공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1057l 2
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
뭘 잘못했는지 누구한테 사과해야하는지 그런것들을 아예 모르는듯

이런 글은 어떠세요?

익인2
모두에게 만족할만한 사과문을 써야하는거야?
써도 난리 안써도 난리ㅋ

2년 전
익인2
너가 갑질 당했어??
2년 전
당연한거 아님? 갑질 사회문제야..^^
2년 전
익인2
아니 그래서 너가 갑질 당했냐고
피해자한테 사과했는데 너한테까지 사과해야함?

2년 전
글을 이해를 못한 것 같은데... 사과문 지적하는건데.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
아니 그래서 니가 뭔데 니가 만족할만한 사과문을 써야되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 만족할만한 사과문을 써야한다고 한적 없는데?
밑에 댓 보면 알수있듯이 사과문 하나도 제대로 못써서 더 화난 사람이 많다 이말이야~ ㅋㅋ

2년 전
익인2
글쓴이에게
아니 사과문 하나 제대로 못써서 화난 사람들이 많은게 아니라 사과문을 올렸어도 욕했고 안올렸어도 욕했을 사람들이야 돌판 원투데이 겪어봐?

2년 전
ㄴㄴ 갑질+ 사과문이라도 잘썼음과 갑질+만능사과문은 다르지

2년 전
익인2
2에게
그놈에 만능 사과문 토나온다ㅋㅋㅋ너도 아이린한테 갑질하고 있다는 생각은 안들어?

2년 전
익인2
2에게
나라에서 정해준 양식이 있는것도 아닌데 본인들 맘에 안든다고 다시 써와라 만능 사과문이다 이런것도 갑질이란거 모르나봐ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사과문 못썼다고 하는게 갑질이구나... 응..알겠어... ㅋㅋ

2년 전
익인2
글쓴이에게
응~ 사과문 올렸는데도 하나하나 꼬투리 잡는거 추해ㅋㅋㅋ
본인이 반성을 하는지 안하는지 제 3자는 알지도 못하면서 그저반성문 하나로 뇌절하는거 웃겨
피해자한테 사과했으면 됐지
반성문 써라 반성문이 왜 그 모양이냐 하는거 무슨 학교 선생님들도 아니고 가르치려 드는것도 웃김ㅋ 아이린팬 아님 인증 가능한 타팬임. 그냥 반성문에 뇌절들좀 그만했으면 좋겠다~

2년 전
사과문 보고 정말 아무생각이 안드니? 아...그래.. 피해자한테 사과했으면 됐다구? 그럼 조현아씨는 왜 국민들 앞에서 사과했을까? 생각을 좀 해보자.. ^^

2년 전
익인2
글쓴이에게
조현아는 증거인멸 위법까지 저릴렀는데 어딜 비교를 해 그래서 아이린이 물건 던지고 폭행함?

2년 전
아 30분간 폭언하는거랑 물건 던지는거랑 또 나누는거구나 그래 폭언은 대중한테 사과안해도 되고 물건 던지는건 사과하라는거네

2년 전
익인2
글쓴이에게
그래서 위법 저지름? 그래서 내가 사과하라고 함?? 그래서 조현아는 피해자한테 사과함?

2년 전
알겠어 그만 쉴드쳐도돼 더 뭐라고 안할게,,

2년 전
익인2
글쓴이에게
너나 그만 뇌절해ㅜ제발 현생 좀 살아~ 사과문 붙들고 늘어지지말고

2년 전
응 갑질하는 사람보단 현생 잘사는듯~ 너무 화가났다 ㅋㅋ 아이린 깐다고 화낼것까진 없잖아ㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
응~ 너같이 연예인들 붙들고 늘어지는 애들이 싫을뿐야~ 평소엔 아이린 관심도없는 타팬임
할거 다했는데도 뇌절하는 너같은 애들보면 한심해서ㅠㅠ 커뮤에서 이런글 올리는거 니 주변 사람들은 모르니까 현생 잘산다고 하는거겠지ㅠ 내 친구가 커뮤에서 연예인 까고 다닌다는거 보면 진짜 할일없나 싶을듯

2년 전
너무 맥락을 맘대로 이해하는 것 같아~ ^^ 갑질은 사회문제란다~ 잘 알아둬~!

2년 전
익인2
글쓴이에게
응~ 잘알고 있는데~?
그래서 사과문도 썼는데
사과문 붙들고 늘어지는건 너잖아^^~~ 사과문이 맘에 안들면 니가 국회의원해서 사과문 양식 법으로 만들어~

2년 전
사과문 쓰면 다 되는구나.. ㅇㅋ!

2년 전
익인2
글쓴이에게
그래서 아이린이 사과 안했음? 사과문 올렸으면 적당히 하라는거잖아 뇌절하지말고

2년 전
익인2
피해자한테 만나서 사과하고 본인한테 돈쓰고 사랑 쏟아준 팬들한테 사과했고 대체 뭘 더 해야하는거지 사과문은 나라에서 정해준 양식이 있는거야?
2년 전
익인3
와 진짜 뇌절이다 과몰입에서 좀 벗어나봐..
2년 전
익인3
사과문 아예 안쓰고 잠수타는 애들부터 먼저 저격해 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
갑질 해놓고 사과 제대로 안한 사람 잘못 (O)

2년 전
익인3
ㅋㅋ걍 갑질만 까자.. 논점흐려짐 사과문으로 늘어질게 아니라
2년 전
사과문도 말도 안되게 써놨는데,,, 늘어지는게 아니라 잘 썼어야지.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
와우 댓 왜이래? 이제 아이린 갑질 얘기만 꺼내면 어그로 취급 당하겠네 사과문 제대로 안 쓴거 맞잖아 걍 만능 사과문인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
2년 전
익인7
2년 전
익인8
2년 전
익인9
55 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
자숙도 언제 함? 걍 유급휴가던데
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인14
2년 전
익인15
10 아니 요즘 왜 이래...
2년 전
익인16
2년 전
익인18
12 심지어 쓰니 기준이라는데 왜 난리야
2년 전
익인19
13 쉴드 여전히 많네
2년 전
익인22
14 댓보고 놀람
2년 전
익인24
1515 머선129
2년 전

익인6
내 기준 스태프가 녹취록 올린다니까 사과문 대충 올린느낌이었음
2년 전
익인13
이거 마플표시 해야 돼..
2년 전
익인17
직접 얼굴보고 사과했다는거 아녔어..?
2년 전
익인21
얼굴보고 사과했어
2년 전
익인20
글 다받음... 뭐 소비할 사람들은 계속 소비하겠지만 못하겠는 사람들도 있는거지🥺
2년 전
익인20
갠적으로 누군가에게 갑질을 당해본 사람으로써 쉴드가 이렇게 많다는게 놀랍고 씁쓸하네...ㅠㅠ
2년 전
익인15
22 이 글이 무슨 아이린 외모 까글도 인신공격도 아닌데 뭐지...
2년 전
익인26
사람마다 느끼는게 다르것지.. 나는 만나서 사과해서 사과문은 딱히 딴지걸 생각 없음,,
2년 전
익인27
댓글 왜이렇게 날카로워?
누가보면 쓰니가 말도 안되는 말한줄 알겠어

2년 전
익인28
엥? 올린 사과문은 피해자분께 작성한게 아니고 그냥 대중들한테 사과문올린거잖아 갑질을 대중들이 갑질당하고 피해본게 아닌걸? 제대로의 기준이 피해자분께 전달되야하는거아닐까
2년 전
익인29
걍 신기하더라 그 나이 먹고 사과문도 하나 똑바로 못 쓰나 싶었음
2년 전