공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2248l 1
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
대학생때 긱사 룸메 알람이 콜미베이비였음; 

콜미베이비 노래 진짜 띵곡인데 아침마다 내가 일어날 시간도 아닌데 들으니꺄 너무 짜증나더라 

알람 맞춰놓고 한번에 일어나면 또 몰라 

걔 알람 듣고나서 오히려 내가 깨고 내가 깨워줌...... 

무시하려해도 계속 노래는 들리고 난 잠귀 예민하니깐 무시가 안됨ㅜㅜ 

진짜 너무 지겹고 싫었는데...트라우마 생길 지경ㅜㅜ 

대학 졸업할때까지 못듣다가 한 2년전부터 다시 듣는중... 

그 띵곡을 못듣게 만들다니...지금 생각해도 그 룸메가 너무 원망스러움

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔줄알아 그래서 난 진짜 좋아하는 노래들 알람음으로 절대 안써 소중해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
알람소리때문이라면..킹정이지..ㅜㅜ
2년 전
익인3
그럴만두....나는 그낭 다른 가수 뉴래 해놨는데ㅡ너무 질려서 내본진노래 알람해놨다가 또 질려서 그뒤로는 본진노래 안함 그냥 기계음으로함
2년 전
익인4
와 콜베 도입부부터 ....부아아ㅏ앙....콜미베베!!!!!!!!!!하고 때려박는데 그걸 알람으로 하다니..
2년 전
하...그 소리에 맨날 깼어....그 도입부 시작할때 소리른 모으는??그런 소리라고 해야하나 사아악 이 소리ㅠ이 소리부터 깼음.....진짜 그때는 여기부터 듣기가 싫었어ㅜㅜ
2년 전
익인12
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ소리 모으는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
소리 모은다는 게 무슨 말인지 바로 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
사아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
스으아아악콜미베이비!!!!!!
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아미쳣나 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아 뭔지알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 좋아하는 노래 알람으로 안해놔... 그냥 기본으로만 해 어릴때 좋아하는 노래로 했다가 그노래 못들음
2년 전
익인7
아 뭔지 알앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 좋아하는 노래 잘 알람으로 설정 안 해
2년 전
익인8
나도 알람으로 해서 진짜 싫어진 노래 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
띵곡인데 전주 듣자마자 빡침
2년 전
맞아 진짜ㅠ도입부부터 너무 화가 남 그냥 지긋지긋하고ㅠㅠ차라리 내 알람이였다면 체념이라도 했을텐데 하
2년 전
익인9
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이글 보고 콜미베비 듣는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
나 알람소리 때문에 좋아하던 노래 싫어쟜잖아..ㅋㅋㅋ
2년 전
한 4년 지나니깐 괜찮아지더라구^-^
2년 전
익인10
난 고등학교 긱사에서 엄청 크게 나왔는데 진짜 좋아하던 노래인데도 그 때 이후로 잘 못들었는데 오랜만에 다시 들어봄ㅋㅋ
2년 전
익인11
좋아하는 노래 알람으로 해놓으면ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심지어 내 알람도 아녔어ㅠㅠ난 그냥 진동이였는데...파르르......
2년 전
익인13
헐 나 고딩때 룸메 알람이 콜미베이비랑 럽미라잇이어서 그 노래들 안들었었는데
2년 전
익인13
근데 그 룸메랑 같이 방 안쓰고 나서 엑소 입덕함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
그래서 나도 본진 노래로 알람 설정 안해둠 도입부만 들어도 짜증 max됨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
아 나는 고딩때 기숙사에서 모닝음악 매일 똑같은곡 틀어주는데 너무 짜증나고 다들 다 그 노래 싫다고 짜증냈는데 다들 플리에 그 노래 있는거 개웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해외팝송인데 아침에는 너무 소름ㄲㅣ친다고 하다가 저녁에는 다들 그 노래 찾아서 듣는게 너무 웃겼어

2년 전
익인17
나도 기숙사 살때 기상노래 핸드클랩이여서 싫어했는데 아직도 노래 들으면 그때 생각남 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내 본진노래.. 팬송이고 진짜 명곡인데 알람으로 하니까 싫어져버림
2년 전
익인18
잠이 잘 깰 줄 아랏찌........
2년 전
익인19
나만 알람 안질리나봨ㅋㅋㅋㅋ 4년동안 같은 알람 들었는데 그래도 여전히 최애곡이더라..
2년 전
흑흑 나는 내 알람이 아니라 룸메 알람이라 더 싫었오ㅜㅜ뭔가 억울한 느낌....?ㅜㅜ나는 더 잘 수 있는데 억지로 깬 그런....내가 매일 그 소리 듣고 깨서 뫄뫄야!!!일어나!!!!!하고 소리쳐서 깨움....흑흑.........
2년 전
익인20
ㅁㅈ 알람소리 진짜.. 그치만 콜베는 띵곡이다..
2년 전
마쟈ㅜㅜ진짜 띵곡인데 나는 한참 유행일때 못듣고 이제 듣기 시작했어 억울해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 납득하는 사연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
와 맞아 알람소리로 들으면 진짜 질려서 싫어지는 경우 개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
시간 지나고 들으면 좋긴 좋은데 왜인지 그 시절 아침의 기운이 새록새록 올라온다?
2년 전
익인23
나도 한때 블락비 잭팟 알람했었는데......... 아직도 잘 못들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 4~5년 지나니깐 괜찮아졌오...ㅎㅎ익23도 한 5년 지나면 완곡 들을 수 있을거야....!내가 그 맘 너무 잘알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람은 ㅇㅈ이지..ㅋㅋㅋㅋ난 알바하면서 인기많아서 강제로 많이 들리던 어떤 노래 있는데 듣기 너무 싫었음ㅜㅜㅜ힘들때 자주들으니까 힘들어..
2년 전
익인25
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 본진 노래 알람으로 했는데 콘서트에서 그 노래 나오자마자 습관적으로 알람 울린줄 알고 허겁지겁 끄려고 했던적 있어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나도 그래서 좋아하는 노래 알람으로 절대 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 긱사 기상송 방마다 신청받아서 해줬었는데 그때 들은 불타오르네가 아직도 안 잊혀짐..
2년 전
익인27
맞아 알람 하면 그 노래 싫어짐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 전본진 팔 때 기분 좋게 일어나려고 노래 알람 해 놨다가 듣기 싫어져서 다시 기본으로...
2년 전
익인28
나는 고등학교 입학했을 때 힘들었는데 그때 알람 지금 들어도 슬프더라 ㅠ 슬픈노래 아닌데... 방탄소년단 상남자였음...
2년 전
익인29
좋아하는 노래도 알람으로 해놓으면 싫어짐 ㅋㅋㅋ 그래서 안한다...
2년 전
익인30
난 내가 진격의방탄 노래 알람으로 해놨어가지고 아직도 그 노래 들으면 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
블락비 베리굿 레전드 에블바뤠!!! 이거 나오면 바로 일어남
2년 전
익인32
난 알람 중독이었는데... 박수 한번만 쳐도 깸
2년 전
익인33
하ㅜ나도 엑소 엘도라도 너무 좋아해서 고1때 1년 내내 알람해놨다가 아직도 잘 안들음 ...
2년 전
익인34
난 굿바이섬머 젤좋아하는 노래라 알람 해놨는데 일주일 있다 바꿨다 걍 기본으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인35
나도 그런 곡 있었어 진짜 그 땐 너무 싫었는데 지금은 무대찾아봐 이 띵곡을 하...
2년 전
익인36
ㅁㅈㅋㅋㅋ그래서 난 알람은 무조건..기본 벨소리..
2년 전
익인37
하 나도... Greatest Showman인가 거기 나오는 노래 나 해외로 대회나갔을떄 방배정된애가 그거 알람해두고 심지어 호텔 두 침대 가운데있는 탁상말고 지쪽에 있는 소파에 폰둬서 걔는 안일어나고...나는 잠깨고... 안꺼지니까 내가 일어나서 끄고... 심지어 일어나지도 못하면서 새벽에 맞춰둠 아오;
2년 전
하 공감공감ㅜㅜㅜㅜ내가 걔 침대까지 가서 직접 껐어ㅜㅜ진짜 일어나지도 못할거면서 아침댓바람부터 알람 왜 맞춰두는건지
2년 전
익인38
이해함 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엑소팬인데 365 고닥교 때 알람 해뒀다가 한참은 못 들었음..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㄹㅇ 개념이 없네 그건... 나도 알람은 아닌데 옛날 가수 노래 좋아서 듣다가 엄마가 엄마 그 노래 좋아한다고 벨소리로 해달래서 해준 뒤로 하루에 10번씩 같은 부분 주구장창 듣게 되니까 싫어지더라 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아 나 신입생때 룸메도 ㅇㅅ 중독이였는데.. 커민 이 부분 그 당시에는 ㄱㅎ했다ㅠㅠ 나두 쓰니처럼 못듣다가 요즘에는 알고리즘 뜨면 봐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
맞아 나 그 뭐지 방탄 노래 중에 어느날,, 달에게,, 이거 노래 좋아서 알람 해놨는데 질려서 한동안 못 들었음
2년 전
익인43
본진 최애곡 알람음으로 한 이후로 그 곡은 플리에서 빼버림
2년 전