공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2398l
이 글은 2년 전 (2021/4/28) 게시물이에요
[엑스포츠뉴스 김미지 기자] 故구하라의 빈집에서 금고를 훔쳐간 범인이 끝내 잡히지 않아 사건이 잠정 종결된 사실이 뒤늦게 알려졌다.

서울 강남경찰서는 지난해 1월 故구하라의 자택에서 발생한 금고 도난 사건을 12월 17일 '미제 편철' 처분했다고 28일 밝혔다.

미제 편철(정리)이란 경찰이 수사의 실마리를 찾지 못했을 때 사건을 공소시효 만료까지 잠정 종결하는 것이다.

경찰 관계자에 따르면 사건 관련자 진술과 현장 감식, CCTV 확인 등 다각도로 수사를 진행했지만 용의자가 특정되지 않았다고.

다만 수사 개시의 필요가 없다고 보는 '내사 종결'은 아니며, 추가 단서가 발견되면 언제든 조사를 재개할 것이라고 덧붙였다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001292769

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...
2년 전
익인2
하...
2년 전
익인3
에바다
2년 전
익인5
화난다..
2년 전
익인6
참..........
2년 전
익인7
미치겄다.....
2년 전
익인9
누구냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
꼭 남은 인생 괴롭게 살길 부탁드림
2년 전
익인10
에에에에 뭐여 대한민국이 절도범을 못잡는다고?
2년 전
익인8
cctv 깔린 청담동인데..
2년 전
익인28
기사봤는데 금고 없어진걸 뒤늦게 알아서 신고도 늦게하고 주변 cctv나 블박 영상도 지워진 상태였대
2년 전
익인11
와;
2년 전
익인12
안 돼 이런 기사 범인 좋아할 것 같단 말이야 ㅠㅠ 왜 끝까지 이러냐 미치겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
진짜 인류애 상실....
2년 전
익인14
하라는 왜 가고나서도 가만히 두지 않는거야....
2년 전
익인15
무능하다...
2년 전
익인16
이걸 못잡을 수가 있나? 범인 완전무장 했나보네
2년 전
익인17
지옥가라 진짜
2년 전
익인18
아...
2년 전
익인19
아........참...
2년 전
익인20
진짜 못잡을수가있나..?
2년 전
익인21
그걸 못잡는다구?
2년 전
익인22
와... 너무하다 진짜
2년 전
익인24
하 진짜 그 사람은 평생 안좋은일만 겪깅 왜 저런 인간은 안데려가나요 하늘이 무심하다
2년 전
익인25
저걸 못 잡을 수가 있나..?
2년 전
익인22
아마 발견을 좀 늦게 했을거임 이미 몇개월 지난 상태에서 알아차려서 증거가 부족했을가임ㅠㅠ
애초에 언론에 cctv 공개한것도 증거가 부족해서 공개한거ㅠㅠ

2년 전
익인26
진짜... 말도 안 나온다...
2년 전
익인27
저걸왜못잡냐
2년 전
익인29
아니 금고를... 아니...... 하 진짜
2년 전
익인29
인류애 상실이다
2년 전
익인30
죽어라
2년 전
익인31
아니.. 미쳤다 진짜 사람이 어떻게 저러지
2년 전
익인32
진짜 공기가 아깝다
2년 전
익인33
진짜 사람이 그러면 안돼 진짜 아
2년 전
익인34
진짜 속상하다
2년 전
익인35
빨리 발견했으면 잡았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상
2년 전
익인36
평생 고통속에 살아라 제발
2년 전
익인37
휴...
2년 전
익인38
세상이 참 너무하다
2년 전
익인39
진짜 ㅋㅋ🤛🤛🤛🤛🤛
2년 전
익인40
개짜증나
2년 전
익인41
답답하다... 천벌받아라 진짜
2년 전
익인42
진짜 벌 받아라
2년 전
익인43
와 지옥가세요
2년 전
익인44
🤦‍♀️
2년 전
익인45
지옥 갈 거야
2년 전
익인46
환장...
2년 전
익인47
이걸못잡는다고????아 진짜 그 사람 너무하다 아 너무 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.....인류애어디갓냐 진짜...
2년 전
익인48
이걸 못잡네 진짜 너무한다... 평생 고통 받으며 살길
2년 전
익인49
천벌 받길..
2년 전
익인50
아이고...
2년 전
익인51
와....... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
못잡는건 경찰책임이라기보단 그 범인이 진짜 치밀했던거지.... 그냥 화난다 평생 고통받고 살아라 진짜
2년 전
익인53
경찰책임보다는 증거가 너무 없으니까. . .
장례치르고 주변정리를 빨리 했으면 모르지만 같이 살던 가족도 물건정리를 쉽게 하기 어려운데 같이 안 살았으면 금고가 있었는지도 몰랐을테고 금고없어진걸 안 것도 몇달뒤였고 주변에 cctv많았다해도 보관시일 한참 지난뒤라 영상도 삭제되었을테고. . .
범인 천벌받기를.

2년 전