공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8254l 47
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
탈북사회서 유명 일화 "영수증 길이 3미터" 

김진홍 창립 뉴라이트 교회에 꾸준히 지원 

정작 계열사는 50억대 적자지분 정리 중 

이수만 총괄프로듀서가 50억원 상당 청담동 고급빌라를 증여한 외신 여기자 A씨(52)와 함께 SM 엔터테인먼트 계열사를 이용해 탈북단체 지원을 펼쳐온 것으로 밝혀졌다. 

22일 관련 업계에 따르면 SM 엔터테인먼트 측은 이수만 총괄프로듀서의 개인적 증여가 "SM과는 전혀 관련 없다"면서 선을 긋고 있다. 하지만 둘 사이의 사업적 관계가 속속 드러나면서 사실상 특수관계가 아니냐는 얘기까지 나오고 있다. 

미국 CNN, ABC뉴스 특파원으로 활동해온 A씨는 올해 6월 트럼프 행정부 당시 대북특별대표를 지낸 비건, 조셉 윤 전 국무부 부장관과 앤드류 킴 전 미국중앙정보부(CIA) 부국장을 초청해 바이든 대북정책을 진단하는 세미나의 좌장으로 참가할 정도로 정보공동체 내에선 영향력 있는 인물이다. 

또 국내 유명 인사들과의 접촉면을 넓혀 현재는 SM 엔터테인먼트가 후원하는 '대구 세계문화산업포럼'의 진행을 맡고 있다. 이밖에도 이수만 총괄프로듀서와 두리하나 교회 소속 탈북청소년 지원을 펼치는 등 여러 사업을 함께 해온 것으로 드러났다. 

두리하나 교회는 김진홍 목사가 뉴라이트전국연합 상임의장을 맡았던 2005년 북한 선교 목적으로 미국 워싱턴에서 설립한 단체다. 국내에선 북한 흡수통일을 최종 목표로 하는 신앙 결사체로 △탈북자 보호 및 구출 △정착 지원 △차세대 지도자 양성 프로그램을 운영해오고 있다. 

이수만 총괄프로듀서는 올해 1월 19일에도 A씨와 함께 두리하나 교회 한국지부를 찾아 에스엠에프앤비디벨롭먼트(SM F&B Development) 도시락과 마스크, 비타민, 장난감, 식자재 등을 전달했다. 

단 하루만에 500만원의 사비를 써 영수증 길이만 3m에 달할 정도였다는 소문이 날 정도로 A씨의 통큰 씀씀이는 유명하다. 또 이수만 총괄프로듀서와 탈북청소년 간의 연결고리 역할을 자처하며 SM 소속 아이돌 그룹 EXO와 레드벨벳 공연 입장권을 보내줬다는 일화도 전해진다. 

자본잠식에 처한 에스엠에프앤비디벨롭먼트가 운영하는 청담동 고급레스토랑 'SMT하우스' 구조와 내부. 

다만 탈북단체 지원처가 된 에스엠에프앤비디벨롭먼트는 매년 순손실을 기록하며 SM그룹 자본잠식의 원인으로 꼽히는 계열사다. 청담동에 'SMT하우스'라는 고급 레스토랑을 운용해온 에스엠에프앤비디벨롭먼트는 지난 2019년 회계연도에도 53억4274억원의 적자를 봤다.  

한편 에스엠에프앤비디벨롭먼트를 비롯한 여러 계열사 적자로 골머리를 앓아온 이수만 SM엔터테인먼트 총괄프로듀서는 현재 자신이 보유 중인 SM엔터테인먼트 지분 전량(3월말 기준 18.73%)을 카카오에 매각 추진중인 것으로 알려졌다. 

http://www.facten.co.kr/news/articleView.html?idxno=203429 

추천  47

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇구만
2년 전
ㅇㅇ 뉴라이트에 지원했대 뉴라이트 ㄹㅇ 빨갱이인 곳
2년 전
익인52
뉴라이트는 친일단체인데?
2년 전
극우집단이라서 빨갱이라고 하는 사람들 많아
2년 전
익인104
극우집단이 빨갱이라는 건 참들어보는데
2년 전
익인106
좌파를 빨갱이라 하자너?
2년 전
익인107
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
2년 전
익인102
극우집단이 하는 게 빨갱이몰이고
2년 전
익인117
빨갱이는 공산주의자를 칭하는 단어임
좌빨이 좌파+빨갱이 합성어고

2년 전
익인2
이런건 문제 없는거여??
2년 전
문제있어서 갖고온건데 뉴라이트 어떤지 알잖아 거기에 지원했다고 나옴 거기 친일집단임
2년 전
익인2
그니까 막 법적으로!
2년 전
익인3
계속 수만옹 관련 기사 올라오네 뭐 있나?
2년 전
익인4
엥 뉴라이트??????
2년 전
익인5
뉴라이트 미쳤냐
2년 전
익인5
친일 친중인거냐,,, 머슨129.. 저거 사실이면 불매해여겠네
2년 전
익인6
와우..
2년 전
익인8
이게 타싸서 플 타고 있다는거임?
2년 전
2년 전
익인8

2년 전
익인9
뭐지 좋은일 한줄.. 아닌가벼?
2년 전
익인10
뉴라이트..????????
2년 전
익인12
뉴라이트 위안부는 매춘부고 강제징용은 없었고 일본이 미개한 조선을 근대화시켜준 은인이라고 주장하는 단체
2년 전
익인119
헐,,,,,,
2년 전
익인136
와씨
2년 전
익인13
좋은거 아니야.....?
2년 전
익인13
탈북단체인줄 알았는데 완전 아닌가보네
2년 전
좋은거 아님 뉴라이트 사상 대표 인물이 아베임.설명 끝.
2년 전
익인13
롸,,,,
2년 전
한국이 이렇게 클 수 있던게 일본 덕이 크다라고 멍소리하는 사상

2년 전
익인14
친중 친일 반한 ㄹㅇ 역대급
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인66
저기 리뉴얼 + 코로나 직격탄으로 더 적자나서 그래 내부 비즈니스랑 아티스트 & 직원 복지 목적으로 있는 거라 원래 적자 나는 구조임 아이돌들 브이앱 촬영이랑 생파 같은 거 많이 하고 할로윈도 저기서 했었엉 파인다이닝 레스토랑 대부분 적자인 거랑 비슷한 구조임… 대부분 아티스트 위주 예약인데 50% 할인 때리고 운영해서 ㅋㅋㅋ ㅜ 탈세는 아닌데 적자 나는 구조임
2년 전
익인15
???????
2년 전
익인15
아니 이수만 왜 저래
2년 전
익인16
뉴라이트???
2년 전
익인17
아니 이수만은 도대체 뭐지
2년 전
익인18
엔터사하면서 왜 저런데까지 연결되어있지? 그 기자 영향인가?
2년 전
익인19
이수만은 대체 뭘 하고 싶은걸까..
2년 전
익인20
뉴라이트..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인22
초반에 탈북단체 지원 부분만 읽고 오.. 하다가 뉴라이트에도 지원했다는거보고 차게 식음
2년 전
익인23
참고 뉴라이트 한국은 일제식민지로 발전했으며 안중근은 테러리스트이며 위안부는 자발적으로 돈벌로 간곳이라고 주장하는 곳이래
2년 전
익인24
오반데... 불매각이다...
2년 전
익인25
아니 진짜 뭐하는
2년 전
익인26
영감탱 와이라노...
2년 전
익인27
뉴라이트????????
2년 전
익인27
와 내눈 의심....
2년 전
익인28
뉴라이트..? 왜 익숙하지
2년 전
익인29
뉴라이트는 빨갱이단체가 아니라 극보수단체아님? 쓰니 뉴라이트 뭔지 모르는거같은데..
2년 전
2년 전
잘 알아 아주 그냥 사람들도 빨갱이라고 하는 집단이 저기잖아
2년 전
익인164
일본 빨갱이 ㅋㅋㅋ 사실 일본이 민주주의라 생각 안함 잘사는 사회주의
2년 전
익인30
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 여기자한테 40~50억 건물을 증여한다고했을때부터 뭔가 이상해보이긴했는데....요즘 가족한테도 증여세많아나가서 잘안해주는마당에 뭔진 자세힌몰라도 왜이렇게 찝찝하고 더러운 기운이 가시지가않냐
2년 전
익인30
소속아티스트들이 불쌍해 진짜 sm에서 이수만좀 내쫒아라 예전엔 소속가수한테 돈도제대로 안주고 지혼자 잘먹고 잘사는 인간이였는데 뭐가이렇게 끈임없이 나온다냐 혼자 사고 겁나치고다녀 세금도재때안내 과징금에 인터폴수배도당하고 ㅋㅋㅋㅋ뭐가이렇게 더럽게 캥기는게 많은인간이야
2년 전
익인31
뭐야...? 저번 그 빌라 증여부터 이거까지 관련돼있어서 하나씩 까지나?
2년 전
익인32
ㅎ…?
2년 전
익인33
이거땜에 빌라 얘기 나온건가
2년 전
익인34
아주 난리네 미치겄다
2년 전
익인35
친일 친중 대환장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연인분은 명예 미국인인갘ㅋㅋ 대학에서ㅜ이런거도 안배우셨나

2년 전
익인36
뉴라이트???? 와우 ㅋ
2년 전
익인37
헐 탈북단체면 뭐가문제지 했는데 댓글 찐이면 ............
2년 전
익인38
뉴라이트가 친일 집단이야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인38
미쳤네 진짜
2년 전
익인39
요식업을 못접는 이유가 이거였냐 이수만
2년 전
익인39
주주들이 맨날천날 요식업 좀 접으라고 그렇게 그렇게 말했는데 못접는 이유가 이거였냐고
2년 전
익인40
왜 한국산대?? 진짜 웃기네ㅋㅋ
2년 전
익인41
옴마 탈북단체 지원이라고 해서 좋은일했나 했는데 댓글보니 아닌가보네…
2년 전
익인42
뭐하냐 진짜…
2년 전
익인43
와우...
2년 전
익인44
친일에 친중에 난리났네..
2년 전
익인45
뉴라이트??? 어휴.......왜 한국에서 사세요?
2년 전
익인46
제목만 보고 좋은일 한줄알았는데 댓보니까 아닌가보네
2년 전
익인47
아니 진짜로 한국인 맞아??
이정도면 국적 바꾼거 아니신지

2년 전
익인48
내가 너 그딴 곳에 돈 쓰라고 아티스트들한테 돈 쓰는줄 아냐~~~~ 짜증나게 하네 그럴거면 한국 살지 말고 나가세요~~~ 왜 한국사세여ㅠ
2년 전
익인49
뉴라이트 역사왜곡 맞지??
2년 전
익인50
한국에서 나가세요ㅜ 당신같은 인간이 매국노야
2년 전
익인51
와우.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
뉴라이트 옛날에 스엠 관련해서 어디서 들어본적 있는거같은데... 뭐였지 기억조작인가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
이건 고소당할껄..? 루머였지않나
2년 전
익인75
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 전에 루머라고 고소한다고 하셨는데;
2년 전
익인55
뉴라이트가 뭐지? 했는데 댓글보니까 와우..
2년 전
익인56
뉴라이트 와 진짜 미친거 아님??
2년 전
익인57
뉴라이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅘ.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활이니 뭐니 했는데 꿍꿍이 대박적
2년 전
익인58
이수만은 정체가 뭘까 친중 친일 왜 친한은 안해
2년 전
익인59
뉴라이트 mb 때도 난리났어ㅛ던 거 아님??
2년 전
익인60
뉴라이트? 뉴라이트 미친 거 아니야 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
친일, 친중 한 가지만 하세요…^^
2년 전
익인62
근데 뉴라이트랑 탈북단체........?? 친북성향이 극우랑 공존할 수 있는 거였나....? 단어조합 이질적인데.....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
22 이거임. 강남구 국회의원 생각해봐..
2년 전
익인62
아~~ 그렇고만 이해했어 알려줘서 고마워!
2년 전
익인68
탈북 단체 지원이 친북 성향은 아님 극보수 태극기 부대 울 교수님도 탈북자 유튜브 개좋아함
2년 전
익인63
댓글보니 왜 난리났는지 알겠네 어떻게 저걸 지원함
2년 전
익인65
어제부터 일반인 여자랑 사생활 기사 왜 계속 올라오나 했더니 이것 때문이였나보네 밑밥 깐 거였구나? 기자들이 뚝딱 오늘 안것도 아니였을테니
2년 전
익인67
뭐야 이겜.... 애초에 50억 빌라 그게 온전히 사생활로 깔끔하게 쓰였을까 의문이긴했는데 어 음.... 황당하다
2년 전
익인68
할아버지 왜 그러세요...
2년 전
익인68
팬들 돈이 어디로 줄줄 새누...
2년 전
익인69
헐 이거 전체 인기글이야
2년 전
익인70
...?
2년 전
익인72
아니 미친 뉴라이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 여기자부터가 왓더였는데...
2년 전
익인73
아 그냥 한국에서 나가줬으면
2년 전
익인74
와우...
2년 전
익인76
탈북단체랑 뉴라이트랑 같은 데인데 지원을 한거야? 근데 탈북을 지원하면서 극우성향일 수가 있어? 무슨일이지
2년 전
익인85
탈북자들이 한국와서 의지할데가 필요한데 그게 뉴라이트 쪽임
2년 전
익인102
탈북민들 거의 극우성향이야
2년 전
익인77
?,,,(,,??????????????
2년 전
익인78
이 이게 무슨....?!?!?!?!?!?!
2년 전
익인79
친일친중.. 와우
2년 전
익인80
뉴라이트면 친일중에서도 매국노 수준 아니야?와 친중에 이어....어머어마한 아저씨였네ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인81
엑??
2년 전
익인83
매국노?
2년 전
익인84
국적 포기하려는건가ㅋ
2년 전
익인84
나라를 버려버리네 그냥...
2년 전
익인86
ㄹㅇ 매국노아녀
2년 전
익인87
뉴라이트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친중에 이젠 친일까지?
2년 전
익인88
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
한국어 왜 하냐 ㅋㅋ
2년 전
익인90
?
2년 전
익인91
?
2년 전
익인92
???팬들 돈이 어디로 흘러가는거야 세상에
2년 전
익인94
?? 할배 뭐하쇼
2년 전
익인95
쓰니야 이수만 아니고 리수만인거같아 수정해줘!
2년 전
익인100
리수만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈팅하다 진짜 개웃겨서 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아배아파ㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
아 말투도 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인96
롸???? 진짜면 저거 완전 매국노잖아
2년 전
익인97
내 돈 ... 뭐하세요 할배
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인109
정치 사상이야
2년 전
익인101
뉴라이트회장이였던 목사가 만든 두리하나에 후원했다는거지??
2년 전
익인57
참고로 말하자면 뉴라이트가 예전에 친일 역사 교과서 만든데임 저 기사가 사실이면 이수만 쉴드 절대 불가임
2년 전
익인110
뉴라이트 ㅎ
2년 전
익인111
ㄹㅈㄷ네..
2년 전
익인112
실화냐?
2년 전
익인112
스엠돌팬들은 찝찝해서 자기 가수 응원 어케하라고
2년 전
익인113
왘ㅋㅋ 🍆 🍆하네
2년 전
익인96
공산당
친일파
매국노 더블크라운 축하한다 수만아

2년 전
익인114
헐...
2년 전
익인115
엥?
2년 전
익인116
와 진짜 불매해야겠다..... 어메이징이네
2년 전
익인118
오바.....
2년 전
익인121
와...진짜 뭐하는거지
2년 전
익인122
한국 떠라
2년 전
익인126
이제 탈북자 그룹 만든대??
2년 전
익인127
얼마전에 중국으로 플타지 않음? 이번엔 일본이야? 왜저래
2년 전
익인129
친일에 친중은 뭐야 이중인격인가 신기하네
2년 전
익인130
저 양반은 뭔 인생을 살았길래 성향이 저!따!위냐
2년 전
익인130
누구한테 한국 떠라 이런 얘기 한 번도 안 해봤는데 이분은 진심으로 한국 뜨셔야겠는데... 여태 어떻게 살았누
2년 전
익인131
대체 뭐하는 사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단단히 보네
2년 전
익인132
와 뉴라이트 제정신인가??
2년 전
익인133
진짜 미친거야?
2년 전
익인134
돌았니
2년 전
익인135
에셈이나 하이브나 와이쥐나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
22..
2년 전
익인150
하이브는 왜???
2년 전
익인135
하이브가 왜냐고..(?
한번 찾아보면 좋을듯
최근에도 일 있었으니

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인158
최근에 일본일땜인듯?
2년 전
익인164
하이브가 낄정도는 아닌듯
2년 전
익인136
?????????????????????
2년 전
익인138
??????
2년 전
익인139
?
2년 전
익인140
저 여기자가 어떤 멤버랑 관련있던 그 여기자여?아님 다른 사람?
2년 전
익인141
? 뉴라이트 제정신인가
2년 전
익인143
팬들 돈으로 지금...
2년 전
익인144
어라…
2년 전
익인145
탈북자 지원하는 교회에 지원하는데 그 교회 설립자가 뉴라이트 단체 의장 출신이라는 말 아니야????
2년 전
익인146
할아버지….. 착하게 살라고도 안해 평범하게 살아 좀,, 주 소비층인 10대20대 여자 돈 먹고 지금까지 잘 먹고 잘 살고 있으면서.. 뭐하냐고
2년 전
익인147
내 돈...
2년 전
익인148
왜글ㅐ 진짜
2년 전
익인151
근데이거 팩트체크된거야? 찾아보니까 여기기사밖에 없어서....
2년 전
익인152
뭐야 찐이면 불매해야하는거아니야?
2년 전
익인153
팬들 어쩌냐 찝찝하겠다
2년 전
익인155
세상에..
2년 전
익인156
찐이면 내 본진 스엠 나오자....
2년 전
익인157
탈북단체 후원이 문제가아니라.. 뭐하자는건지,, 이럴거면 우리나라에서 사업 왜 하냐
2년 전
익인159
몇년 전에도 뉴라이트로 시끌시끌 했던것 같은데 또,, 수만리 제발 멈취ㅜㅠ
2년 전
익인160
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜
2년 전
익인161
와 뉴라이트???요즘 소속사들 다 왜이래….
2년 전
익인162
진짜 왜들 이래...
2년 전
익인163
아니 지금 뭐하는?
2년 전
익인163
아무리 외식 사업이 적자 구조래도 돈이 줄줄 새는데는 따로 있었네 사상은 .. 하
2년 전
익인165
와 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
뉴라이트?? 진짜??
2년 전