공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2014l
이 글은 3년 전 (2021/3/16) 게시물이에요

[정보/소식] '친절한 진료실' 암 희화화 논란 [종합] | 인스티즈 

안녕 익인들아! 부탁이 있어서 이렇게 글을 쓰게 됐어 

난 본문에 있는 갑상선암 환자야 정확히는 갑상선유두암  

본문처럼 저 프로그램에서 갑상선암에 대해서 희화화를 해서 갑상선암환자 입장에서 좀 그래... 

혹시 괜찮다면 게시판에 글을 써줄 수 있을까? 

너무 기분이 안 좋네...ㅜㅜ 

난 물론 암에 걸려서 우울했지만 수술하고는 다시 일상생활을 즐길 수 있어서 너무 행복하고 내 인생을 돌아보고 하루하루 행복한 날을 보내고 있는데... 왜 멋대로 갑상선암 환자들을 불행한 사람으로 만들고 저렇게 웃는지 모르겠다ㅜㅜㅜ 

사실 매체에서도 갑상선암은 별거 아니라는 인식이 강한데... 

갑상선암도 마찬가지로 암이라... 되게 체력도 떨어지고 힘들거든... 진짜 속상하네ㅜㅜㅜㅜ 

[정보/소식] '친절한 진료실' 암 희화화 논란 [종합] | 인스티즈  

이건 내가 조직검사 결과 암이여서 대학병원으로 수술하러 가려고 받았던 소견서야..!  

혹시나 무작정 저 프로그램이나 아나운서분을 까려고 쓴 글이 아니라는 내 나름대로의 증거야ㅜㅜㅜㅜㅜ  

http://naver.me/5qRgXmAw 

여기가 시청자의견 적는 게시판인데... 혹시 가능하면 글 적어줄 수 있을까?ㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라고 쓰면 돼?
3년 전
난 당사자여서 일단 해당편의 영구적 삭제를 원한다고 적기는 했는데 다른 사람들은 좀 애매하긴 하네ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
갑상선암을 투병중인 사람들이 보면 불쾌한 장면이라고 생각되니 삭제를 요청한다고 쓸까?
3년 전
헉 이렇게라도 적어주면 너무 고맙지ㅜㅜㅜ 일단 티빙에 해당편이 업로드 되지는 않았는데 나중에라도 업로드 되는 일 없었으면 좋겠거든ㅜㅜ
3년 전
익인1
쓰고 왔어
3년 전
너무너무 고마워 진짜로ㅜㅜㅜ
항상 익인이 인생에는 따스한 볕이 들거라고 믿는다🤍

3년 전
익인2
오... 논란 덕분에 알게 됐어 뭐라고 쓸까
3년 전
난 당사자여서 일단 해당편의 영구적 삭제를 원한다고 적긴했는데 다른 사람들이 써주기에는 애매하구나ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
뭐라고 쓰면 되는 거야?
3년 전
난 당사자여서 일단 해당편의 영구적 삭제를 원한다거 적었는데 다른 사람들이 써주기엔 뭔가 애매하긴 하구나ㅜㅜ
3년 전
익인2
감 잡았어 알겠엉!!
3년 전
3년 전
익인4
나도 쓰고 싶은데 어떻게 쓰면 좋을까..??
3년 전
난 당사자여서 해당편의 영구적인 삭제를 원한다고 적긴 했는데 다른 사람들이 써주기엔 애매하긴 하구나ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
시청자입장에서 불편했다고 환자분들이 보시면 더욱 그럴 것 같다고 해당 편 삭제라도 해달라고 해야겠다!! 쓰니 너무 상처받지말구ㅠㅠ좋은 밤 보냉
3년 전
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜로ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헉 그러게 난 갑상선암 당사자여서 불쾌하다고 해당편 영구적 삭제를 원한다고 했거든....
뭔가 프로그램 폐지는 다른 분들이 피해를 볼수도 있어서ㅜ

3년 전
익인5
아니 근데 진짜 대사를 왜 저렇게...
3년 전
그러게.... 저게 웃긴가보다...
3년 전
익인6
나도 갑상선 암이었어서 평소에도 갑상선암 가볍게 보는거 싫어했는데 본문 무슨일이냐... 왜 암투병을 우습게 보는거죠...평생 약먹는 것도 속상한데...
3년 전
그니까... 어쨌든 갑상선암도 중증특례 받는 엄연함 암인데 왜 유독 갑상선암만 매번 치는거야ㅜㅜ
3년 전
익인7
와...나도 우리 가족이 암때메 고생해서 저런말 너무 속상하네...제발 함부로 말 안했으먼 좋겠다...일상에서도 사람들이 암걸리겠다고 할때마다 맘이 쿵 내려 앉는다고...ㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 암에 걸려보면 절대 암걸린다는 말 안나언다... 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 너무 속상해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
????? 나도 20대 갑상선암환잔데 너무 기분나쁜데?
나진짜 평소에 제일 극.ㅎㅕㅁ하는말 “‘갑상선암은 착한암이니까’ 이러는거... 착한암이면 본인이 걸려보시던지?

3년 전
착하면 본인이 걸리시던가.... ㅠㅠㅠㅠ
진짜 저 말 너무 기분 나빠ㅜ

3년 전
익인8
아니 뭐 솔직히 뭔소린진 알겠는데(그것도 뉘앙스에따라 다르지만)
그래도 한번만더 내일이라고 생각해보면 저렇게는 말못할건데 넘 기분나빠ㅠ

3년 전
맞아... 물론 암만 봐서는 진행 느리고 전이되도 수술로 치료 가능해서 착한암일 수 있는데
환자입장에서는 착한암이거 나발이고 그냥 암인데ㅜㅜ

3년 전
익인8
난 게다가 20, 22, 28살때 이렇게 세번이나 재재수술까지 한 환자라 진짜 너무너무 힘들었는데 뭘 얼마나 안다고 착하다 쉽다 판단하냐고
3년 전
에고ㅜㅜ 엄청 고생했다ㅜㅜㅜㅜ 이제 괜찮아졌으면 좋겠어ㅜㅜ
3년 전
익인9
본인이 안 걸리더라도 암 환자 한 번이라도 간병해 보면 저런 말 쉽게 못 할 텐데 진짜 못됐다
3년 전
어떻게 암 이름이 웃기고 재밌어..... 질병인데ㅜ
3년 전
익인10
암 희화화 진짜 끔찍해 나도 울 아빠가 암환자셨어서 그런지 암이 얼마나 끔찍한건지 아니까 더 그럼.. 나도 게시판에 글 올릴게!
3년 전
익인11
근데 mc교체는 꼭 했으면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사실 mc교체고 폐지고 이런 말 하는게 뭔가 오히려 갑질? 같아 보여서 말 못 꺼내겠는데
교체해줬으면 해... 저런 사람이 또다른 질병에서 말실수해서 그 환우분들 상처주는거 싫어..

3년 전
익인12
살다살다 희화화할게 없어서 남의 질병을....진짜 바닥인 사람들이다
3년 전
3년 전
익인13
해당 편 영구삭제 부탁드립니다 라고 적으면 될까? 나도 암 때문에 소중한 사람을 잃은 입장으로써 너무 속상하고... 도움 되고 싶어
3년 전
응응ㅜㅜㅜ 일단 비공개고 수정해서 다시 업로드할거 같은데 그냥 영구삭제 했으면 좋겠어..ㅜ
3년 전
익인13
올렸어ㅠㅠ 영구 삭제 됐으면 좋겠다 쓰나 화이팅하자 쾌차하길 기도할게
3년 전
3년 전
익인14
나도 유두암 환자인데 진짜 속상하다...
남의 아픔을 저렇게 함부로 얘기하다니

3년 전
그러니까.. 저 아나운서가 그리고 인터뷰 했는데 그냥 갑상선암은 이름 외우기 쉬우니까 조심하자는 의미라는데.. 그게 웃긴 이름이랑 뭔 상관인가 싶어ㅜ
3년 전
익인15
갑상선암이 아무리 착한 암이라고 하긴 해도 막상 내가 걸리면 너무 두렵고 무서운 병인데... 그리고 무엇보다 암으로 인해 고통받는 사람들, 그 가족들이 얼마나 많은데 저런 생각 없는 멘트를 한거지..? 내가 암 유전소인 있는 집안이라 돌아가신 가족들 다 암이셨고 나도 암에 민감하고 조심하면서 사는 입장으로... 진짜 불쾌하고 속상하다...
에휴 ㅠㅠ 나도 한마디 남기고 올게! 쓰니 이제 너무 마음쓰지 말고.. 해당 편 영구삭제 되었으면 좋겠다!

3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
제작진도 자막에 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 썼다더라거..ㅜ
3년 전
익인17
유방암도 있는데 유두암이 웃긴가..? 진짜 안 웃긴데 그걸 드립으로.. 실제로 그 병을 앓는 사람 보여주는데 희화화 하다니
3년 전
그러니까 병명이 어떻게 웃길수가 있어ㅜㅜ
저런 프로그램을 그 환우들이 본다는 생각은 안하나ㅜㅜ

3년 전