공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3978l 15
이 글은 3년 전 (2021/4/03) 게시물이에요

[정보/소식] 본격적인 본부제 실시하는 JYP | 인스티즈

A&R 본부 해체. 각본부 별로 A&R 만듦

그동안은 신인이 나오면 각 본부 (1본부, 2본부, 3본부, 4본부, SJ본부)에 배치해서 운영해오는 형태였음

근데 본부제가 슬슬 자리잡았다고 생각해서 이제 아예 따로 따로 모든 신인을 발굴해 운영함 (레이블화)

이미 현재 모든 본부가 각각 신인 프로젝트 돌입한 상태

즉, 각 본부별로 모두 신인이 나오기에 신인이 계속 쏟아져 나올 예정 (빅히트와 비슷하게 됨)

이제 걸그룹 나오고 다음 걸그룹은 4년 뒤에 나오고 그런거 없음. 1년에 각 본부별로 걸그룹 5팀도 나올 수 있음

참고로 5월 SBS 라우드 통해 데뷔하는 남돌은 4본부 프로젝트라는 말이 있음

이제 본격적인 본부간 경쟁이 시작됨

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우....
3년 전
익인1
본부 사이에... 갭이나 좀 줄이고...
3년 전
익인2
에이엔알을 헤체했다고..?
3년 전
익인3

3년 전
익인4
신기한 시스템이네
3년 전
익인5
본부별로 퀄리티 다른거 좀....
3년 전
익인6
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 에이엔알을....
3년 전
익인7
와 ㅁ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 2주텀 지키면 컴백가능...?
3년 전
익인9
어후 내본 본부 밀리겠네...
3년 전
익인9
돈벌고 싶음 열일해라~~
3년 전
익인11
헐????
3년 전
익인12
오... 뭔가 간지.. 그리고 뭔가 직원들 걱정된다 ㅠ
3년 전
익인13
헉.....
3년 전
익인14
지금도 본부별 차이 심한데 이제 더 심해지겠네
3년 전
익인15
개빡치네진짜
3년 전
익인16
에휴...
3년 전
익인17
해..... 뭔 자리를 잡아...
3년 전
익인19
저거 회사가 어디서 직접 밝힌거야?
3년 전
익인20
개때려 진짜...
3년 전
익인20
자리잡긴 뭘 잡아...
3년 전
익인21
최근 기사야????? 어
3년 전
익인21
....스제는 없네 왜 더 불안하냐...
3년 전
익인21
아 헐 SJ가 스제야??????.
3년 전
익인25
SJ가 스제 아니야???
3년 전
익인22
뭐라고라..
3년 전
익인22
(내용 없음)
3년 전
익인23
진짜 왜저러냐....
3년 전
익인24
신인... ㅋㅋㅋㅋ 지금 돈 잘벌어다 주는 가수들한테도 잘못하면서 무슨
3년 전
익인26
간지는 무슨.. 지긋지긋함...
3년 전
익인27
자리잡긴 뭘 자리잡아 본부 간 격차 너무 큰데
제왑 내리사랑 하는 입장으로서 진짜 절대반대..일 잘하는 본부는 역대급으로 잘하는데, 못하는 본부는 역대급으로 못함 ..... 원래 있는 가수들이나 잘 챙기지 진짜

3년 전
익인32
각 인원이나 늘렷으몀..
3년 전
익인28
와.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2본어쩔........
3년 전
익인28
그럼 지금 있는 연생들은 어케되는거지 본부별로 찢어지나
3년 전
익인29
🤦‍♀️
3년 전
익인29
ㅈㅂ 팬즈 서버나 고쳐요 제발...
3년 전
익인30
와..신기해
3년 전
익인31
왜저래진짜
3년 전
익인32
니쥬는 몇본부야?
3년 전
익인37
1본부 대표가 일본담당이라서 1본부인거같더랑
3년 전
익인33
와우...
3년 전
익인34
원래 있는애들한테나 좀 잘해주지 ...
3년 전
익인35
2본부3본부는 일을안하는 수준.........
3년 전
익인36
자리를 잡아 ? ㅋㅋㅋ 야 3본 너네 뭐하냐 진짜
공트 애들 광고 화보 예능 나온거 올리지도 않고 심지어 리트윗도 안하고 요즘 뭘하나 했더니 신인 준비 ?? ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 3본은 트와한테나 잘해

3년 전
익인37
본부별 신인이라뇨...
3년 전
익인38
......? 아놔
3년 전
익인39
2본부 ㅋㅋㅋㅋ 참내
3년 전
익인40
꼭 독립된 레이블처럼 느껴지네
3년 전
익인41
? 지금도 별론데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸?..
3년 전
익인41
이상한 짓 그만하고 제발..팬들 피드백이나 똑바로 받으셈 문제점 알려주면 뭐하냐 고칠 생각 1도 없어보이는데
3년 전
익인42
못하는 레이블은 다른 레이블에 흡수되는 경ㅈㅐㅇ구도면 인정
화이팅 ^^....

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 1본만 남을듯
3년 전
익인42
그게 바로 내가 바라던 빅픽쳐 >_<
근ㄷ 다 맘에 안들어

3년 전
익인44
뭐? 됐고 고소나 열심히 해 줘 신인 사업 파고 또 새 시장 만들다가 외양간 다 무너지네
3년 전
익인45
1본부만 일하지 않아???? 딴 본부는...쩝
3년 전
익인44
1본은 걍 자컨만 때려박는 느낌임 최근 보면 제대로 일한다 라고 느껴지지도 않고 고소도 들어가고 있는지 뭔지 하나도 모르겠어
3년 전
익인46
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
저게 좋은 방법인지 모르겠다.....
3년 전
익인49
뭐냐 스제가 뭔 성장을 했는데 대체
3년 전
익인50
직원이나 많이뽑든가... 진짜 뭐하는...?
3년 전
익인51
스제 걍 해체해라
3년 전
익인51
하는 일이 뭐가 있는데...
3년 전
익인52
근데 왜 저렇게 하는겅미...?
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,
3년 전
익인54
스제가 대체 뭘 하는데....?
3년 전
익인32
스탭 인원은 더 보강 하는거죠??제왑???
3년 전
익인55
자리를 언제 잡았다는 겅미.... 다들 본부제 그만두라고 하는데 왜 더하고 앉았니....
3년 전
익인56
과거 블라인드에서도 본부별 경쟁 개심하다 했는데 이젠 더해지겜ㅅ네
3년 전
익인57
자리를 뭘 잡아...돗자리에서 장사하는 넘들이
3년 전
익인58
언제 자리를...잡았다는....거지.......?
3년 전
익인59
스제..........
3년 전
익인60
자리를 잡아...?
3년 전
익인61
자리를 잡아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스제...
3년 전
익인36
아 생각할수록 화나네 3본 트와나 신경써
자리를 잡긴 ㅋㅋㅋ 일을 안하는데 무슨 자리를 잡아

3년 전
익인62
본부별로 나눠서 신인 키우는것보다 좋은인력들 끼리 모여서 제대로된 한팀을 키우는게 더 낫지않나..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
2pm 추가
3년 전
익인65
네 진짜
3년 전
익인65
하지 말고 있는 가수나 챙겨
3년 전
익인66
도대체 저게 뭐고..
3년 전
익인67
걍 엔터 4개네......
3년 전
익인67
a&r팀도 다르면 본부마다 차이 더 심해질 것 같은데...
3년 전
익인67
본부 간 경쟁으로 실적으로 연봉 매겨지는 것도 아니면 완전한 본부제 진짜 안 좋을 것 같은데....
3년 전
익인68
ㅖ..?
3년 전
익인70
ㅇㄴ 언제는 본격적인 본부 아니엇나 일처리도 본부별로 달랐으면서
3년 전
익인70
제발 본부 별로 돌릴거면 직원을 더 뽑아...
3년 전
익인71
있는 거 제대로도 못하면서 일만 크게 벌리는 느낌이네^^... 자기들을 굉장히 과대평가하는 듯
3년 전
익인72
본부 간 경쟁을 시킨다고...?
3년 전
익인72
같은 회사 가수들끼리 왜.....
3년 전
익인73
...? 난생 처음 보는 시스템이군
3년 전
익인73
본부듀스 101인가...
3년 전
익인74
하던거나 제대로해...
3년 전
익인75
스제..........
3년 전
익인76
? 대체 스제가 뭘했는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년동안 이루어낸 성과나 보여주라고ㅠ 빡쳐서 머리 뜯은 날이 하루 이틀이 아니었는데;
3년 전
익인77
일만 벌리는 느낌이네 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인78
이미 본부제였던 것부터가 다른 본부 일하는 거 좀 보라는 거였을 텐데 일하는 거 1본부 뿐이었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 지금 일부터나 잘했으면 해 ㅎㅅㅎ 팬즈 서버, 회사 와이파이 문제, 고소 문제 할 거 많자나,,,
3년 전
익인79
와 근데 언제봐도 데이식스 jyp인 거 신기
3년 전
익인80
허..
3년 전
익인81
왜저럴까
3년 전
익인82
왔더? 2 본부 정신차린지 ㄹㅇ 얼마 안됐는디요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
하....스제.......
3년 전
익인84
어휴 어디 한 번 해보시지
3년 전
익인85
하...
3년 전
익인86
잘하면 모르는디 최근까지도 팬들 빡치게해ㅛ지않나..
3년 전
익인87
ㅏ..
3년 전
익인88
이렇게 나눠서 하는 이유가 뭐지..뭔가 효율성높이려고 그런것같은데 일 못하면 안하느니만못하는 상황아닌가.. 팬들 개답답할듯
3년 전
익인89
지금도 이런데 다 나눈다라..ㅋ
3년 전
익인91
지금도 본부제 별론데 이게 뭐고,,
3년 전
익인92
그럼 각자 같은 회산데 다른 부서 이런 느낌인가...? 하이브는 걍 레이블인데 여기는 같은 회사 아녀...?
3년 전
익인93
스제는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데식한테나 잘하지
3년 전
익인93
나대지말고 빨리 합쳐~~~~~~~
3년 전
익인94
걍 개노답이네
3년 전
익인16
경쟁해서 한본부씩 떨어트리는거라면 인정ㅋㅋ 프로듀스 제왑피 가자고
3년 전
익인95
아 스트레스받아 ㅋㄱ 스제 안그래도 난린데
3년 전
익인96
4본부에 신인 들어가나보네
3년 전
익인97
일개못하는대ㅜ뭐하는?
3년 전
익인98
아니 저렇게 할 정도로 회사가 커??? 대단하다.....보통 한그룹 내는것도 힘들지 않나
3년 전
익인99
그럼 그냥 각 레이블제로 해서 소속이름 바꿔보던가ㅋㅋ
3년 전
익인100
일을 안 하는데 왜 해체 안 됨..?
3년 전
익인100
스제 사라져
3년 전
익인101
3본은 걍 주거라...
3년 전
익인102
아니 본부제좀 없애라니까 아예 독립적으로 만들고있넼ㅋㅋㅋ진심 이해안간다 하
3년 전
익인103
라...ㅋㅋ
3년 전
익인104
자리를 잡..... 지금도 본부끼리 상의도 안하는 수준인데
3년 전
익인105
스제 그냥 사라져라 너네... 아오
3년 전
익인107
본부제할거면 경쟁심 좀 느끼고ㅜ하등가ㅜ
3년 전
익인108
뭔 이럴 거면 그냥 아예 이름도 다 따로 만들던지...
3년 전
익인109
그럼 내부에서 경쟁하는거??
3년 전
익인109
빅히트랑 너무 다른디???
3년 전
익인110
빅히트는 하이브 레이블 중 하나임 수정해야할 거 같은데
3년 전
익인111
ㄷㄷ 지금도 각 본부 자리못잡고 단점만 남지않았나..?
저런운영이면 제왑 소속할 이점이 없을듯
대기업 혜택 못받으니까

3년 전
익인111
일하는거 중소보다도 못하던데 욕심 진짜 과한듯
3년 전
익인112
와 그럼 앞으론 오디션도 본부별로 진행하는건가...?
3년 전
익인113
근데 각개운영하기에 본부에 인원수 너무적던데..
3년 전
익인114
있는 아티스트부터 좀 잘 챙겨라
3년 전
익인114
자리를 잡기는 개뿔 솔직히 1본 빼고 소속사가 왜 있는지 의문이 들 정도로 먼지 수준이더만
3년 전
익인115
팬들도 모르는데 대체 언제 자리를 잡았단거야? 짜증나 진짜
3년 전
익인115
아니 제왑 무슨 본부제로 대단한 체계인냥 착각하고 있네
3년 전
익인96
뭔가 그거 아님? 신인 다 내보고 반응 오는 애들 키우겠다
양으로 승부 뭐 이런..

3년 전
익인116
정신차려 있는 애들한테나 잘해라 좀
3년 전
익인118
스제는 지금도 안하는데 머어쩔라고요
3년 전
익인119
무슨 자리를 잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없
3년 전
익인120
니들 뭐하냐 ... 에휴
3년 전
익인122
피셜도 아니고 본문이 오바하고있는데? 무슨 본부간 경쟁 시작ㅋㅋㅋ 제왑 본부끼리 서로 적이냐? 다같은 회사 직원인데 왜싸워ㅋㅋ 확실한것도 아닌데 낚여서 마플 달리는게 웃김
3년 전
익인21
혹시나 해서 댓글 다는데, 위에 한탄하는 익들은 서로 싸우고 경쟁에서 지거나 그럴까 봐 그러는 거 아니에요 ㅎ.... 차라리 경쟁이 가능했으면 말을 안 하는데, 지금 제왑 전체로 딱 잡아줘도 모자랄 판에 레이블로 쪼개고 인력 나누고 있으니 한탄하는 겁니다....
3년 전
익인123
왜...그러는거지...? 같은 회사 그룹끼리도 경쟁을 붙인다고요....?
3년 전
익인123
자본이 넘쳐나나보네
3년 전
익인124
다같이 망하자는거 아니면 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
스제는 지금도 일안하고 꼼짝 안하는데 우짤라고,,,
3년 전