공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 596l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

그룹 비투비 출신 가수 정일훈이 수년간 대마초를 피운 혐의를 인정했다.

22일 서울중앙지법 형사합의22부(양철한 부장판사) 심리로 정일훈의 마약류 관리에 관한 법률 위반(대마) 첫 공판이 진행됐다.

정일훈은 이날 "진심으로 반성하고 있고 죄송하다"고 사과했다. 그는 지난 2016년 7월부터 2019년 1월까지 마약 판매상에게 161회에 걸쳐 1억3천여만원을 주고 지인들과 대마초 820g을 사서 피운 혐의를 받는다.

정일훈의 변호인은 "피고인은 공소사실을 모두 인정하고 잘못을 반성하고 있다"고 밝혔다. 함께 기소된 피고인 7명도 모두 혐의를 인정했다.

재판부는 오는 5월 20일 두 번째 공판기일에서 증거에 대한 피고인들의 의견을 듣고 변론을 종결한다.

2012년 7인조 보이그룹 비투비로 데뷔한 정일훈. '기도', '무비', '너 없인 안 된다' 등의 히트곡을 발표하며 사랑받았다. 또한 솔로 앨범 역시 발표하며 래퍼로서 두각을 나타내기도 했다. 정일훈은 지난 5월 28일 사회복무요원으로 입대했다.

iMBC 이호영 | 사진 iMBC DB

https://entertain.naver.com/read?oid=408&aid=0000120779

이런 글은 어떠세요?

익인1
마약아이돌이라고 하니까 되게 마약김밥 뭐 이런 것 같네
3년 전
익인2
와우다
3년 전
익인3
저 곡들 지가 쓴것도 아닌데 왜 히트곡 발표했다는것처럼 말함 개ㄱ기ㅜㄴ나쁘네
저 곡중에 무비만 지 곡이거든 내가 개예민한건가 지금 에휴

3년 전
익인4
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인7
타팬인데, 기사만 보고 너없안이랑 기도도 정일훈 곡인 줄... 그룹 싸잡기 너무하다ㅠ
3년 전
익인3
ㄴㄴ 아니야 그거 임현식곡임 진심 개기분나빠 내가 예민한거라면 그냥 넘어가줘... 진찌 개빡치고 개짜증나고 진짜 욕하고싶은거 인티라서 참는거임
저 중에 무비만 지 곡이고 나머지 없음ㅠㅠ

3년 전
익인7
ㅇㅇ그니까... 기사를 애매하게 써 놔서, 팬들 아닌 나 같은 리스너들은 저 곡들도 정일훈 곡인 줄 알겠다는 뜻의 댓글이었어.....
3년 전
익인3
ㅇㅇ 고마워.. 나도 익인이한테 뭐라한건 아니고 괜히 내가 예민하다는 소리 들을까봐.. 사실 지금 예민한것도 맞음ㅋㅋ짜증나ㅠㅠ진짜로..ㅠㅠ
3년 전
익인7
3에게
ㄴㄴ 익인이 지금 절대 예민하지 않아 나라도 화나 진짜...... 그래도 다른 멤버분들 능력치 뛰어나니까 이미지쇄신 가능할 거야ㅠ 줄곧 응원했고 앞으로도 응원할게!

3년 전
익인5
마약을 161회 거래했다니 그정도면 중독수준 아님?
3년 전
익인8
개빡치게하네 마지막까지 진짜
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배너네 변우석 언제 처음 봤어?325 06.12 14:599221 2
성한빈 한빈아 생일 축하해🐹🐱❤️ 156 0:011475
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 생일🌹 119 0:001657
연예/정보/소식 첸백시 팬들 성명문 올라왔네143 06.12 22:187122 21
방탄소년단 우리 뉴스짤 갱신됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 45 06.12 16:352822 29