공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17575l 86
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 2020년 3월쯤부터 더보이즈 한 네임드 팬이 '#가자고'라는 해시를 쓰기 시작 

2. 더보이즈가 로투킹으로 유입을 얻으면서 일부 더보이즈 팬덤->잡덕탐라로 넘어감 

3. 2020년 5~6월쯤 투바투 일부 팬들이 이를 '#가보자고'로 변형시켜 사용하기 시작 

4. 이 해시가 역시 잡덕탐라를 통해 넘어가 트위터 전 아이돌 팬덤에 퍼진 것으로 추정 

5. 타싸와 인티 검색을 통해 2020년 10~11월쯤엔 이미 널리 사용되고 있었다는 사실을 알 수 있음 

이거라는데 찾아본 사람도 항상 가보자고 유래가 뭐냐는 질문만 있고 답은 없어서 궁금해서 찾아봤대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니까 나도 돌판에서 나온 거라곤 생각 못 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
걍 가즈아 같은 의미로 가자고 쓰다가 해시달고 넘어간거 같은데
2년 전
뭐 어찌 됐든 그냥 어원(?) 유래(?) 일 뿐이니까! 맨날 어디서 나온 말이냐고 묻는 글만 보다가 궁금증 해결할 만한 글 있길래 신기해서 들고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팬들 쓰는거 보고 첨알았당 가보자고
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿔인데 왜 몰랐지...
2년 전
익인8
22 그냥 난 탐라에서 가보자고 많이 쓰길래 이게 요즘 밈이구나 싶어서 따라씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
33 탐라에 많이 보이길래 그냥 트위터밈->우리판도 씀 이거인줄 ㅋㅋㅋㅋ헉
2년 전
익인18
2년 전
익인6
유래가 중요해..? 돌판은 그런가..
2년 전
익인7
중요하다는게 아니라 신기하다는거 아님??
2년 전
유래가 중요하고 자시고 궁금해 하는 사람들은 많은데 아는 사람은 없어서 본인도 궁금해서 찾아봤다고 본문에 적혀 있는데 갑분 돌판은 그런가...?
2년 전
익인8
아뉘야 쓰나 사실 나도 너무 궁금했음!! 알려줘서 고마웡
2년 전
아이고 아냐 나는 타싸에서 본 거 신기해서 가지고 온 것뿐인걸! 가보자고 밈 유래 궁금해하는 익들 큰방에서 종종 봐서 가지고 왔는데 갑자기 돌판 머리채 잡혀부렀네... 허허
2년 전
익인9
돌판이라 그런게 아니라 그냥 밈이 어디서 생겼는지 궁금한거 아닌가...?
2년 전
익인10
가보자고가 우리였어? 팬인데 몰랐얶ㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인11
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ뿔인데 몰랐어
2년 전
익인12
그래서 ㅌㅂㅌ분들이야 ㄷㅂㅇㅈ분들이야? 넘궁금해 짹짹이에서 자주보이던데
2년 전
익인14
본문 안봤어?
2년 전
익인12
댓글로 ㄷㅂㅇㅈ랑 ㅌㅂㅌ라고 이댓글에 서로 헷갈려하길래 물어본건데?
2년 전
나 본문 수정한 적 없는데?
2년 전
익인12
. 2020년 3월쯤부터 더보이즈 한 네임드 팬이 '#가자고'라는 해시를 쓰기 시작
2. 더보이즈가 로투킹으로 유입을 얻으면서 일부 더보이즈 팬덤->잡덕탐라로 넘어감
3. 2020년 5~6월쯤 투바투 일부 팬들이 이를 '#가보자고'로 변형시켜 사용하기 시작
4. 이 해시가 역시 잡덕탐라를 통해 넘어가 트위터 전 아이돌 팬덤에 퍼진 것으로 추정
5. 타싸와 인티 검색을 통해 2020년 10~11월쯤엔 이미 널리 사용되고 있었다는 사실을 알 수 있음
이거 본문에 있었어?
내가 들어왔을땐 댓글에
.이내용이랑 ㅌㅂㅌ팬들이 ㅌㅂㅌ라고 달았을때
구래서 머가 먼저냐고 남겨둔거였어

2년 전
응 나 본문 수정한 적 없어 글 처음 올릴 때부터 저렇게 올렸는데? 애초에 저 내용이 신기해서 가지고 온 거라

2년 전
익인12
글쓴이에게
그래? 그럼 댓글에 ㅌㅂㅌ란거 보고 달았나보네 어제 밈플에 그래서 누가 먼저가 맞눈거냐고 물어봤나봄
생각해보니까 ㅌㅂㅌ라고 남긴것도 ㅌㅂㅌ팬분아닐수도 있겠네

2년 전
응응 그리고 본문도 타싸 하는 사람이 본인도 물어보는 글만 많고 대답해주는 글은 없길래 궁금해서 찾아본 거라고 하니까 저게 완전 맞다! 이건 아니야 그냥 참고만 하면 될 듯!

2년 전
익인12
글쓴이에게
아그래??? 시초 찾기 어려운거구나ㅋㅋㅋ 아 나 이런거 알아내야 두발뻗고자는데 고마워 그냥 누군가있겠거니 할게

2년 전
익인12
글쓴이에게
윗댓 수정했어!

2년 전
익인15
헐 시초가 어딜지 궁금했는데 재미땅
2년 전
익인16
헐재밌다
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더보이즈쪽에서 나온 밈 진짜 많넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
아 이런 유래 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
어쩔어쩔요도 더보이즈잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기팬덤ㄹㅇ 유쾌
2년 전
익인24
근데이건 팬덤이 아니라 가수가 한말인게 ㄹㅇ킬포임
2년 전
익인28
그건 덥즈 선우가 시작 !
2년 전
익인41
유튜브에 어쩔어쩔요 모음 보고
큐님이 먼저 하신 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 선우가 큐뉴한테 한거야~.~
2년 전
익인37
이것도 더보이즈였음?ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인21
아놔 안그래도 가보자고 대체 어디서시작된건지 궁금했는데
2년 전
익인22
#가보자고....
2년 전
익인23
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소소한 정보 굿
2년 전
익인25
헐 그러네 우리 가자고도 많이 쓰긴 했는데
2년 전
익인26
정확히 모른다고 들었는데 저기가 맞는 거였구나 이게 이렇게 퍼지다니
2년 전
익인27
오 시작이 더보이즈였구나 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인29
가보자고 입에 잘 붙던데 투바투팬들이 변형시킨거구낭
2년 전
익인30
투디판에서 먼저 쓴걸로 앎 돌판 아니고..
2년 전
익인31
홀 신기해
2년 전
익인31
이걸 찾을 수가 있을 줄이야
2년 전
익인31
나 사실 유래 찾는 거 좋아해서 어디서 잘못 알고 있으면 정정해주고 그러는데 이거는 못 찾을 거라고 생각해서 찾아보지도 않았다
2년 전
익인32
오오
2년 전
익인33
오 가보자고 요게 툽판이였구나
2년 전
익인34
그냥 가즈아에서 변형한거 아냐? 투바투팬들이구나 여태 왜 덥즈로 알앗지 하도 웃긴 밈 다 덥즈길랰ㅋㅋ
2년 전
익인35
와 나 뿔인데 이제 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가보자고~~
2년 전
익인36
헐 뿔인데 첨 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
헐 짱신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
투디판임 !!
2년 전
익인42
나도 가즈아 변형한건줄