공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 202l
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
특정멤만 이상한 옷입힌다 눈에 띈다하면서 한 먹는데, 다른 멤들도 똑같이 한 먹고 보면 트집 잡을거 개많음. 아쉬운 사람들도 예쁜 포인트에 집중해서 이건 괜찮네 하면서 정신승리하거나 진짜로 마음에 드는 사람들인거임 (코디는 취향이니까 선만 넘지않으면 마플 타거나 예뻐하는거 상관하고 싶지 않음) 

근데 다른멤이 심각한옷 입고 특정멤이 예쁜옷 입었을때는 그냥 일 잘하는거였고 특정멤이 좀 이상해보이면 안티라는 식으로 말하고 다니는건 지짜.. ㄹㅇ로 팬이라면 안그랬으면 좋겠음 

다들 항상 100프로 만족하진 않았을거임 불만이 없어서 말을 안한게 아니었을거라고.. ㅠㅠ 왜 누구만 괴롭힌다고 생각을 하는거야.. 

내본진은 ㄹㅇ 특정멤 안티임 => 나중에 공론화 되면 저기였구나 하겠음 

진짜 안티라는게 아니라 그정도로 못입힌다고 한탄한거임 => 그정도의 한탄을 못마땅해하는 글이 아니라 정말 누구만 일부러 이상한옷 입힌다고 궁예하고 스탭 조롱하고 선 넘는 마플을 말하는 것임

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 그랬으면 코디 당장 잘렸지.. 실명까면서 욕하고 그런 분위기 너무 질림
2년 전
익인2
아 특정멤 안티 이런 얘기 ㄹㅇ...
2년 전
익인3
ㄹㅇ 뭔 특정 멤만 이상한 옷 입힌다고 난리 ㅠ 내가 보기엔 골고루 이상하게 입힘... 걍 본인들이 한 먹은거 모르는 것 같더라 ㅠㅠㅠ 싸우기 싫어서 그런 글에 말 안 얹지만 나서서 한 먹는 거 보면 같팬덤이지만 참 안쓰럽더라
2년 전
익인4
이해될 일도 이해안되게 말하는건 좀 그럼. 코디 불만이라하면되지 음모론은 좀
2년 전
와 이 구구절절문을 한줄로 요약시키넼ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇㄹㅇ 이말임 이해못하는게 아니라 이해될일도 이해 안되게 말하지마시라구여ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
그니까... 내가 원흉을 쉴드치게 하지말았으면... 나도 화가 잔뜩났는데 님들이 선넘으면 내가 쉴드치고 시녀소리듣고 이게 머야
2년 전