공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2743l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 위구르족 연예계도 약간 개판이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

위구르족 사극인데 여주 강간 당할뻔 하고 뭐 그런 상황들 속에서 중국 군인들이 구해주고 자유를 얻고 그런 내용이라고 함  

드라마는 위구르 언어로 나온다고 함 

제목은 아나르한(Anarxan)이고 유튜브에 나오긴 하는데 자막은 없음 

[마플] 위구르족 연예계도 약간 개판이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이름은 디리러바  

이번에 신장 위구르지역에서 목화 채취를 반대한 아디다스에게 연예인으로서 성명문 내고 일방적으로 계약을 해지요청한 배우  

진정한 매국

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 디리러바 어디서 들어본거같음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
진짜 디리러바는 위구르족이면서 왜 그러는건지..참..
3년 전
익인2
중국 활동이 자기 민족 팔아버릴정도로 소중한가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
안그럼 자기 가족 및 자기 연예활동이 어려우니깐
3년 전
익인3
디리러바 중국에서 엄청 잘나간다며
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 전세계 왜이래
3년 전
익인4
다~보면 중국이 껴있음
3년 전
익인5
어딜가나 매국노는 있구나...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
이야
3년 전
익인10
아니 중국은 진짜 왜 나라에 복종하지 못해 안달인걸까 이젠 진짜 이해가 안돼서 무서울 지경이야 뭐가 있길래 혁명도 성공 안되나 21세기에...
3년 전
익인11
깨어있는 사람들은 다 죽었지 천안문 사태 때...
3년 전
익인30
3년 전
익인31
공산당이니가...
3년 전
익인52
혹시나 현시대에 있다고 해도. 쥐도새도모르게 잡아가서
모진고문으로 죽이거나&불구만들거나&충성 무조건 복족하게 한다던가
왜 이번 코로나사태에 대하 비밀 밝힌 의사들 다 잡혀가고
이번에 중국에서 가장 유명한 CEO도 비판했다고 잡아갔다가 며칠 지나서 풀어주니까 그 CEO가 중국찬양했자너~ ㅋㄱㅋ

3년 전
익인12
요코 이야기 내용 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
이미 먹혔군
3년 전
익인14
디리러바는 위구르족 출신이면서 저러는 걸로 유명하지...
3년 전
익인15
디러워라 이렇게 읽히네요
3년 전
익인11
중국 연예인들은 이미 공산당 선전품으로 전락한지 오래야ㅜㅜ 중국 드라마, 아이돌 덕질 다 지양해야 함
3년 전
익인16
매국노가 전 세계적으로 있네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
이사람 위구르족이였음..?ㅋㅋ 대박이네......
3년 전
익인19
차이나 머니가 달달한가봐...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
와 개소름
3년 전
익인30
소름
3년 전
익인45
이렇게 생각하니까 확 오네
3년 전
익인58
와...
3년 전
익인21
우리 드라마도 저렇게 될 수 있다고ㅜㅜ
3년 전
익인22
돈에 미친거지...에휴
3년 전
익인24
문화사업 침투하면 저럴수도있음 우리나라도 진짜조심해야함 오른쪽나라처럼 음침하게 들어오지않고 저렇게 노골적으로 하는데도 방영된거봐 진짜 무서워
3년 전
익인25
설강화도 진짜 폐지해야겠다
3년 전
익인62
333 미친 듯.. 민주화 운동 폄하, 왜곡이라니
3년 전
익인26
에휴...
3년 전
익인27
이래서 국민들 힘이 중요함.
3년 전
익인28
참 돈이면 모든게 다되는 세상이다 참...
3년 전
익인29
실제는 중국 군경들이 위구르 여자 강간하고 예쁜 위구르 여자가 지한테 오면 좋다고 돈 더 찔러준다며
쟤들은 위안부 일에는 화내면서 위구르 지역에서 그 일 자행한다는 게 어이가 없다

3년 전
익인29
찾아보니 거의 데뷔작이네 저게 첫 주연인가봐
3년 전
익인32
뭐 저사람은 안저러면 바로 잡혀갈듯 중국 무서워
3년 전
익인33
차이나머니달달쓰
3년 전
익인34
상식이 안통하는 사람은 내 생각보다 더 답답하고 무섭기까지 하다는 걸 요즘 느끼고 있음...
3년 전
익인36
난 미세먼지보다 중국 그 자체가 더 숨막힘 요즘
3년 전
익인38
매국노
3년 전
익인39
자기 나라를 배신하면서까지 활동하는 이유는 뭘까..? 협박이라도 받나..?
3년 전
익인40
헐 디리러바 이런 줄 몰랐어
3년 전
익인41
디리러바 왕실망이야... 언니 드라마 잘봤는데 하
3년 전
익인42
진짜 충격적이다
3년 전
익인43
와...
3년 전
익인44
강압없이 본인 의지였다면 ㄹㅇ 매국인이네
3년 전
익인46
이름 디럽다로 바꿔라
3년 전
익인47
근데 쟤들은 목숨이 위험한거 아님?
3년 전
익인49
와 내 친구 쟤 이쁘다고 좋아했었는데
3년 전
익인50
Zㅣ랄났네
3년 전
익인51
지만 잘 살면 되나봄ㅋㅋㅋㅋ 매국
3년 전
익인53
띠용러바..
3년 전
익인54
와 좋아하는 배우인데 저랬다니...
3년 전
익인55
쟤도 신비해지고 싶진 않을거 아냐..ㅠ
3년 전
익인56
디리러바도 어쩔 수 없을걸 위구르족이면 더 압박이 심했을걸 우리나라처럼 자유롭게 선언 안할 수 있는 나라가 아님
3년 전
익인56
아니면 진짜 본인이 위구르족이라는 배경을 척치고싶어서 그랬을수도 있겠지만 보이는걸 그대로 해석하면 안될듯
3년 전
어쩔수없디기엔 오바인게 오성홍기, 홍콩경찰지지, 남중국해, 동북공정 드라마 주연(삼생삼세) 전적이 있고 이미 라이징 때부터 중국푸쉬 엄청나게 받았고 중국행사마다 다 참석했음 심지어 소수민족 전통복장입고 그리고 저번에 돌체앤가바나도 나서서 손절하고 이미 중국에서 인기 얻고 본인은 잘먹고 잘사는 와중에 위구르족은 중국인들한테 죽어나가고 있는데 그건 쉴드 밖에 안됨 그래봤자 매국노임
3년 전
익인57
만약 저렇게 안하고 위구르족에 대한 옹호론을 펼치고 지지한다는 성명문을 낸다면??
아마 쥐도새도 모르게 끌려가서 죽을거임
저번에 판빙빙 3달넘게 실종됐던거 봤지? ㅋㅋ
자기 개인의 독단적인 의견피력이라기 보단
소속사라던지 주위 정치적인 의견 개입이 많이 됐을거임 자기나라를 배신하는 저런 일이 쉬운일이 아니니까
아무래도 위구르족 출신인 인기연예인이 중국을 지지하면 그것만큼 효과적인게 없으니까
외부에서 보면 아 위구르족 사람들도 중국지지하는구나 하겠지 거기에 톱스타면 더..
그래서 저런 성명문 발표하고 중국 푸시도 많이 받는거고
저런 상황에서 목에 칼대고 너 위구르족 지지할래 중국지지할래 해서 전자 택할수있는 사람이 얼마나 되겠어 ㅋㅋ
우리나라도 일제시대때 대부분이 생계형 친일들이었는데 그런 사람들을 욕하진 없잖아 너 왜 독립운동 안했어? 독립운동하다 죽었어야지 이건 너무 가혹하잖아

3년 전
ㅎㅎ 저 배우한테 독립운동을 하라는게 아니라 적어도 중국으로 가서 위구르 팔아먹는 짓을 하지 말았어야지 매국노 쉴드 장난아니다.... 저 사람은 데뷔작 이후에 위구르언어로 나온 작품은 하나도 없고 심지어 그 데뷔작도 중국에서 만든듯한 내용이잖아 이미 데뷔 초반부터 중국에서 푸쉬 겁나 받았어 받을거 다 받았다고 뭐 톱스타 되고 나서 중국푸쉬 받고 그런게 아니라 초반부터 그랬음 이게 매국이 아님? 그리고 저 배우 가족을 봐도 그런말이 나올까 싶네
3년 전
익인76
판빙빙은 탈세잖아 범죄랑 동급으로 치다니 누가 보면 판빙빙이 반정부 활동 펼치다가 잡혀간 줄 알겠다ㅎㅎ 그리고 그런 논리는 딱! 히틀러 밑에서 부역하던 나치와 친일파들이랑 똑같네
3년 전
익인59
근데 저 사람이 매국을 하든말든 우리나라는 아무 상관없지않음? 우리가 그런거까지 신경써줘야해?
3년 전
익인60
중국이 우리나라도 저런식으로 먹으려들테니까 ?
3년 전
익인59
하나의 중국 저 논리에 우리나라는 없는데? 솔직히 개별로긴한데 우리나라가 저런거까지 신경써줘야하나싶음 우리나라일도 아니고
3년 전
익인60
하나의 중국 저 논리에는 없지
근데 김치 삼계탕 한복 자기들거라고 우기는 중인데 우리나라도 저렇게 안될거라고 확신할 수 있어?

3년 전
익인59
그건 그거대로 따로 우리나라거임을 지금 열심히 증명하고 있지 근데 왜 굳이 지네끼리 저러는걸 우리가 나서서 중재해줘야하지? 우리나라 내부일이나 다른나라와의 문제도 골아픈데? 지네나라 지네가 매국하는걸 왜 우리가 열성적으로 우리나라일처럼 나서서 힘들어야하냐는거
3년 전
익인60
59에게
글쎄 나는 생각이 다른게 저런거 옆에서 안도와주고 무시하면 우리가 당했을때 다른 나라에서 도와줄까?
당장 우리나라도 최근에 매국구마사 일이 있었는걸?

3년 전
익인59
60에게
그건 우리나라가 해결봤지 다른 나라 관심도 없었는데
당장 중국이랑 우리나라 사이에 낀 미세먼지, 문화 등등 많은 여러문제들도 해결못보고 있는데 왜 굳이 저 문제에 우리가 열내는지 모르겟단 말임 저것보다 우리문제가 더 시급한데

3년 전
익인61
60에게
근데 그래서 우리가 뭘 어떻게 도와줄 수 있는데?

3년 전
익인64
하나의 중국에 궁극적으로 동북아도 껴있어ㅋㅋ 중국내 소수민족 ㅡ 홍콩 ㅡ 대만 ㅡ북한 다음은 한국이고 최종은 일본임
3년 전
익인59
하나의 중국에 동북아 껴있는게 아니라 남중국해 지지가 동북아시아 그거임
하나의 중국은 독립했다는 홍콩 주장하는게 틀렷다고 말하는거고

3년 전
익인65
하나의 중국 프로젝트 우리나라 껴있는 거 맞아. 당장 중국이 고구려가 중국영토라고 주장하고 있는 마당에 북한, 남한 안노리겠어? 중국이 여러개 나라로 독립하는게 우리한테는 이득이니까.. “우리가 뭐 어떻게 도와주자”는 힘들겠지만 관심 가지는 건 좋지 않을까?
3년 전
익인59
그거 아님 하나의 중국은 독립해나간 홍콩 대만 이런데 다시 합치자고 하는거고 남중국해가 동북아시아 역사가 중국에서 시작했다고 주장하는거라 우리나라는 저거에 집중해서 제대로 알리는게 맞음
3년 전
익인65
59에게
그래 “지금은” 그렇겠지... 그렇지만 중화민국 통일에 성공하면 중국이 끼치는 영향력은 더욱 커질 거고, 동북공정은 우리가 손쓸 수도 없을 만큼 빠르게 진행되겠지. 그럼 그 끝은 우리나라이지 않을까? 무작정 지금 우리랑 관계없는 일로 치부하는 게 아닌 관심 정도는 가져도 괜찮잖아~ 본 글에서의 드라마 내용 보니까 조선구마사 생각이 나더라고. 중국에 유리한 시나리오대로 흘러가는 것도 그렇고! 마냥 다른 나라만의 일은 아닌 것 같아

+ 중국이 고구려 발해를 중국의 역사라고 주장하는 이유: 결국 영토 먹으려고.
그리고 전세계 교과서에 고구려가 중국땅이라고 표기되어 있는게 지금의 현실

3년 전
익인63
우리나라한테 아무 상관이 없다고 해서 이 얘기를 안 해야하는 것도 아니지 않나? 저 영화 때문에 한국인들이 청원하거나 들고 일어나고 있는 것도 아닌데 뭐가 맘에 안 드는 거임? 한국 커뮤니티에서 이 얘기 하는 자체가 쓸데없는 감정소모라고 생각하는 거야? 그러면 해외에서 일어나는 수많은 인권 유린에 대해 한국인들이 얘기하는 것도 이해 못함..? 왜 그런 것까지 신경 써주냐니 다른 나라 사람들도 국적만 다를 뿐이지 다 같은 인간들인데ㅋㅋㅋ 위구르족이 중국한테 당한 사건들 찾아보면 우리나라가 받았던 상처와 비슷한 면들도 많아서 한국인들이 공감하는 거겠지 요즘 한국인들은 중국을 안좋게 보는 편이니까 위구르족한테 더 안타까운 마음도 들 거고ㅋㅋㅋ 최근 홍콩에서 일어났던 민주화 운동도 그럼 우리랑 직접적인 관련이 없으니까 커뮤에서 얘기도 꺼내면 안 되는 거였나? 우리가 우리나라 팔아먹는 매국노를 비판하듯이 저 배우도 비판받을 필요는 충분해보이는데 왜 이런 얘기 하는 걸 안 좋게 보는 거임? 남의 얘기인데 굳이 왜 분노해주냐는 거임? 화가 나니까 화가 난다고 하는 거지ㅋㅋㅋ 우리나라에도 매국노들이 넘쳐나서 우리도 그 마음을 아니까 화가 나는 거지
3년 전
익인59
굉장한 공감능력이네 남의 나라 매국노까지 우리나라가 당한것처럼 분노해주다니
난 굳이 저 문제로 우리나라 사람들이 끼어들어서 세계에 알리고 중국이랑 트러블 겪어야할 이유도 모르겟음 중국이랑 우리나라의 이득과 권리를 위해 우리가 싸워야하는 부분도 많고 거기서 트러블도 많이 생길텐데 굳이 우리 일 아닌 거에서 왜 우리가 총대매듯해야하는지 진심으로 모르겟음 우리나라가 미국처럼 남의 나라 신경안쓰고 할수있는 강대국이고 일대일로 싸울만한 힘이 충분하다면 인정
대만 홍콩 위그루족이 우리나라 이런 문제에 대해서 관심가져주고 화내주나? 그것도 아니고 왜 우리가 중국에서 독립을 했든 말든 알게뭐야 심지어 저 나라 내에서도 의견 갈리는 일을

3년 전
익인63
딱히 우리나라 사람들이 특별히 나서서 위구르족을 도와주고 있는 것도 아닌데 왜 이 정도 얘기도 안 좋게 보냐고ㅋㅋㅋ 그럼 외교 생각해서 중국 듣기 좋은 얘기만 하라는 거임? 그건 정치인들이 할 일이고 우리같은 일반 국민들은 상대가 중국이든 미국이든 어떤 강대국이든 자기가 하고 싶은 얘길 할 자유와 권리가 있어ㅋㅋㅋ 정치인이 자꾸 중국 건들면 국민들도 빡치겠지 근데 커뮤니티에서 위구르족이 당한 사건에 공감하고, 홍콩 시위를 지켜보며 응원하는 거? 그건 인간 대 인간으로서 인류애를 가지고 충분히 할 수 있는 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 비슷한 일을 많이 겪었었는데 이런 일들에 공감하는 사람들을 '굉장한 공감능력'이라면서 비꼴 필요가 있나 싶다ㅋㅋㅋ 그냥 니가 위구르족에 공감이 안 되고 관심이 없는 거겠지 왜 한국인들이 총대매듯 하고 있다고 표현한 건지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 이건 익예에서 '매국노 연예인'에 초점 맞춰서 쓴 글이고 내용이 딱히 중국을 욕하는 거에 맞춰져있지도 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 심각하게 위구르족과 중국의 관계에 대해 우리가 뭘 도와줘야 한다거나 어떤 감정을 호소하는 글도 아니니까 너가 충분히 지나칠 수 있는 문제였다는 거임
3년 전
익인66
굉장한 공감능력이 아니라 걍 니가 이상한 것 같은데
3년 전
익인67
굉장한 공감능력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 거 봐 익인이나 쓰니가 너 붙잡아 앉혀놓고 내 의견에 공감해달라 소리지른 것도 아닌데 이해가 안가면 그냥 스루하면 될 일 아님? 왜 공감한다는 사람들한테 우리가 그런 것까지 신경써줘야 하냐면서 따지는 건지?

대만 홍콩 위그루족이 우리나라 이런 문제에 대해서 관심가져주고 화내주나?
이 부분은 진짜 웃기네 그렇게 따지면 환경 보호 왜 함? 환경은 매 자연재해 같은거나 일으키면서 사람 생각 안해주는데,
기아 문제는 왜 또 신경씀? 걔네는 우리나라 문제 신경써줄 여유도 없는데

3년 전
익인78
혹시 중국 사람이야?
3년 전
익인59
내가? 쟤네 문제 끼기조차 싫다는게 어째서 중국인이지?중국이 우리나라가지고 난리치는 문제에 집중해야한다햇는데 난독있어?
대만내에도 위그루내에도 친중이랑 반중으로 나뉘는 문제에 우리나라가 굳이 껴서 방패역할하면서 손해볼 필요가 없단얘기임

3년 전
익인64
난 이런거보면 해당 면예인을 욕하기보단 중국정부 자체를 더 욕하고싶음 저 연예인 뒷사정은 아무도모르는거고(어떻게 협박받았을지) 저 연예인을 욕하는것도 저민족끼리 분열시키는거임 뭐든지 이용하는 사람들이 문제라고 생각함. 소수민족 연예인한명 욕할 시간에 중국욕하고 중국소비 안하는게 훨씬 생산적이라 생각.
3년 전
익인68
3년 전
익인69
3년 전
익인74
3년 전
익인68
중국같은 국가에 한 개인이 어떻게 대항하겠어 그 시간에 중국정부든 뭐든간에 그 위에서 소수민족 분열시키고 이용하는 권력을 비판하는게 맞는것같아
3년 전
익인71
디리러바는 집안 자체가 애초부터 콩이었잖아 압박은 무슨 그냥 자기가 좋아서 하는 거임
위구르도 친중이랑 반중이랑 나뉘는데 디리러바는 집안 자체가 친중이야
쉴드댓 많아 보이는데 조금만 알아봐도 협박 절대 아닌거 보여 그래서 꽌시 빵빵하고 대놓고 밀어주는 거고 선전하기 딱 좋으니까

3년 전
익인72
일제강점기랑 다를게 뭐야 매국 친일소설 '혈의 누'도 조선 여자가 강간당할뻔한거 일본인이 구해주는 뭐 그런내용이잖아ㅋㅋㅋ우리도 방심하면 저런 드라마 나오겠지 ... 경각심을 가지자
3년 전
익인73
디리러바는 집안자체가 친중이고 친중인 위구르족들은 다 엄청 부자래
3년 전
익인75
디리러바 예뻐서 사진 많이 찾아봤는데 실망이다...
3년 전
익인80
근데 중국 정부 특성상 저 일들을 나서서 했다기보다 대표자 격으로 시켰을 가능성 농후.. 중국인 유튜버 같은 거 생각하면ㅠ 근데 어쨌든 매국노는 맞지
3년 전
익인82
중국은 민주화운동 일어날 확률이 없나 ?....
3년 전