공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5749l 3
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안친한애한테 왜저래
3년 전
익인2
왜저래진짜
3년 전
익인3
...단어도 순화할 수 있을
3년 전
익인4
ㅋㅋ단어 선택을 떠나서..
누가 안친한 애한테 저래ㅋㅋ

3년 전
익인5
진짜 어떤 류의 애인지 알겠다
3년 전
익인6
나 수지구 토박이..진솔 너무 유명했다 저러고 다닌거..ㅎ
3년 전
익인48
나도 수지익인데 진솔 초등학교 어디나왔어..?
3년 전
익인6
저기 나와있능데 심곡이라고
3년 전
익인48
아 그렇네! 고마웡ㅎㅎ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ저 짧은 글에 인성 정말 너무 잘 보인다
3년 전
익인8
본인도 연예인을 꿈꾸면서 팬을 저렇게 표현하냐
3년 전
익인9
오 ㅏ 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업앨범 뿐 아니라 다른 증거도 나오다니,, 큰 사건 터지니까 이제 멤버들 개개인 인성 다 터지나봄..
3년 전
익인10
와 최악이다
3년 전
익인11
실화냐
3년 전
익인12
뭐앜ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 야,,, 진짜 다 은퇴 해라 진심 뭐하는짓이냐
3년 전
익인13
얘가 누구야
3년 전
익인9
보니하니 친구
3년 전
익인18
에이프릴 멤버 진솔
3년 전
익인14
글 진짜 요목조목 잘 썼네..ㅜㅜㅜ부담스러웠을 텐데 저 친구도 어려서
3년 전
익인15
세상에...
3년 전
익인16
안 친한 친구한테 저렇게 쓰는건 진짜 예의가 아닌듯 ...
3년 전
익인17
인성 실화야?
3년 전
익인19
와 안친한애한테 하는 워딩좀 봐라..친해도 저런말은 안한다 애초에 저게 비하용어인데
3년 전
익인20
진짜 단어 선택 너무했다 본인도 아이돌 되겠다고 준비하면서
3년 전
익인21
친친스토리까지 떠돌아다녀서 당황했겠다 저분도..
3년 전
익인22
아이돌 하겠다는 애가 빠순이라니요... 단어 선택 참🤦‍♀️
3년 전
익인24
친한 사이에도 무례한데 안 친한 친구한테 저런 단어 쓰는거 보면 성격나오네
3년 전
익인25
GIF
얘임

3년 전
익인25
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인25
GIF

3년 전
익인25
GIF

3년 전
익인26
왜저래
3년 전
익인27
저거 절대 잘한 행동은 아닌데 뭐 이런것까지 다 진지하게 까냐...ㅋㅋ 진짜 집단광기네 여기저기
3년 전
익인28
이건 지능문제다..
3년 전
익인29
엥...진짜 기분 나빠...
3년 전
익인30
에휴
3년 전
익인31
용인 사는데 진솔 제 주변 친구들은 다 알아요 ㅋㅋㅋ 언제 터지나 했음
3년 전
익인32
무례한거 맞다니까.. 이걸 못느끼면 그냥 똑같은 사람이라서 그런것 같음
3년 전
익인33
쟤는 진짜 고쳐쓰지도 못하겠다
3년 전
익인34
되~~게 기분 나쁘네..
3년 전
익인35
빠순이질에 보태준거있냐 ㅋㅋ 개빡치네 ㅋㅋ
3년 전
익인35
니 팬들한테도 빠순이라고 부르니?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아이돌 하겠다는 애가 빠순이..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
에휴 ㅋㅋㅋ 역시 ㅋㅋ 그인성 어디안가네
3년 전
익인39
비꼬기가 일상인갑네 ...
3년 전
익인40
얘진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
쟨 애새끼도 아니고 뭐하는 거임 ㅜ
3년 전
익인42
으아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다.... 성격 우웩 악질이네
3년 전
익인43
ㅎㅎ 그냥 인성이 거기까진 거지 뭔 궁예야~
3년 전
익인44
와...
3년 전
익인45
쟤 남팬무시하는거보면 팬들대하는태도 걍보임ㅋㅋㅋㅋ왜 데뷔했지
3년 전
익인46
헐 수지구 살았구나 처음 알았네..
3년 전
익인49
ㅎㅎㅎ...사람 고쳐쓰는 거 아니랬지만
데뷔하고 나서는 고쳤어야 할 태도 아닌가?..

3년 전
익인50
하..진짜못됐다.....
3년 전
익인51
나도 롤링페이퍼에 비슷한 거 적힌 적 있는데 장난 심한 남자애였거든 근데 걔도 저런 표현으로는 안 씀 ㅋㅋ
3년 전
익인52
와우,,
3년 전
익인53
떡잎부터 샛노랐네....
3년 전
익인54
얘 이래놓고 언니팬한테 사랑받고 싶다 이런 애 아난가
3년 전
익인57
너도 빠순이들 돈으로 벌어먹고 살잖아...단어 선택하고는...인성 수준 하고는...어휴..
3년 전
익인58
어릴 때랑 그대로 커버렸네
3년 전
익인61
장난끼 많은 애들도 덕후라고만 했는데...
참..

3년 전
익인64
와 인성봐
3년 전
익인65
첨 저거 봤을땐 걍 에바다 싶었는데 애들 꼽주고 다닌 앤거 알고 보니까 딱 어떤 인간인지 사이즈가 나옴... 초딩수준 일진같아
3년 전
익인66
와 저것만 봐도 진짜 어떤 앤지 알 것 같음 ㅋㅋㅋ,,,나 초딩 때 안 친한데 맨날 꼽주고 키득거리던 애 생각난다,,,
3년 전
익인67
아이돌 하고싶었으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠순이 이러고있당
3년 전
익인68
진짜 못됐다..
3년 전
익인69
근데 웃긴다 잼민이시절에 그랬던짓 아직까지 계속하고있는거보면 몸만크고 머리는 안큰듯 나잇값못해
3년 전
익인70
사건대충만봐도 노답이라 걍 관심도 안주려고했는데
이거보니까 진짜 확 짜증나네....대단하다ㅋㅋㅋ..

3년 전
익인71
에궁..진짜 어리긴 한갑다.... 사람 덜됐네
3년 전
익인72
와 초딩때부터 남달랐구나
3년 전
익인73
저런걸로 까는건 좀 아닌듯 난 빠00이라는 말 중고등학교때 돼서야 안좋은 말인거알았고 저때는 초등학교일땐데 무슨... 학교폭력의 범주에는 좀 벗어난거같음. 따돌림 당한 멤버 동생이 쓴 글 보면서 정말 마음이 아팠는데 이런걸로까지 뭐라고 하면 오히려 포커싱이 따돌림이 아니라 저 친구의 인성이 포커싱 되는거같아 개인적으로 별로
3년 전
익인75
??..학폭을 얘기하는게 아니잖어 글고 나 98인데 나때도 여혐심하던 남자애들만 빠순이워딩씀..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나때도 빠순이 비하용어인거 알았는데..쟤 나보다 나이어리던데..ㅋㅋ 애초에 저 나이때 빠순이 빠순이 그러는거부터가 비하하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
안 좋은 말인 거 알았든 몰랐든 글쓴이가 하지 말라고 했으면 안 하는 게 맞는 거임
3년 전
익인76
그리고 본인이 싫다는데 그게 폭력이지 딴게 폭력이야 본인이 싫다고 했는데도 한거 학폭맞고 그거 공론화 시킨건데 거기다가 대고 아닌것같다하는거 2차가해임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
저런거까지 진지하게 까는게 이상해보임 익 27말에 공감하는 바
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
당연히 잘한건 아니지 그걸 전제에 깔고 이야기한거야 사람들의 반응이 옛날엔 저 사람이 동일한 글을 올렸을땐 사소한 일이라고 생각해서 넘어갔다면 지금은 학폭논란까지 커지면서 이야~ 인성보였네 처음부터 !!이러는게 잘못에 대해서만 이야길 하는게 아니라 초등학교때 예전엔 문제 삼지않았던 일까지 다 묶어서 어떻게든 내리 려는 느낌
3년 전
익인92
하지 말라는데 꾸역꾸역 한 행동에서 이미 끝임 그리고 저분은 ㅎㅈ한테 사과하라고 동생분 폭로에 힘 실어주신 분이야 자기한테 사과해라 이게 아니라
3년 전

익인74
빠순이라고 놀리는거 어린 마음 어린생각에 그럴수 있다 최대한 생각해보려고 하는데 롤링체이퍼에까지 저렇게 적은건 진짜 좀 그렇다...
3년 전
익인77
아 진짜 별로다
3년 전
익인79
허.. 진짜 한때 응원했던앤데 배신감 장난없네ㅎㅎ 어리고 재능있어서 잘되길 응원했지.. 나이가 어렸던거지 내가 생각했던 순수하고 꿈많기만 하던 애는 아니였구나 며칠째 실망만 하는중
3년 전
익인80
얘 인성 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 아낀다 야
3년 전
익인81
사람 기분을 팍 상하게 하네
3년 전
익인82
아이돌 하고싶던 사람이 빠순이라는 단어를
3년 전
익인83
언급된 가수 팬인데 개짜증나네 진심 가만히 있다가 우리팬덤이랑 본진은 대체 왜 조롱 당하는거임? 진짜 빠순이라고 부른 사람은 따로 있는데 욕은 우리가...ㅋㅋ
3년 전
익인76
남의팬한테는 빠순이 본인팬한테는 언니팬~ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그리고 가수랑 팬덤 욕한 애들 개 역겨움 지들도 돌팬일텐데 왜 조롱질이야
3년 전
타팬84
진솔알게된게 페미논란있어서 알았는데 오빠팬 언니팬차별하고 근데 나오는거보니까 구냥 애가 지멋대로인애구나 사람 기분나쁘게하는 재주가있음 그것도 아주 웃는얼굴로 사람맥임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
얜 진짜...어메이징
3년 전
익인87
아이돌이 되고 싶다는 사람이 아이돌 팬을 비하하는 단어를 쓰고 다니다니, 진짜 이번 사건이 아니어도 터질 게 터졌다는 게 맞는 말인 듯
3년 전
익인88
진짜 볼수록 zr이다
3년 전
익인89
인성 진짜..
3년 전
익인90
딴 건 모르겠고.. 이미 아이돌 하겠다고 맘 먹은 애가 빠순이 워딩을 했다라............ 과연 아이돌 할 자격이 있는 사람인가 싶네
3년 전
익인91
에이프릴 이번에 왕따 터졌대서 많이 찾아봤는데 진짜 나은보다 다른멤버보다 진솔이 제일 심하더라

그리고 어찌보면 진솔은 다른멤버비롯 제일 원년멤버면서 메보라 입김이 제일 강했을거같은데
영향력을 나쁘게 썼다는게 문제;

3년 전