공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2398l 5
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

부정적 뉴스가 너무 많은 이 시국, 듣고 보기만 해도 마음이 훈훈해지고 널리널리 퍼트리고 싶은 아이돌 미담을 전합니다. 마음껏 제보해주세요. <편집자 주>

[엑스포츠뉴스 김미지 기자] "처음으로 가족 아닌 사람한테 사람다운 대접을 받아봤어요. 큰 힘을 얻었죠."

[아이돌 미담]의 첫 주인공은 걸그룹 다이아(DIA)입니다. 제보를 주신 분은 W씨로, 다이아로 인해 큰 힘을 얻고 마인드를 바꿔 인생까지 새롭게 꾸려가고 있는 분이시죠.

W씨는 앞서 한 온라인 커뮤니티에 다이아에게 힘을 얻은 스토리를 게재했습니다.

당시 W씨는 "몸이 약간 불편해서 휠체어 신세진다. 그래서 팬싸인회 갈 때마다 단층이 높아서 못 올라가거나 맨 마지막에 팬매(팬매니저)가 휠체어 들어줘서 받고 그랬는데 이날은 정말 아무도 안 도와줘서 애들이 내려와서 하기로 했다. 난 당연히 서서 해주는 줄 알았지 보통 그러니까. 근데 애들 다 단상에 쭈그려 앉아서 어떻게든 눈 맞추고 얘기하려고 해주더라. 좀 감동했다. 생전 인간 취급 못 받아서 별 생각없이 살았는데 그 이후로 좀 열심히 살아서 돈도 벌고 친구도 만나고 함"이라는 글이었죠.

W씨는 "우리 얌(DIA) 잘됐으면 좋겠다. 너무 착하고 날 다시 살아가게 해준 애들이니까"라고 덧붙였습니다. 다이아를 함께 좋아하는 팬들과 추억을 공유한 W씨는 이후 '연예인 미담을 제보 받는다'는 기자의 네임카드를 본 뒤 SNS와 메일을 통해 직접 일화를 전해왔습니다. 미담을 확인할 수 있는 사진도 함께였죠.

W씨는 13일 엑스포츠뉴스와의 전화 인터뷰에서 "고3때까지는 삶의 의욕이 없었어요. 그러다 우연하게 다이아 무대를 봤는데 내 또래 친구들이 정말 열심히 하더라고요. 그 모습에 마음을 다잡고 공부도 하고 위안을 얻었어요. 그러다 실제로 보고 싶어서 싸인회를 갔는데 단상이 높아서 올라가지 못하는 상황이었어요. 팬매니저님께서 '멤버들이 내려와서 해줄 거다'라고 이야기해주셨었는데, 멤버들이 쭈그려 앉아서 해줄거라고는 생각도 못 했어요"라고 밝혔습니다.

이어 "제가 멤버 예빈 씨에게 '왜 서서 안 하고 쭈그려 앉아서 하냐'고 물어봤는데, 그때 예빈 씨가 '얼굴 보러 온 거 아니에요? 눈 맞추고 이야기하고 싶어요'라고 이야기하더라고요. 처음으로 가족 아닌 사람한테 사람다운 대접을 받아본 거였어요"라고 이야기하기도 했죠.

또 W씨는 "또 다른 싸인회에 갔었을 때는 제 이야기를 듣고 예빈 씨가 같이 울어주더라고요. 너무 큰 힘을 얻었어요"라며 "꿈도 없고 의욕도 없었던 상태거든요. 대학을 갔지만 전공이 안 맞아서 힘들었던 상태인데, 다이아 멤버들에게 힘을 얻고 '나도 열심히 살아보자'라는 생각에 인간관계도 넓히고 외향적으로 성격이 바뀌게 됐어요"라고 다이아 덕분에 인생이 바뀐 이야기도 전했습니다.

[정보/소식] "휠체어 탄 내게 눈 맞춰주던 다이아…덕분에 인생 바뀌었죠"[아이돌미담] | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
왁 눈아파
3년 전
익인3
다들 넘 착하다ㅠ
3년 전
익인4
와ㅠㅜ
3년 전
익인5
다이아 진짜 꾸준히 미담 많아ㅜㅜㅠ 이쁜 사람들💚
3년 전
익인6
뭐가 보이죠? 빛밖에 안 보여ㅠ
3년 전
익인7
천사네 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
와ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
아구 예뻐라 ㅠㅜ
3년 전
익인10
예빈이 그냥 천사 그 자체였네... 다이아 노래도 좋아...ㅠㅠ
3년 전
익인11
빛이아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ 감동
3년 전
익인12
다이아...진짜 여돌 실물 갑이야 아이돌 많이 봤지만 다이아는 진짜 다들 대박이였는데 더 잘되면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인13
백예빛,,,
3년 전