공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 711l
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
[다음은 드라마 '조선구마사' 관련 SBS 공식입장 전문.] 

'조선구마사'에 대한 SBS 입장을 밝힙니다. 

SBS는 이번 사태의 심각성을 깊이 인식하여 ‘조선구마사’ 방영권 구매 계약을 해지하고 방송을 취소하기로 결정하였습니다. 

SBS는 본 드라마의 방영권료 대부분을 이미 선지급한 상황이고, 제작사는 80% 촬영을 마친 상황입니다. 

이로 인한 방송사와 제작사의 경제적 손실과 편성 공백 등이 우려 되는 상황이지만, SBS는 지상파 방송사로서의 무거운 책임감을 느끼며 방송 취소를 결정하였음을 알려드립니다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004563285

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3
이제 폐기 가자
3년 전
익인4
와아아아아아
3년 전
익인5
그럼 해외 스트리밍도?
3년 전
익인6
폐기도 할거지??
3년 전
익인7

3년 전
익인8
근데 해외 스트리밍은 그대로 진행한단 말이 있던데
3년 전
익인9
당연히 그래야지 방송만 취소하지말고 해외 스트리밍도 계약 다 해지해라
3년 전
익인10
경제적 손실 어쩔 어쩔요
3년 전
익인10
돈 핑계대면서 판권팔지말고 촬영도 중단하고 전량 폐기하시길~~
3년 전
익인11
근데 왜 해외는 그대로 함.....?
다 해지해야지

3년 전
익인12
폐기하라고
3년 전
익인13
폐기하자
3년 전
익인14
폐기해
3년 전
익인15
폐기 해주세요
3년 전
익인16
해외 송출분량도 전량폐기하시고 다시 얘기하세요
3년 전
익인16
경제가 어쩌구 손해 하면서 밑밥깔지 마시고
3년 전
익인17
해외 스트리밍도 중지하고 촬영분 전량 폐기하는 거 아니면 안 받아요
3년 전
익인18
경제적 어쩌구 저거 해외 스밍 시동거는것같음
3년 전
익인19
해외스트리밍은 중지 안했잖아요 폐기하세요~
3년 전
익인21
경제적손시어에우아에ㅔㅇ에엥( •᷄⌓•᷅ ) 폐지 경축
3년 전
익인22
넷플릭스 사용안해서 모르는데 그쪽으로 압력 넣는 방법 없나!!?
3년 전
익인29
넷플릭스에 저거 안들어올걸?? 아마 위티비 (중국) 거기 문의해야할듯
3년 전
공중파는 웨이브 거의 독점이라 일년에 들어오는 작품수가 정해져있어 조선구마사는 넷플에 안들어와! 중국 위티비였나 거기서 방영하는걸로 알아
3년 전
익인23
경제적 손실날짓을 왜했어요 그러게 한국에서 눈치살피고 해외돌리려고?응 아직안끝났어 한국에서 내리면 잠잠해질줄알았겠지...전량 폐기하세요
3년 전
익인24
폐기해주세요
3년 전
익인25
해외 스트리밍도 내려 다 분량 폐기해
3년 전
익인26
폐기해!! 해외에서 스트리밍 되는것도 다 내려
3년 전
익인27
해외스트리밍 중단하세요 한국만 폐지 하는건 아니겠지??
3년 전
익인28
이로 인한 방송사와 제작사의 경제적 손실과 편성 공백 등이 우려 되는 상황이지만,

이거 왜쓴거 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
전량 폐기해야지
3년 전
익인32
돈얘기 ㄹㅇ 어쩌라고임ㅋㅋㅋ 그러게 누가 방송하래?
3년 전
익인33
해외수출은한다하지 않았어?
3년 전
익인34
경제적 손실과 편성 공백은 우리 알 바 아니고 해외에 낼 것까지 싹 다 폐기해~~
3년 전