공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2913l 58
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 방영시키는 순간 한국 민주주의가 끝나는 드라마 | 인스티즈 

인데 여기서 여주인공은 ‘블랙핑크’ 지수 

블랙핑크가 외국팬들이 많고 해외 아티스트들이랑 콜라보도 엄청 많이함...방영되는 순간 

지수의 외국 팬들이 설강화를 봄👉지수 베리베리 쇼큣~👉 예상대로 간첩미화에 폐지 요청👉 한국인들 유난이라고 글 올리며 기사화 시킴 👉 영어 기사로 한국인들이 픽션을 현실로 받아들인다 퍼짐👉 한국에서도 쉴드러들이 나타나서 유난이라고 국제 망신이라고 팸 👉 폐지요청하는 사람들 입막음 당하고 한 순간에 멍청한 사람 됨 

돌팬 nn년의 데이터를 기반으로 이렇게 될 확률 1000000%임 

난 이게 조선구마사보다 더 심각한 일이라고 생각함 

외국에 영어로 잘못된 기사가 퍼지는게 얼마나 무서운지 진심 알기때문임... 

그렇게 퍼지면 정정도 안되고 외국인들이 몰려와서 한국인들 멍청하다 조리돌림 할거임 그러면 중국은 더 신나는거고 

❌❌드라마 '설강화'의 문제점❌❌ 

1. 실제로 많은 운동권 대학생들이 간첩으로 몰려 억울하게 고문받고 죽은 역사가 있음에도 남주인공을 운동권인척하는 간첩으로 설정함 

2. 남주의 이름을 ‘임oo’으로 설정하여 실존하는 운동권 인물을 떠올리게 함 

3. 여주의 이름 역시 실제 운동권 인물이었던 ‘영초’라는 이름을 그대로 사용함 

4. 여주가 여대생인데 여대생이 직접 남주를 스스로 본인 기숙사에 데려와 숨겨주는 내용 

5. 서브남주가 안기부 팀장 (안기부는 운동권 학생들을 고문한 곳) 

6. 그러한 서브남주를 ‘대쪽같은 인물’로 묘사함 (안기부 미화 우려) 

‼️그러니 구마사 같은 일 안생기게 미리하자‼️ 

1. 방송 제작, 프로그램 문의 

- JTBC 고객센터 : 02-751-6000 (평일,주말 오전 8시~오후 10시) 

2. 1:1 문의 

https://m.jtbc.joins.com/help 

소셜로그인 가능 

3. 인스타그램 

공식: https://instagram.com/jtbc.insta?igshid=d1o9dam22xwx 

드라마: https://instagram.com/jtbcdrama?igshid=1c3q8jretzcy3 

‼️배우들 인스타‼️ 

정해인 https://instagram.com/holyhaein?igshid=1bcx927aw5duj 

지수 https://instagram.com/sooyaaa__?igshid=xbstsujhesvx 

유인나 https://instagram.com/yoo_inna0605?igshid=1u0usu9jpa0wo 

장승조 https://instagram.com/ssangear1004?igshid=u0drmr2ugo18 

윤세아 https://instagram.com/loveyoonsea?igshid=ed41455gooym 

김혜윤 https://instagram.com/hye_yoon1110?igshid=y4x6qhqq4qlj 

정유진 https://instagram.com/eugene__jung?igshid=1ppwnh5khuoe2 

ㅊㅊ.더쿠

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음 방송되기 전에 막아야해
3년 전
익인2
여기는 싹을 잘라야 함
3년 전
익인3
시작도 하지말았으면
3년 전
익인4
진짜 제일 심각함
3년 전
익인5
아니미친거아녀ㅠ진짜 왜그러냐지짜 개열받네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
어떻게 만들어낸 민주주읜데 저러냐 진짜 너무해
3년 전
익인6
진짜 무슨 생각으로 쓴거냐 대체 왜 진짜 왜...?
3년 전
익인6
아니 작가 진짜 무슨 생각이야 어떻게 운동권을 엮어 간첩이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
진심 해외팬 제일 많은 돌인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
방영되면 죽음 뿐.
3년 전
익인9
머리아프다 진짜
3년 전
익인10
와 텍스트만 읽었는데도 아찔함...
3년 전
익인10
어떡하지 진짜 그대로 방영하면 오반데... 다같이 힘내자
3년 전
익인11
제발 한국인이면 하지말아주세요
3년 전
익인12
혹시 언제 방영해??
3년 전
익인12
예정일!
3년 전
익인24
아마 6월 초일걸
3년 전
익인13
옳소옳소
3년 전
익인14
근데 설강화는 세종 건드리는거처럼 한마음 한뜻으로 불매하진 않을거같아서 걱정임 ㅋㅋ..
3년 전
익인18
될 때까지.해야지
3년 전
익인16
아 진짜 너무 싫다 도대체 무슨 생각으로 저런걸 쓴거지
3년 전
익인17
여기는 시작전부터 난리쳐야됨 ㄹㅇ
3년 전
익인19
진짜 하...
3년 전
익인20
제발
3년 전
익인21
안기부 섭남 실화? 진짜 좀 아니다
3년 전
익인22
요즘 드라마들 ㄷㅏ 왜이래...? 이런거 검토 안 ㅎ고 제작하ㅡㄴ거야...? 답답하다 참
3년 전
익인23
와 진짜 저거 방영되면 너무 무섭다 시작도 못하게 해야돼
3년 전
익인25
저거 촬영하고 있던데 하 진짜 무슨 생각으로 저런걸
3년 전
익인27
여기에 정치색 어쩌구 하는 ㅇㅂ들 없길 바래 우리 민주주의 지키자 피흘려 얻어낸 자유에 먹칠하지 말자
3년 전
익인28
진심 무슨 생각으로 저런 드라마를 만들고 참여하는건지 이해가 안돼 진짜로
3년 전
익인29
대쪽같은 안기부?? 뭐가 어쩌고 저쩌고???
현재까지 민주화 운동하다 억울하게 돌아가신 분들의 유족이 살아계실텐데.. 진짜 이 드라마 보고 두 번 눈물 흘리시겠다.. 너무 화나네... 진짜 돈에 환장했나? 저런 기획으로 집필하는 작가에.. 연출하는 피디에.. 방송 송출하는 방송사에.. 출연하는 배우까지.. 총체적 난국이다

3년 전
익인30
이렇게 될거같다. 라는 예상?의견만으로 방영이 중단될까?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
아니 ㅋㅋ현실적으로 저런 궁예로 이미 계약 다맺고 제작시작한걸 중단시킬수있냐는말
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
넌 뭐할건뎅??
3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
엥?내가 뭐 해야함?관심없는데ㅋㅋㅋㅋ코를왜팜?

3년 전
익인38
30에게
혹시 조선족이야..?

3년 전
익인30
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선족이면어쩔건뎅...?ㅋㅋㅋ열심히문의넣어...!ㅜㅜ

3년 전
익인61
30에게
으 연변 냄새

3년 전
익인38
30에게
맞구나.. 뭐 어쩔건아니구 찐조선족은 첨봐서..그려.. 넌 열심히 봐..

3년 전
익인56
30에게
관심 없고 도울 의지도 없으면서 굳이 기어들어와 초 치는 건 대체 무슨 경우 🤷‍♀️

3년 전
익인58
이번에 드라마 제작중단됐잖아. 가능한 일이야
3년 전
익인64
왜 굳이 들어와서 초치고 그래 짜증나게 ㅠ
3년 전
익인30
짜증까지.....!!?
3년 전
익인73
너네 나라로 돌아가
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하오
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋezr
3년 전
익인31
진짜 단단히 미친듯
3년 전
익인32
배우들 욕먹는것도 막을려면 아예 시작을 말아야한다 생각함ㅇㅇ
3년 전
익인33
진짜 해외팬들이 나서서 저렇게 나오면 진짜 문제임 저 그룹 해외팬들이 그렇다고 일반화하는건 아니지만 대부분의 해외팬들 한국문화 생각 안 하고 무식하게 밀어붙이는 거 개잘함
3년 전
익인57
ㅇㅈ....... 이런 적이 하루이틀이 아니라서 더 쎄하다
3년 전
익인35
진짜 너~~~~무 싫다
3년 전
익인36
아 진짜 안 했음 좋겠다...
3년 전
익인38
진짜 이게 더싫다
3년 전
익인40
맞음 나는 여기도 만만치 않게 문제라고 생각해 방영 시작되고 해외팬들이 보는순간 그대로 역사왜곡되고 끝나버리는거임
3년 전
익인41
아 진짜 싫어 진짜
3년 전
익인42
와 근데 여기 배우들... 다 내가 좋아하는 사람들이네... 왜 이걸 선택하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 하...
3년 전
익인42
아니 정해인님은 정약용 후손아니야? 근데 안기부로 나온다고?????
3년 전
익인42
아 그게 섭남이구나 ㅈㅅㅈㅅ 잘못알았다
3년 전
익인43
외국애들 백퍼 알지도 못하면서 떠들어댈게 분명함
시놉 바꾸던가 아님 제작 중단시켜야됨

3년 전
익인44
서브남주가 안기부팀장이라고..? 진짜 돈에 이런걸만들어왜
3년 전
익인45
도대체 무슨 생각으로 저런 드라마를 만들 생각을 한거지ㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 말도 안나오네 저거 하겠다고 한 배우들도 진짜 노어이 제발 다들 역사공부하세요
3년 전
익인46
진짜 아찔하네
3년 전
익인47
이거 근데 진짜 현실성 있는 예상 같아....
3년 전
익인48
와 나 설강화 논란 방금봤는데 서브남이 안기부 설정이라는거 너무 충격적이야..
3년 전
익인49
까보면 전혀 문제없을 확률은 없을까?? (궁금)
3년 전
익인50
지금 간간히 올라오는 사진들 이런거 보면 그럴 확률 적어보임..
3년 전
익인49
헉 촬영사진이랑 목격담 나오고 있어? 뒷골 땡긴다ㅠㅠ
3년 전
익인51
남주가 간첩이고 간첩을 숨겨주는 여주.. 그리고 안기부 팀장인 서브남주 라는 설정부터가..
3년 전
익인52
근데 도대체 무슨생각으로 제작을 하는거지? 진짜 ㄹㅇ 이해가 안되는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
와 내용 무슨일이지 아찔하네
3년 전
익인54
아니 어떤 소재든 검열없이 자유롭게 표현하고 촬영 할 수 있는 자유 자체가 민주화 위해서 운동하다가 고문받고 간첩 등으로 억울하게 누명쓰고 피흘리신 분들 덕분인데 어떻게 저런 드라마를 만들 생각을 하냐....
3년 전
익인54
심지어 불과 30년전인데;
3년 전
익인55
진짜 뭔생각을 해야 이런걸 찍을 생각을 하지? 사람인가??
3년 전
익인59
진짜 이게 우리나라에서 제작되고 있는 드라마라니 믿기지가 않는다
3년 전
익인60
부모님한테 이런 드라마 만들어진다 하면 다들 뒷목잡고 쓰러지실듯 진짜 말이되냐 무슨생각으로 드라마 만드는ㄱㅓ야 진짜..
3년 전
익인62
여기도 막아야 된다ㄹㅇ..
3년 전
익인63
진짜 막아야해 이건..
3년 전
익인65
너무싫다 진짜
3년 전
익인66
설강화 절대 방영되면 안 돼 배우들 스태프들 한국인 맞냐 아직 유가족들 피해자들 다 멀쩡히 살아계신데 왜 대놓고 역사왜곡을 하려드냐고... 쓰니 예상 진짜 현실성 있어서 더 걱정이야 제발 폐기했으면
3년 전
익인67
아니 근데 배우들 거의 유명한 사람이네.....난 이게 더 놀랍다
3년 전
익인68
이거 진짜 막아야 된다고 생각해.... 아직 50년도 채 안 지났는데
3년 전
익인69
이건 진짜 무슨생각으로 제작하겠다는거야 하.... 방영전에 싹을 뽑아야된다
3년 전
익인70
이건 진짜 설정부터가 문제임 까알이라면 이미 이 논란들을 모를리 없는 제작사측에서 홍보했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 내용없다고
3년 전
익인71
아 진짜 너무 싫다
3년 전
익인72
심지어 시대적 배경이 먼옛날도 아님ㅋㅋㅋㅋ 20대면 우리 부모님이 우리 나이때 있었던 일임 그때 그 시대를 겪었던 사람들이 멀쩡하게 살아있는데 저런 작품을 쓰고 드라마화한다는게 소름끼치고 놀라울 따름이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아 진짜 왜 이래.. 개짜증나네
(글 말고 드라마가)

3년 전
익인75
와 제발..절대 안돼 진짜
3년 전
익인76
이거 진짜 역대급으로 심각해보이는데?
오래 전 일도 아니고 당사자분들이 살아있는 경우도 많잖아. 정치적으로 이용도 가능하다고 생각함

3년 전
익인77
이거 방영되면 진짜 역사 왜곡 심각하게 될듯...
배우가 그냥 유명한 사람도 아니고 세계적으로 유명한 사람이니까....진짜 우리나라 역사 좀 지키자

3년 전
익인78
민주화운동이라면 기겁을하는 중국자본이 투자하는데는 다 이유가 있는거지
3년 전