모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 3017l 0

최근 방송 관계자에 따르면 '킹덤:레전더리 워' 제작진은 사전에 무대 제작비 상한선을 500만원으로 통보했지만, 다시 의견을 조율해 500만원 이상으로 세트비로 재정비했다.

하지만 제작진 간의 소통 부재로 일부 세 팀에게만 이 사실이 고지되며 문제가 시작됐다. 전달받지 못한 나머지 세 팀의 소속사는 뒤늦게 이 사실을 알고 '킹덤' 측에 이의를 제기했다.

관계자들에 의하면 500만원 이상의 세트 제작비를 투입한 팀과, 그렇지 못한 차이의 팀의 무대 퀄리티가 현저하게 차이가 난다는 후문이다. 한 팀은 수중촬영까지 한 것으로 알려졌다. 이날의 경연은 이 부분을 고려하지 않은 채 현장 순위가 매겨졌다.

https://entertain.naver.com/read?oid=119&aid=0002479982

출연팀은 비투비, 아이콘, SF9, 더보이즈, 스트레이 키즈, 에이티즈

1년 전
익인1
왜 세팀이 된거죠?
익인1
자 내가 설명해줄게 원래 500만원 이었음>이건 전체 공지 됨/ 나중에 500만원 이상으로 공지 변경> 공지가 잘 안되서 세팀만 공지변경 알았음>공지 못들은 나머지가 항의
1년 전
익인2
헐....세팀..
1년 전
익인3
익인3
살얼음판이네 망했다
1년 전
익인4
뭐야 세팀이네
1년 전
익인5
아니 저런 고지를 늦게 한다고??
1년 전
익인7
그새 세팀이되어버렸네
1년 전
익인8
세팀인거면 수중촬영도 고가에 포함된다는건가 언급됐으니까
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 안알려준건 아니고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
근데 첫 문단 보면 가수들은 다 문제 없는거 아님...??
애초에 말이 안된다 생각해 나머지 소속사는 전화기가 없대..? 팩스가 없대? 애초에 나간 소속사들 다 큰편이구 전달이 안된거가 말이 안된다 생각..
익인28
1년 전
익인11
세팀이 어딘지는 안나왔지?
1년 전
익인12
뭐야 세팀..??
1년 전
익인13
근데 고려하지않고 그대로 순위를 매겼다고?..ㅋㅋㅋㅋ니네 진짜 뭐하냐?
1년 전
익인14
세팀.??????
1년 전
익인15
진짜 욕나온다... 하
1년 전
익인16
수중촬영도 있음??
1년 전
익인17
1년 전
익인18
뭐야 세팀
1년 전
익인19
? 일처리봐
1년 전
익인20
애초에 아이돌무대하면 화려한무대연출도 포함되는건데 500만원미만으로 잡은것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ그걸 다 안알린것도웃기고 말이된다고생각함?
그니까 예를 들면 요리대회를 하는데 10만원 이하에서 재료비 구해오랬더니 알고보니 다른 사람들은 캐비어 쓰고 이런거잖
익인20
무대다시 엎고 다시찍어야할듯.진짜 다른팀들 빈정오지게 상하게만드는거같은데 단순 음방도아니고 서바이벌인데 이러기있냐
1년 전
익인22
저건 걍 변명 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
진짜... 말이 되는 상황이냐 저게... 일을 왜 저렇게 해
1년 전
익인25
일처리를 어떻게 하길래 전체 공지를 안하는거지
1년 전
익인26
아까 한팀만 욕먹지 않앗나
1년 전
익인27
근데 개웃긴게... 500 이상으로 바꿀거면 제한이 왜 필요함? 500보다 싸게는 하지 마세요 이것도 아니고 무슨 말이 저래 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
500 제한이랑 500이상은 엄청난 차이인데.. 와.. 진짜 불공정해...
1년 전
익인30
변명 같은데
익인30
공식 기사도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
이쯤되면 500 소식 못들은 소속사 그룹 보다도 잘못한거 없이 죽어라 까인 에이티즈만 불쌍함.
1년 전
익인32
머야 몇시간후에 들어오니까 세팀이 돼부렸네

카테고리
날짜조회