공지가 닫혀있습니다 l 열기
갑이다ll조회 78266l 2

부산 사는 친구가 나 만나러 서울 오면 재워줘야 되는지 아닌지 논란 | 인스티즈

1.무조건 재워줘야 한다

2.안 재워줘도 된다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

방금전 봤던글이고 보는중에 삭제됐는데 신기하게도 이걸 그새 캡처해서 가져왔네요..
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
2개월 전
다른글 검색,,,
2개월 전
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아휴 맨날 인터넷에 뭐 물으면 해결되는 것두 아니고
2개월 전
ㅋㅋㅋ
2개월 전
재워주는게 나을 것 같은데 물어볼 수도 있는거 아닌가 싶고. 물어보기 전에 선 그은 답 들은 것처럼 혼자 꽁해있는 것도 좀 그럼. 서로 성향 성격 맞는 사람끼리 친구되야지..
2개월 전
재워줄 수 있는 상황이면 재워주는 게 낫긴 하지만
먼저 본인이 올라가겠다고 한 건지 상대가 올라와달라고 한 건지에 따라서도 다를 거 같고
이런 건 확실하게 사전에 이야기를 나누는 게 가장 베스트죠.
그 상대도 개인 사정이 있을 수도 있는 거고
먼저 얘기가 없었으면 물어보고 결정을 하는 게 맞다고 봅니다.

2개월 전
다른글검색
2개월 전
vbv
이거 퍼오는 놈이 논란
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
글쓴이가 이 글 퍼지길 원치 않는다고 내려달래요
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
글 내려주세요
2개월 전
근데 이런 글은 경고 안 먹나요? 원래 삭제된 글에 관해서 글 쓰면 경고 먹는 거로 알고 있는데 삭제된 글 이런식으로 올라오는 것도 경고 줘야하는 거 아닌가...
2개월 전
취소취소~!
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
자꾸 썼다 지웠다 수고들일 거면 애초에 왜 작성을 하는지..
2개월 전
22..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
재워죠야지... 나같음 당연히 재워쥼...
2개월 전
사전에 협의를 했어야지
2개월 전
2개월 전
친한친구가 왔는데 재워주는게 맞지않나 서울사는데 서울에서 우리동네 오는애들도 재워주는데 늦게 위험하게 혼자 가게하는것보다 재우고 담날 밝을때 가게하는게 젤좋은듯
2개월 전
당연히 재워줄 수 있는 부분인데 먼저 혹시 재워줄 수 있냐고 물어봤으면 어땠을까 싶어요 말 안 하면 당일치기인지 모르니까요ㅠ
2개월 전
재워주거나 아님 같이 방이라도 잡아서 놀고 같이 자던가 둘 중 하나는 해줘야하는거 아닌가?
2개월 전
8 ball  Are you nervous?
서울 부산의 중간은 어딜까,, 궁금👀
2개월 전
대전 아닐까요?
2개월 전
8 ball  Are you nervous?
오호 대전일까요? 저 혼자 고민하고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주요역중에서 중간은 어딜까..
2개월 전
운택정  고파배
대전도 서울에 좀 더 가까워서 완전 중간은 아니긴 하지만 주요 역 중에서는 대전이 맞는것같아용
2개월 전
재워달라고 말을 하든가.. 싶긴 해요
2개월 전
이 논란좌는 1,2 아니면 글을 못 쓰나..
2개월 전
남의글 퍼온 글쓴애가 제일 모질라보임
2개월 전
둘다이해감
2개월 전
보통 숙소도 잡지않나효 아니면 재워줄 수 있냐고 물어보거나.. 당연히라는 게 어딨어요
2개월 전
아니 걍 첨부터 물어보지
물어보지도 않고 당연히 자고 갈 거라고 생각하는 게 어딨음ㅠ
집주인도 상대방 다음날 일정이나 이런 거 모르고 자고 간단 소리 없으니까 그냥 당일치기 하나보다 했겠지... 답답...

2개월 전
당연 재워주긴 하는데 보통 물어는 보죠
2개월 전
애초에 주작 어그로에요 진지하게 답 안해줘도 됩니다ㅠ
2개월 전
일상 익예 사랑방에 온갖 어그로 주작글 쓰고 이슈에 퍼오는 겁니다
2개월 전
이젠 하도 사람들이 알아보니까 지글도 아닌데 퍼오나 보네요 글쓴이가 퍼가길 원하지 않는데요
2개월 전
진짜 요즘 필터링 단어 겁나 많아져욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
자취면 재워줄들
2개월 전
2개월 전
자기보러 오는데 담날 무슨일이 없는 이상.. 재워주죠
2개월 전
쓰니가논란
2개월 전
나만 1이야?… 서울 살아서 서울 친구 쪽에 이입해도 1인데
2개월 전
1 재워줘야지 멀리서 오는데
2개월 전
1 내가 출근하더라도 친구보고 천천히 나가라고 하면 되지 너무 정 없는데요
2개월 전
2개월 전
신입  (?)
혼자 자취하는거면 재워줄수 있다고 생각하긴 하는데, 저는 하룻밤 자야하는 사람이 숙소 알아보고 오는게 더 일반적인것 같네요. 그 과정에서 친구가 어? 울집 비어 그냥 자고가~ 할 수 있겠지만요
2개월 전
강유석.  멍🐶
저 같음 당연 재워줄 거 같은데... 반대 입장이었우면 하룻밤 정도만 재워달라고 먼저 말했을 거 같긴해요ㅜㅠ
2개월 전
무조건은 아니고,, 일단 재워달라고 얘기했으면 좋았겠다 정도? 근데 안재워주는게 좀 치사하긴함
2개월 전
보통 재워줄 생각하고 자기 집 주변에서 만나는 거 아닌가요..? 아니었으면 중간에서 만나야했음
강원도+전남+서울이 본가인 모임은 편의상 서울에서 만나고 방잡아서 하루 자서 서울사람이 밥 한끼나 커피 정도는 쏘는데 이게 맞는 거 같아요
버스만 타도 서울사람보다 왕복 최소 6만원이상 소비하는 거라 멀리 사는 친구 만나면 보통 이러지 않나요

2개월 전
2개월 전
맨날 제목만 길게 쓰고 1vs2 하더니 본문에 성의가 길어졌네
2개월 전
와 남의 글 훔쳐왔구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내가 오라한거여도, 상대가 오겠다 한거여도 서울에서 만나잔얘기 나오자마자 '1박할거면 우리집에서 잘래?' 이 말부터 할듯

2개월 전
이런글 특징이 그냥 물어보면 끝날일인걸 혼자 마음대로 생각해놓고 그래야 하는거아냐?? 이럼
2개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
자고가면 좋겠음 !!!! 밤새 수다떨고 재밌을거 같네여…
2개월 전
감스트  김인직
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
2개월 전
무한대집회  인피니트 거
이런 글은 신고 안 되나요?
자유로운 글쓰기도 원글쓴이가 원치 않으면 지양해야 될 것 같은데요

2개월 전
강지형  본업은 용기사
얘는 참 바쁘게도 산다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보통 숙소를 잡아요? 당연히 재워주는거 아녜요? 나랑 만나는 약속을 위해 교통비 10 내는데 숙박비까지? 뭐 가족 다 같이 사는집이면 안되는거 이해하는데ㅜ 그마저도 전 같이 숙소잡아서 거기서 같이 자고 놀고 할 것 같아요. 이번엔 너 사는 곳에서 만나 했을 때 이런 배려도 없는 친구면 더 안만나고 싶을 것 같아요 최소한 물어보기라도 했어야지ㅜ
2개월 전
안재워줄 수 있지만 전 다음부터 안만날듯 성격이 안맞을것같아서
2개월 전
자취하는 친구 같은데 부산서 온 친구를 안재워주는거면 친한거 맞아요..? ㅋㅋ
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
친구사이라면 기본적으로 부산에서 올라온다고 했을 때 입장을 바꿔서 생각이라는 걸 해보지 않나요? 적어도 얘 돌아갈 때 어떻게 돌아가지? 그런 생각....
2개월 전
1개월 전
1개월 전
19일 전
저라면 당연히 재워줄거 같긴한데 미리 상의를 해야하지 않을까요
2개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
재워줘야지 야마리없게
1개월 전
1개월 전
1111111111111 당근빠따 재워줘야지
26일 전