공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1063l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/12) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
문남이랑 여고추리반 얘기하면서 비교하는데 난 문남이랑 여고추리반보다 대탈출이 훨씬 재밌고 저 두개는 안챙겨봤음 대탈출은 똑똑한 사람이 적다 그러는데 3개 중에 제일 예능적 요소가 큰 프로 아닌가? 그리고 똑똑한 멤 2명이 다 한다고? 솔직히 시즌1부터 다 본건지 의심스러움 똑똑한 멤 2명이 활약을 많이 하는건 맞지만 그 2명만 있었으면 탈출이 됐을거 같음? 나머지 멤들이 단서 툭툭 던져주고 활약한것도 엄청 많은데 나머지 멤들 너무 필요 이상으로 까는거 아냐? 문남처럼 똑똑한 사람 모아놓은게 아니라 예능인들 모아놓은건데 문남이랑 비교하면 어떡해 그리고 똑똑한 사람들끼리 뚝딱뚝딱 해결하면 니들 속은 편하겠지만 긴장감이나 재미도 분명 훨 덜할거임 글고 대탈출은 똑똑한것만 보여주는 프로가 아님 무서워도 나서는 용기와 팀워크도 중요 포인트인데 다른 멤들이 잘 해주고 있음 또 출연진이 복습 안한걸로 뭐라 하는데 맘에 안들면 뭐라 할 수 있지만 이게 이렇게까지 욕 먹을 일인가 싶다 진짜 복습을 꼭 해야하는 상황이었으면 제작진이 불러다 강제로 보게했겠지..ㅋㅋ 대탈출 잘 돌아가고 있으니까 뇌절 그만하고 보기 싫으면 보지마 아쉬운 소리 하는거랑 뇌절이랑 같아? 응 니가 쓰고 있는거 악플

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로그램이 아깝다고 하는데 뇌절 개심함
2년 전
익인2
본문이 뭐가 자꾸 악플이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ너같은 애들이 맨날 시어머니질 어쩌구 하는 애들인거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이번에 시어머니 많은거 팩트인데 어제 큰방에 없었나보네
2년 전
익인2
멤버들 자꾸 자기만 돋보이고 뭐 풀때마다 공로 가져가려고 하는게 바보캐들끼리 자꾸 견제하는거 흐름 제대로 기억 못하고 계속 똑같은거 물어보는거 자기가 자꾸 정리하려고 목소리 높히는거 오프닝때 쓰잘데기 없는 이야기하는거 그럼에도 불구하고 성실하지 못한거 이거땜에 이야기 나오는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그걸 예능적 요소로 보는 사람이 있고 계속 물어보는거 그건 그냥 그 분 캐릭터가 원래 그런걸 어째 넌 그냥 그 사람이 싫은거 같은데 그럼 보지 말라는거임 괜히 멤버들 내리치지 말고
2년 전
익인2
뭘 그게 예능적요소얔ㅋㅋㅋㅋ최소한의 성의도 없는게 예능적 요소임??
2년 전
익인3
여추반도 예능 아닌감 대탈출이랑 썩 크게 예능적요소가 적네 많네 할건 아닐거같은데 🤔
2년 전
익인3
그리고 문남팀때도 긴장감 개쩔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
살인감옥편이 괜히 인기있겠냐
2년 전
문남 프로 말하는거임 대탈출 문남 출연한 화 말고 그리고 여추반은 대탈출보다 스케일이 훨 적잖아 대탈출이 세트장이 넓으니까 헤매는것도 당연한거 아님?
2년 전
익인3
누가 헤매는게 문제래? 본인이 쓴글도 기억을 못하는건지...예능적 요소 크다고 말씀하셨는데염
2년 전
익인4
출연진들 연예인이고 다들 바쁜데 언제 다 불러서 그걸 복습하게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슴 동아리인줄
2년 전
익인5
ㅇㅈ 2멤만 활약한다는 게 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
복습 안 한 건 나도 좀 그렇긴 하더라 피디가 해오라고 했는데 그럼 한 유병재랑 신동은?ㅠ
2년 전
익인6
솔직히 멍청하다 똑똑하다 나누는건 뇌절이라 생각함
근데 복습안해온건 실망 그건 성실함의 문제임
게다가 피디가 직접 복습해달라 언급까지 했는데

2년 전
익인7
2년 전
익인19
2년 전
익인20
444 성의의 문제지
다른건 걍 그 사람의 캐릭터고 예능적 요소니까 나도 잼게 봄 웃김
근데 팀내에서 딱 두 명 복습하고 옴... 두 명 안해온게 아니라 두 명 해옴...ㅋㅋ

2년 전
익인8
니가 하고 있는건 그냥 엄마넼ㅋㅋ
철없이 지 새끼 잘한다 잘한다 하면서 다 봐주는

2년 전
익인8
피디가 직접 복습 해달라고까지 한걸 무시한건 생각도 안하나 입막음만 하면 다지 그냥ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/13 16:19:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
와우 욕까지 할정도인가 월욜부터 화가 많이 났네 릴랙스~
2년 전
익인9
본문 공감
2년 전
익인10
나도 이번에 두 멤 제외하고 다른 멤들이 복습도 안하고 온건 비판할 수 있다고 생각하는데 자꾸 내려치기가 심해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 싹 다 2멤이 다 풀어낸 거 처럼 말함 … 그 둘이 에이스롤은 맞는데 다른 멤들도 어시스트나 풀어내는건 잘했잖아
2년 전
익인11
근데 어제편 안봤어???복습이 꼭 필요한 상황 맞았는데......억지로 복습시키기엔 다들 너무 프로예능인이잖아???다들 당연히 해와야지...피디 요청인데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
실망하는거까진 이해해도 좀 과한 것 같긴함 어제 무슨 멤버 교체부터 2멤말고는 아무것도 안 하는 사람 만들어버리고 별 얘기 다 나와서 어휴
2년 전
익인12
나도 복습은 해줬으면 하는 아쉬움은 있지만 이정도로 과하게 뭐라고 하고 싶지는 않음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
ㄹㅇ 시어머니짓들 그만해~ 뭐 멤버를 바꿔야 한다느니 문제 못 푸는 거 못 봐주겠다느니~ 언제부터 그런 거 신경씀?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
쭉보면 복습 안한거에서 뭐라하는게 끝나는게 아니던데
2년 전
익인2
아 여기 진짜 극성 엄마들만 있는것 같음ㅋㅋㅋㅋ지자식 다 잘났댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불만 있는 사람들 다 시어머니로 만들어 버리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러니까 그 부분은 아쉬워할 수 있는거 이해 하는데 거기서 안끝나고 멤버들을 내리치는게 문제잖아 교체하라고 하지 않나 안똑똑하다고 계속 말하지 않나 이건 뇌절 맞지
2년 전
익인15
또 출연진이 복습 안한걸로 뭐라 하는데 맘에 안들면 뭐라 할 수 있지만 이게 이렇게까지 욕 먹을 일인가 싶다 진짜 복습을 꼭 해야하는 상황이었으면 제작진이 불러다 강제로 보게했겠지..ㅋㅋ

이 부분에 대해 말하고 있는거임
제작진 혼자만드는 프로 아니잖아 1시간반짜리 영상을 모여서 보게 만드는건 너무 비효율적이지 않냐ㅡ... 본인이 출연하는 프로잖아..

2년 전
그러니까 익인처럼 말하면 나도 수긍할텐데 지금 본체 치기들이 겁나 많음 이게 뇌절이라는거야..
2년 전
익인16
또 불만이면 걍 보지말라고 입막음하네 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 대단해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
차라리 이렇게 말하는게 낫지 내가 본 글들은 그냥 재미로만 말해서 본문처럼 적음
2년 전
익인17
아하 근데 내가 보고 있던 글들은 다 준비성 비교하고 있길래... 수적으론 준비성 비교한 글이 더 많을것 같음
2년 전
익인2
아니 그런 준비성이 있으니까 재밌는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
다른거 다 떠나도 사전모임때 피디가 복습해오라고한것까지 깡그리 무시한건 프로의식없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
최소한의 노력도 없이 오는데 어떻게 와서 활약하겠어? 시즌4까지와서 박강인농담에 박강인이 누구야? 소리를 시청자가 봐야하나 현타오던데
2년 전
익인21
진짜 몰입하나도 안 됨 … 왜 스토리라인도 기억을 못하냐고
2년 전
익인22
근데 문남은 대탈출 문남편 얘기하는거지 그 프로랑 비교하는건 아님.. 그리고 대탈출 멤버들이 잘하는 두 명 빼고 성의없이 참여한건 맞잖아 그걸 지적하는거고
2년 전
익인23
대탈출이 문남이랑 여추반보다 예능적인 요소가 많은 프로그램이라는거 진짜 ㅇㅈ함.. 물론 대탈출에 문남 멤버들 나왔을때 재밌었고 그렇게 추리하는 멤버들 많았으면 다른 의미로 프로그램 재밌고 다른결로 잘됐을수도 있지 근데 지금 이 멤버여서 예능적으로 화제 많이 됐고 추리물에 관심없던 사람들도 유입 많이 될 수 있었다고 생각함 문남이랑 여추반 같은 식으로 흘러가는 프로가 있으면 대탈출 같은 프로가 있을수도 있는거 아닌가? 멤버들이 복습 안해온건 나도 좀 엥 싶었지만 지금 말하는것들 들어보면 너무 선넘ㅋㅋㅋㅋ 복습 안해온걸로만 초점 맞추는게 아니라 무슨 추리 못해서 싫다 그러고 공로 챙기는것도 솔직히 그거 예능적인 부분땜에 일부러 그러는거 다 보이는데 그것도 싫다고 그러고 아니 싫은것도 개인취향이라 그럴수는 있지만 너무 내려치고있잖음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
피디님이 지금 멤버 조합 맘에 든다는거 나도 이해가 솔직히 6명 다 똑똑하고 금방금방 해결하면 솔직히 대탈출 이전만큼 긴장감이나 재미도는 떨어졌을걸? 대탈출도 예능이니까 예능적 요소도 필요하니까 그런멤버도 필요한거겠지...
뭐 복습안해온건 아쉽긴 하지만 그렇다고 실망할 정도는 아니야 이제 1화했어 애들아 다음주에 탈출하는 거 보고 얘기해도 안늦다고 봐

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
맞아 이거 같음
팬들은 1년을 기다리면서 몇 번을 돌려봤는데 그에 비해 멤버들의 마음이 가벼워보여서 아쉬운 거지

2년 전
익인27
복습안한거 비판인정인데 그거 넘어서 멤버가 멍.청하네 하는거 없네 이렇게 까지 이어지는데 이게 뇌절이지 사람들 말대로시즌4임 이렇게 끌고온것고 그 멤버들 능력 아니야?? 딱 비판할것만 하면 되지 그 이상 내려치니까 뇌절이라는 소리 나오는거같은데
2년 전
익인29
근데 복습안한거 잘못이긴한데 그분들 일주일에 대탈출 하나만 하는것도 아니고 바쁘게 현생살다 까먹었을수도 있는거구 피디도 그 분들 캐릭터에 맞다싶어서 편집안하고 내보낸거 같은데
2년 전
익인30
나도 복습문제는 충분히 섭섭하지만 시즌3개 거치면서 각 맴버들 존재이유 너무 충분히 보여줬는데 단순히 똑똑과 안똑똑으로 구분해서 필요성만 따지는 거 이상함. 퀴즈와 추리 외에 용감하게 발견하고 시도하는 멤, 몸빵캐, 필요한 거 자잘하게 챙기는 멤, 말 그대로 걍 예능캐까지 다양한 건데 자꾸 누구는 필요하네 없네 하니 멤버들도 뭐 하나라도 하려고 집착하게 되는 듯
2년 전