공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 831l
이 글은 3년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
멜론 자체가 개편?하면서 많이 불편해짐... 그래서 나 걍 갈아탐...
3년 전
3년 전
익인2
듣는노래만 들어서 그런가ㅠㅠ
3년 전
그렇긴한데 또 신곡이 진입하는거 보믄..또 아닌거같고
3년 전
익인3
ㄱㄴㄲ...왜 이렇게 빠졌지...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
그냥 코시국이라서 빠진거고 다른 음싸는 더 처참..
3년 전
ㄴㄴ코시국때도 십만넘어야 겨우 진입가능한 수준이었으 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인5
혜택도 줄어들고,, 가격은 비싸고 개편도하면서 모바일 앱도 너무 불편하게 바뀜 ㅜㅜ.. 난 솔직히 모바일 앱 디자인? 때문에 제일 정 식은듯 넘 불편함;
3년 전
3년 전
익인6
그러니까 나도 차트 보고 놀랐어 이용자수 왤케 졸었지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인7
연말부터 이랬음 ㅠㅋㅋㅋㅋ 요새 그나마 돌아온거 아닌가 1월인가 개쩔던데 진짜 낮드라..
3년 전
익인7
다른 음싸도 마찬가지고 걍 다 유튭뮤직으로 가는듯
3년 전
노노 나 딱 몇개월전에 100위가 10만대인거보고 컴백우짜노..이랬던적있어서 기억낰ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인7
ㅇㅇ10-11월은 그랬고 아 그때도 연말이네
3년 전
익인8
이용자수 일케 낮은거 첨봐
3년 전
3년 전
익인9
멜론 음질도 안좋고 개편도 불편하고... 그리고 유튜브 뮤직 생기고 나니까 다 그쪽으로 빠지던데
3년 전
마자 나도 갈아탔었는데 재생목록?꾸리기가 너무 불편해 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인10
10년 넘게 멜론만 쓰다가 이번에 개편 되고 불편해져서 유튭뮤직으로 갈아탐..
3년 전
익인11
3년 전
익인15
33333 스밍할때만 결제
3년 전
익인20
3년 전
익인26
555 나도 스밍할 때만 결제
3년 전
ㄹㅇ 스밍용만 좋아 유튭뮤직은 추천잘해줘서 졸긴한데 자꾸 이미 들은곧만 추천해줌...
3년 전
익인41
66 딱 스밍할때만 사용해
3년 전
익인44
3년 전

익인12
불편하고 혜택도 없고 비싸고 음질도 별로라서,,
3년 전
익인13
멜론 내 본 스밍만 아니었으면 안 써...유튭뮤직 쓴다
3년 전
익인14
구려 음질도 구리고 차트 개편한 것도 구리고 다 구림
3년 전
익인16
나도 지니로 갈아탔다...
3년 전
익인17
난 스포티파이 한국 들어오고 바로 바꿨으
3년 전
익인18
타음싸로 많이 갈아타서
3년 전
익인19
ui편해서 계속 썼던건데 바뀌고 유튜브뮤직이랑 비슷해져서 그냥 유튭프리미엄 쓰면서 유튭뮤직씀
3년 전
익인21
구려구려
3년 전
익인22
대부분 유툽뮤직으로 갈아타고 있는 느낌이던데
3년 전
익인22
실제로 유툽뮤직 거의 2등이더라
3년 전
익인23
애플뮤직으로 갈아탔오
3년 전
익인24
차트 자체를 안들어감 듣던것만 들음
3년 전
익인25
스밍때만 쓰고 갈아탔어
3년 전
익인27
숨스밍만 멜론으로하고 유튭뮤직으로 갈아탔음 어짜피 프리미엄도 쓰고있어서 잘쓰고있음ㅋㅋ
3년 전
익인28
멜론 음질구려서 유튭뮤직으로 갈아탐
3년 전
익인29
차트 바뀌고 안씀 개별로야
3년 전
익인30
음질 별로고 불편해서 갈아탐
3년 전
익인31
멜론 너무 불편하고 음질도 구리고 비싸ㅠㅠㅠ 단점만 모아놓은 느낌.. 그래서 유튭 프리미엄 결제하면서 유튭뮤직 쓴다ㅕ
3년 전
익인32
멜론 비싸서 갈아타는 사람 많더라
3년 전
익인32
나도 그냥 플로로 갈아탐
3년 전
익인33
나는 플로로 갈아탄 지 좀 됐어
Skt써서 멜론 메리트 사라지고 갈아탐

3년 전
익인34
차트때문에 걍 유튜브뮤직으로 갈차탐 짜피 프리미엄 결제하고있고 작년부터 해서 8690원임... 유튜브프리미엄+뮤직까지 되는데 나에겐 개이득
3년 전
익인35
음싸별 점유율도 많이 바뀌지 않았나
3년 전
익인36
멜론은 진짜 스밍용... 플로 쓰고있는데 스밍때문에 멜론 쓰는 거 돈 아까워 죽겠음
3년 전
익인37
나도 유튭뮤직써
3년 전
익인38
나도 본진 컴백할때 아니면 플로써..
3년 전
익인39
24힛 100위컷이 7만인가 그럼
3년 전
익인40
갈아탄게 주 원인이 아님
코시국 장기화로 매장스밍 엄청 줄음과 동시에 다른 음싸도 다 이용자 낮아짐

3년 전
익인40
짜피 이러니 저러니 해도 유료가입자는 멜론이 압도적으로 많더라
타음싸는 프로모 가입자들이고

3년 전
익인42
차트 개편되고 안씀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
플랫폼 다양해지면서 전체 음싸 지분율에서 멜론이 50% 이상 차지하던 독점 체제가 무너짐 지금은 이용자들이 전 음싸, 특히 유튜브 쪽으로 많이 빠져서 그럼 ㅇㅇ 앞으로 점점 멜론 점유율은 더 낮아질 거임
3년 전