공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 393l
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
태민이가 짝궁이들? 이라고 부르는 것처럼 다른 멤버들도 이런 호칭같은거 있어? 귱금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅
2년 전
익인1
진기는 ...
2년 전
익인1
익인1인데 늦었다고한다
2년 전
샤월들 왕빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
진기는 찡구 민호는 희망 기범이는 프릭
2년 전
익인2
종현이는 뭐였는지 기억안나네
2년 전
익인2
아 종현이는 친구
2년 전
헉 혹시 이유도 설명해줄 수 있어?!
2년 전
익인2
나 이유는 기억안나^^; 다른빙들이 알려줄꺼야! 미안
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았오 알려줘서 고마웡 💎
2년 전
익인2
헐 저 다이아몬드를 알다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕해
2년 전
나 사실 간잽중이야… ㅎㅎ 샤이니 영상 알고리즘에 많이 뜨더라구..

2년 전
익인2
글쓴이에게
독방에 놀러오면 친절한 빙들이 많이 알려줄꺼야😇❤💎

2년 전
눈팅만 하는중이야 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 글도 써볼게잉

2년 전
익인3
찡구
친구
리틀 프릭스, 귀요미
희망
짝궁

2년 전
익인3
종현이는 딱 정한 게 아니라 우릴 자주 불렀던 호칭
2년 전
다들 귀엽다… 이유도 혹시 알 수 있을까?
2년 전
익인3
https://instiz.net/name_enter/30616080
일단 기범이
그래서 우리가 범이 대장 (프릭)으로 불러

2년 전
헉 고마워. ㅜ 이유도 알고싶었당
2년 전
익인3
민호는 항상 편지에 나의.희망이라고 말 붙여줘서
2년 전
익인3
3에게
기범이 귀요미는 인라할 때 우릴 귀요미라고 불렀는데 그 뒤로 우리가 팬미팅 문구에서 귀요미 인용해서 써서 그 뒤로 기요미들아~ 라고 자주 불러줌

2년 전
익인3
3에게
태민이 스타채팅할 때 애칭 정하자고 먼저 말함

2년 전
우왕 세세하다! 너무 고마워 읽는중이야 ㅎㅎ

2년 전
익인3
3에게
짝궁 정한 뒤에 진기 스타채팅 때 애칭 정하자 얘기 나와서

2년 전
오오 궁금증 해결됐어 !!! 넘 고마워 늦은 시간이지만,, 오늘 좋은 하루 보내 😆

2년 전
익인4
온유 찡구
종현 친구
키 귀요미 릴프릭
민호 희망

2년 전
익인4
근데 다들 이렇게 이제 부를게! 라기보단 자연스럽게된거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자가 우릴 자주부르는 호칭으로..? 찡구는 같이정했었나..아 기억이 흐려ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혹시 애칭 생긴 유래?도 알아?!
2년 전
익인4
기범이는 위에 댓에 올려줬댱 !!!!
2년 전
확인해서 보는중이얌 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인5
온유 찡구
종현이 친구
기범이 귀요미, 리틀 프릭스
민호 희망

2년 전
혹시 각 멤버별 이유도 알 수 있을까? 호칭 적어줘서 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인5
온유는 같이 정한거 같은데 친구라는 의미고! 종현이는 자주 부르던? 호칭 기범이는 위에 빙 링크! 귀요미는 그냥 어느날부턴가 우리를 귀요미들아 이렇게 불렀던걸로 기억해! 민호도 항상 콘서트 끝날때나 편지 끝부분에 여러분이 저의 희망입니다 해서고
2년 전
좋다… 특히 민호 애칭 되게 좋다… 희망이라니.. 좋다
2년 전
익인6
다들 또 빠르네.....
2년 전
2년 전
익인7
이 영상 20분32초 쯤에 이유 나와!! 많이 사용했지만 사용하게 된 유래?를 쓰니가 찾는 거 같아서 뒤늦게 글 보고 댓글 남기고 갈겡😊

2년 전
헐 이제봤어 너무 고마워 ㅜㅜ 좋은 하루 보내 😄
2년 전
익인8
종현이 친구는 애인은 헤어지면 끝이잖아~ 그니깐 우리 오래오래 볼 수 있는 친구하자 친구가 더 좋지 않아? 이런 식으로 콘때 이야기해서... 그리고 그 무렵부터 친구라고 많이 불러줌
2년 전
뭔가 이유가 되게 눈물을 글썽이게 만드네 이유 알려줘서 고마워 좋은 하루 보내! 😊
2년 전