공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6088l 13
이 글은 3년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
다들 데뷔일 기준으로 종료일 작성

1월 갓세븐 (16일)

4월 에이핑크 (19일) 아이즈원 (29일) - 에핑은 재재계약 아이즈원 해체

6월 마마무 (19일)

8월 레드벨벳 (1일) 위너 (17일) 라붐 (28일)

11월 러블리즈 (12일)

1월 소나무 (2일) 여자친구 (16일)

3월 뉴이스트(15일), clc (19일)   - 뉴이스트는 재재계약 

4월 오마이걸 (21일)

5월 몬스타엑스 (14일), 엔플라잉 (20일), 세븐틴 (26일)

8월 에이프릴 (24일)

9월 데이식스 (7일), 업텐션 (10일), 다이아 (14일), 아이콘 (15일)

10월 트와이스 (20일)

여기서 갓세븐은 소속사 전원 나가고 에이핑크는 손나은이 yg로 가고 아이즈원은 해체함

마마무는 휘인 말고는 현재 전원 재계약

진짜 팬덤 크고 음반 잘판다고 무조건 재계약을 모를 일임

이런 글은 어떠세요?

익인2
뉴이스트는 12년 데뷔인데
3년 전
익인15
222울 애기들 10년찬데..
3년 전
익인2
정보글 쓸거면 제대로 써 뭔 갑자기 ㅋㅋ 짜증나네
3년 전
익인17
재재계약 말하는듯 3년인지는 아무도 모르는거지만
3년 전
익인2
아니 14,15년 데뷔 아이돌이라면서 상관도 없는 우리애들 끼워넣은게 웃겨서 ㅋㅋ 재계약 사건이라는 워딩도 우이없고
3년 전
익인17
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
2015년은 애들 계약이랑 상관없는 년도임 ㅋㅋ 뭔 자기 맘대로 얼레벌레 써놓고 정보소식 달면 끝인가 이 카테 관해서도 제재가 필요하다고 생각함 아주 지 멋대로네;
3년 전
익인3
아이즈원이 왜 껴았어?
3년 전
익인4
아이즈원은 18데뷔에 애초에 2년 반 활동이었는데
3년 전
익인5
얼레벌레네
3년 전
익인7
얜 또 뮤ㅓ야..

'재계약 사건으로 다시보는' ㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
4월에 아이즈원 해체 했다는 뜻이잖아,,,,
3년 전
익인11
14,15 데뷔라잖어
3년 전
익인8
보통은 14 15돌들 재계약 시즌인데 특수 케이스로 아이즈원이 올해 4월에 해체해서 넣엇겠지
3년 전
익인11
아니 데뷔일 기준으로 써놨다는데 애초에 14 데뷔가 아닌데 특수케이스로 들어가는게 말이 안돼
3년 전
익인8
에휴 ㅇㅋ
3년 전
익인9
참..
3년 전
익인10
뭔ㅊ또 사건임
3년 전
익인12
재밌니 ㅋㅋ?
3년 전
익인13
에이핑크랑 뉴이스트는 데뷔가 14-15 아니지않아? 올해 계약있음을 말하는건가?
3년 전
익인16
정성이다 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 계약 날짜 데뷔일로 따지는 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
222 여기에 내본 있는데 본문 날짜 아님
3년 전
익인19
정성껏 대충썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
넌 이게 재밌니?
3년 전
익인21
재계약사건 ezR
3년 전
익인22
2012년 데뷔가 뉴이스트만 있는 것도 아닌데 왜 뉴이스트만 적어둠..?
3년 전
익인23
뭐여 이게 엉망이네
인기글 가보고 싶냐?

3년 전
익인25
안 궁금행~~~~
3년 전
익인27
어휴
3년 전
익인28
뭔 ㅋㅋㅋ 지식인도 아니고 첨부터 끝까지 얼레벌레
3년 전
익인29
글을 이상하게 써 놨어
3년 전
익인29
어디서 긁어온 거임
3년 전
익인30
아이즈원은 아무 상관도 없는데 여기 왜끼지ㅋㅋㅋ
소속사도 다 다른 프듀그룹계약인데

3년 전
익인31
맞는게 없네..
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이게 에핑이 갓세븐보다 데뷔가 늦어ㅋㅋㅋㅋ울애들 데뷔초에 에핑 선배님들 무대 커버하고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐보고 쓴거야
3년 전
익인33
미안한데 에이핑크 11년 데뷔고 나은이는 배우활동으로 yg이적/그룹활동 지속예정 나머지멤전원재계약임... 아니 근데 이렇게 불려나오네
3년 전
익인33
지금 뭐 좋은 소식 떠서 같이 불려나온것도 아니고.. 심지어 정보도 틀리고...
3년 전
익인34
엉망이네..
3년 전
익인35
진짜 제목 노본새다
3년 전
익인36
이런거 보면 진짜 팬덤, 음반 판매량 다 의미없다ㅠ
3년 전
익인37
추천ㅋㅋ..
3년 전
익인38
아이즈원 왜 끼우는데;
3년 전
익인39
엉망진창 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
14년도 아이즈원 보고 읭했네 뭔정보랴대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
깜짝이야 아이즈원 14년도에 데뷔했다는줄. 다른 아이즈원 그룹이 있었나? 하고 착각하게되는 내용이네
3년 전
익인43
맞는게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 엉망진창
3년 전
익인44
재밌냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
쓰니 본진도 언젠가 저 리스트에 있을거야~
3년 전
익인45
뭐하는거야 쓸거면 제대로 쓰던가...
3년 전
익인46
우당탕쿵탕이다
3년 전
익인47
제목 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 내용인지도 모르고 타싸에 글 뜨자마자 관심 받고 싶어서 헐레벌떡 퍼왔네
3년 전
익인48
어디서 긁어왔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 제대로 알고 정보/소식 누르던가 그것도아니고 뭐하니?ㅋ
3년 전
익인49
엥 뉴이스트 15아니지 않나
3년 전
익인50
근데 재계약은 전부 7년이라 쳐도 재재계약이 몇년인진 어떻게알아? 너무 돌바돌아닌가
3년 전
익인50
내가 좋아하는 그룹들 중에도 두그룹 데뷔랑 재계약은 같은 해에 했는데 한쪽만 재재계약 시기 지남 군대 기간 다 감안해도
3년 전
익인51
제대로 알고쓴거야 대충쓴거야..
3년 전
익인52
재재계약에 년도까지 틀려가며 가져주는 지대한 관심 감사하네 ㅋ
3년 전
익인53
?? 뭐가 이렇게 안 맞는 게 많냐
3년 전
익인54
좀 맞춰서 쓰던가 맞는게 한개도 없네 제일 쓸데없는게 재계약 궁예임 ㅋㅋㅋ
6년했는지 5년했는지 풀로 했는지 계약기간 1도 모르면서 무슨 ㅋㅋ

3년 전