공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1292l
이 글은 3년 전 (2021/3/25) 게시물이에요
SBS '조선구마사'가 중국 동영상 사이트에 북한의 기원을 다룬 드라마로 소개되며 논란이 일어 '조선구마사' 측이 현재 수정 중이다.

25일 SBS 월화드라마 '조선구마사' 측은 스포츠조선에 "WeTV 소개글을 발견하고 현재 번역 오류를 전면 수정 중"이라고 밝혔다. 중국 IT기업 텐센트에서 운영 중인 중국의 동영상 스트리밍 웹사이트 'WeTV'는 '조선구마사'를 북한이 건국된 역사적 사실에 바탕을 둔 드라마라는 소개글로 설명했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
됐어요 수정 말고 삭제하세요
3년 전
익인2
뒤져진짜 수정없이 삭제하도록.
3년 전
익인3
삭제해야지
3년 전
익인3
재방 중단한다면서 왜 해외엔 제공함?ㅋㅋ
3년 전
익인4
뭐래 그냥 삭제해
3년 전
익인5
아니 걍 없애; 영상 내려
3년 전
익인6
매국구마사 폐기해
3년 전
익인7

3년 전
익인8
아 진짜 그만 하고 그냥 폐기하라고
3년 전
익인9
삭제하고 종영해라
3년 전
익인9
번역만 문제냐
3년 전
익인10
얘넨 뭔 자꾸 수정에 재정비로 퉁치려고해 프로라는 사람들이 하나하나 말해줘야 알아먹냐? 폐지해라
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 번역오류 ㅠ 야 변명이라도 좀 성의껏 해라 진짜 뚫:린 입이라고 막 뱉네
3년 전
익인12
만능단어네 계속 수정한대
3년 전
익인13
아휴 그냥 종영해
3년 전
익인15
수정같은 거 집어치우고 걍 전량 폐기하라고
3년 전
익인16
아니 수정하지말고 싹다 폐기하라니까??
3년 전
익인18
문제가 많다 진짜..
3년 전
익인19
야 니네 파도 파도 끝없는 걸 계속 땅굴들어가면서까지
하겠다는거야? 우릴 얼마나 호구로 보는거야?
이러다 잠잠해질거같지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 종영해라

3년 전
익인21
번역오류 웃기지도 않네.
3년 전
익인22
하지말고 삭제해
3년 전
익인23
번역오류가 왜 그렇게 되냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
됐고 폐기해
3년 전
익인27
딜리트
3년 전
익인28
번역 오류 진짜 말도 안되는 일임 한국하고 북한 영어 표기를 헷갈릴 번역가가 어딨음
3년 전
익인29
역사적 사실이라고 그렇게 강조하더니 무슨 번역 오류야 걍 폐지해
3년 전
익인30
수정하는거도 다 일인데 걍 편하게 삭제나하쇼
3년 전
익인31
됐고 종영이나 해
3년 전
익인32
오류같은 소리하네
3년 전
익인33
뭔 죄다 실수래 나라 팔아먹는 실수하는 제작진이면 프로 의식도 없는 건데 빨리 안 자르고 뭐 하시나요
3년 전
익인35
아니 판타지라면서 건국 역사적 사실에 바탕ㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역오류래 진짜 변명.. 지워 걍 삭제하라고
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
걍엎어라고
3년 전
익인40
폐기해 안봐줘~
3년 전
익인41
삭제하라고 폐기하라고
3년 전
익인42
그만해라 진짜
3년 전
익인43
수정이 아니라 그냥 드라마 접어
3년 전
익인44
수정말고 걍 드라마 접어
3년 전
익인45
한다 진짜
3년 전
익인45
필터링 됐지만 진짜 욕 하고싶다 왜 살지 저 인간들은
3년 전
익인46
222 답답해 죽을것같아
3년 전
익인46
ㅈㅅㄱㅁㅅ 관련된 인간들 다 석고대죄해
3년 전
익인46
언제까지 수정하고 글로만 미안하다고 하실런지
3년 전
익인47
삭제하셈 봐~~
3년 전
익인48
오류는 개뿔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 사실기반 북한건국이야기 이래놨드만 ㅋㅋ
3년 전
익인49
아 짜증나네 북한 미사일 날리자 중국한테
3년 전
익인50
번역오류? 웃기지도 않네ㅋㅋㅋㅋㅋ 매국구마사 종영하고 폐기처분해라
3년 전
익인51
종영하라고 진짜ㅋㅋㅈㅋㅋ
3년 전
익인52
삭제하라고
3년 전
익인53
같은 것들이 하네
3년 전
익인53
같은 쓰레기들
3년 전
익인54
수정말고 복구도 안되게 폐기해~~~~~~
3년 전
익인55
야 이쯤되면 인정하고 종영해. 한 드라마에 실수가 이렇게 많다고?
3년 전
익인57
변명 좀 적당히ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
삭제해 종영해 매국노들아
3년 전
익인59
구라치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
저게 말이야 똥이야
3년 전
익인61
그까지 찾아볼줄 몰랐나보지?
3년 전
익인62
말고 드라마 접으라고
3년 전
익인63
검토안하네..일을 안하나봐...그냥 스브스 일하지바라 그만해라
3년 전
익인64
도대체 실수가 몇개냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실수도 한번이면 정상참작이지 두번 이상이면 봐주는 것도 없어ㅇㅇ 근데 늬들은 그게 실수니 의도한거지 그냥 내려
3년 전
익인65
수정을 어떻게 해도, 수정을 100번 해도 계속 반대할거야 그냥 지워 제발
3년 전
익인67
됐고 그냥 버려
3년 전
익인68
그냥 저정도면 누구 하나 세트장이나 이런곳 불질러도 내가 대신 보상금 내줄거같음ㅋㅋㅋㅋ
아 시ㅎㅎㅎㅂ 개짜증나네

3년 전
익인70
저거봐 ㅋㅋㅋ 제작사가 이미 올린거지 들통났네
3년 전