공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3826l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
진짜 넘 귀여워서 종 궁금했는데🥲

이런 글은 어떠세요?

익인2
품종 애기강아지 중에서 펫샵 브리더 아닌거 찾기 힘듦...
성견은 유기견도 있지만 애기들은ㅠ

3년 전
익인2
미리말하지만 쉴드아님 그냥 품종 애기들은 다 그렇다고 보면된다는 의미
3년 전
주변에 보면 가정분양도 있길래..ㅠㅠ
3년 전
익인2
아 가정분양도 있긴한데 거즌 중성화하는 추세니까 그게 브리더인지 진짜 가정분양인지 모름ㅠㅠ 속이는사람도 있어서
3년 전
익인33
브리더는 나쁜거 아니지 않아...? 공장도 아니고 유전병 안생기게 관리하던데
3년 전
익인2
아니야 분양위해서 애들 강제교배시키는건데ㅠㅠ 그냥 규모가 작다뿐이지 공장이랑 다를거 없음
3년 전
익인3
왜? 증거 있는겨?
3년 전
익인8
펫샵에 올라와있댕
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
아 헐.....
3년 전
글쓴
나도 저 사이트에서 본거,,
3년 전
익인4
조금 놀람
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
ㄷㅅ 사이트에 박제
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
갈색 포메라 그런 듯? 완전 어두운 초코색
3년 전
익인10
두 마리 아니야?그 중 어떤 거?
3년 전
익인12
포메
3년 전
익인13
갈색 포메
3년 전
익인11
옹....
3년 전
익인14
맞어....
3년 전
익인16
아이고...
3년 전
익인17
ㅠㅠ
3년 전
익인19
사이트에 떡하니 있길래 놀람,,,ㅎ
3년 전
익인21
난 당연히 펫샵으로 생각해서 당황하는 반응이 더 놀랍다..연예인들 품종견들 다 펫샵아님..?
3년 전
익인22
3년 전
익인26
33이 문제에 딱히 기대가 없어 연옌들한티 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬29
44ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
글쓴타팬
품종견이 다 펫샵이라고..??전혀 아냐 유기견 분양하자도 올린분들도 품종견 엄청 키워
3년 전
익인26
대부분으로 필터쳐서 보면 될 듯
3년 전

익인23
근데 펫샵에서 데려온 강아지 키우는 연예인들 많은데 왜 제니만...?
3년 전
익인24
제니 강아지 오래됐잖아
3년 전
아진짜?? 얼마나 된거야??
3년 전
익인37
2015년 생임
3년 전
그럼 많이 안퍼졌을때네 다행이뎌....
3년 전
익인27
아 진짜..? 펫샵에서 그런것도 올려..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
음 근데 이건 그냥 하는 말인데 펫샵 문제는 오래됐어
3년 전
익인13
음..나 진심으로 이분 팬 아닌데 공론화된게 16년도쯤이고(동물농장에서 다뤄서) 사람들한테도 많이 알려지기 시작한게 17~18년도부터쯤이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인13
응 근데..? 나도 그런 의미로 제ㄴ ㅣ 같은 케이스는 이제와서 비판하거나 안좋은 시선으로 볼것까진 없어보인다고 익38한테 해주는 말인디..
3년 전
익인32
연예인들 웬만한 강아지들 다 품종견임
3년 전
품종견이면 다 펫샵이야?아니지않나
3년 전
익인32
모르지 모... 유명한 강아지들은 다 펫샵 사이트 올라와있던데
3년 전
익인34
5년전에 데려온걸 펫샵에서 갑자기 올렸다고?
3년 전
익인36
오잉 뭐 떴어?
3년 전
익인45
도그캐슬에 강아지 분양받은 연예인 사진박제되어있는데 거기에 제니가 있어서
3년 전
익인39
언제부터 키운건데?솔직히 어느정도 인식 퍼지기 전에 입양한 거까지 따지면 수없이 많을걸
3년 전
익인41
데뷔 전부터로 알고있어
3년 전
익인43
데뷔전부터
3년 전
익인40
연예인 반려동물중에 펫샵아닌거찾는게 더 빠를텐데
3년 전
익인42
쿠마 말하는 거야?
3년 전
3년 전
익인44
진짜 제니팬 아닌데 이걸로 굳이 깔려고 하는거 보인다
3년 전
익인48
22ㄱㄴㄲ 너무 투명함
3년 전
익인50
3년 전
익인51
4... 데뷔 전부터 키운 강아지 아닌가..
3년 전
익인52
ㄱㄴㄲ..... 굳이.. 거기에 다른 연옌들도 많던데 제니만.. 나도 제니 팬 아니고 반려견 가정분양 받아서 키우는 사람인데 이렇게까지 글 써야되나..ㅎ
3년 전
아니 나 저 글에서.아는 강쥐가 쿠마만 있어서 그런건데..뭔
3년 전
익인55
역시 제니만 끌려나옴
3년 전
익인44
이제 안티들 다 이런식으로 다른 가수들도 어그로 끌 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔할 뻔자다
3년 전
익인21
이제 또 다른펫샵 홈페이지 들고올걸
3년 전
익인68
3년 전

익인46
솔직히 연예인 강아지 고양이중에 펫샵 아닌 애 찾는게 더 쉬워보임
3년 전
익인47
펫샵에서 살수도 있는거 아닌가?
3년 전
익인49
ㄴㄴ 쉴드 그렇게 칠거면 치지말자
3년 전
익인49
펫샵에서 사는건 문제맞음
근데 펫샵에서 사는 연예인들 많고 그중에 제니만 저격해서 욕하는거랑 제니 강아지 15년부터 키운거라서 인식 생기기전임
걍 제니 까려고 쓴글

3년 전
익인53
??
3년 전
익인56
이건 진짜 no.....
3년 전
익인45
음 좀 위험한 발언인데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
2222진짜 하..
3년 전
익인80
시작됐네..
3년 전
익인58
익인77
이 글은 왜?
3년 전
익인59
펫샵에 대한 인식이 생기기 전 아님? 솔직히 펫샵 아닌 강아지 키우는 사람들이 얼마나 많을까,,
3년 전
익인61
포메에 갈색 종도 있었구나 신기하네
3년 전
익인62
데려와서 잘 키우면 되는거징...
3년 전
익인63
아 펫샵플 개지겹네
3년 전
익인65
진짜 적당히좀하지 펫샵 이용해서 연예인 욕하는거 누가 몰라..
3년 전
익인66
근데 16년이면 펫샵문제 막 유명할때 아니라서..
(타팬인증가능 쉴드같아보여서 팬들 불편하시다면 삭제가능)

3년 전
익인67
댓 보니까 데뷔전부터 키웠다는데 그럼 2016년 전부터일건데 굳이... 펫샵 지양 인식 널리 퍼진것도 얼마 안 됐는데 ㅈ너무티남ㅋㅋㅋ 최근에 분양받은것도 아니고
3년 전
아니 관그누를게 ㅋㅋㅋ 저 글에서 관심있던게 제니강아지 뿐이였어 글고 16년이면 잘 모를때라 생각해 걍 펫샵에서 나온 강아지에 내가 관심가진게 잘못됐다 생각하는거야 대체 뭐가 티가난대 저 글에 올라왓길래 본건데
3년 전
익인74
굳이 제니만 찝어서 얘기해서?
3년 전
제니 강아지 종을 전에 궁금해했다고 말해ㅛ잖아 본문에
3년 전
익인88
사람들이 니 의도대로만 보진 않아,, 많은 사람들이 그렇게 말하면 너도 글에 오해할 만한 걸 남긴 건 아닐까.. ㅋㅋ
3년 전
익인69
제니 쿠마 데려온지 오래됐고 본가랑 숙소 연습 왔다갔다하면서 데리고 잘 살고 있어
3년 전
익인49
이걸로 제니 깔거면 펫샵에서 강아지나 고양이 산 연예인들 다 끌고 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 심지어 데뷔전일인데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
근데 전문견사는 ㄹㅇ 괜찮아... 사람들이 견사가 비싸고 악덕 펫샵이랑 구분 못해서 그런거지 기간 두고 괜찮은곳 찾아보고 발품팔러 다니면 공장 피할수 있어
3년 전
익인46
❌❌❌ 16년째 유기견 키우고 있는 사람인데 계속해서 펫샵플 올라오니까 그냥 나도 여기다가 말하겠음. 펫샵은 잘못된거 맞음. 근데 그 인식이 제대로 박힌건 19년도에 이런저런 뉴스들 뜨면서 알려진거라 생각함. 고양이든 강아지든 그 전부터 데려와서 지금까지 잘 키우고 있는거면 문제 없다고 생각해. 그리고 펫샵 동물들로 먼저 뭐라할거면 연예인들 잡지말고 공중파나 티비에서 나오는 동물들부터 바로잡자 ❌❌❌
3년 전
익인71
또 콕찝어서끌고오죠?
3년 전
익인72
좀 실망...
3년 전
익인75
또 제니만 콕 찝어서 주어까네 지긋지긋하다
3년 전
익인76
아는 강아지가 쿠마밖에 없었다잖아
3년 전
익인78
데뷔전부터 키운건데 이걸로 과도하게 비난하는거 에바..그 때 이런 인식도 거의 없었을때잖어
3년 전
아니 여기 누가 비난했어..
3년 전
익인37
관그 누른건 맞아 ?
3년 전
3년 전
익인78
쓰니말고 댓삭한 사람있길랭
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네
3년 전
익인81
근데 뭐 놀랠일인가?... 주변에만 봐도 다 펫샵강아지 데리고 사는데
3년 전
내주변엔 안그래 글고 난 ㅈㅔ니가 잘못했다 이거보다 내가 펫샵 강아지에 관심을 보인기 별로인거
3년 전
익인81
굳이 한 연예인 주어까서 펫샵이였아???이러는게 굳이굳이싶음..(팬아님)
3년 전
익인21
이제 또 다른연옌들 올라오겠구먼
3년 전
익인82
의도가 어찌됐건 얼마 전부터 펫샵일로 어그로 오지게 끌렸는데 굳이 이런 글 쓰는 거 자체가 눈치 없는겨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
엥 난 펫샵에거 사는 거 진짜 별론데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 놀라는거 충분히 이해가고 이걸 비꼬는 사람들이 이해안가네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
무슨 빌드업이야..ㅋㅋㅋ내가 어그로면 지금 관그도 안누르고 제목도 안바꾸겠지
3년 전
익인86
데뷔전부터 키운거면 그때 인식이랑 지금이랑 다르니까 이해가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 에휴 또 연예인 다 끌려오겠군
3년 전
익인87
와 아까 어떤 익이 결국 이 플의 끝은 돌이라고 했는데 진짜네...
3년 전