공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2653l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
배우 이다희가 드라마 ‘아일랜드’(연출 배종, 극본 장윤미)가 여주인공으로 낙점됐다. 

동아닷컴 취재 결과, 이다희는 ‘아일랜드’ 여주인공으로 출연한다. 애초 여주인공에는 서예지가 출연을 논의했으나 여러 의혹에 휩싸이면서 최근 출연하지 않기로 제작진과 협의했다. 이에 제작진은 서예지를 위한 캐릭터 변경안이 아닌 애초 기획안 대로 캐스팅을 다시 진행했고, 최적의 배우로 이다희를 낙점했다. 이다희 역시 작품성 등을 고려해 배우로서 보여줄 다양한 매력을 검토, 출연을 결정했다는 전언이다. 

‘아일랜드’는 동명의 웹툰을 원작으로 한 작품으로, 제주 설화를 바탕으로 한다. 저주어린 불사의 삶을 끝내기 위해 여인이 필요한 남자와 슬프고도 잔혹한 운명과 숙명을 알지 못하는 여자, 그리고 한 소녀를 지키지 못했단 죄책감에 휩싸인 구마사제까지 천혜의 경관이지만 사악한 어둠을 품은 아일랜드를 배경으로 절대 어울릴 수 없을 것 같은 이들이 힘을 합쳐 지켜내고 희생하는 애틋하고도 기묘한 퇴마 환상극이다. 

시즌제 형태로 기획되고 있으며, 편성은 미정이다. 예정대로라면 연말께 시즌1 편성이 이루어졌으나, 캐스팅 지연 등으로 편성 등은 유동적이다. 남주인공에는 김남길이 출연을 확정했으며, 차은우도 출연을 긍정 논의 중이다. 그리고 여주인공으로 이다희가 합류하면서 주요 캐스팅 윤곽이 드러났다. 이에 따라 제작은 빠르면 올 여름에 진행된다. 편성은 제작 속도에 따라 확정될 전망이다. 

동아닷컴 홍세영 기자 [email protected]

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 좋다좋다!!!
2년 전
익인2
오오대박
2년 전
익인4
오 이다희 김남길 ㄷㅂ
2년 전
익인5
오 좋다
2년 전
익인6
와 대박
2년 전
익인7
잘어울려
2년 전
익인8
오오
2년 전
익인9
헐 다희언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
대박!!
2년 전
익인11
여기 무슨느낌의 여배우를 원하는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이다희 좋은데 했으면 조켓다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
헐.. 너무좋아
2년 전
익인13
미친 미쳤다
2년 전
익인14
오 캐스팅 찰떡이다
2년 전
익인15
한소희도 나온다고 했었나??
2년 전
한소희 측은 제안 받은적도 없다고 입장냄!
2년 전
익인15
헐랭
2년 전
익인16
며칠전에 한소희라고 하지않았어..?
2년 전
2년 전
익인18
그 때 바로 아니라고 부정했을걸...!
2년 전
익인17
물망에도오른적이없었다고함
2년 전
익인17
와 이건 봐야지
2년 전
익인19
꺅!!!!!1
2년 전
익인20
이거 원작에서 차은우 역할이 여주 짝사랑하는 거라던데 미쳤다 너무 기대돼..
2년 전
익인21
미쳤다 더 좋아짐
2년 전
익인22
다희배우니 좋아 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인23
헐 언니 기다렸어 차기작
2년 전
익인24
김남길 이다희면 차은우만 연기 잘하면 되겠다
2년 전
익인25
언니 이렇게 나와줘 ,, 원작캐랑 너무 잘어울려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
네???!!!!!!!!!!!!!!!개조아ㅠㅠㅠ이거야ㅠㅠ김남길 이다희 비주얼합 잘 맞을듯👌🏻
2년 전
익인26
❤️
2년 전
익인27
와 김남길 이다희 조합 너무 좋다
2년 전
익인28
앜 이다희님 넘 잘 어울린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
와 여주 무슨 느낌 원하는지 알겠다 너무 잘어울려
2년 전
익인29
아 서예지는 ㅇ아예 그 기획안 바꿔서 캐스팅한거였구나
2년 전
익인30
차은우는 섭남이야??
2년 전
익인33
셋 다 주연 아닌가? 웹툰에선 럽라는 딱히 없었음
2년 전
익인30
섭남도 주연이지!! 웹툰 원작인줄 몰랐엉!!
2년 전
익인31
와 냥좋다...
2년 전
익인32
헐 이다희 김남길 대박ㅜㅜㅜ
2년 전
익인34
와 대박
2년 전
익인35
헐 이다희 차은우 다 내가 좋아함... 언니 좋아서 뷰티인사이드도 하차하려다가 계속 쭉 봤었는데ㅜㅜ
2년 전