공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8450l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인54   글쓴이가 고정함
마플 인기글 안가고 빨리 내려와서 마플 안다는건가?ㅋㅋㅋㅋ 원래같았으면 마플각인데
2년 전
익인1
아무 생각 안 드는디...
2년 전
익인1
본새난다...
2년 전
익인2
개발리는데
2년 전
익인2
우리애기가 운전을..하앙..
2년 전
익인2
그리고 평생 매니저가 모든 이동 다 책임져줄거도 아니니까 따야지싶음 대형마트갈때도 차 있어야 편하고 나 맨날 먹을거잔뜩사서 어깨빠짐
2년 전
익인3
부럽다…
2년 전
익인3
차는 뭐 스케줄말고 개인적인 일 다닐때 쓸 수도 있고 차 갖고 싶어 했을 수도 잌ㅅ고 등등 많으니까
2년 전
익인4
아무생각 안들어
2년 전
익인5
무슨 생각이 들어야ㅑ하나?… 걍 개머싯지
2년 전
익인6
제발운전대잡고사진plz
2년 전
익인7
글쿤
2년 전
익인8
면허 땄구나 차 샀구나
2년 전
익인9
그냥 음주운전만 안하길..사고안나길..
2년 전
헐 그러네 이런 문제도 있구나
2년 전
익인112
2년 전
익인10
땄군.. 별 생각 없는디
2년 전
익인11
안전운전해라~
2년 전
익인12
난 있어야 한다구 생각 ..! 본인 개인 시간도 있어야징 ...
2년 전
익인14
아무생각 안드는데 땄구나 샀구나 끝
2년 전
익인14
연예인이 스케줄만 하는 것도 아니고 개인생활이 있는데 드라이브도 하고 여행도 가고 이러려면 필요하지 직업상 대중교통 이용하기도 힘들텐데 매니저가 매번 다 따라다니면서 데려다줄 순 없잖아
2년 전
익인15
자차... 부럽다... 나는 언제...
2년 전
익인16
아무생각없어..
2년 전
익인17
캬 내 새끼도 다컸다
2년 전
익인17
근데 언제까지 매니저랑 다닐 순 없으니까… 본진도 사람이니 사생활이 있잖아
2년 전
익인18
글쿤... 이게 끝
2년 전
익인19
나이 돼서 면허 따고 돈 돼서 차 산 건데 뭘... ㅋㅋㅋ 본문 당황스럽네
2년 전
익인22
2년 전
익인57
2년 전
익인21
자차 부럽다...
난 장롱인데...오오오...간지

2년 전
익인23
평소 이미지가 헐랭하고 좀 챙겨줘야 할 거 같아서 그런가 운전한다니까 너무 신기함
2년 전
익인24
나는... 내가 좋아하던 돌이 음주운전 해서ㅋㅋㅋㅋ 뭐 자차 아니어도 일어날 수 있지만 그 이후로 차 소식은 그냥 안 듣고 싶더라
2년 전
익인25
뭐여.. 지금이 2010년도 아니고....
2년 전
익인25
설마 지금 차사면 연애한다 그 말 땜에 그러는거?
2년 전
익인37
차 사면 연애한다는 말이 이써?! 처음 듣는다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
엉 옛날말임 면허따고 차사면 연애한다.. 독립하면 연애한다..ㅋㅋ
2년 전
익인37
와우,,,
2년 전
익인26
자차사면 부럽다..
2년 전
익인27
본인이 개인적으로 여행가거나 어디 갈 때도 매니저가 운전하는 게 아닌데...언제나 매니저가 운전해주는 게 아니잖아 면허랑 차가 굳이 필요한지 아닌지를 왜 본인이 판단하는지..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
선택받은 익인이구나
2년 전
익인29
이미 한 명빼고 면허 다 있어서 아무 생각없는디
2년 전
익인31
ㄹㅇ 알계에서나 할 걱정같음 일반적인 반응은 부럽다 발린다 이런 거
2년 전
익인32
내 본진은 연기때문에 면허 땄댔음 근데 그게 왜...? 따면 따는거지 뭐
2년 전
익인33
???
2년 전
익인34
먼... 쓰니 나이어림?
2년 전
익인35
부럽다... 난 면허 있어도 차 없어서 장롱 면허라ㅜ
2년 전
익인36
쉬는 날이나 휴가 갈 때도 매니저가 운전해줄 순 없잖아 본인이 면허 따고 차 사는 게 무슨 상관이여.. 매니저랑 계속 붙어있는 것도 아니고
2년 전
익인37
면허는 이미 거의 다 땄고, 차는 사생활이니까 모르는데 샀다고 하면 개발림
2년 전
익인38
차있는게 왜..? 개인적으로 본가나 친구만나러 갈때마다 다 매니저가 태워줄수도 없을거같은데
다큰성인이 돈벌어서 차끄는게 뭐가 문제..?

2년 전
익인40
따던가 말던가 내가 따야하는데.....언제 따러가지...?
2년 전
익인41
오! 면허 따고 차 샀구나~ 가 끝
2년 전
익인42
아 개부럽다 나도 차사야 되는데
2년 전
익인43
멋있다 으른이다..운전하는 모습 한번만 보여줘라 제발.. 나도 유사연애 엄청 하는데 차사는 거 가지고는 그렇진 않더라
2년 전
익인44
좋겠다 나도 자차 사고 싶다..
2년 전
익인45
부럽다 나도 차 사고싶다..
2년 전
익인46
아 개부럽다 내 또랜데... 이런 생각
2년 전
익인47
개부럽던디..
2년 전
익인49
면허 필요하지..
2년 전
익인50
따는구나.. 사는구나..
2년 전
익인50
애들 나이가 몇개개요~?
2년 전
익인51
아이돌 별별 걸로 욕 다 먹어서 사더라도 말 안 했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
면허 딴거 부럽다
2년 전
익인52
차는 더더욱 부럽다
2년 전
익인53
무슨차 샀으려나... 외제차면 부럽다 나도 외제차 자차 갖고 싶다...
2년 전
익인54
진짜 별..
2년 전
익인54   글쓴이가 고정함
마플 인기글 안가고 빨리 내려와서 마플 안다는건가?ㅋㅋㅋㅋ 원래같았으면 마플각인데
2년 전
헉 이런 거 마플 달아야돼? 몰랐어 지그 달게
2년 전
익인55
이미 자차 있는 멤 두 명... 부러움
2년 전
익인55
아 근데 본진 아이돌 아냐
2년 전
익인58
2222 나도 차...
2년 전
익인56
어차피 연애할애들이면 택시타고도하고 집에서도 하는걸 뭐..
2년 전
익인59
걍 어그로 같은데
2년 전
어그로 아니고 의견 듣고 싶어서 올린건데... 무슨 생각 들어라고 쓴 거 안보여?
2년 전
익인36
면허 따고 차 사는 게 무슨 불법적인 것도 아니고 부정적인 것도 아닌데 무슨 생각 들어?ㅠ 이러니까 그렇지 연애하면 차 산다는 말 믿고 그러는 건가
2년 전
익인60
그만큼 돈있고 능력있으니까 사는거겠지 너무 그걸로 과몰입하면 본인만 힘들어
매니저가 하루종ㅇㅇㅇㅇ일 본진만 따라다니는건 아닌데 자차 없으면 택시타라는거임? 맨날?

2년 전
익인61
초딩이야??
2년 전
익인62
정말 아무 생각 없음
2년 전
익인63
오 볼일보러 다닐때 편하겠다
2년 전
익인64
그냥 다 컸다??
2년 전
익인65
부럽다 뭐 샀을까
2년 전
익인66
멋있다 나도 차 사고 싶다
2년 전
익인67
나도 따고싶다
2년 전
익인67
차 뭐샀을까 좋은거 샀겠지 나도 차 사고싶다
2년 전
익인68
좋겠다 나도 따야되는데
2년 전
익인69
모든 곳을 매니저가 데려다줄 수는 없으니까 개인적으로 친구 만나러 가든 본가를 가든 다 데려다줄 수는 없잖아
2년 전
익인70
뭐 차사면 연애한다 어짼다 그런 소리 때문에 걱정하는 겨?
만약에 그런 거면 신경쓰덜덜덜덜말어 걍 하는 소리임

2년 전
익인70
좋은 차사면 돈 마니 벌엇네 ~ 생각해 ㅋㅋㅌ
2년 전
익인71
좋은디
2년 전
익인72
아무 생각 없어. 어차피 성인인데
2년 전
익인75
진짜 아무생각도 안드는데.. 누가 주변에서 면허따고 차샀다는 소리들으면 뭔 생각이 드나? 걍 땄구나 샀구나 이런 생각만 나던데
2년 전
익인76
차 어떤 거 살까 궁금 정도? 걍 따면 따는 거지 나도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
별생각안들어
2년 전
익인77
성인인데 뭐 별 그런것까지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 따면 땄는갑다~하는거지
2년 전
익인78
오오 드디어 땄네 이랬는데 운전하는거보고 머시써 이러고
그리고 매니저가 개인적인 일까지 따라다닐순 없자나?

2년 전
익인79
이미 다 따서... 차 운전하는 모습도 발리던데
우리 애가 언제 저렇게 커서 운전도 잘하나

2년 전
익인80
아무 생각 없는디…아 나도 차사고 싶다…
2년 전
익인81
성인되고 그러는거 너무 당연한거라 뭐라 생각할게 있음? 본문 개당황..
2년 전
익인82
쉬는날에도 매니저 부를수는 없잖아ㅋㅋ 난 엄빠가 출퇴근 시켜주다가 내 차 생기니까 너무편함ㅇㅇ
2년 전
익인83
필요하지 휴가때 타고 다니면 편하니까
그리고 사적인 스케줄로 매니저한테 태워달라하는게 더 눈치보일듯

2년 전
익인84
뭐 면허 따는거 예능에 나오고 그러지 않음? 그리고 아이돌이 면허따고 차 샀다는 정보는 안알려주면 어디서 얻어오는거임..
2년 전
익인84
매니저들도 본인 삶이 있는데 언제나 아이돌 옆에 붙어있는건 아니잖아 그럴 때 쓰고 드라이브도 하겠네
2년 전
익인85
와 아이돌은 이런것도 검열당해야해?? 불쌍하다..
2년 전
익인86
차사면 연애하는거라는 말 있어서 그런가?
할 사람은 차없어도 할텐데ㅋㅋㅋㅋ
그냥 연차 차고도 숙소에 다같이 살면 자기 공간이 필요할 것 같아 차가 그런거라도 돼준다면 다행

2년 전
익인87
우리 엄마도 나 차살 때 이런 고민은 안할듯
2년 전
익인88
걍 개부럽다 나도 벤츠사고싶다
요즘 인서타에서 벤츠s클래스 내부보는데 왤케 예쁘냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ화이트한게 하…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 언젠간 살수있는날이 오기를

2년 전
익인89
운전하는 거 보고 싶다 한 손으로 핸들 휙 ~~
2년 전
익인90
개인으로 움직이는 일이 많은가보다 할듯 연차많으면 뭐
2년 전
익인91
본문 너무 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린익인가 자차있으면 겁나 편함
2년 전
익인92
우린 이미 있어서
2년 전
익인92
근데 운전하는 모습을 본 적이 없다 보고 싶은데
2년 전
익인93
이미 없는 멤버가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
우옹 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 뭐.. 우리 애들은 이미 군대에서 버스도 몰던 애들이라 본문 감정 .. 신기하네
그냥 와... 무슨 차 탈까.. 운전하는 모습 보고싶다
안전운전 해라 이 생각 뿐

2년 전
익인95
투본 거의 모든 멤버가 다 있는데 아무렇지 않음 걍 운전 슥슥하는 거 보면 개좋을뿐
2년 전
익인96
이미 있는데 운전하는 모습 봤는데 너무 좋음
2년 전
익인97
엥? 스케줄 안할땐 차 없으면 뚜벅이잖아 매니저 부려먹을수도 없고
2년 전
익인98
이건 또 무슨 유형의 마플이야ㅋㅋ… 아니 근데 이게 왜 마플임?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
일반인도 돈 많이 벌고 시간 되면 자차 이용하고싶어할거같은데
2년 전
익인100
그냥 그렇구나 싶은디...솔직히 20대 중반만 되도 차 사고 싶어질 건데 아이돌들이라고 뭐가 다름
2년 전
익인100
대체 이게 왜 마플이야
2년 전
익인101
멋있다
2년 전
익인101
개다가 정당하게 열심히 일하고 벌어서 모은 돈으로 차까지 샀다면 너무 멋있어
2년 전
익인102
개인 생활때 운전할 수도 있는건데,,
2년 전
익인103
20대 초반 돈 없고 차 없고 운전할 계획 없는 나 같은 여성도 면허가 있는데 본진 면허 없는게 더 신기할듯
2년 전
익인104
나만 싫은가... 솔직히 폰 사용보다 차 끌고 다니면 그 때부터 사고 치기 좋음. 솔까, 아이돌들 중에 탑급들도 차땜에 사고 친 그룹도 종종 있지않음
2년 전
익인104
폰 사용은 요샌 거의 제지 안하지만.. 그래도 폰으로 인한 사고는 끽해야.. sns에서 뻘짓하는 건데~ 그건, 멤버 개인만의 문제로 넘어가지만.. 차 가지고 사고치면.. 크게 터지니.. 그룹 전체의 활동에 영향 받아 난 싫더라
2년 전
익인105
운전하는 모습 볼수있었음 좋겠다,,, 그날은 나 개발리는날이다,,, 라는 생각
2년 전
익인106
차 살 돈있어서 부럽다…
2년 전
익인107
이제 운전 갖고 호불호 따지는 거야? 아이돌도 피곤하겠다 진짜
2년 전
익인108
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면허가 별건가.. 당황
2년 전
익인110
진짜 별거가지도 다 마플이야
2년 전
익인111
난 수능 끝나자마자 땄는데...... 당연히 성인되면 따고싶어할 거라고 생각... 아무 생각 없어..
2년 전
익인113
언제 으른이 됐대 여전히 어려보이는데 급 으른같네 싶음.. 음주운전은 절대절대 당연히 안될 일이고 운전하는 모습 보고싶다 생각들듯
2년 전
익인114
면허 따지마...불안해..다른건 다 부숴도 되는데 운전은 위험하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인115
혼자 다니고싶을때도 있으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저가 다 데려다줄수도 없고 걍 암생각 없는디
2년 전
익인115
글고 이게 왜 마플이짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
와 나 면허로 마플다는 사람 첨 봐
2년 전
익인116
보통 멋지다고 앓지 않나.?
2년 전
익인117
나는 멋지다고 생각함. 제발 운전하는 모습 사진으로 보여쥬ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인119
내 본진은 굳이 필요 없기도 하고 팬들이 오해 안 하게끔 하고 싶어서 지금은 아직 면허 딸 생각은 없다고 했는데 개인적으로는 아이돌도 연예인이기 전에 사람이니까 필요하면 따는 거지라는 생각
2년 전
익인120
ㅋㅋ 차 안 몰아봤지? 진짜 어리네
2년 전
익인121
이게 왜 마플..?
2년 전
익인122
우리본진팬덤은 면허땄다고만해도 기절임
안좋은 의미로 아니라 좋은의미로
방송으로라도 차 운전 하는 보고싶어서 미쳐해 다들
그 잘생긴 … 얼굴로 한손으로 차..🤦‍♀️
우리팬덤은 이생각위주만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인123
엥...그럼 아이돌은 평생 스케줄 없으면 대중교통만 타야함? 별게다 마플이야
2년 전
익인124
아무생각 안들어 그냥 차량 수 만큼 주차비 많이 나오겠다싶음 이것도 쓸떼없는 걱정이지만
2년 전
익인125
진짜 아무런 생각 없뜸… 오히려 시한걸…? 내 본진 운전하는 거 자컨에서 봤는데 시 걍 미침
2년 전
익인126
땄다고 말해주는데 와 개부럽다... 나도 따야하는데... 였음
2년 전
익인127
이왜마..
2년 전
익인128
안전운전하자 뭐 이정도
2년 전
익인129
????????? 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매니저가 24시간 사적인 업무까지 차량서비스하라고 있는 사람도 아닌데.. 매니저도 근로계약서라는게 있는데.. 그럼 뭐 사적인 업무는 대중교통 이용하라는건가?? 차량은 그냥 사유재산이고 누구든지 개인의 필요에 의해 구매할 수 있는건데 차량 구매까지 연예인은 그 필요성을 팬들에 의해 인정받아야 살 수 있는건가??! 필요하고 안필요하고는 구매자가 결정하는거지 그걸 왜 다른 사람이 판단하는거지... 연예인을 너무 아껴서 팬으로서 그 연예인에 대한 일종의 기우인건가?? 이런 발상 자체가 너무 생소하다
2년 전
익인130
이런 개인적인 사생활까지 마플달아야할정돈가 ㅋㅋㅋㅋ 있으면 좋지. 언젠가는 따야할거고.
2년 전
익인131
돈없는 사람도 빚내서 할부로 살만큼 생활에 필요한게 자가용인데, 능력되고 대중교통이용어려운 연예인이 못살이유가 뭐가있겠어. 음주운전 이런거할까봐서라면 그건 연예인비연예인 마찬가지인거고... 아이돌을 너무 인형처럼 생각하지마~
2년 전
익인132
갓생 사네 이럴 것 같음
2년 전
익인133
아니 무슨 일반인들 고졸하면 운전면허 먼저 따는 사람이 수두룩인데 아이돌은 성인 아님? 알아서 하라 그래 아주 딸랑이도 쥐어주겄다
2년 전
익인133
본진 성인 사람 취급 좀 해주세요~ 너보다 갓생 사는 사람임
2년 전
익인134
나도 상관없다고 보고 유난이라 생각하는데 다들 말에 날이 조금 서있다..
2년 전
익인135
개~~나 소~~나 따는게 면허고 누구나 돈벌면 차 사지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
익인136
조심히 운전했으면 좋겠다는 생각..
2년 전
익인137
아무생각X
2년 전
익인140
매니저랑 아이돌을 뭘로 생각하는 거야... 매니저는 운전기사가 아니고 아이돌은 인형이 아닙니다...
2년 전
익인141
..? 차없이 면허만 5년가지고있었더니 부럽기만함
2년 전
익인142
엥? 이게 왜 마플이야? 약간 당황스럽다...
2년 전
익인144
나 같아도 그렇게 벌면 차부터 살 듯.....
2년 전
익인145
엥 이게 왜 마플임???? 난 걍 부러움.... 그 나이에 빨리 차 살 수 있다는게
2년 전
익인146
난 운전하는 거 앓는 요소라서..
2년 전
익인147
그런가보다 싶은데 그냥 돈벌면 차사는 사람들 많지않나
2년 전
익인148
나랑 상관없어서 아무 생각없음
2년 전
익인150
나도 면허가 있는데 그게 뭐라고... 운전하는 본진 개 멋짐
2년 전
익인151
그냥 성인이 됐구나...!!! 느낌
2년 전
익인151
미자때부터 팠다면...!!
2년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 물어보는거 자체가 본진의심+사서걱정에 뇌가 잡아먹힌거 같아
2년 전
익인153
운전하는거 보고싶다...
2년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지맘이지
2년 전
익인155
일반인들도 고등학교 졸업하면 바로 면허따는 사람들 수두룩하고 돈벌면 차부터 사는 사람들 많은데.....
2년 전
익인156
면허로 마플은 또 첨이네 어디까지 가냐ㅋㅋㅋ.. 이래놓고 사적인 일까지 매니저보고 픽업해달라하면 사생활까지 매니저가 데려다주고 일해야되냐고 뭐라할듯
2년 전
익인157
진심 심즈 키우는게 정신 건강에 나을 듯... 너무 질문 같지도 않은 질문에 마플까지 다니 머리가 아프다 어후
2년 전
익인158
이런 생각을 한다는 자체가 참..
2년 전
익인159
나도 진짜 예민한 편인데 이건 좀… 까빠 마인드 같어 쓰니야 까빠들이 돌들 연애 시작하면 어쩌고 저쩌고 그거 그대로 믿는 사람 같으
2년 전
익인160
몇살임?
2년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인162
진짜 뭔 상관...
2년 전
익인163
웃기네 몇살이고
2년 전
익인164
아무생각안드는데
2년 전
익인167
??그럼 사적인스케줄할때 매니저 데리고 갈거야??그럼 그거대로 욕할거면서...사적인 스케줄까지 따라가는게 매니저 일도 아니고
2년 전
익인168
??ㅋㅋㅋㅋ이게 왜..?
2년 전
익인169
사적인 걸로도 매니저를 부려먹으라는거야 아님 사적인 일로 나가지를 말라는거야? 둘중 뭐가됐든 별론데
2년 전
익인170
뭔 상관이니
2년 전
익인171
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
이젠 면허로도 마플을....? 난 정말 면허로 뭐라그러는거 이해가 안돼 .. 무슨 생각이 들어야 하나 ... 어메이징돌판...
2년 전
익인173
한 명 빼고 다있고 심지어 한명은 특수면허도 있는데…? 걍 멋있고 자차로 출퇴하는 거 보면 까리하고 멋있다는 생각밖에 안듬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
면허는 딸 수 있다고 보는게 아니라 성인되면 보통 제일 처음으로 따는 자격증이고 우리나라에서 가장 많이 쓰는 신분증 대체수단. 돈벌면 제일 먼저 사는 것= 집, 차... 매니저가 개인적인 일 볼 때 항상 차 태워다주고 그래야 함?
2년 전
익인175
개좋지 운전하는 거 볼 수 있잖아
2년 전
익인176
ㅋㅋㅋ ?
2년 전
익인177
이런거 보면 진짜 일상생활 가능한가 모르겠네 성인들 필수가 운전면허 아님? 본인이 운전할 생각이 없더라도 혹시몰라 따놓는게 운전면허인데 아직도 이걸로 난리를 치는구나...돈있으면 차사고 하겠지 그럼 걸어다니리
2년 전
익인178
우린 운전하는거 컨텐츠로도 나옴ㅎㅎ 부럽지??
아니 보통 성인 되면 면허타는거 로망에 있지 않아??그게 뭐 대수라고..게다가 차 살정도로 돈 벌었다는데 그럼뭐 본가갈때도 대중교통 이용해야해? 난 차끌고 본가 갔다 왔다는 소식 너무 반갑던데 가족들이랑 쉬디왔구나 싶고 맛있는거 먹었다하고ㅋㅋㅋ 사적인 일에 매니저를 대동한다고?? 그게 더 싫은데..쉬는 날엔 매니저도 연예인도 쉬어야지ㅋㅋㅋ 픽업하는 매니저는 뭔죄고 매니저한테 뭐하는지 다 알려야하는 연예인은 뭔죄야..

2년 전
익인179
와 이런 질문이 나온다는 것 자체가 참..... 돌덕질 9년차지만 진짜 이해할 수 없는 것들이 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌들 불쌍해
2년 전
익인180
매니저가 픽업해주는건 왜? 일할 때야 그렇지
개인적으로 움직일땐 본인이 알아서 하는거지 모 백날천날 붙어서 다 해주는게 아닌데 ...?

2년 전
익인181
나도 땄는데 본진이라고 못딸게있나
그냥 차산게 부럽다....나도 차사고싶다.......

2년 전
익인182
엥 난 개좋은데
2년 전
익인183
이거 딱 까빠마인드 아닌가 ㅋㅋ
2년 전
익인184
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 마플감이야...?
2년 전
익인185
면허가 왜 마플..?
2년 전
익인186
내최애본가가 서울도 아니고 연차도 차서 그냥 간단한 스케줄이나 회사 가는건 자차 이용하는것같던데.. 그리고 서울 안살아봐서 모르지만 차가 꼭 필요하단 소리 많이 들음
2년 전
익인187
...? 진짜 별...
2년 전
익인188
넌 그냥 인형 모아라 돌판 떠나 아이돌들 불쌍해
2년 전
익인189
뭔소리야 몇살임 대체?
2년 전
익인190
개인 차 사고 나서 음주운전이나 여러 가지 행실 문제나는 건 그냥 그 사람이 그럴 사람이라서임. 면허 따고 차 사는 게 원인이 아니라. 그런 사람은 차 안 샀어도 다른 문제로 사고 칠 사람인 것.... 차 탓하지 맙시다....
2년 전
익인191
설마 차끌고다니고 연애할까봐그런건가..
2년 전
익인192
에이 설마......
2년 전
익인194
이건듯
2년 전
익인191
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인193
매니저는 일할때만 그러는거고.. 수능끝나고 할일없으면 면허따는게 수두룩인 세상인데 몇살임 하여튼 레전드돌판
2년 전
익인194
내가 지금 뭘 본거지...아이돌은 매니져가 데리고 다니는데만 다니면서 일만해야돼?
2년 전
익인195
별걸 다
2년 전
익인196
이게무슨...나도 20살 되자마자 면허따고 그랬는데 뭐가 문제인거야...
2년 전
익인197
진짜 초딩인가
2년 전
익인198
이런거 까지?? 진짜 연옌 너무 힘든 직업이다
2년 전
익인199
아휴... 좀 놔두라...
2년 전
익인200
예전에 방송에서 연예인들 차로 데이트 많이 한다고 해서 무슨 맥락인지는 알겠는데.. 성인이 무슨 면허도 못 따 말도 안되는 소리임 그냥
2년 전
익인201
인터뷰 할거면 돈 줘!!
2년 전
익인202
응 내본 bmw… 반자율주행차… 걍 저걸 살수있는 재력이 부럽읍니다ㅠ
2년 전
익인202
운전하는 최애 을마나 짜릿하게요ㅠ
2년 전
익인204
어 반자율주행 같본인가
2년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋ같본인가보네 ㅎㅇㅎㅇ~^^
2년 전
익인203
드라이브로 스트레스 풀어서 댓글 보니 당황스럽네; 다 어린가
2년 전
익인204
으잉..? 난 운전하느거 보면 개멋있던데
2년 전
익인204
대체 뭐가 문제인거지..? 이해가 안가
2년 전
익인205
난시로
2년 전
익인206
미성년자가 불법으로 운전하는것도 아니고 성인이 면허따서 차 사는게 뭐가 문제임?; 그냥 일반적으로 돈 많이 버는 사람들이 차 사고 운전하고 다니는건 플렉스고 부러운건데 아이돌이 돈 벌어서 면허따고 운전하는건 팬들 눈치 봐야하는건가? 진짜 요즘 사람들 너무 피곤하게 산다ㅋㅋㅋㅋ 이게 문제고 싫다고 느끼는 사람들은 본인들도 평생 운전하지 말고 자전거로만 다녔으면 좋겠네 걍 어디 놀러갈때도 조선시대 마냥 도보로 다니지 그래ㅋㅋㅋ 그 아이돌이 돈 버는거에 1% 지분도 차지하지 못할 사람들이 누구 강요도 아니고 자기가 좋아서 한 스밍하고 앨범사는데 자기 돈 좀 들어갔다고 사람 한명 입맛대로 휘두르려고 하는거 볼때마다 배민 리뷰 진상들 생각남
2년 전
익인207
걍 부러움.. 어차피 차 사도 연애할애들은하고 안할애들은 안하고~ 다들 이런거때매 차샀는지 어쨌는지 일부러 말 안하는거구나
2년 전
익인208
걱정하는게 연애 관련이라면 차가 없어도 연애 할 놈은 하고 차가 있어도 안할놈은 안해서ㅋㅋㅋㅋ난 면허를 땄구나 차를 샀구나 그렇군 할듯
2년 전
익인209
이게 뭔,,,,
2년 전
익인210
우와!!!!!! 너무 멋져 하 차 타는 영상 찍어주세뇨

2년 전
익인211
이게 왜 마플인가 했는데 댓 보고 이해함 헐..ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 진짜불쌍...
2년 전
익인213

차 사고 이런건 본인 자유니까 뭐라고 할 수 없는거지
근데 내 본진의 경우 운전이 찐으로 위험할 것 같아서
면허땄다 그러면 좀 불안할 것 같긴함
같본인가

2년 전
익인215
오 이제 삶의 여유가 좀 생겼나보다
2년 전
익인216
와 서울에서 운전하기 무섭던데 멋있다..
이렇게 생각할 듯? 왜냐면 내가 초보라 ^^

2년 전
익인217
언젠간 따야되는 거니까 쩔수없
2년 전
익인218
과몰입 멈춰~~
2년 전
익인219
와 차종 뭘까 역시 내새끼는 개부자구나
2년 전
익인220
아이돌 새삼 극한직업 ㅠ...
2년 전
익인221
세상에 눈을 의심했다 현생 좀 살아
뭘 의견을 들어 아이돌은 사람 아니냐 평생 픽업하고 데려다줄 거 아니잖어 필요하니까 땄겠지 진짜 피곤하겠다 팬들 취향까지 신경써야하고

2년 전
익인222
부럽다.. 차타고 놀러가고 드라이브 스루할 수 있어서.. 물론 바빠서 불가능한 날이 더 많겠지만ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인223
근데 이거 인터뷰좌야???
2년 전
익인223
아님 인터뷰좌 따라한 건가??
2년 전
익인224
대중교통 타거나 걸어다니면 알게모르게 따라다니는 시선이 얼마나 불편할텐데... 심지어 내 본은 ㅅㅅ도 심해서...ㅠ 진짜 아무생각 없음 성인이 면허 따는거 가지고 난 좋아 난 별로 이러는 것도 ㄹㅇ 기괴한 것 같아ㅠㅠ
2년 전
익인225
우왕 우리 애도 이제 드라이브 하고 다니겠넹 부럽다^ㅇ^ 이럴듯
2년 전
익인226
애도아니고...
2년 전
익인227
면허 따는구낭
차 사는구낭

2년 전
익인227
나도 면허 따야되는데...
나도 차 사고 싶당...

2년 전
익인228
차 사서 부럽다
2년 전
익인229
면허 땄구나 차 샀구나 나도 얼른 차 살 만큼 돈 벌어야지
2년 전
익인230
일반인들도 성인되면 면허 따고 차 사잖어 별 생각 없음
2년 전
익인231
나도 면허 따고 차 끄는데 연예인이라고 뭐
2년 전
익인232
초딩인가
2년 전
익인233
아오 면허가지고 마플탈거면 걍 탈케해.. 면허는 삶의 질 향상시켜주는건데 이거가지고 마플타는거 초딩들이나 하는 짓이잖아
2년 전
익인234
땄나보다... 샀나보다... 좋은 차 사면 부럽다
2년 전
익인235
난언제따지 생각뿐
2년 전
익인236
이건 좀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈이 그렇기 많은데 자차도 못사냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인236
그리고 어딜가든 알아볼텐데 차로 다녀야지...
2년 전
익인237
아니 뭔 이런 고민을 왜 해야 하는지 모르겠음 ㅋㅌ
2년 전
익인238
열폭오지네
2년 전
익인240
뭔 상관
2년 전
익인241
대체 이런걸 팬이 뭐라고 간섭함
2년 전
익인242
따면 따는 거고 사면 사는 거고 매니저랑 같이 다니는 것도 한계가 있지 면허 필요할 때 많을텐데 대체 왜..?
2년 전
익인243
진짜 요즘 다들 힘든가 왜이래
2년 전
익인243
뭘 별것도 아닌걸 가지고 보는사람도 짜증남 이런것도 검열할거면 팬하지말고 심즈를 해 걍
2년 전
익인244
나도 차 사고 싶다...
2년 전
익인245
글쿤
2년 전
익인246
그렇구나...나도 차 사고 싶네...
2년 전
익인247
면허는 딸수 있다 보는데라닠ㅋㅋㅋㅋㅌ 애초에 누가 뭘 하던 그게 불법이 아니고 도덕적으로 지탄받을 일이 아닌 이상 나랑 별개임 옆집 이미 차 있는데 또 사면 어떤 기분 들어?ㅠ 랑 뭐가 다른데??? 둘 다 대답은 똑같아요 나랑도 너랑도 상관 없는 일입니다. 20살만 돼도 운전하는 사람(면허 있는 사람) 널리고 널렸는데 왜 연예인은 그러면 안 된단 말이죠??
2년 전
익인248
걍 심즈를 해...
2년 전
익인249
면허...이미 따긴 했는데 얘기 들었을 때 개머싯다 애기가 마냥 애기가 아니었군 이런생각밖에 안들었음
2년 전
익인250
아직 학생인가? 연예인 아니여도 스무살 넘으면 면허 따는 사람 많고 차 사는 사람도 은근 많음 돈 벌고 있으면 차 비싼 것도 아니고
2년 전
익인251
별생각없서
2년 전
익인252
? 성인이 면허따고 차사는건 당연한거아님???능력있으면?이게 어떨꺼같아라고 말할부분?그리고 매니저가 뭔 개인기사야???매니저가있는데 차왜사냐고?진짜 애야뭐야 돈벌면 차가고 집사는건 당연한거야 그거하려고 돈버는거야 얘야
2년 전
익인253
아 그렇구나
2년 전
익인254
돈이 그렇게 많은데 차 사는 게 뭐 어때서... 면허도 일찍 딸수록 좋다고 생각해서 ㄹㅇ 별 생각X
2년 전
익인255
이미 다 잇어서..별 생각이 업는ㄷㅣ
2년 전
익인256
나는 드디어 땄구나 드디어 차 샀구나 이제 전보다 편하게 다니겠다 이런 생각 들 듯... 나는 내 본진이 제발 면허 빨리 따서 어디 편하게 다녔으면 좋겠어 ㅜㅜ 사생 많으면 걸어서 다니기 힘들 거 아니야
2년 전
익인257
언제까지 매니저가 픽업해주고 다님? 나중에는 본인이 해야하는일도 있을텐데 면허도따고 운전도 해봐야늘지
2년 전
익인257
난 차샀을때 오오 드디어! 이런생각 들던데
2년 전
익인258
부럽다
2년 전
익인259
진짜 뭔 며칠째 큰방 초록글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 타투도 못하고 차도 못사고 면허도 따면 안된다? 심즈를 하시든가 어차피 우리랑 남인 그냥 일반 사람이에요~ 염병이야 ㄹㅇ 우짤래미
2년 전
익인260
매니저가 365일 24시간 계속 같이있는것두 아니고 필요하지
2년 전
익인260
개인적일때도 필요할거고 나도 따는데뭐. 연옌도 직업일뿐 그냥 시민인디
2년 전
익인261
요즘 면허 없는 사람 별로 없지않나 연예인이니 아이돌이라도 빨리따서 운전해보는게 나아 언젠가는 운전을 해야하고 운전하는 장면 촬영같은거 할려면 필수인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 이상한애들이 면허 따고 차사면 연애하는거라고 까더라 깔 이유가 안되는건데
2년 전
익인262
나도 차사고 싶다...
2년 전
익인262
본가 가거나 휴가 및 사생활 관련해서 매니저가 일일히 데려다 줄 순 없잖아 대중교통이나 기차 이용하면 바로 사진 찍혀서 올라오는데
2년 전
익인263
와 진짜 과몰입이다..
2년 전
익인263
연애한다는 말땜에 그래? 나라도 돈 많이 벌면 면허따고 차살거같은디ㅋㅋㅋ
2년 전
익인264
?? 아이돌도 사람인데 면허 따고 차 사는게 뭐가 문제지
2년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인266
…?뭐 생각이 들어야해..?
2년 전
익인267
엥 진짜 기기괴괴 따고 싶으면 따는 거지 왜 이럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인268
땄구나 조차의 생각도 안듦...
2년 전
익인269
좋은데?
2년 전
익인269
아이돌은 뭐 아무것도 하면 안돼?
2년 전
익인270
개인 공간이 필요하구나 싶을것같아 아직 숙소생활중이라
2년 전
익인270
내본 빨리 1인1실....🙏
2년 전
익인271
사적으로 필요할때까지 매니저가 다 해줘야하나
2년 전
익인272
나는 아무생각 안 드는데 다들 안좋아하긴하더라 아무래도 안 좋은 일 생길 수 있단 걱정도 있고 자차 다음엔 독립이라 그런듯...
2년 전
익인273
..? 별게다 마플이넹
2년 전
익인274
면허따고 차사는거 당연한거 아냐??? 그리고 내돌 운전하는모습 시한데
2년 전
익인275
나 면허 언제 따지…
2년 전
익인276
나 차탈일없는데 면허 땄음 걔네도 따고 싶었나보지
2년 전