공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 163l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 커뮤하니까 타연예인들 논란 다 알게되는데 

갑자기 반전으로 뒤집히는 것도 꽤 봤고 

진짜 논란 땅땅 된것도 이미 여기저기서 다 욕 먹는 상태고 나 말고도 비판 하는 사람 많으니까.. 말 아끼게 됨 

그리고 진짜 혹시나 그 논란들이 뒤늦게 아니라고 밝혀질까봐...  

괜히 또 이런거 반대 의견 쓰면 중립이 아니니까 걍 가만히 있음.. 2차 가해가 될 수도 있고ㅠㅠㅠ 

그리고 뭐 사회면 아니고 팬덤 내부에서 말 나오고 끝날 일들은 애초에 관심도 잘 안 가짐.. ㄹㅇ 오지랖 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 똑같다
2년 전
익인2
ㅇㅈ 중립은 아무것도 안 쓰는 게 중립 글 쓰는 순간 어떤 쪽이든 기울어지게 되어 있는데 굳이 참가 안 함
2년 전
익인4
나도ㅇㅇ 원래도 잘 안달았지만 저번에 학폭플 뒤집히는거 보면서 더 안달아야겠다고 생각했어
2년 전
익인4
하고싶은말 댓으로 다 적었다가 뒤로가기가 엔터라고 생각하고 나와 그냥
2년 전
익인5
나도 안좋은 반응은 절대로 댓 안달음
2년 전
익인6
ㄹㅇ
2년 전
익인7
나두.. 그냥 안 좋은 댓글은 그냥 달기 꺼려지더라
2년 전
익인8
난 법적으로 사실관계 다른데 우르르 얘기하길래 설명댓 달았다가 몰려와서 쉴드친다고 겁나 조롱하는거 보고 걍 아무말도 안하게 됨ㅋㅋ
2년 전
익인9
나도 그냥 안 좋은 댓글은 안 달고 싶어
2년 전
익인10
나도
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 관객 입장후 무대 설치 중인 임영웅 콘서트249 05.25 17:4221385 32
세븐틴 🩵🩷9주년 맞이 평캐 모집🩷🩵 109 0:041020 13
플레이브 제가 또 좋은 건 크게 보라고 배웠습니다 90 05.25 21:473648 2
제로베이스원(8) 윗집 서열이슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 58 05.25 19:445214 8
드영배자기인생에서 제일 과몰입한 드라마 쓰고가줘 52 05.25 19:10825 0