공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2105l 3
이 글은 3년 전 (2021/2/18) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] '이미테이션', '디어엠' 후속…KBS 황金 라인업 | 인스티즈 

KBS 새 드라마 ‘이미테이션’이 5월 첫방송을 확정했다. 

동아닷컴 취재 결과, 드라마 ‘이미테이션’은 KBS 금요드라마 '디어엠' 후속작으로 편성돼 오는 5월 첫방송된다. 

'이미테이션'(감독 한현희/작가 김민정, 최선영)은 동명의 카카오페이지 웹툰을 원작(글/그림 박경란)으로 한다. 아이돌 100만 연예고시 시대, 진짜를 꿈꾸는 모든 별들을 응원하는 대한민국 아이돌 헌정서다. 

동명의 웹툰은 2014년 첫 연재 이후 누적 조회수 4.5억뷰 돌파, 카카오페이지 구독자 376만 명 돌파, 카카오페이지 최대 팬덤 IP 누적 댓글 60만개를 기록하며 폭발적인 사랑을 받고 있다. 탑스타 라리마, 완성형 아이돌 샥스, 성장형 아이돌 티파티, 열정형 아이돌 스파클링 등 ‘이미테이션’의 새로운 세계관이 예비 시청자들의 흥미를 자극한다.

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
에이티즈 윤호 종호 성화 산 많관부🧡🖤
3년 전
익인35
많관부🧡🖤
3년 전
익인61
네 명이나 나와???!?
3년 전
익인2
결국 하네
3년 전
익인3
드디어 편성 기사 뜨네
3년 전
익인5
준영아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
우리 지연이 라리마역으로 나옵니다 많관부💜❤💙
3년 전
익인85
와 완전 딱이네요 드디어 드림하이이후로 볼수있는건가!!
3년 전
익인90
헐 찰떡
3년 전
익인91
와 너무 잘 어울린다
3년 전
익인6
갑자기 댓글 달려서 이번주 수요일 지연 라리마 캐스팅 후기 나와요💜❤💙
3년 전
익인93
찰떡이다ㅠㅠ 라리마 좋은ㄷㅔㅠㅠㅠ
3년 전

익인8
윤호야 파이팅 ✧٩(•́⌄•́๑)و ✧ 🧡🖤🧡🖤
3년 전
익인9
지연아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
강찬희!!!김영균!!!화댝!!!!🌌❤️
3년 전
익인11
지연은 알겠는데 나머지 출연자들은 누구신거예요?
3년 전
익인8
정지소 이준영 (유키스)
지연 윤호(에이티즈) 찬희(sf9)

3년 전
익인11
감사합니다!!
3년 전
익인12
SF9 휘영 찬희 화댝!!
3년 전
익인13
지연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜❤️💙
3년 전
익인14
휘영 찬희 화이팅 🌌❤️🌌❤️🌌❤️🌌❤️🌌
3년 전
익인15
강찬희 김영균 파이팅 ❤❤❤❤❤❤❤
3년 전
익인16
찬희 저기선 뭔 역할임? 또 불쌍한 역할아니지? 그게 젤 궁금ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
은조.... 불쌍 맞음
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 타팬인데 찬희는 대체 왜 불쌍한 역만...
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 행복한 역할한거 한손에 꼽기 가능 후...
3년 전
익인33
아 은조라고?!? 와...ㅋㅋㅋㅋㅋ (스포될까봐 여기까지만)
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 더 말하고 싶지만 참는다
3년 전
익인58
아 은조라닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
아니 은조라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
아 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 또 짠하구만
3년 전
익인17
sf9 휘영 찬희 화댝!
3년 전
익인18
윤호 종호 성화 사니 파이팅 ᵔᴥᵔ 🧡🖤🧡🖤
3년 전
익인18
참고로
유진 ㅡ 윤호 / 혁 ㅡ 종호 / 세영 ㅡ 성화 / 민수 ㅡ 산 입니당

3년 전
익인19
무슨내용이야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
노랑머리가 누구였지
3년 전
익인36
유진 말하는거면 에이티즈 윤호!
3년 전
익인23
준영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
와 라리마 지연이랑 잘 어울린다 대박
3년 전
익인25
헐 박지연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
이준영!!!!!!!!!
3년 전
익인27
얘두다 화댝!!!❤️🌌
3년 전
익인28
권력은 누구야 ??
3년 전
익인32
3년 전
익인34
이준영
3년 전
익인28
앗 ㄱ댕큐
3년 전
익인29
우리 막내들 화이팅🌌❤️
3년 전
익인30
얘드라 화이팅🧡🖤🧡🖤
3년 전
익인31
헐 이미테이션 드라마호ㅏ 하눈구나
3년 전
익인37
지연아ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
에이티즈에서 네명이나 출연하는 거야?
3년 전
익인39
영균이 간장이 화댝🌌❤
3년 전
익인40
준영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
여주가 누구야? 단발머리??
3년 전
익인42
불의를 보면 참는 이종석
부유한 집안 딸내미 박신혜
여기다가 슬픔이 없는 찬희 추가해야함

3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인69
+지연도 그동안 역할 ㄷㅏ짠내남
3년 전
익인43
찬희 또 불쌍한 캐릭터네 와... 근데 잘어울린다
3년 전
익인45
아악 에스브라 많관부 🌌❤
3년 전
익인46
윤호ㅠㅠㅠ 화이팅이야 골댕이 그리고 성화사니종호🧡🖤🧡
3년 전
익인47
지연 라리마 찰떡이다
3년 전
익인48
아이구 윤호얌ㅠㅠ!!종호,산이,성화도 나와욥 많관부🧡🖤
3년 전
익인50
휘영 찬희 화댝!!!!!🌌❤️
3년 전
익인51

3년 전
익인52
라리마 박지연 화이팅 💜❤️💙
3년 전
익인53
원작보면 성화랑 산이 역은 눈코입도 제대로 안달린 스파클링 멤버 1,2 인데 드라마에서는 어떻게 나올라나 ㅋㅋ
3년 전
익인55
와 준영 연기 잘하는데 기대된다
3년 전
익인56
찬희가 은조라고? 아......우리 찬희 언제 행복한거 볼 수 있어요...?
3년 전
익인57
지연,이미테이션 많관부❤️💙
3년 전
익인58
혹시 마하 역은 안나왔나여..
3년 전
익인60
첫사진 여자분이 마하 아냐??
3년 전
익인58
아아 글쿤!!!
3년 전
익인59
헐 이미테이션 헐 대박
3년 전
익인62
와 대박 ㄷ.ㄷ
3년 전
익인63
화이팅🧡🖤🧡🖤
3년 전
익인64
헐 이거 원작 짱재밌었는디 아니 지연님 너무 잘 어울리신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했는데 찰떡이신데..? 너무조아
3년 전
익인65
박지연 화이팅
3년 전
익인66
헐 차니야ㅠㅠ
3년 전
익인67
아 박지연 드디어 ㅜㅜ
3년 전
익인68
티즈 화이팅 🧡🖤🧡🖤
3년 전
익인70
지연아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
다혜도 있네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
이미테이션 짱잼
3년 전
익인74
근데 마하랑 라리마랑 조금 닮은 역할아닌가?
3년 전
익인75
와 나 라리마 볼 때마다 지연님 생각했는데 (카리스마)대박 넘 기대돼 라리마클립만 200번 볼 듯
3년 전
익인76
이거 진짜 재미있게 봤는데
3년 전
익인77
지연아 ㅠㅠ
3년 전
익인78
오 정지소면 기생충 다혜네!
3년 전
익인79
라리마 지연 찰떡이다 당당하고 성공한 탑스타 너무 기대됨 화려한 스타일링 잔뜩하고 나오겠지?ㅠㅠ 찬희님도 은조역 연기 잘하는 사람이 해야할 것 같은데 너무 잘 소화하실듯....... 기대해야지
3년 전
익인80
저 이준영이라는 분이 유키스였음..? 제발 그남자 만나지마요에 나온 사람..??!!! 충격...
일단 우리 지연 나오니까 만관부

3년 전
익인81
차니 휘영이 많관부🌌❤️🌌❤️
3년 전
익인82
헐 이미테이션 나름 재밌게 본 웹툰인데!
3년 전
익인83
찬희가 은조라니...
3년 전
익인84
왜 배우를 안쓰고 다들 가수를..
3년 전
익인87
아이돌 가수 이야기가 원작이라 아이돌 출신 연기자를 많이 쓰는거얌
3년 전
익인86
와 근데 지연 완전 찰떡인데 대박이다
3년 전
익인89
지연 빼고 싱크 다 안 맞아... ㅠㅠ특히 권력
3년 전
익인92
다 잘하겠지ㅜㅜㅜㅜ;-;
3년 전
익인94
뿌이뿌이뿌이 찬희 이번 드라마도 대박나길!
3년 전
익인95
지연이다!!ㅇㅁㅇ 넘 좋아
3년 전
익인96
와 지연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 지연 역할 좋기를... 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
3년 전