공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3111l 2
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] NCT 루카스X여자아이들 우기, 中판 '런닝맨' 새 시즌 출연 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/108/0002948524

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 중국이야?
3년 전
익인2
루카스는 지금 중국이야!
3년 전
익인3
우기 루카스 둘다 지금중국에있어ㅇㅇㅇ
3년 전
익인4
우기 중국갓엉
3년 전
익인5
짝퉁런닝맨에 출연한다는건가?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
막줄에 sbs와 공동제작 하지않아 논란이 제기된바있다잖아 판권산걸로 나온거면 그나마 다행인거구
3년 전
익인10
지나가ㄷㅏ 본문에도 그렇고 기사 눌러도 14년에는 공동 제작 했는데~ 17년에는 그러지 않아서 논란이 됐다~ 이러는데? 무슨 본문을 읽으라는거임ㅋㅋ
3년 전
익인5
내말이 ㅋㅋㅋ지나 본문제대로 읽던가 제대로 읽은사람한테 본문읽으라그러네ㅋㅋㅋ하여간 중국저럴줄알았음 ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
결론나온거 얘기하면안됨? 내가 이해한게 맞나싶어서 물어본건데 본문읽어보라고 갑분 기분나쁘게말하는건 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
내 댓글이 대체 뭐가 그렇게 아니꼽게 만들었는지 모르겠네...... 뭐 이렇게 끝까지 비꼬는건지

3년 전
익인10
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 냅둬 무시해ㅌㅋㅋ 내가 아래 달았잖아 저 둘중 하나 팬이거나 둘 다 팬이거나 아님 +본인이 중국인이라 저 프로 좀 안좋은 소리 들을 기미 보이니까 냅다 비꼰거지ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
으음 으음 that's you 😉 신명나게 비꼬려고 판 깔았는데 생각했던대로 안돌아가니까 급 선회한거자나~~

아! 추가! 답글 달아도 더 이상 답답글 안달아줄거니께 혼자 뭐 답글을 달든 말든 알아서 하시오~~

3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
저기요 그럼 너는요? 그냥 지나가려다가 다는데 자기야말로 내말 자기 멋대로 해석해서 본문 안 읽은 사람 취급했으면 미안한 감정이라도 같던가.. 내가 연예인 욕했니 저 프로그램이 괘씸해서 댓글 단 것뿐인데 ㅋㅋㅋ무례하다 정말

3년 전
익인15
되게 예민하네?
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 저 둘중 하나 팬 혹은 둘 다 ^^ 팬이 자기 가수가 나가는 프로가 "짝퉁"런닝맨 소리 들으니까 냅다 비꼬는걸로 밖에 안느껴졌다..ㅎ
3년 전
익인8
요건 판권산걸로 아는데
3년 전
익인11
아니야 판권 산건 달려라형제인데 이제 돈 안주려고 달려라로 이름 바꿨음
짭닝맨 맞어

3년 전
익인8
짭닝맨 아닌거같은데 이번에는 SBS 런닝맨 주요 제작진들 참여한다고 나와있잖아
3년 전
익인11
짭닝맨 맞아 조효진피디 지금 습스소속 아님
첨에 판권 팔때 인터뷰 넣은거임

3년 전
익인21
근데 이번엔 조효진 피디를 비롯한 주요 스텝들이 참여한다고 그러는데도 짭닝맨이야...??!!!
3년 전
익인22
ㄱㄴㄲ 나도 본문읽고 이번엔 짭 아니구나 했는디
3년 전
익인21
22에게
자꾸 본문 제대로 읽어보래서 제대로 읽어봤ㄴ데...... 내가 이해를 잘못하는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 모르겠다...

3년 전
익인22
21에게
구니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달려라가 짭이었고 이번건 아니다 이거 아녀?

3년 전
익인33
22에게
이번 공동 제작 ~ 이건 2014년 때 기사 낸거고 2017년부터 달려라로 이름 바꿔서 짭 맞아 지금 하는 새 시즌도 달려라9 임

3년 전
익인22
33에게
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 지금 완전 유레카다 땡큐!!! 그말이구나.....

3년 전
익인11
조효진=범바너 피디
현 습스소속 아님
옛날인터뷰 넣은거야

3년 전
익인21
11에게
오호 그렇구나 되게 교묘하게 기사 냈네

3년 전
익인9
음... 둘 다 중국관련 논란있지 않나...?
3년 전
익인32
3...
3년 전
익인13
둘 다 아예 중국가버렷으면
3년 전
익인14
음..
3년 전
익인15
이래서 중국이랑 뭐 하면 안된다니까.. 기술 털리고 팽당한다고...
3년 전
익인15
다시 읽어봐도 헷갈린다 2014년에 합작했다가 2017년엔 팽당했는데 이번엔 다시 합작한다는건지.. 그래서 이번엔 합작이라는거야 아니란거야?
3년 전
익인16
뽑아먹을거 다 뽑아 먹었다 이건가 얼탱이가 없네
3년 전
익인17
그대로 거기 정착하길...
3년 전
익인17
오지마셍
3년 전
익인18
..뭐라해야하나... 반갑진않네
3년 전
익인19
이번 시즌 한국피디랑 스텝들 참여한다는거 아녀?? 저거 한다고 저 돌들이 뭐 중화사상 새롭게 언급한거 없는거 같은데 반응 엄청 안좋네
3년 전
익인25
그 전이 있으니까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
하나의 중국은 알고있었는데 신장 목화는 몰랐네
3년 전
익인35
ㅇㅇ.. 얼마전 일이라 모를수도 있다고 생각혀
3년 전
익인19
찾아보니까 버버리 신장 목화 보이콧 이후에 버버리 관련 게시글 에센에스에서 내렸대
3년 전
익인26
네다팬
3년 전
익인20
아니 근데 원래 둘다 항상 해오던 거였잖아 갑자기 뽑아먹을거 뽑아먹었다 이건가 는 뭐야 몇년전부터 해오던 거 아니었어 둘다??
3년 전
익인23
둘 다 전에도 찍지 않았나..??
3년 전
익인24
찍음
3년 전
익인26
거기 쭉 있길💛
3년 전
익인27
난 이제 모르겠어.....웨비를 놓아야 하나.....나 진짜 어떡해 나 너네 놓아야 하니?
3년 전
익인27
놓는 게 맞겠지 나 매국노 되기 싫어 아 근데 나 진짜 어떡해....
3년 전
익인39
비꼬는 거 진짜 아니고 네가 스트레스 받고 매국노 되기 싫다는 생각이 들면 놔... 너 행복하자고 하는 덕질이잖아 ㅜㅜ 큰방에 언급 될 때마다 힘들어하지 않아도 돼 논란 없는 아이돌은 많아
3년 전
익인27
그치 그게 맞는거지 알지 머리로는 알지 근데 다 놓아도 욱희는 진짜 이성과 감성이 따로놀아 이게 뭐지 자꾸 죄책감이 들어 23명 다 소중해ㅠ근데 이게뭐야
3년 전
익인29
.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
우기 뭔 논란 있어?
3년 전
익인31
우기도 홍콩 올리긴 했음
3년 전
익인34
둘 다 그대로 중국에서 활동 잘 하세요