공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18719l 23
이 글은 2년 전 (2021/6/09) 게시물이에요
'썸머퀸' 레드벨벳이 오는 8월 컴백한다.

9일 헤럴드POP 취재 결과 레드벨벳(아이린, 웬디, 슬기, 조이, 예리)은 오는 8월을 목표로 컴백 준비에 한창이다. 이는 지난 2019년 12월 리패키지 앨범 ''The ReVe Festival' Finale' 발매 이후 약 1년 6개월만 완전체 컴백이기에 더욱 뜻깊다.

레드벨벳은 '썸머퀸'이라고 불릴만큼 여름에 딱 어울리는 썸머송들로 많은 사랑을 받아왔다. '빨간맛'에 이어 '파워업', '음파음파'까지 무더위를 날려주는 시원한 곡들로 연이어 히트를 친 레드벨벳은 이번 여름에도 막강한 '썸머퀸'의 존재감을 드러낼 전망이다.

레드벨벳은 지난 2019년 '싸이코' 이후에도 따로 또는 같이 가요계 활동을 해왔다. 아이린&슬기의 성공적인 유닛 데뷔에 이어 웬디, 조이의 솔로앨범까지 좋은 성과를 거둔 바. 오는 8월 완전체로 돌아올 레드벨벳의 시너지가 더욱 기대되는 이유기도 하다.

매 컴백마다 신기록을 달성하고 있는 레드벨벳의 여름 컴백에 전세계 리스너들의 관심이 높아지고 있다.

https://entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0003442979
추천  23

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
썸머퀸
2년 전
익인3
대박
2년 전
익인5
와댜박 굿!
2년 전
익인6
여름노래 ㄱㄷ
2년 전
익인7
댑악
2년 전
익인8
와 기사 떴네 레드벨벳 화이팅
2년 전
익인9

2년 전
익인10
엥 기사 제목이 좀
2년 전
익인10
썸머퀸 맞긴 한데... 쁘걸이 지금 썸머퀸이란 노래로 컴백하는데... 꼭 그 단어를?
2년 전
익인16
그거 타이틀 아니래 앨범명인듯
2년 전
익인5
머래는거니..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨덕아니여도 웃기다
2년 전
레벨 하면 여름 노래라서 그런거 같은데 단어하나하나 시비걸지는 말자 ㅠ-ㅠ
2년 전
익인17
그렇게 따지면 쿨 유리부터 아님?
2년 전
익인28
레벨 팬 아닌데도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쁘걸 지능형 안티인듯
2년 전
익인25
그거 앨범명이고 타이틀 제목은 치맛바람이래 그리고 써머퀸은 옛날부터 너무나 많이 쓰던 단어임
2년 전
익인131
아니 이게 더 충격 제목이 치맛바람?!?!?!?머선일이고...
2년 전
익인29
걍 앨범명이라며 그리고 그 전부터 엄청 쓰던 단언데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
와우..
2년 전
익인60
뭐래 눈치없으면 가만있기🤫
2년 전
익인65
?
2년 전
익인92
이게머선.......
2년 전
익인96
원래부터 자주 쓰는 단어야
2년 전
익인115
어이구야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인250
엥???ㅋㅋㅋㅋㅋ별게다 불편하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅇㅇㄹ 있는거지 ?
2년 전
익인11
아 있네 오,,,,,
2년 전
ㅇㅇ 탈퇴한단 이야기도 애초에 없으니
2년 전
익인11
뭐 자숙한다는 말도 없었어서 그렇긴한데..
나온다는게 좀 웃기긴 하다..ㅎ

2년 전
익인12
아 헐
2년 전
익인12
아 근데 4명..쓰읍..
2년 전
익인15
예?
2년 전
익인17
완전체 ㅋ
2년 전
익인17
제발 4명이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
와우 ㅋㅋ..
2년 전
익인19
하 드뎌 컴백 ㅠㅠ
2년 전
익인20
오늘 무슨 일이냑
2년 전
익인21
역시나 완전체네
2년 전
익인22
4명은 너무 좋은데 한명이 싫음 어떡하죠 흐어어엉
2년 전
익인23
역시나..
2년 전
익인24
와 얼마만이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
헐 기대
2년 전
익인26
아 완전체 에바ㅜ
2년 전
익인27
드디어....... 2년만에........
2년 전
익인30
와...8월까지 치열하겠네
2년 전
익인31
완전체...
2년 전
익인32
올해 열일하네
2년 전
익인33
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어
2년 전
익인33
근데 제발 4인 안되겠니...
2년 전
익인34
완전체면 소비할 일 없을듯ㅜ
2년 전
익인35
할 드디어
2년 전
익인36
..... 진짜 남은 멤들은 살려라고 ... 🤦🏻‍♀️
2년 전
익인37
완전체..
2년 전
익인38
헐 레벨 노래 빨리 듣고싶다
2년 전
익인39
갑질밖에 안떠오름 ㅎ 소비안하겠지만 행보가 기대되네 어떻게나올지
2년 전
익인40
아몰라 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
아 제발 4명이요
2년 전
익인43
완전체..?
2년 전
익인44
이게 스엠의 최선이었다니...
2년 전
익인45
와 여름 음원 박터지겟네
2년 전
익인46
완전체면 소비 안해요~~ ㅠ
2년 전
익인47
와 여름 노래~~!!
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠아...정신정신
2년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박
2년 전
익인51
와 너무 기대된다ㅜㅜㅜㅜ 드디어 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인51
근데 스엠은 찬열도 그렇고 아이린도 그렇고…
참 일 못한다

2년 전
익인52
참나 끝까지 버티는자가 승자네
인정하고 탈퇴하면 바보되는구만

2년 전
인정한건 인정했지 다만 탈퇴하라는 여론은 안컸으니 그냥 버티는거 같긴 함...
2년 전
익인298
컸는데 눈막귀막 하는거지
2년 전
익인53
헐 좋다
2년 전
익인54
다섯명..이면 잘가요 ㅠ
2년 전
익인55
완전체..
2년 전
익인56
완전체 ㅋㅋㅋㅋ....ㅂㅂ소비안해
2년 전
익인56
다 끌어안고 가는거 신기하네
2년 전
익인57
와 너무 좋아 소리 빽지름
2년 전
익인58
한명만 빼주세요
2년 전
익인59
기대된다
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋ아이고
2년 전
익인63
갑질 탈퇴 시키기 전에는 노래 안 들을래..
2년 전
익인232
2년 전
익인64
헐 대박 ㅜㅜ
2년 전
익인66
완전체... 레벨노래 진짜 좋아했는데 아쉽다
2년 전
익인67
완전체??
2년 전
익인68
기대되는건 어쩔 수 없다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
불편하기야 하겠지만….
2년만인가?

2년 전
익인70
기대된다 노래… 사이코가 넘 좋았어
2년 전
익인71
컴백자체는 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
소비안합니다~
2년 전
익인73
히엑 아이린이 같이 나와...?
2년 전
익인74
근데 유독 다른 학폭그룹에 비해 여기는 기대한다거나 응원하는 댓이 많네.. 팬수 차인가..??
2년 전
학폭이랑 대중들이 받아들이는게 달라서 그런거가틈.. 학폭이나 갑질이나 똑같다고 볼 수도 있지만, 어쨋든 학폭이랑 갑질이랑 대중들 반응이 달랐던것도 사실이니
2년 전
익인74
반응이 크게 달랐나..???
2년 전
익인60
여긴 팬덤이 안고가는 분위기더라
2년 전
익인94
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭 그룹도 컴백하겠어
2년 전
익인75
오 기대됨
2년 전
익인75
빨간맛 같은 노래얐으면 좋겠다
2년 전
익인76
어우..안들어
2년 전
익인77
역시 슴 눈막귀막
2년 전
익인78
흐얼
2년 전
익인79

2년 전
익인80

2년 전
익인81
ㄷㄷ
2년 전
익인82
와우........대단
2년 전
익인83
대단하다; 스엠 다른 사건 사고 멤들은 그래도 그룹에서 큰 지분이 있는 멤버 아니니까 어느정도 흐린눈 될텐데
2년 전
익인83
아이린은 레드벨벳 센터 이미지 아닌가; 어떻게 나올지 궁금하긴하다 인원수도 적어서 수납도 안될거 같은데 수납 최대한으로 하려나 아니면 그대로 센터 하려나
2년 전
익인84
와 레벨 드디어
2년 전
익인86
아 진짜 스엠 왜그러지
2년 전
익인87
완전체?...대단...
2년 전
익인88
기대됨♡
2년 전
익인89
아4인ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인90
하 드디어
2년 전
익인90
빨간맛 질리도록 들엇어요...
2년 전
익인91
오랜만이긴하네.... 몇년만이여
2년 전
익인93
싫어요.. 갑질한 사람 보고싶지 않아요
2년 전
익인95
와라 !!!!!!!!! 레드벨벳!!!!!
2년 전
익인97
대단하다....갑질한 사람 안봐요
2년 전
익인98
우리레벨이들💛💚💙💜
2년 전
익인100
대단하다
2년 전
익인101
갑질밖에ㅔ 생각이 안나네
2년 전
익인102
음파음파같은곡이면 좋겠다
2년 전
익인103
여름벨벳.... 레드벨벳표 썸머곡 기다렸습니다...
2년 전
익인104

2년 전
익인105
4인으로 ㅈㅂ 레벨 노래 듣고싶다구여
2년 전
익인106
갑질.....
2년 전
익인107

2년 전
익인108
오우....
2년 전
익인109
4인될때까지만 안들어야지...ㅠ
2년 전
익인110
보고싶엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인111
헐 기대 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인112
드디어 컴백하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인114
반응 진짜 좋네 …. ㅋㅋ 완전체로 컴백한다는데….
2년 전
익인116
아 완전체...?
2년 전
익인117
👏👏
2년 전
익인118
완전체...
2년 전
익인119
완전체... 불매 해야겠네
2년 전
익인115
꺄아아아아아아아앙아아아아아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!
2년 전
익인120
벌써침나온다....
2년 전
익인121
꺄악 드뎌!!!
2년 전
익인122
완전체......
2년 전
익인123
꺄아아탁 드디어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인124
좋긴한데 !!!!! 완전체 인거지 ..... ?????
2년 전
익인125
진짜 여기 댓글만 봐도 유팬무죄인 거 알겠다...
2년 전
익인126
와 드디어
2년 전
익인127
제발 4명으로 나와줘~~ 갑질 소비 안해요
2년 전
익인128
와 근데 기대된다
2년 전
익인128
워낙 오랜만에 하는 컴백이라 기대됨
2년 전
익인129
오,,,5명,,,
2년 전
익인130
💜💜💜💜💜
2년 전
익인132
너무 신난당
2년 전
익인133
설마 5명....?
2년 전
익인134
작년12월부터 나온다고 말했으니까
2년 전
익인135
오....
2년 전
익인136
예~!~!~!~!~!~!!~너무 기대 여름벨벳❤️❤️
2년 전
익인137
주현아 눈치 챙겨
2년 전
익인138
헐 드디어
2년 전
익인113
기사 전문 끌고 오는 거 안 되지 않음? 아는 익?
2년 전
익인140
아 못듣겠네ㅜㅜㅜ
2년 전
익인142
대박 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인143
눈치 챙겨라,,,,,,
2년 전
익인144
제발 반응보고 눈치 좀 챙겨..하....
2년 전
익인145
좋아좋아
2년 전
익인146
확실히 그 일 이후로 기대도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
완전체ㅋㅋ
2년 전
익인149
여기 레벨팬 얼마 없다더니 완전체 좋아하는 사람들 많네... 찐팬인가 어그론가
2년 전
익인150
기대기대
2년 전
익인153

2년 전
익인154
ㅋ소비안함
2년 전
익인155

2년 전
익인156
헐 드디어
2년 전
익인157
완전체?...
2년 전
익인158
완전체라고...??
2년 전
익인159
ㅋㅋ.. 완전체.. 노래 안 들어야지 버티는 자가 승자라더니ㅜ
2년 전
익인160
오 완전체라면………
2년 전
익인161
완전체면....ㅋ...당연히 4명이겠죠?? 스엠 눈치 챙겨...
2년 전
익인162
ㅋㅋ...
2년 전
익인163
참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
4명은 좋은데...ㅠㅠ 한명이 좀..
2년 전
익인165
진짜 레벨 좋아했는데 5명 완전체면 계속 생각나서 노래도 못 들을 듯....아쉽다....
2년 전
익인166
너무 좋당 스밍 영심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ💖
2년 전
익인167
와 드뎌 갠적으로 빨간 맛 같은 곡 또 나왔으면🙏 레벨 노래는 수록곡도 다 좋아서 기대된당❤︎
2년 전
익인168
완전체 바라는 사람 엄청 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인182
ㄹㅇ 근데 큰방에는 모근 팬 그런거 아니라는 글 많이 올라옴 소수가 모이면 다수가 되는건데ㅋㅋ
2년 전
익인169

2년 전
익인170
오우....ㅎ
2년 전
익인171
ㅠ 못 듣겠당
2년 전
익인172
와우,,,,에바쎄바
2년 전
익인173
갑질소비안해요
2년 전
익인174

2년 전
익인175
사이코같은 곡으로 4인 컴백해주면 좋겠다
2년 전
익인176
갑질 소비 안함...갑질 당해본 입장으로 진짜 너무 싫어..
2년 전
익인177
컴백은 반갑지만 완전체...
2년 전
익인178
아...
2년 전
익인179
굳굳
2년 전
익인180
축하해요 여름 앨범 기다렸어요 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인181
오예 드뎌🥰🥰🥰
2년 전
익인183
설렌다
2년 전
익인184
헐 대박 드디어 레벨 신곡 듣는다
2년 전
익인185
오옝
2년 전
익인186
정규 3집이면 좋겠다
2년 전
익인187
와 드디어
2년 전
익인188
꺅~~~
2년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭한 돌도 피해자 한테 사과하면 걍 활동해도 되겠네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 눈을 의심했다
2년 전
익인190
22 반응 소름이다..
2년 전
익인191
진짜 뻔뻔하다 ㅋㅋ 참 인생도 좋지
2년 전
익인200
2년 전
익인192
갑질에바
2년 전
익인193
완전체라구..?
2년 전
익인194
그럼 그분도 재계약하는건가... 14년 8월데뷔라서 재계약 타임인디
2년 전
익인195
또 갑질하면 어떡해요ㅠ
2년 전
익인196
뭐라 말을 해야할지..
컴백에 마냥 기쁘기가..

2년 전
익인197
갑질녀 있는 그룹 소비 안해요
2년 전
익인198
사회면에 나올 문제 일으켜놓고 작은 사고인 것처럼 말하더니 이제 와 아무 일도 없었던 것처럼 컴백?
2년 전
익인199
오우…ㅋㅋㅋ
2년 전
익인201
응 안 들어유
2년 전
익인203
안들을래...
2년 전
익인204
와 ㅋㅋ역겨웡ㅅ
2년 전
익인205
팬들도 안고가는거였구나 몰랐네..
2년 전
익인206
어후 불편해
2년 전
익인207
팬들반응 ㅋㅋㅋㅋ 갑질돌소리들으면서 컴백하는 이유가 있다니까
2년 전
익인159
22 반응 진짜 웃겨ㅋㅋ
2년 전
익인208
개좋아 진짜류ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인209
헐 레벨 들을노래 생겼다
2년 전
익인210
흐린눈하고 모르는척 좋아하는거 진짜.. 충격적이네
지들 부모님이 당해도 갑질 옹호 할건가????
제발 사리분별 하고 덕질하길

2년 전
익인211
반응 진짜 너무 놀랍다 유팬무죄가 이런건가요...???
2년 전
익인212
4명만 응원...
2년 전
익인213
아쉽다...레드벨벳 노래 좋아하는데 완전체는 음...ㅠㅠ
2년 전
익인214
드디어~~~~!!! 빨리 듣고싶
2년 전
익인215
아…나 레드벨벳 엄청 좋아하는데…완전체면 못듣겠네ㅠㅠ
2년 전
익인216
아 안돼ㅠㅠㅠ레벨 노래 좋아하는데...완전체요..?
2년 전
익인217
진짜 반응... ㅋ 이게 맞는건가
2년 전
익인218
레벨팬이여서 좋은데ㅠㅠ5인 오바야...
진짜 니가 팬들을 아낀다면...활동하는기간동안
팬들이 얼마나 까일지 미음고생할지
알아주라 쫌.. 심난하다ㅠㅠ적어도 몇년은
자숙하는척이라도 하지

2년 전
익인278
2년 전
익인219
👍🏻
2년 전
익인220
오 기대된다아아아ㅏ
2년 전
익인221
제발 4인으로 좀 나와줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인222
다섯명..성급한 컴백 아닐까 싶당..잘가요..
2년 전
익인223
또 컴백전에 갑질하는건 아닌가 몰라
2년 전
익인224
댓 왜이래; 레벨 노래 항상 취저인데 넘 기대됨 ㅠㅠ
2년 전
익인304
ㄹㅇ;
2년 전
익인225
스엠이 뭐 이럴거라는건 다들 예상했으니...
4명 넘 응원하니까 이번에도 믿듣하겠습니다

2년 전
익인226
완전체 무슨일...
2년 전
익인227
레벨 완전 썸머퀸으로 자리 잡았구나 뿌듯하다 🥲🥲🥲💖
2년 전
익인228
안고 가는 것보단 빼고 가는데 더 큰이득이 있을 텐데…
2년 전
익인228
그냥 아쉬울 뿐 ㅠ
2년 전
익인229
아.. 한창 일 터졌을 때 나도 비슷한 일 겪고 너무 힘들어했어서 가끔 인터넷에서 그분 사진보면 심장뛰고 우울해지고 그랬는데 완전체 컴백이라니... 컴백하면 당분간 티비 못보겠네 아쉽다..
2년 전
익인230
음..
2년 전
익인231
아효 이럴 줄은 알았지만..ㅠ 레벨 노래도 이제 못 듣는 건가..
2년 전
익인233
4인 컴백 소취…. 어떻게 갑질도 일종의 폭력인데 품고 간다는게 신기
2년 전
익인234
레벨 화이팅!
2년 전
익인235
무조건 안들어야지
2년 전
익인236
❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인237
완전체...?
2년 전
익인238
반응이 좋은게 신기하다...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
아 완전체..
2년 전
익인240
엥…………?
2년 전
익인241
아이린???
2년 전
익인242
기대된당 빨간맛 느낌으로 나왔음 좋겠당
2년 전
익인243
찐팬인가 어그론가 신기하네..
2년 전
익인294
22 이쯤되면 어그로인지 킹리적 갓심
2년 전
익인154
3333 ㄹㅇ
2년 전
익인244
이걸 품네..
2년 전
익인245
ㅇㅇㄹ 절대 포기 못하는 스엠..대단쓰
갑질과 학폭의 공통점 : 인격적 모독, 비난 등의 언어적 폭행으로 한 사람의 자존감을 짓밟고, 씻을 수 없는 상처를 줌. = 남을 괴롭히고 피해준 행위.
근데 ㅇㅇ린은 활중조차 안 하는 아이러니 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인242
당사자가 괜찮다는데 왜 아직도 제3자들이 탈퇴하라는거지..? 아이린 스탭들 대부분 아이린 응원했잖아 같이 일했던 수많은 사람들이 아이린 편이던데 그런 건 다 무시하는 건가...
2년 전
익인246
쩝 얼마전에 갑질 관련 이유로 돌아가신분 사례 봤었는데 다른 멤버들이 안됐다..
2년 전
익인247
기대할게
2년 전
익인248
어우 갑질 당해봐서 아는데 진짜 싫다.. 소비 안합니다
2년 전
익인248
진짜 뻔뻔하네요 부끄럽지도 않나
2년 전
익인249
헐헐 신난다
2년 전
익인251
5인 컴백이네ㄷㄷ..
2년 전
익인252
옹 드디어
2년 전
익인253
드뎌 컴백 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다❤❤❤
2년 전
익인254
갑질 밀고나가기 대다나다
2년 전
익인255
좋다 ㅠㅠ 🥰
2년 전
익인256
좋다는 사람들 진짜 신기하다 학폭이랑 다를 게 뭐야 남 상처주는 건 똑같은데
2년 전
익인257
상대가 스엠인데 애초부터 빼고하는 건 생각도 안함.......하
2년 전
익인258
다른멤들 너무너무너무너무 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ빼고 컴백하면 안 될까…
2년 전
익인259
아..
2년 전
익인260
애초에 5명일거라고 예상은 했지만...음ㅠㅠ 그래도 오랜만에 레드벨벳 노래 나와서 좋다
2년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바야~
2년 전
익인262
기다렸어 흐아아엉ㅇ 너무 좋아ㅏ나ㅏㅏ아ㅏ아ㅏㅔ
2년 전
익인263
와우~ㅋ
2년 전
익인264
ㅋㅋ
2년 전
익인265
헐 레벨!!!
2년 전
익인266
💛💙💚💜 얘들아 기다렸어...
2년 전
익인267
오 넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인268
ㅎㅎ
2년 전
익인269
와 진짜 철면피네
2년 전
익인269
나라면 쪽팔려서라도 못 나옴
2년 전
익인270
헉 진짜 넘 기대된다 💗
2년 전
익인271
으아아아아 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 공백기 너무 길고 힘들어ㅠㅠㅠㅠ 얼른 나와랏 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인272

2년 전
익인273
=아이린
2년 전
익인274
에스엠ㅋㅋ논란멤 품고가는 거 진짜 대단하다 이정도면 눈막귀막 아니고 걍 눈없귀없~ 팬들 상대로 엔터가 갑질하는 거임~~
2년 전
익인275
아니ㅠㅠㅠ하...
2년 전
익인276
완전체..ㅋㅋ 아 진짜 나머지 네 명이라도 볼 수 있어서 좋아해야되는건가
2년 전
익인277
댓글보니까 이해도 가고 씁쓸하기도 하네...
넌 내 최애였다. 처음으로 덕질도 하고 너 보겠다고 밤샘이란것도 해보고 콘서트도 처음 갔는데 어떻게 이런 결과를 주냐...ㅠㅜ 이 반응은 너가 만들어낸거야

2년 전
익인278
2년 전
익인279
와 진짜 너무 싫다
2년 전
익인280
대박ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인281
오오 레벨 컴백하네
2년 전
익인281
4명 멤버들 화이팅 기대할게요
2년 전
익인283
개쥬아~~
2년 전
익인284
ㅋㅋ 아.. 결국 5명이네
2년 전
익인285
헐 기대된당
2년 전
익인286
밝은노래 나왔음 좋겠다 레드 컨셉 ㅠ
2년 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하네..
2년 전
익인288
갑질 터진지 얼마나 됐다고... 진짜 생각 없는듯ㅋㅋ
2년 전
익인289
참 스엠은 논란멤 안고 가는건 여전한가 보네요
2년 전
익인290
사랑해 레드벨벳 2년만의 컴백 축하해
2년 전
익인291
아... 진짜 좋은데 한명 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인292
갑질퀸에 갑질옹호자들이겠지
2년 전
익인293
엥...... 또 갑질당할 스태프들만 불쌍....
2년 전
익인295
안들어
2년 전
익인296
빼고 활동하지 에바네
2년 전
익인297
갑질
2년 전
익인298
팬들 반응 ㄹㅈㄷ네
2년 전
익인299
개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 20개월만의 컴백인데 썸머곡🤦‍♀️
2년 전
익인300
솔직히 기대됌..
2년 전
익인301
응원하는 댓글 팬들 맞음..?ㅋㅋㅋㅋㅋ오바야
2년 전
익인302
4명 컴백 소취했는데 아쉽다... 소비는 못할듯 ㅠ
2년 전
익인303
곰완둥림 항상 응원해 네명 💛💙💚💜
2년 전
익인305
아이린 목소리 무서워서 못들을듯
2년 전
익인306
난 학폭=갑질이라고 봐서.. 소비 안 할 듯
2년 전
익인307
조이 올해 열일하네
2년 전
익인308
아...
2년 전
익인309
인티에 레벨팬 얼마나 있다고 다 레벨팬이라네ㅋㅋㅋㅋ 아 배주현 나가라고
2년 전
익인310
갑질해놓고 사과했다고 뻔뻔하게 나오는게 더 너무한뎅
2년 전
익인312
8월!!!
2년 전
익인313
할 노래 기대된다
2년 전
익인314

2년 전
익인163
이거봐 탈퇴안하면 나머지가 피해보자나
2년 전
익인315
드디어ㅜㅜ
2년 전
익인316
....레벨 노래 편하게 듣고싶은데.......
2년 전
익인317
으 한명 때문에 노래 못 듣겠네
2년 전
익인318
갑질 안 사요 ㅋㅋ
2년 전
익인319
반응 이럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 팬들도 눈막귀막 흐린눈하니까
에스엠도 그냥 내보내는거지~~~

2년 전
익인320
오오 개기대돼
2년 전
익인321
참 저런 인생도...ㅋㅋ 괜히 이상한 시선 받을 나머지 멤버들이 안타깝네요...
2년 전
익인322
다섯명??? 갑질린 왜 기어나옴?? 나머지 멤버들은 응원하지만 한명은 절대 응원못함 그 목소리 듣기 싫어서 노래 못듣겠네ㅠ
2년 전
익인323
완전체..ㅋㅋ
2년 전
익인323
절대 안들어야지
2년 전
익인324
아싸 완전체 노래 기대해야징
2년 전
익인325
헐 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠ