공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1785l 9
이 글은 3년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
1.유영진 본명아님.예명임.본명 유남용임. 

2.유영진 전북 고창출신. 

3.그래서 고등학교는 (현)전주제일고다님 

4.결혼함.아들있음. 

5.정식 데뷔하신 어엿한 가수분임. 

6.유영진 엠비씨 무용단 출신임.(춤 잘춤) 

7.SM이랑 종신계약함.(10년계약하고 10년 재계약함) 

8.유영진 너의 착각 댄서가 애쵸티 멤버들임. 

9.우리나라에서 가장 비싼 음악장비쓴다고 함. 

10.스엠 최초 가수였던 분이 마약터지고 다른 직원들 다 나갈때 유영진 스엠에 있어서 이수만이랑 으쌰으쌰해서 애쵸티 만듦 

11.악기 다룰 줄 알아서 음원에 들어가는 악기들 가끔가다가 직접 연주한다고 함 

12.올해로 1971년생이라 51살 이수만이랑 19살차이남. 

+)13.아스케로 워크샵 2등먹음

익인1
헐 12번 읽고 이수만 나이때문에 더 놀램
3년 전
이수만 나이 엔시티 지성이랑 50살차이남.
ㄹㅇ 할부지뻘임

3년 전
익인20
와; 할아버지 손자한테 잘해요
3년 전
익인2
SM워크샵에서 아이스크림케이크 추고 2등한거 추가해줘
3년 전
3년 전
익인4
아 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
이건 어디서 봐... 나 너무 보고싶어
3년 전
익인3
슼슼
3년 전
익인5
춤??????
3년 전
웅 춤 잘췅 그래서 가끔가다가 슴 아티스트들한테 트레이닝도 해주는걸루 알구이써 아 트레이닝이래 코칭!
3년 전
익인6
나 유영진님 그대의 향기 좋아했는데...(아련)
3년 전
익인7
유영진팬이야?
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(드립임)
3년 전
ㄴㄴ 진짜 누구팬인지 말해두 됨?
3년 전
익인7
잠만 .. 흠 엑소팬?
3년 전
아잉 잇츠미 심 스엠 템아이 좀 많이 알아..
3년 전
익인8
유영진 오토바이 좋아함 할리데이비슨인가 되게 비싼 오토바이 보유 중
3년 전
ㅁㅈ 그래서 오토바이 사고였나 그거 냈었어 예전에
3년 전
아 무면허는 아니고 한국에 등록안됐던 오토바이 물다가 교통사고 냈당
3년 전
익인9
1번부터 충격 먹었네 예명이라니
3년 전
익인10
1번부터 계속 에? 엥? 엥? 하면서 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헐 예명부터 충격임ㅁㅋㅋㅋㅋ그리고 생각보다 젊어서 놀람 솔직히 수만쌤이랑 비슷할줄알았음...
3년 전
3년 전
익인11
그니깤ㅋㅋ이수만 할아부지인건 알았는데 유영진도 그 비슷한언저리인줄..
3년 전
나도 그렇게 알구 있었엉...근데 뭐 찾아보다가 71년생이더라
3년 전
익인12
춤도 잘춤?? 미치겠네
3년 전
익인13
고등학교 다니는데 애가 있다고? 저 고등학교을 졸업했다는건가?!
3년 전
저 고등학교를 졸업한거!!!!영진 아부지가!!!!!
3년 전
익인13
아아 아부지가 71년생으로 저 학교를 졸업했다고?!
3년 전
익인13
아니 나 뭐래 바본가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인13
...?! 헐😦 아무래도 나 이해 잘못한듯
3년 전
아 내가 영진이사님을 아부지라고 해서 그런듯 영진이사님이 저 고등학교 졸업생!

3년 전
익인13
글쓴이에게
아아 나는 그 영진 이사님이라는분의 아버님이 71년생으로 저 고등학교를 졸업했다는 줄 알았어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깜짝놀랬네

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영진이사님이 71년생!4월 10일생!

3년 전
익인14
내가 아는 유영진 tmi는 작곡을 군대가서 독학했다는 거
3년 전
ㅁㅈ 그래서 군대 제대하고 여러 기획사한테 연락하고 노래도 돌리고 하다가 이수만이 또 만들어올수있냐구 해서 또 만들고 와서 이수만이 채감
3년 전
익인25
와 능력자
3년 전
익인15
1번부터 놀람
3년 전
익인16
이수만 70세야?????
3년 전
웅 그래서 엔시티 지성이랑 50살 차이난다니께
3년 전
익인16
헐 생각보다 나이 많아서 지금 개놀람
3년 전
익인19
와 농담이 아니라 찐으로 할배네
3년 전
익인17
와 1번부터 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
유프네ㅇㅇ
3년 전
아부지 꼬옥...솔로앨범에 아스케 넣어주면 되...
3년 전
익인21
아 나 진짜 아크케 춘 거 보고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
혹시 유영진 아들본인?.?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 현씨얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유씨 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글구...안무영상도 꼬옥 주면 되....
3년 전
익인26
헐 고창 출신이었ㄱ 나
3년 전
익인27
올해 수만옹 칠순잔치하겠네.. 엠씨는 누가보려나..
3년 전
익인29
와우..
3년 전
익인30
와 처음보는거 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
헐 전주제일? 대박 ...
3년 전
웅웅 예전에는 전주상업고였던 곳 거깅
3년 전
익인31
내 나와바리인데
3년 전
익인32
와 나이가 그렇게있는데 케이팝 이끌어나가는거 대단하시다
3년 전
익인33
아 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 이만 뿅💚다들 빠빠👋🏻이수만선샌님으로 올께여 다음에는
3년 전
익인36
다음도 있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이수만 톔아이 알고싶지 않은데 궁금하다..
쓸데없는 호기심(=엔시티팬)

3년 전
익인34
유영진 그대의 향기 완전 유명한 노래 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
헐 1 충격
3년 전
익인37
13번 무대 보고싶습니다.....
3년 전
익인38
유영진이 본명이 아니라고????????????????
3년 전
익인39
무...무용단..?아스케..? 워크샵 2등...?
3년 전
익인40
굿 멋지다
3년 전
익인41
아스케 풀영상 풀어줘요ㅠㅜㅠㅠ
3년 전