공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1157l
이 글은 3년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
비슷한 연차 나왔어도 기분 나빴을 거라는데 위치도 아니고 연차면 차라리 연차 비슷한 사람이 나오는 게 나았을 듯 ㅋㅋ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ ;
3년 전
익인2
근데 저번엔 연생평가단도 있지 않았음?
3년 전
익인2
퀸덤이었나 로투킹이었나
3년 전
익인5
22 퀸덤때는 연습생 평가단 있었는데
3년 전
익인5
꼰대도 아니고 연차 어쩌고 하는거 웃기는데 가수 평가단 데려오려면 12년도 데뷔 이전들만 데려와야 하는거 아니냐 그럼
3년 전
익인3
ㄹㅇ...
3년 전
익인4
?ㅋㅋㅋ그럼 팬이 평가하는건 뭔데
3년 전
익인4
얘네는 심지어 데뷔도했는데
3년 전
익인6
니같은 방구석전문가보단 낫지 않을깡?? ㅎㅎ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
3년 전
익인6
글고 신인이 ㄹㅇ 아니 이 무대에 화음은 어쩌고 랩은 어쩌고 하면서 평가를 하겠음? 보니까 앞에 전문가들이 평가 비슷하게 하고 신인들은 그냥 무대 보고 우왕 좋앗다 하면서 경험 쌓는거 그이상이하도 아닌거 같은데ㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
3년 전
익인13
ㅇㅈ 팬들도 평가하는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅇㅈ~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
연차 비슷하면 기분 나쁘단 반응 훨 많았을 듯. 그리고 출연자들과 친분 있으니 함부로 섭외하기도 그렇지
3년 전
익인8
동종업계 종사자인데 못할것도 없지않나
3년 전
익인9
팬보다 훨씬 전문가
3년 전
익인10
친분때문에 그런걸수도
3년 전
익인12
그럼 팬들도 투표하지마 팬들은 뭔데 투표함 동종업계 사람들보다 뭘 잘안다고
3년 전
익인14
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인15
이런게 꼰대...
3년 전
익인16
꼰대 mind
선배도 후배한테 배울게 있을 수 있고 그런거지

3년 전
익인17
그게 왜 웃긴 건데? 후배는 선배 평가도 하면 안 되는 거야? 그런 꼰대같은 발상은 어디서 나오는 거지....?
3년 전
익인18
으앙 진짜 꼰대같덩ㅜ니네가몬데 이런마인드..
3년 전
익인19
킹덤 안 보는 타팬인데 후배 그룹 팬들도 있을 텐데 진짜 무례한 글 같음 ㅋㅋ
3년 전
익인20
원래 엠넷 무슨 경호원평가단도 있고 별 평가단 다 있었는데 후배는 동종업계종사자에 데뷔할때 저 그룹들 영상을 몇만번을 봤어도 봤을듯ㅋㅋ 못할 건 뭐람 무대 하는 당사자들도 아 그럼 더 열심히 해야겠당~ 이러는데 왜 혼자 꼰대짓 중임?
3년 전
익인21
후배는 선배 평가하면 왜 안됨?ㅋㅋㅋㅋ진짜 꼰대다 와
3년 전
익인22
아니 평가가 뭔 벼슬임..? 동종업계니까 전문가라고 볼 수 있는거지 100% 신인으로 구성된것도 아니드만 방구석전문가가 말이 많네
3년 전
익인23
진짜 개웃긴다 응응 정작 킹덤 출연진들도 그렇게 생각 안할거 같은데요 꼰대님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
그럼 넌 뭣도 아닌데 같은 업계 종사자 연차 어리다는 이유로 까내려?
3년 전
익인25
으잉 학원쌤들 수강생이 평가한다고 뭐라 할 분이네 ㅋㅋㅋㅋ 너무 꼰대적 발언
3년 전
익인26
신인이라 더 많은 것에 대해 의견을 줄 수 있을 것 같은데? 너무 편견적인 마인드다..
일부러 다양한 연령과 계열에 계신 분들 초대한 것 같은데 굳이 후배 그룹에 대해 '웃기다' 같이 표현해서 황당함에 댓글 써.

3년 전
익인27
왜 안돼...??
3년 전
익인29
그럼 팬은 왜 투표함? 그렇게 따지면 그쪽 계열에 있는 사람이 투표하는 게 팬 투표보다 나은 거 아님? 이게 말이야 방구야 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬이야말로 누구보다 객관적으로 투표할수 없는 집단 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
킹덤이라매 왕을 두고 싸우는 자리에 갑자기 엥?
3년 전
익인32
퀸덤땐 경호원 일반인 판정단 연습생 판정단 있었음ㅠ글고 나오는 팀들도 겨우겨우 섭외했는데 비슷한 연차 섭외 될리가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
으 꼰대
3년 전
익인35
뭐 그런건가?? 인사평가같은거에 나보다 늦게 들어온 후배가 평가하는 그런거? 그럼 기분 나쁠수도 있겠다..
3년 전
익인36
으으으 꼰대
3년 전
익인38
팬보다는 후배가 더 평가 잘할듯; 걔네는 현직종사자인데요
3년 전
익인39
에이~ 후배로서 넋놓고 볼수 있다 이거지 후배도 어케보면 대중의 일부잖아 후배가 평가하는 건 좀 그렇다는 건 좀 꼰대 같음 ㅠㅠ 편협한 사고
3년 전
익인41
왜 그래도 걔네는 그 일을 하는 종사자인데 훨씬 객관적이겠지
그리고 거기 나오는 그룹들 선배나 비슷한 연차를 어떻게 섭외함..

3년 전