공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2578l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
거기다 바로 상위권.. 개편 누구 좋으라고 한거냐 ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

익인1
엥⍤⃝ 쉬운 일이 아니라 아이유가 대단한거지
3년 전
익인2
아니야.... 이건 아이유잖아...
3년 전
익인3
이건 아이유잖아....
3년 전
익인4
엥 아이유잖아...
3년 전
익인5
앵 쉬운 적 없었는데
3년 전
익인6
아이유라서 가능한 거
3년 전
익인7
아이유라 가능한거잖음 이게 쉽다니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
현타올일 아니야.. 걍 아이유여서 가능한거
3년 전
익인9
쉬운 일 아니고 아이유여서 가능한 거라니까ㅠ
3년 전
익인9
팬덤 탄탄하고 대중들이 일단 믿고 듣잖아..
3년 전
익인10
아이유라서 가능한데 다 어려워
3년 전
익인11
아이유는 어나더,,,
3년 전
익인12
아이유가 낸 노래가 진입 못하는 차트가 더 문제있는 거 아냐? 수치 반영을 못하는 건뎈ㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인87
33 이건데
3년 전
익인91
3년 전
익인13
왜 현타가와....? 걍 아이유라 가능한거고 아이유가 노력해서 만든 결과인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아이유도 노력해서 한건데....ㅠ 현타 올 필요는 없을 듯 ㅜㅜ
3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인15
쉬운거 아니야 아이유라서 가능한거지
타팬임

3년 전
익인17
아이유잖아... 쓰니가 속상한 게 뭔지는 알겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인19
현타가 왜 오지
3년 전
익인20
어그로잖아 뭔 아이유잖아 하면서 답 해주고 있어 아까부터 계속 똑같은 글 올라오는데
3년 전
익인21
타팬인데 아까 글이랑 너무 똑같은데
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
3년 전
익인22
왜 현타가 오지
3년 전
타팬23
멜론에선 뭐가됐든 아이유가 넘사임 그러니 현타갖을필요없어 ㅜㅠ
3년 전
익인24
현타 올 수는 있지
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ아이유는 천상계
3년 전
익인26
우리가 가수도 아닌데 현타올거까지야..
팬입장에서 말하는거면 너무 과몰입ㄴ

3년 전
익인27
아이유니깐
3년 전
익인28
아이유는 어떤 차트를 도입해도 올라가실 분...현타 올 필요 없어
3년 전
익인29
현타가 왜 오냐
3년 전
익인31
아이유는 음강 중에서도 음강인데
3년 전
익인32
아이유는 애초에 대중 팬덤 다 잡은 넘사 음원강자잖아
3년 전
익인33
아이유잖아 이게 이유인게 너무 뿌듯하다 *•̀ᴗ•́*
3년 전
익인34
저렇게 쉬운거냐니
그럼 그 쉬운 걸 못하는거겠네ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
아까 본 것 같은데 이 글...
3년 전
익인36
현타올필요 없음 아이유잖아
3년 전
익인39
아이유 열심히 살았는데유ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
222아이유가 노력해서 만들어 놓은거임...
3년 전
익인56
33333 지은이도 노력해서 여기까지 온거야
3년 전
익인60
3년 전
익인40
현타오는 것 까진 이해가는데 누구 좋으라고 한거냐니ㅋㅋㅋㅋ 우리 좋으라고 한 거지
3년 전
익인41
별의별 차트를 만들어도 아이유는 천상계일듯..ㅋㅋ
3년 전
익인42
롸? 당연히 다른 사람인줄.. 아이유 얘기라고 생각도 못했네
3년 전
익인42
아이유잖아..
3년 전
익인43
다른 사람이 노력해서 올라갔는데 왜 니가 현타를 맞아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
?? 아이윤디
3년 전
익인46
과장이 아니라 아이유는 애국가를 불러도 차트에 올라갈듯 아이유는 번외임
3년 전
익인47
제목만 보고 사재기곡이 들어간줄
3년 전
익인47
왜 현타가 오는거지? 이해불가능
3년 전
익인48
안쉬운거 알면서 이런글쓰면 기분 좀 나아지냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아이유인데 현타가 왜 와...
3년 전
익인50
아이유가 지금까지 한거 다 무시당하는 꼴 아닌가...? 현타가 올 대상이 아닌데 10대 20대 갈아서 지금의 아이유가 있는건뎈ㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
익인52
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
쓰니만 현타오는거 맞나봐!
3년 전
익인53
아이유 잖㉵ ;
3년 전
익인54
애초에 아이유가 그 위치까지 가는 게 쉬운 일이 아니었어 아이유라는 가수가 되기까지 한 노력을 쉽게 생각하지 마
3년 전
익인55
엥 아이윤데...?
3년 전
익인57
쓰니 가수야..? 일반인이라면 더 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
그냥 어나더 레벨이다 하고 지켜보면됨
3년 전
익인26
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋ 가수도아닌데 웬 현탘ㅋㅋ
3년 전
익인61
오히려 아이유라서 현타도 안오는데....
3년 전
익인62
주어 기계인줄
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋ 아이유는 모든 개편에서 다 천상계 성적 내던 사람인데 아이유한테 무슨 이득이야? 진짜 궁금...
3년 전
익인64
아이유는..아이유야...
3년 전
익인65
시험문제가 아무리 어려워도 전교 1등은 1등해...
3년 전
익인66
현타가 왜 와? 아이유는 항상 성적 잘나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
새삼스럽겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아이유잖아... 인정해
3년 전
익인68
아이유 데뷔 14년차임...그동안 노력 수고 고생 엄청 많이해서 이뤄낸 성과임 함부로 말하는건 너무 무례한 듯
3년 전
익인69
띠용
3년 전
익인69
쉽게 올라간거 아닌데여 13년동안 아이유의 노력은 어디로 보낸건데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
난감하네.. 아이유 상대로 현타가 왜 와..?
3년 전
익인71
대체 왜 현타가 오는거지...??ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
근데 진짜 궁금해서 그러는데 쓰니 음원내는 가수야? 혹시 가수 아니고 팬이면 과몰입이야..
3년 전
익인72
사재긴줄 알고 그치그치 했는데 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아이유면 1위 진입도 납득 가능
3년 전
익인73
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명
3년 전
익인74
정신차려
3년 전
익인74
아이유만만하냐
3년 전
익인75
아이유자나 아이유 세글자만으로 완전 납득 가능
3년 전
익인76
엥...타팬인데도 ㄹㅇ 노이해... 아이유가 지금 위치까지 쉽게 올라온 것도 아니고 엄청 열심히 살았는데? 그게 왜 현타가 오지?
3년 전
익인77
탈케이팝한 울 언니도 아이유님 노래는 들어...진입 못하는게 이상한거야...
3년 전
익인78
일개 일반인인 너가 음싸 차트로 왜 현타가 오지
3년 전
익인79
본인이 남보다 못하는 거로 현타받으면 받을 일 많을텐데 좋게 좋게 생각해^^
3년 전
익인80
와 전에 한 번 24힛 쉽게 올라가는 가수들 부럽다고 현타온다고 한 글 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 현타가 왜 오는지 그 가수들이 노력해서 이런 결과를 얻은건데..세상에 쉽게 올라가는 차트는 기계 밖에 없음;
3년 전
익인81
본인 본진이 인기없는걸 왜 혼자 쿠크깨고 현타오는겨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
아니 그럼 무명가수가 갑자기 차트 1위하고 뭐 그러길 바라는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
아이유 노래가 저렇게 안 올라가는 차트가 더 이상한 차트 아닌가
3년 전
익인84
뭐가 쉽니...?
3년 전
익인85
냅둬 과몰입중이래
3년 전
익인86
누가 보면 아이유 열심히 안 한 줄ㅋㅋ
3년 전
익인88
아이유가 수년에 걸쳐서 만든거야ㅎ
3년 전
익인89
14년 동안 열심히 커리어 쌓아왔으니까 이런 결과가 얻어진건데 너야말로 너무 쉽게 얘기한다
3년 전
익인87
가수들도 오지 않는 현타를 왜 일반인인 쓰니가 현타가 왜 오는 거지...?
3년 전
익인90
오,, 현타오는거 쓰니뿐인듯
3년 전
익인92
아이유잖아
3년 전
익인93
설마 업계탑으로 뜨는게 쉬워보이나?
3년 전
익인94
아이유라 가능한거임
3년 전
익인95
현타가 왜 와ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
익인96
아이유는 저 위치를 거저먹은줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 현타가 왜 와ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨ㅠㅠ
3년 전
익인97
아이유니까 이 한마디로 설명 가능
3년 전
익인98
아이유잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 아이유가 한 것도 없이 저 위치 가져간건줄아니? 니가 왜 현타가 와?
3년 전
익인99
아이유랑 별개로 차트 개편된거 맘에 안 듦 이미 뜬 가수만 진입하기 쉽고 차트가 너무 고여있음
3년 전
익인100
어린나이부터 열심히 해서 지금까지 온 결과인데 그렇게 말하면 뭐 거저먹은줄 알겄네잉!
3년 전
익인101
현타올거 없음.. 그냥 아이유가 아이유 한거임! 항상 성적 잘 받는 사람이고 너무 당연하다 시피한데 왜 현타 오는지 모르겠음! 스트레스 받지망...
3년 전