공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 794l
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
'조선구마사'가 폐지된다.

SBS 측은 26일 오전 'SBS는 이번 사태의 심각성을 깊이 인식해 '조선구마사' 방영권 구매 계약을 해지하고 방송을 취소하기로 결정했다'고 밝혔다. 이어 'SBS는 본 드라마의 방영권료 대부분을 이미 선지급한 상황이고 제작사는 80% 촬영을 마친 상황이다'고 덧붙였다.

그러나 이들은 마치 폐지와 관련, 생색이라도 내려는 듯 '이로 인한 방송사와 제작사의 경제적 손실과 편성 공백 등이 우려 되는 상황이지만 SBS는 지상파 방송사로서 무거운 책임감을 느끼며 방송 취소를 결정했음을 알린다'는 말을 굳이 전했다.

하루 앞서 '조선구마사' 신경수 PD는 출연 배우들에게 늦은 오후 일일이 연락을 돌리며 드라마가 폐지한다는 걸 알렸다. 제작진은 다음주 방송을 쉰다고 공지했으나 결국 광고가 다 떨어져 더이상 방송이 불가능하다고 판단, 폐지로 마침표를 찍었다. 방송국의 대부분 매출은 광고 수익. 제작지원인 쌍방울탐나종합어시장호관원은 중단을 공지했다. 금성침대블랙야크쿠쿠삼성반올림피자샵에이스침대바디프렌드하이트진로CJ제일제당LG생활건강코지마KT동국제약 등 약 20개 기업이 광고를 하지 않겠다고 알렸다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 니네 사정이고~
3년 전
익인2
그랫음 애초에 찍지 말았어야지
3년 전
익인3
웃기지도 않아
3년 전
익인4
여러분은 지금 입으로 똥싸는걸 보고 계십니다
3년 전
익인5
아 어쩌라고..
3년 전
익인6
진짜 굳이 전하네
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 처음부터 잘 보고 편성하던가
3년 전
익인10
폐기 하고 수출 하지마 사과해도 모자랄 판에 경제적 손실 말하고 있네
3년 전
익인11
어쩌라궁 역사왜곡드라마를 편성한 니들 업보다
3년 전
익인12
어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택을 했으면 책임을 져야지
3년 전
익인13
너네 때문에 전국민이 분노중이고, 우리나라 이미지 손실은 계산이 안된다 이놈들아!
3년 전
익인10
222 진짜 더 큰 손실
3년 전
익인16
경제적 손실 내 알바 아니구여~~~~ 그러길래 누가 역사왜곡 드라마 만들라고 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 스트리밍 사이트에서도 폐기시켜~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
3년 전
익인17
아 어쩌라고~~~~ 첨부터 하질 말던가~~~~
3년 전
익인18
잘못된 선택을 했으면 그만한 책임을 져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 선택이면서 뭐가 억울하다고 저래
3년 전
익인19
책임감은 무슨 지상파 방송사 박탈될까봐 무서워서 취소한거면서~~~
3년 전
익인20
진짜 어쩌라고네
3년 전
익인21
ㄹㅇ 어쩌라고다
3년 전
익인22
진짜 tmi
3년 전
익인23
어쭤라구염 ㅋ
3년 전
익인24
폭락할 주식에 베팅했으니 그 책임도 본인이 지는 거지 어쩌라구
3년 전
익인25
응 폐기해
3년 전
익인26
응 관심없어 폐기해
3년 전
익인27
책임을 져야지. 폐기해
3년 전
익인28
처음부터 똑바로 된 작품을 만들었다면, 만들려고 했다면 이런 일이 안 일어났겠죠 그러게 왜 그러셨어요
3년 전
익인29
응 어쩌라고
3년 전
익인30
자 업 자 득
3년 전
익인31
잘못에 책임지는건 당연한거죠 경제적 손실이 우려되면 앞으로 잘 좀 하세요 우리나라 사극에 중국묻히기 무슨일이야 진짜
3년 전
익인32
어쩌라고 뭣이 중한디? 돈밖에 안보이나보네
3년 전
익인33
관심없다 책임져야지
3년 전
익인34
니들때문에 미래에 우리나라 상황이 더 안좋아질거라고~~
3년 전
익인35
헉 안물어봤는데..!ㅋ ㅠ
3년 전
익인36
웃겨
3년 전
익인37
지팔지꼰이고 사서고생인거지 국민이자 시청자는 하라고 한 적 없어요^^ 중국이 지금 하는 짓거리에 날개 단거 누구인지 생각해보고 사과해주세요~~~~
3년 전