공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2918l 2
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜하는거야 대체... 원래 시간보다 짧게 활동한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
저거 펀딩해서 머행??
3년 전
익인3
저 돈으로 차라리 앨범을 사지 몇백억 모이는 거도 아니고
3년 전
앨범은 환불이 안되구 이건 환불이 되니깐..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아 안될거 확실하니까 붓는건가...?
3년 전
익인5
아이고...
3년 전
익인8
리런칭 추진 안되면 펀딩한 돈은 어떻게 돼??
3년 전
익인10
돌려줄걸
3년 전
수수료 제외하고 환불 된다던데 음 와디즈만 개이득일듯
3년 전
익인16
와 저걸 와디즈에서 왜열어주지했는데 개이득이구나
3년 전
와디즈에서 손해볼건 없지 뭐.. 수수료 내겟다는데
3년 전
익인70
수수료 없대
3년 전
익인9
근데 대박이다
3년 전
익인10
20억 넘었네
3년 전
익인12
오..
3년 전
익인13
애들발목잡지말고나가아저ㅏ씨들
3년 전
익인14
아이고...
3년 전
익인15
어이구야...
3년 전
익인17
헐 10억 대박
3년 전
익인18
하 팬인데 애들 좀 놔줬으면 좋겠다... 기간 다 채우고 활동 종료하는건데 왜 자꾸...
3년 전
여긴 항상 보면 정상적인 팬들이 고통받는 구조같애...
3년 전
익인19
ㅏ아 싫어요 나와서 더 잘 될 애를 자꾸 붙잡아 넣으려고 해
3년 전
익인20
얘넨 팬덤이 가수이미지먹칠....
3년 전
익인22
해체한 이상 뭐 하던말던 본인들 맘이긴한데 저게 되려나 ?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
진짜 인사도 못 했는데
3년 전
익인30
22222 ㅠㅠ
3년 전
익인65
3333... 진짜 갑자기 또 속 터진다
3년 전
익인77
44 속터진다..아니 기간 다 채웠잖아요
3년 전
익인81
5 제일 길게 제일 혜택 많이 받고 기간 다 채웠으면서
3년 전

익인21
20억이든 30억이든 앨범으로는 30만장도 안됨
다른 팬덤도 모으려면 모을 수 있는 규모인데 엄청 많이 모인 것처럼 하는 거 웃겨ㅋㅋㅋ
많이 모은 거여도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
여기는 애초에 멈췄어야되는거 끝까지 활동한경우 아닌가? 진심 왜 저럼
3년 전
익인25
워우
3년 전
익인26
차기 눈치 주는거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
환불도 되니까 진짜 화딱지
3년 전
익인26
누가봐도 5명 이상 차기 준비중인데 눈막귀막 대박임
3년 전
환불 불가에 저 비용으로 불우이웃돕기 한다던가 했으면 ㅇㅈ인데 환불가능한거부터가 저돈은 사이버 머니인데 솔직히 웃김 자기 최애 생각하면 더 저러면 안되는거지
3년 전
익인26
돈 돌려주니까 팬덤 화력 보여주겠다 이거지 ㅋㅋㅋㅋ진짜 개짜증나 커뮤에 매일 1번씩 올라오는데 반응 좀 봤으면 좋겠어
본인들만 딴세상 사는거같아
댓글보면 더 가관임 우리가 지켜야겠대 머리아파서 보고싶지도않아

3년 전
익인28
가수들 생각은 안하나....
3년 전
익인29
본인 최애한테 좋을거 없는데 왜 저럼 ㄹㅇ
3년 전
익인31
그만해...........
3년 전
익인32
이어져도 악플만 늘어갈 텐데 그리고 떨어진 애들은 무슨 죄며 이미 해체한 쪽은 모여 그 사람도 다 감수하고 해체했는데 유독 이쪽만 가수 욕 먹이는 거지 모
3년 전
익인30
그거 불우이웃돕기 성금으로 쓰세요....
3년 전
익인33
저거하면 해체안해??
3년 전
익인34
헐 많이 모였네 근데 저걸로 뭐한대?
3년 전
익인35
어우...차라리 저걸 기부해라
3년 전
익인36
누가 좋아하는 그룹 계속 안보고싶어하겠어요... 팬들도 현실 인정 하고 좋은 추억으로 마무리 하려고 하는데 앚저씨들만 구질구질하게....새로운 시작을 하려는 아이들 그만 놔주세요....하....
3년 전
익인37
왕 대박이다....
3년 전
익인38
진짜 기괴하네... 좀 놔줘라
3년 전
익인38
프듀 다른 그룹은 팬들이 돈 없어서 해체했나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
일빠 아재들 정신 못 차렸네
3년 전
익인40
에휴...
3년 전
익인41
아니 대체 왜 가수를 욕먹이는거야... 저번엔 5억인가 모금받았다 그러지 않았어..?
3년 전
익인42
누구는 앨범 한 장 내고 애들 소식도 못 듣고 해체했는데 진짜 눈귀막귀
3년 전
익인43
쟤네 진짜 기괴한게 파생 거의 확실하거나 참여안할것같은 애들 패면서 저 난리임 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 무슨 12명을 위한거야 걍 지들 위해서지 개인팬인데 애들 좀 놔라 제발 현생사세요
3년 전
익인45
정상적으로 데뷔했으면 응원하겠는데 이팀은.... 솔직히 너무 양심없다 진작에 해체해야될걸 계약 종료까지 끌고 갔으면서 또?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아니 근데 돈이 부족해서 해체하는 것도 아니고 왜 그러는...
3년 전
익인47
너무 괴기... 최애발목 잡는거 아닐까? 차라리 ㅈㅈ이미지 벗고 다시 데뷔하는게 나을텐데...
흠..이해 안된다.

3년 전
익인48
ㅠ... 언젠가 같이 있는 모습 어쩌면 그걸 넘어 같이 활동하는 모습까지 볼 수 있을지도 모르는데 왜 일을 이렇게 키우지
3년 전
익인49
헐 대박
3년 전
익인50
설명해주면 5억제외 금액은 아직 돈안넣고 입금예약만 되있는거고 어차피 성공못하면 환불이라고 들음.ㅎㅎ
3년 전
익인50
그리고 지금은 더 모았을걸? 30억이 최종목표라고 들었는데 ㄹㅇ 기괴한 팬덤. 이렇게 돈 잘주는데 연장반대하는 기획사들 멍청하다고 욕하는 팬덤임ㅋㅋㅋ 그냥 도덕성이 결여되있는것같음ㅋㅋ 돈만 있으면 다인줄앎 진심ㅋㅋ
3년 전
익인51
아 진짜 개싫다...
3년 전
익인51
아재들 차기 나왔을때 반대 펀딩하는거 아닌가몰러...
3년 전
익인52
아 진짜 싫다 내새끼 이제 거기 아니거든ㅜ
3년 전
익인53
정신차려라진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
어휴
3년 전
익인55
10억..기부를 해라 아휴
3년 전
익인56
롸?
3년 전
익인57
추해요
3년 전
익인58
각 기획사 차기로 나올텐데
3년 전
익인59
어우 제 최애들은 소속사 가서 차기 데뷔할거에요 추해요 진짜
3년 전
익인60
좀 놔라...
3년 전
익인61
본격 팬이 가수 욕먹이는,,
3년 전
익인62
와 애들 이미지 생각 안하나......
3년 전
익인63
멤버들도 힘들겠다 왜저래 진짜
3년 전
익인64
같은 팬들은 환장할 얘기네
3년 전
익인66
피해자가 있어요 아재들아...
3년 전
익인67
멤버들을 위해서라도 가만있어야 한다는걸 모르나
3년 전
익인68
와 좋겠다 진짜 계속 하라고 돈을 주네
3년 전
익인69
돈쓸데가 그리도없나 그렇게 화력과시용으로 모을돈있으면 기부나하쇼
3년 전
익인71
아재들 정신차리쇼...
3년 전
익인72
저정도면 지능적 안티 아니냐
3년 전
익인73
........ㅎㅎ
3년 전
익인74
최소 얼마정도 모여야 실현 가능헤?
3년 전
익인83
30억 목표아님??
3년 전
익인74
30억이면 회사입작에서 수지타산 할까? 화력 대단하긴 하다..
3년 전
익인75
정신차려....각자 소속사 가서 데뷔해야하니까...애들 좀 놔줘라 발목 잡지 말고ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
어우 왜저래.... 다들 차기 준비중일텐디
3년 전
익인78
그냥 조작 떴을때 해체했어야ㅠㅠ 짜 뇌절 대박 진짜 애들 좋아하면 차기 존 버하새요... 정상적인 팬은 또 뭔죄야
3년 전
익인79
근데 진짜 좀 뭐지 싶긴함 같은 프로그램 출신 다른그룹은 논란나고 바로 접었는데 저긴 눈막귀막하고 계약기간 다 채우고 끝냈으면서 또 하라고 돈을 부어주네
3년 전
익인80
근데 저 사진은 왜 앞줄이 무릎꿇고있냐 불편하게..그냥 일자로 세우지..
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심도 없지
3년 전
익인82
아니다 애초에 없었지
3년 전
익인89
22 애초에
3년 전
익인84
수준봐라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
진짜 광기다
3년 전
익인86
그냥 보여주기식이지 머.. 진짜 노양심이다.
3년 전
익인87
나 팬인데 진심 애들생각 안하냐고.... 열불남 ... 나도 애들 응원하는데 진짜 응원하면 얼른 차기로 자리잡고 잘 되기를 응원해야되는 거 아니냐고..... 본인들 아쉬운 거 아는데 좋은 소리 못들을거 뻔히 알면서 저러는거 진짜 노이해임
3년 전
익인88
제발 내가 좋아하는 애 좀 놓아주라 ㅠㅠ 나도 덕질 좀 시작하자 2년을 기다렸다..
3년 전