공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11869l 4
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인417
환장해..좋아서......
2년 전
익인418
본인맘이지 뭐 내본 타투 많이 했는데 본인한테는 다 이유 있는거라 상관없음
2년 전
익인419
선호하지 않긴 하는데 그거 한다고 싫어지지는 않아 본진도 어느순간 하고나옴
2년 전
익인420
싫어..
2년 전
익인421
연차 들고 나서 하면 ㄱㅊ
신인이면 좀 난 개인적으로 별로

2년 전
익인422
오지랖이라 아무생각없음
2년 전
익인423
이쁘게하면 좋아 레터링같은거
2년 전
익인425
난 좀 작거나.. 잘 안보이는데면 좋은데 잘 보이는데 하면 별로ㅠ 내 본진중에 한번도 없어서 더 그럴수도 있는데 적어도 내 최애는 안했으면 좋겠어
2년 전
익인426
이왕하는거 이쁘게 했으면
2년 전
익인427
등짝에 용문신 큼지막하게 하는거 아님 상관 없음
2년 전
익인428
난 상관없어! 근데 상상은 안 된다....울 애들 아픈거 싫어해서 절대 안 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인429
선호하지는 않음 근데 해도 뭐라 할 순 없지..
2년 전
익인430
하는갑가
2년 전
익인431
타투 별로 안 좋아하는 편인데
본진 타투 겁나 많이 해서 요즘 좀 바사삭됐음…
타투가 불법이기도 해서 안했음 좋겠음

2년 전
익인432
그냥 작게 작게 있는 거면 좋은데 크게 막 문신 처럼 있는 건 좀 헉.. 함
2년 전
익인433
나도 타투 있어서 별 생각 없는데
2년 전
익인433
갠적으로 여자몸 등 성적인 타투만 아니면 ㄱㅊ음 오히려 난 좋아햌ㅋㅋ 타투한 사람
2년 전
익인434
좋아 자신의 몸에 자기만의 표현을 새기는 건데 싫을 이유가 없지 자기 몸은 자기꺼니까!
2년 전
익인435
이레즈미만 아니면 좋아!
2년 전
익인435
나도 했당
2년 전
익인436
과하지만 않으면 상관없단
2년 전
익인438
싫어.. 신인아니어도 싫음.. 하지말라는것도 싫다는 생각 정돈 할 수 있다고 생각
2년 전
익인439
너무 문신으로 덮으면 진짜 싫은데 조그마한 문신은 뭐 아무 생각없어
2년 전
익인440
조금씩 하는건 예쁘면 상관없는데 팔한쪽을 조진다거나 하면 좀..그래서 탈덕했지 (…씁쓸
2년 전
익인441
내 최애는 너무 안어울리기때문에.. 노노
2년 전
익인442
난 많으면 진짜 진짜 진짜 싫음
2년 전
익인444
용이나 호랑이 같은 것만 아니면 몸에 뭘 그리던 상관없음
2년 전
익인445
솔직히 이 글 보자마자 든 생각은 ‘아 싫을 것 같은데…’였는데 좀 더 생각해 보니까 타투 자체가 싫은 게 아니라 만약 원래 데뷔 후 몇 년 동안 타투를 안 한 본진이 갑자기 하는 거라면 그 변화가 좀 당황스러워서 거부감이 드는 것 같아
2년 전
익인446
자기 마음이지 뭐
2년 전
익인447
우리애는 데뷔전부터 있었는데 .. 싫어하는 사람 한번도 못봄 개조아.
2년 전
익인448
솔직히 싫음
2년 전
익인449
걍 내 취향은 아니라 관심 안가지겠지??
2년 전
익인450
하지말라고 말하는거 아니고 싫다 정도는 생각할 수 있다고 생각함...
2년 전
익인451
암튼 나는 타투때매 탈덕함..
내가 응원하던 그 모습이 아니라서..

2년 전
익인452
이쁘게 하면 상관없음
근데 무슨 건달처럼 팔 다 뒤덮거나 몸 여기저기 진하게 하거나 도안이 너무 안이쁘거나 그러면 진짜 정떨어질 것 같음
참고로 나도 타투 여러개있음

2년 전
익인453
이쁘게 한거 아니면 개싫어
2년 전
익인453
그리고 난 그러다가 탈덕함…ㅋㅋㅋ
2년 전
익인454
싫어
2년 전
익인455
신인이나 아니나 싫음 ㅠㅠ
2년 전
익인456
타투한 사람들을 대체 뭘로 보는거야,,타투 디자인이야 개인이 생각하는 의미적인게 큰데 개무례하다,,,사람 맘대로 다룰려는 니네 행실이 더 이상함
2년 전
익인457
상관없어
2년 전
익인459
지맘이지... ㄷ ㄷ
2년 전
익인460
한 두개는 상관 없는데 도배는 진짜…
2년 전
익인461
작은건 ㄱㅊ
2년 전
익인462
한 두개는 ㄱㅊ 그리고 한거 보면 그냥 신기함 나였으면 1년뒤에 지우고싶을거같아서
2년 전
익인463
성인 된 후에 하고 용 뱀 누가봐도 가오용 문신만 아니먄 됨
2년 전
익인464
노상관
2년 전
익인464
춤추고 노래 부르는데 지장없잖아 그리고 무엇보다 본인 몸인데
2년 전
익인465
솔직히 그냥 타투를 싫어해서..ㅠㅠㅠ 좀 그럼.. 그래도 뭐 내최애가 하겠다면 해야지…
2년 전
익인466
난 갠적으로 내가 타투를 싫어해..
2년 전
익인467
뭐어땨 과하지만 않으면 ㄱㅊ
2년 전
익인469
타투를 싫어하지만 내 본진이 좋아한다 했다 괜찮아 좋아 그냥 자체가 좋은거라
2년 전
익인470
과하지만 않으면 ㄱㅊ 오히려좋을수도 ~^~^
2년 전
익인471
싫음
최애가 미자멤이라 상상도 하기 싫다

2년 전
익인472
뭐라 하진 않을거고 뭐라 할 거리도 못되지만 나 혼자 싫어하는 건 어쩔 수 없을듯... 싫은건 싫은거니까 뭐 좋은사람은 좋은거고
2년 전
익인473
본진 어느시점부터 타투해서 많이 있는데 사실 처음에는 좀 당황스러웠어 방송나올때 다 테이핑으로 가려야하고 타투로 논란이라는 것도 차별이고 별로지만 아이돌이라는 직업상 논란의 여지를 주지않으면 좋으니까 근데 많이 하더라고...본진도 자기 취향과 주관이 있는 사람이니까 존중하고 타투마저 사랑하기로 했지...가끔씩 안좋아하는 팬들도 있는데 걱정도 되고 하는데 이제는 섹시해보이는 수준...처음에는 진짜 많이 당황스러웠어 그래도 내가 좋아하는 사람이 타투를 한다고 변하는게 아니니까
2년 전
익인474
애초에 타투 개취니까 내 의견 말함 난 진짜 조그만거나 잘 안 보이는거 아닌 이상 막 등 팔 도배수준인거 싫어 탈덕할거임
2년 전
익인475
어울리면 좋음
2년 전
익인476
암생각없음
2년 전
익인477
그냥 적당히 한거면 ㄱㅊㄱㅊ 막 타투가 몸을 덮고 있다던가 그런식만 아니면...
2년 전
익인478
그 막 쪼끄맣게 하는거 뭐냐 패션타투? 면 아무생각× 근데 큰거...먄....암튼 내 최애는 아닐듯
2년 전
익인479
도배 수준 아니면 노상관
2년 전
익인480
적당히 몇갠 괜찮았는데 점점 많아져서 이제 그만했으면 좋겠다는 생각은 들어.. 근데 본인 몸 마음대로 하고 싶은 거니까 그러려니.. 존중하긴 함
2년 전
익인481
신인이면 싫음.. 작은거 한두개 말고 많이하는 거.. 데뷔했다고 겉멋든 것 같아 차라리 데뷔 전에 타투한 채로 나오는 게 나음
2년 전
익인482
음.. 난 탈덕
2년 전
익인483
나도 타투있지만 내새끼 타투 너무 과해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인484
ㄴㄴ
2년 전
익인485
이쁘게하면 좋은데 안예쁘면.. 그냥 계속 신경쓰이니깐 안보게되겠지...
무조건적인 사랑으로 아이돌 좋아하는애들도 있는데 나는 아니야. 그냥 그 사람한테서 내가 좋아하는 모습들이 있어서 좋아한거고 내가 좋아하는 모습들이 하나둘씩 사라지면 탈덕함.

2년 전
익인486
요즘엔 진짜 일반인들한테서도 자주 보여서.. 이젠 진짜 약간 별 생각없는 둣
2년 전
익인487
본인 몸인데 알아서 하겠지 뭐.. 본업만 잘하고 사회면에 나올 사고만 안치면 뭘해도 상관없다
2년 전
익인488
하는고지 뭐... 자기 선택...
2년 전
익인489
난 좋은뎅
2년 전
익인490
포인트로 한두개 작게면 ㄱㅊ은데 도배하는 건 싫음
2년 전
익인491
내 몸도 아닌데 내가 이래라 저래라 할 권리는 없다고 봄 하거나 말거나 마인드라서 하하 근데 자신의 몸에 의미있는 타투 남기는 거니까 이왕이면 예쁘게 했음 좋겠당
2년 전
익인492
자기 몸인데 뭐...
그만큼 자신에게 의미 있고 중요하다고 생각한걸 몸에 새긴다는 거니까

2년 전
익인494
요새 신인은 거의다 미자 아녀??? 그러면 좀 그렇지. 한 23에 한거면 별생각 없다만...
2년 전
익인497
이레즈미 같이 완전 다 뒤덮고 그런것만 아니면 노상관
2년 전
익인498
한두개 정도면 ㄱㅊ은데 너무 많으면 별로
2년 전
익인499
본인 몸에 타투하겠다는 걸 누가 뭐라 하겠어.. 내가 싫은 것처럼 걔는 좋은 건데 뭐 그냥 했구나 하는 거지
2년 전
익인500
하고 싶은대로 해라...
2년 전
익인501
솔직히 좀 싫음 그래서 지금 본진 애정식는거 느끼고잇는중임
2년 전
익인502
신인은 좀
2년 전
익인503
싫어 완전
2년 전
익인504
별로..
2년 전
익인504
간단하고 이쁜거면 ㅇㅋ 근데 먁 여기저기 더덕..더덕..싫어..
2년 전
익인505
본진이 타투로 엄청 유명하거든 처음 레터링했을때 멋지게 했길래 오...멋진데? 이 생각뿐이였어
2년 전
익인506
너무 심한건 거부감 생겨
2년 전