공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1178l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/29) 게시물이에요

[정보/소식] 조선구마사 일본 반응(日포털기사 댓글Top10) | 인스티즈

야후웹에 걸린 중앙일보 일본판 기사
제목 "드라마 조선구마사 역사왜곡 파문 방영중지 청원, 광고도 철수"로 왜 문제됐는지도 자세히 나옴 SBS가 1주 결방해서 재정비 한다고 했을 때의 기사

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cdea8b247325b7f3c60c1e497225452059a690b/comments?page=1&order=empathy

[정보/소식] 조선구마사 일본 반응(日포털기사 댓글Top10) | 인스티즈

>왜곡은 자국의 정책이 아닐런지요

>애초에 왜곡 안하면 자국에 역사가 없으니까 어쩔수없지

>여느 리얼한 사극도 일관된 사실이 없는 것이나 다름없는데, 마물이 나오는 드라마에서 식사 내용까지 연연하는 것이 의미가 있을까 오히려 자신들이 현재 하고 있는 방식이 상식에 맞는지 따져보기 바란다

>이상해??? 이건 드라마지? 그럼 오락으로 즐기면 되겠네요..「IF」를 이해할 수 없는 것일까요? 일본에서는 초등학교 5학년때부터 '만약...'을 이해할 수 있게 돼요 설마 그걸 방영하면 그걸 믿는 국민이 있을까봐 두려워하는걸까? 조정래씨의 아리랑도 웅장한 역사소설입니다 그것을 역사책으로 인용하시는 분이 보이던데 그 사상을 확인하셨습니까? 램지어씨에게는 증거가 없어 사과를 해라 라고 압박했던 국민이기 때문에 당연히 조정래씨로부터 근거를 제시받았겠죠 자 먼저 아리랑의 자료적 근거를찾으시기를권해드립니다 해외에 진출하였을 때에는 크게 망신을 당할거라고 이웃나라에서 충고해 드리겠습니다

>무릇 민주주의 국가라면 사상신조 언론의 자유가 보장되어 있으므로 당연히 여러 역사관이 있어도 좋을 것이다 하지만 그 나라에서는 무리일까요?

>한국 역사 드라마의 날아간 판타지물인데. 대체 역사왜곡이라니 언제적 일인가 이제 와서 무슨 말을 하는가 역사적 사실로도 유리한 역사로 바꾸어 버리는 역사인식의 버릇으로

😡😡😡😡조선구마사가 참 여러모로 큰일한다😡😡😡😡

이런 글은 어떠세요?

익인1
작가 감독 배우 제작사 스브스 너네 반성하고 책임져라
3년 전
익인2
와 내로남불
3년 전
익인3
일본은 민주주의 국가라서 정부비판영화도 못만들게 하나봄
3년 전
익인4
굳이 이런 반응 안 끌어와도 될 듯
3년 전
익인16
22 저 집단은 항상 저래서 놀랍지도 않아
3년 전
익인32
33 매번 저러니까 별로 궁금하지도 않음
3년 전
익인35
4 안궁금함
3년 전
익인40
3년 전
익인5
진짜 한심해
3년 전
익인6
지네도 왜곡드라마 영화 애니 만화나오면 눈뒤집어 지면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
느그는 신경꺼라 개관심 많네
3년 전
익인8
우리가 믿을까봐 그런게 아니라 니네가 믿을까봐...아오...
3년 전
익인9
느그들이 왜곡을 믿고 우기니까 문제가 되는거 아녀 자국민이 아닌 외국인은 빠져
3년 전
익인10
뭐래 우리 아니었으면 아직도 맨발로 걸어다닐 새끼들이
3년 전
익인10
엥 새끼가 필터링이 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
어휴 멍청한애들은 티가나구나..
3년 전
익인13
그니까 너네가 그 모양이지
3년 전
익인14
왜곡 날조의 나라는 이해못하지
3년 전
익인15
엥 우리는 사람이라서 원숭이말안들려
3년 전
익인17
🤬
3년 전
익인18
아 한국인 아니면 빠져
3년 전
익인19
혹시 저기 일본 극우 커뮤야..?
3년 전
익인26

3년 전
익인29
저 기사 올린것도 중앙일보고 일반 일본인은 관심이 없어
3년 전
그러기엔 저 기사 야후재팬 2일동안 1위였어.. 관심 엄청 많음
3년 전
아니야 야후 재팬이면 우리나라로 치면 네이버 뉴스임..
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋ별로 화나지도 놀랍지도 않음 걍 항상 일본엔 저런식 반응 있었어서
3년 전
익인21
무릇 민주주의의 나라라면 여러 역사관을 인정?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말이야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식민사관도 인정하라 이건가
3년 전
익인22
니네같은 애들이 믿고 퍼나르니까 문제지^^ 우리 국민들은 너네같이 멍청하지 않아서 괜춘하지만
3년 전
익인38
ㄱㅆ이한테 말한거임??
3년 전
익인22
와 내가 말을 너무 못되게 해서 놀랐네 저 본문..일본인들...ㅎ
3년 전
익인23
저쪽에서 역사왜곡 얘길 하다니 깔깔이다 진짜
3년 전
익인24
이번에 대중이 안막았으면 진짜 끔찍할뻔..쟤들이 저러는거 보니 이번에 대중들 진짜 잘한일이다. 옆나라 에서 ㅂㄷ대는거 보면 잘하고 있는거임ㅋㅋ
3년 전
익인25
좌우로 이상한 나라 밖에 없어..
3년 전
익인27
애잔하네 관심 사양할게
3년 전
익인28
다 if로 봐서 각시탈도 걍 봤구나 쟤네는
3년 전
익인29
검색을 안하면 나오지도 않는 기사에 찾아가서 댓글 다는 인간들이나 그걸 또 일본전체 반응인것처럼 허겁지겁 가져오는 인간들이나 다 비슷해보여
3년 전
검색을 안하면 안나온다는건 혼자만의 생각이야..? 야후재팬 2일 내내 1위한 기사임 애초에 저기 달린 추천수를 봐
3년 전
익인29
뭔소리야 야후재팬 맨날 들어가는데 본적도 없어.저런 기사만 맨날 클릭해서 알고리즘이 그렇게 짜준거겠지
3년 전
익인46
그럼 위에 너가 댓글단것처럼 글쓴이가 검색해서 본게 아니라 알고리즘이 추천해준거 아냐?
3년 전
익인38
ㄱㅆ이한테 오ㅑ그럼 여기별별글 다올라오는데 자유지..;
3년 전
익인30
근데 쟤네는 진짜 저렇게 믿는거니까..진짜 세뇌가 무섭구나
3년 전
익인31
아니 진짜 단군할아버지 땅 사기당한거 아니야? 양쪽으로 역사왜곡하는 나라 사이에 낑겨서...우리 너무 힘든거 아니니
3년 전
익인32
참 우리나라에 관심 많은... 난 남의 나라 드라마건 뭐건 우리랑 관련 없으면 신경 안쓸텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
걍 무시가 답ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변국 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
중국이랑 일본 둘이서 싸워라,. 한국 내비둬 제발~ [IF] 이 하구 앉았노..
3년 전
익인36
재네는 왜 살까
3년 전
익인37
중국도 싫지만 일본은 ㄹㅇ 더 싫음. 손민수도 싫지만 손민수+관음증환자는 ㄹㅇ 끝판왕
3년 전
익인39
또 욕하고 있겠지~ 하고 들어왔다 ㅋㅋ
3년 전
익인41
일본도 당했으면 좋겠당
3년 전
익인42
어째 멀쩡한 나라가 없네
3년 전
익인43
굳이 일본 이상한 넷우익같은 애들 의견가지고 우리가 화낼건 없을 듯..ㅠ 쟤들은 원래 이상한거고 실제 일본애들은 딱히 관심도 없음..ㅠㅠ
우리나라도 ㄴㅇㅂ 댓글같은건 다들 거르는데..

3년 전
익인44
가상이라고 해놓고 실존인물 이름 가져다 연출햇으니까지 역시 역사가 뭔지도 모르는 국민성...
3년 전
익인45
쓰니한테 꼽 주는 애들은 ㅁ ㅜ야 ㅋㅋㅋㅋ 자글방 아니냐 ~~
지금까지 중국, 일본 등 반응 인티에 올라온작 많은데 왜 쓰니한테만 뭐라구 그랭 ㅎㅎㅎㅎ 입막음 시키는 것도 아니고

3년 전