공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3549l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/01) 게시물이에요

[잡담] 몇몇익들 나치 문양 없다해서 캡쳐해옴 ㅜㅜ | 인스티즈

나도 나치문양 없는데 어케 알아?

했는데 다른 익이 모자에 있어

해서 모자 자세히 들여다보니까 있네ㅜㅜㅜ

근데 높이도 그렇고 너무 작게 있어서

발견하기 어렵긴 했을듯...

문양 있어 얘들아ㅠㅠ

+ㅅㅇ님이 잘못했다는거 말하기 위해 올린거 아니구

나도 문양 없는줄 알고 문양 없는데 어케 알아?

했는데 확대해보니까 진짜 있더라고 ㅠ

그래서 모르는 사람들도 알고 말해야할거같아서

캡쳐해온거야...

이런 글은 어떠세요?

아는 사람들 말고 모르는 사람들 말하는거...!!!
3년 전
소원님이 발견 못한게 잘못이라는거보다
없다고 하는 사람들이 많은거같아서ㅠㅠ
그래도 사실은 알아야할거 같아서 올려...
나라도 몰랐을거같긴해 이거 마네킹이 너무 위에 있고 문양도 너무 작아서... 그래도 없다고 우기는게 더 문제될까봐 올려!!

3년 전
익인1
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
헐 근데 진짜 너무 작게 있어서....ㅠ
3년 전
익인3
제대로 안 보고 없다고 하는 사람이 일단 수두룩
3년 전
익인4
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 몰랐을거같은데... 잘 안보여서ㅠ
3년 전
익인5
그냥 제복 잘생긴거만 보이지 저렇게는 잘 안보였을텐데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
맞아 있도라
3년 전
익인7
근데 나라도 몰랐을 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
저걸 어케 아냐?
3년 전
익인9
아 헐... 작게 있긴 했네..
3년 전
익인10
난 애초에 나치 문양이 뭔지도 몰라서... 무지에 반성하고 간다
3년 전
익인11
와... 그냥 독수리인 줄 알았는데 아래 진짜 작게 있구나...
3년 전
익인12
저기에도 있는지 몰랐네 보통 팔에 매다는 그런거만 생각해서
3년 전
나도 보통 문양은 팔이나 가슴쪽에 있어서 옷에 없길래 없는데...? 했는데 모자에 저렇게 작게 있을거라 생각도 못했어
3년 전
익인13
저기 볼 생각도 안했음...있는 줄 몰랐넹
3년 전
익인14
근데 저 카페가 난 제일 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 나치 문양 제복 마네킹을 왜 갖다놔
3년 전
에효... 사과는 카페가 해야하는거 아닌가 싶어 도대체 저걸 왜... 진짜 저걸 왜 갖다놓은거야 저기 사람들 엄청 다녀갔는데 아무도 몰랐다며ㅠㅠ
3년 전
익인15
근데 진짜 보면 볼수록 박물관도 아닌 카페에 저게 왜 있었을까....? 사장이 밀덕인가...?
3년 전
익인16
와 이거 보니까 카페가 더 이해 안 되네
3년 전
익인16
ㅅㅇ은 못봤을만한데 카페 주인 무슨 생각임???? 밀덕이라며
3년 전
익인17
엄청 쪼그맣게 있네 사진 한참 들여다봄
3년 전
익인18
몬 카페길래 저런게 있어
3년 전
스튜디오처럼 대여도 해주는 카페래! 사람들 진짜 많이 왔다갔는데 아무도 몰랐을 정도면 실제로 봐도 진짜 작게 있나봐...
3년 전
익인19
와 사진도 한참봄 내가 나치문양 모르는가 했네
3년 전
나도 처음에 다른 익이 말해주고 한참 들여다봤어 비교해보면서 봄 ㅠㅠ 근데 맞더라... 아니 진짜 도대체 카페주인은 뭔생각인거야
3년 전
익인20
음... 결국 있긴 있었네 ㅜ
3년 전
익인20
제복만 봤을때는 솔직히 모를만도 한데 저렇게 있는거 보면 이제 쉴드도 자제하고 적당히 말 안 얹고 가만히 하는게 일 안키우고 좋은일일듯 ... 여튼 논란 아닌건 아니니까
3년 전
응 상황 모르고 계속 문양 없는데 어떻게 알아? 나처럼 말했던 사람들 많을거같아서 캡쳐해왓어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
그러게 알만하니까 아는건데
3년 전
익인21
카페 주인 무슨 생각으로 저거 전시해놓은거지 이해가 안되네
3년 전
익인22
근데 너무 위에 있고 작아서 모를만 하네...나도 이제 알았으
3년 전
익인22
저런 문양은 보통 팔에만 있는줄 알았는데
3년 전
익인23
아니 너무 작은데.....
3년 전
익인25
근데 저건 진짜 모를 수도 있을 듯 너무 작게 있어서 그리고 높은 데에 있어가지고.. 물론 잘못 아니라는 거 아님
3년 전
익인26
너무작아서 못볼가능성 충분 나첨에 가수랑 찍은 사진볼때 문양안보였어
알면안그랬겠지

3년 전
익인27
와 근데 너무 작아 저걸 어케 알았겠어..
3년 전
익인28
사진만 뚫어져라 보면서 찾는 익들도 모르는경우 많은데 카페에 있던 사람들은 모를만 하긴 하겠다..
3년 전
익인29
있긴있었네.. 저거 왜이리 높게 작게 있어 잘 안보이게
3년 전
익인30
아 문양 없는 줄 알았는데 진짜 있네,,, 피드백은 진짜 하셔야 할듯 사안이 사안인지라,,,
3년 전
익인30
잘 안보이는 곳에 있어서,,, 소품 갔다놓은 카페는 저걸 못보지는 않았을텐데 왜 갔다 놨지,,
3년 전
익인31
와 근데 저건 진짜 카페 잘못 아닌가.. 왜 저걸 놔뒀대...
3년 전
익인32
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저걸 어케봐
3년 전
익인33
나도 이거보고 알았음 자세하게 살펴본거 아니면 모를수도... 저걸 왜 카페에 갖다놓은거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
맞네 있네...
3년 전
익인37
와 진짜 작게 있네,,,
3년 전
익인38
있네 피드백은 필요할듯 ...
3년 전
익인39
있긴 있었구나ㅠ근데 이게 나치 문제는 되게 민감한거긴 하지..솔직히 저기 가서 저게 나치 군인복인지 아는 사람이 몇이나 있겠어....특히 우리나라 사람이...근데 어쨌든 걍 깔끔하게 피드백 하고 서양인들은 제발 욱일기하고 하켄크로이츠가 같은거라는걸 알았으면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!으휴🤬🤬🤬
3년 전
그니까 나도 그냥 빨리 사과하셨으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 상황 안좋아지기전에 사과는 하는게 맞다고 봐
3년 전
익인40
카페가 먼저 피드백이 필요해보이는 듯...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
2 실제로보면 보였을거같은데...
3년 전
익인42
와... 유럽 가서 조심해야겠다 내가 알고 있는 건 각지고 좀 큰 모양이어서 저걸 봤어도 무심꼬 단추네 생각했을 듯... 저 조그마한 게 나치 문양일거라고 생각도 못할 것 같아 진짜 조심해야겠다
3년 전
익인42
근데 이거랑 별개로 사실대로 '미처 발견하지 못했다 앞으로 주의깊게 살펴보고 이런 일이 발생하지 않도록 하겠다' 사과하면 될 것 같긴 함
3년 전
익인43
누구야?
3년 전
익인55
소원
3년 전
익인43
땡큐
3년 전
익인44
이거 빨리 사과해야할듯
3년 전
익인45
카페주인이 무지했어ㅛ다고 깔끔하게 사과하고 끝냈으면
3년 전
익인45
헐 근데 작지는 않다 완전 한눈에 보이는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내가 고화질로 확대한거야! 원본 남긴다ㅜㅜ 엄청 크게 있진않아!! 혹시나 크게 있다고 오해할까봐 쉴드 아니고 나때문에 오해할까봐 올린다!!
3년 전
익인45
고마워 나 원본 본적 없었어 근데 사진을 저렇게 찍었구나
3년 전
응 심지어 여러장 올렸어ㅜㅜㅜ....
3년 전
익인46
어디에 있다는거야????
3년 전
익인46
나 안 보여ㅠㅠㅠㅠ 무슨 색으로 되어있는곤데? 어느쪽인데? 많이 작아?
3년 전
새같은거 바로 밑에! 동그라미 안에 있어
3년 전
익인46
아 위쪽에 저거? 헐
3년 전
익인46
그러네..
3년 전
익인47
걍 이러나 저러나 사과할 수 밖에 없음 이런 문제는 변명이 안먹힘
3년 전
익인48
저 바로 옆에 있는 낮은? 마네킹엔 상의 가슴팍에도 저 독수리 문양 있더라 근데 일단 저 카페가 아무런 설명도 없이 저렇게 전시만 해놓은 것부터 문제인 듯
3년 전
익인49
카페에 왜 저런걸 둔거지 아이고...얼른 피드백 하고 잘 마무리됐으면 좋겠다
3년 전
익인50
아니 저걸 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅁㅈ 저기 있드라..다들 없다길래 내눈에만 보이는줄 알고 ?했다..
3년 전
익인52
와 헐 저렇게 있네 진짜 확대해야 보이네
3년 전
익인53
안타깝다. 무슨이유로 글올렸는지 모르겠지만...ㅠ
3년 전
익인56
쥐똥만하게 있네...
3년 전
익인57
모르고 했다해도 사과할 일은 맞는 듯,, 그저 안타까울 뿐
3년 전
익인58
근데 아이돌이 미쳤다고 나치제복인거 알고도 올렸을까 난리날거 뻔한데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
이렇게까지 해서 까야되는지 참..ㅋㅋ 억울하겠지만 그냥 깔쌈하게 사과 한 번 하고 끝내면 될듯
3년 전
익인59
질타를 받을거면 저런 마네킹을 전시한 카페가 받아야하는게아닌가...?
3년 전
익인61
3년 전
익인60
몰랐어도 사과해야할듯 우리나라가 문제가 아니라,,,, 난 그 분한테 아무 감정없는 사람인데 걱정됨 또 뭐하나 건덕지 생겨서 이걸로 지 스트레스푸는 사람들 있을까봐,, 제발 그러지마 제발
3년 전