공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2436l 14
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
증거도 곧 가져올거고 글도 잘 썼긴 한데.. 그럼 도대체 현주는 왜 숙소에서 못 자고 자살시도를 했으며 굳이 탈퇴한지 몇년 된 그룹을 폭로했을까 ㅠ
2년 전
익인2
2222 자살기도는 왜.......
2년 전
익인5
2년 전
익인29
4444 본인 마음대로 행동하고 소속사는 그걸 다 받아줬는데 자살시도를 했다고...?
거기다 dsp에서 사실적시로 고소했다는 기사봤었는데 그럼 그 기사는 거짓인거야?

2년 전
익인4
아 잘썼네
2년 전
익인6
하 불쌍해서 어떡해..
2년 전
익인6
글만 읽는데도 너무 안타깝다.. 인티에서만해도 죽일x 취급하던데 진짜..
2년 전
익인7
뭐야 잠만 중립기어 다시 박아야 하는겨…?
2년 전
익인8
회사에서 인정한 텀블러랑 신발은 어떻게 된걸까... 진짜 그냥 실수?..
2년 전
익인9
그럼 왕따 관련 모든 게 거짓말이라고…?
2년 전
익인10
왕따가 아니라 저런것들로 인해 싸이고 쌓여서 불화가 된듯
2년 전
익인11
근데 저 말을 믿기엔 현주는 더유닛에서 완전 정반대로 잘지냈잖아
2년 전
익인12
뭔가 내 생각은 이유가 뭐든 화나니까 왕따 시킨 건 맞는 것 같은데 회사에서 인정한 부분이 있으니
2년 전
익인13
근데 회사가 사실적시로 고소 했다는 건 그럼 뭐야...?
2년 전
익인14
여기서 그냥 의견 말하기보다는 증거 있다니까 증거 기다리면 답 나올거같음
2년 전
익인15
그럼 여태 영상들이며 증거들은 뭐야..? 그냥 이글에 증거를 첨부해주지
2년 전
익인16
못 믿겠음 소설아님?
2년 전
익인17
'저희는'보다 '저는'을 강조하는 거 보면 이 멤은 뭔가 억울한게 있는 거 같음 앞 멤버들 입장문엔 따박따박 반박하는 거 안 보였는데
2년 전
익인21
웅 뭔가 채원 자체는 억울한게 있는 듯
2년 전
익인34
33 휴대폰 얘기에만 저희는이고.. 나머진 다 저는 이라고 표현하는거 보면..
2년 전
익인18
일단 상황 자체를 구체적으로 써놨네 앞선 입장문보다 낫다... 팅커벨? 세로영상만 봐도 멤버마다 각자 생각이나 입지가 다를것같긴함
2년 전
익인19
나간뒤에도 자길 괴롭했다고 했던 진솔한테 편지까지 쓸 정도의 감정이었는데 그룹이 작년에 갑자기 떡상하니까 무슨 기후변화인지 과장된 거짓을 말한건가?
2년 전
익인20
그냥 뭔가 자기는! 아니다 그 친구도 잘못이 있기도 하고 자기는 안그랬다 이런 느낌...
2년 전
익인22
뭔가 본인은 아니다 이런느낌이네..?
2년 전
익인23
텀블러도 인증하려나 신발도 그때 인정했던것들도 다 해명해줬으면
2년 전
익인24
하 이래서 내가 욕 좀 그만하라고 했는데
2년 전
익인24
난 일단 중립임 모두 다 똑같이 하는 말이 현주는 연습 참여 1도 안 하고 배려없이 행동했다는 거고 그건 팩트인듯 근데 모든 사람들이 그래도 너희들은 현주 싫어했잖아~ 이러면서 전후 사정 1도 안 들어보고 에이프릴 다른 멤버들 욕하기 바쁘고 물론 만약에 정말 왕따를 시켰다면 문제가 있지만 개인적으로 연습 안 하고 팀원에게 피해주면 현주가 마음에 안 들 수도 있다고 봄... 조별 과제 안 하고 무단승차하는 사람 싫어하듯이
2년 전
익인25
아니근데 이 글을 왜이렇게 늦게 쓴거지ㅠ 진짜면 너무 안타까운데... 이런 세세한 글은 그때썼어도 사람들이 믿어줬을법한데 진짜 세세하게 잘썼긴하다 저분말처럼 저분은 현주랑 계속 붙어다니던게 맞으면 저분은 확실히 억울한부분이 있을듯
2년 전
익인25
댓글들 보는데 본인은 아니다가 뭐가 문제지 다른멤버들은 괴롭혔어도 본인은 안괴롭혔으면 억울할수도 있는거 아닌가 나라도 글쓸듯
2년 전
익인36
글 자세히 읽어보면 잠잠해지길 기다려왔던 거 같음 참다참다 말꺼낸거라고 하니까
2년 전
익인26
일단 글자체는 "일단 나는 아니다" 인거 같네.. 만약 정말 팀을 위한 해명이였으면 멤버들 내용도 적어야되는데 본인 생각위주로만 쓴거 보니까.. 결국 다른 멤버들은 맞을지 몰라도 나는 아냐 이런 느낌이 강하게 드네ㅠㅠ
2년 전
익인27
본인은 아니다네... 근데 그럼 데슾이 말한 텀블러랑 신발은 뭔데...
2년 전
익인28
근데 나는 궁금한 게 한창 난리일 때는 왜 저 글을 안 쓴 거지...? 나라면 억울해서라도 사건 터지자마자 썼을 거 같은데
2년 전
익인30
일단 본인은 아니다 라는 얘기같음
2년 전
익인31
유튜브에 근데 짜깁기 많긴많더라.... 뭔가 거짓도 부풀어진것도 많아졌는데 양쪽의 팩트만 딱 알고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
글고 왜 터졌을때 안쓰고 이제 썼냐는건 현주한테도 당했을때 바로 글쓰지 왜 이제 쓰냐고 하는거랑 다를바 없지않나ㅠㅠ

2년 전
익인24
22 왜 그럼 도대체? 진짜 편파적으로만 보려고 하지마
2년 전
익인32
다른 건 잘 모르겠지만 전에 다른 멤버들 입장 뜬 것보다 더 진정성있게 느껴짐
2년 전
익인33
되게 나는 아니다 나는 억울하다 왕따를했다면 나와 현주가 당했을것이다 이러는 느낌....
2년 전
익인35
근데 그 친구 무대 보면 연습 열심히 안한 사람 같지 않던데.. 모르겠당 아직 확실히 밝혀진게 없을땐 악플, 조롱 이런거좀 안했으면
2년 전
익인37
현주가 다른 멤버들로부터 은따당하는동안 채원언니는 힘들어하는 현주를 위로했고 걱정했다는 내용으로 읽힘. 다독이고 걱정해주고 힘을주려해도 도통 나아질 기미가 없으니 약간 지치기도 했을터고 한소리 했을법도 하고.... 채원언니 글로는 본인은 왕따에 직접 가담하지 않았다. 현주가 원인은 모르겠디만 자주 아프고 다른 멤버들과 어울리는걸 힘들어했다.는 내용에 멤버들의 왕따가 없었음을 증명하는건 아니니까요...
2년 전
익인37
그리고 뭐 증거라고 주고받은 문자내용도 채원언니를 많이 의지했다면 뭐 좋은 내용도 제법 있겠죠. 하다못해 진솔이에게도 좋게 편지 써준 현주였는데..
2년 전