공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1751l
이 글은 2년 전 (2021/8/06) 게시물이에요
근데 개웃긴게 각자 서로 본진과 일해보고 정작 본인 본진들 만나본적도 없음 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

서로 일화만 주고받으며 끙끙 앓는다.. 

보고싶구려

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨일해??
2년 전
나는 스태프야 ㅎㅎ 드라마도 하고..뮤비도 들어가고..팀 물어보는건강?
2년 전
익인2
오옹 어떻게 처음 일하게 됐엉?
2년 전
나는 사실 인맥 통해서 지원해서 합격해가지구..
2년 전
익인2
아항 알려줘서 고마워ㅠㅠ!
2년 전
익인3
쓰니는 외주스텝인거얌? 언젠가 곧 얼렁 본진이랑도 일할 수 있게 해주세요!!!!!!
2년 전
진짜 그랬으면 좋겠다..맨날 실물 말로만 듣는거 고문이야

2년 전
익인4
혹시 나도 이런 일 하고 싶은데 어떻게 어떤 사이트 통해서 지원하는 거야???
2년 전
내가 인맥 통해서 들어간거라 정확힌 나도 잘 모르긴하는데..
알바몬에도 공고 올라와! 실제로 알바몬으로 뽑힌 분 계셔

2년 전
익인5
덕계못...ㅠㅠ
2년 전
나 뮤비 올해 2번 들어갔는데…흑 내 본진은 언제쯤..

2년 전
익인5
꼭 다음엔 본진뮤비 들어가길바래🙏
2년 전
익인6
근데 본진은 만나도 ㄹㅇ 스쳐지나감 억울한 느낌쓰
2년 전
2년 전
익인7
나 방송국 일하는데 진심 본진 빼고 다 봄 눈물 나
2년 전
2년 전
익인8
우와 그런 쪽 분야 전문적으로 공부한 거야?
2년 전
노노 그래서 진짜 죽겠어 장비 공부하고 그러느라 나는 진짜 실전에서 배우는 중..
2년 전
익인9
본가가 서울이야?
2년 전
2년 전
익인10
스탭에서도 주로 뭐 맡아? 직무 궁금해
피디쪽인가 ..나 엔터 디자인쭉 꿈꾸는데
ㄹㅇ 궁금 나도 본진이 있는 엔터 들어가는게 꿈이라ㅜㅜ

2년 전
엔터는 일단 학벌이 좋아야하지않나..나는 엔터쪽이랑은 거리가 좀 멀어서 도움이 안될듯 ㅜ
2년 전
익인10
아 나 학벌 괜찮아서 도전하는건데... 이미 인서울 상위권 미대 다니구 이쏘
그냥 ㅠㅠㅠ 그런 스탭 직무 가 궁금해서 ㅠㅠ
어케해야 스탭 그쪽으로 가는지 ... 알바몬에서 어떤 직무로 뽑는지
응 알아 ㅠ 엔터랑은 상관없는건 알지만 그래도 덕질하면서 궁금했던거라
다들 어캐 방송국쪽 가는지 ...
엔터 취준 안되면 그쪽으로라도
외주통해 방송국 들어가고싶어서 묻는거 ㅠ

2년 전
우린 조명 촬영 연출 이런팀이여서 알바몬에 공고올리는 것 같더라고 사실 나도 인맥으로 들어온거라 도움 주고싶은데..잘 모르겠다 ㅜㅜ 아님 친구나 주변분들께 여쭤보고 나중에 댓글 달아줄게
내가 느낀건 진짜 이쪽 분야는 다 인맥인거같아..인맥있으면 다음 작품 일 들어가는것도 바로바로고..

2년 전
익인10
웅웅ㅇ 알게써 ㅜㅜ
2년 전
익인11
나 팬생활+직업 다 합쳐서 17년동안 본진 눈 앞에서(?) 한번도 못봄...
콘서트나 공연으로만 봤지 팬싸 되어본적도 없고
방송으론 그럴수밖에 없긴한데 진짜 너무 빡쳐^^....

2년 전
나도 친구한테 최애 실물 물어보고 오열하고 그런일상 반복..덕계못이 바로 이런게 아닌지
2년 전
이 글 스크랩 왜 하는거지..?
2년 전