공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1854l 2
이 글은 2년 전 (2021/8/19) 게시물이에요
솔로 성공한 가수가 

지디 제니 태연 규현 송민호 백현  

이정도 생각나는데 

이미 넘사인 그룹들임 

빅뱅 블핑 소시 슈주 위너 엑소임 

그룹이 잘안돼서  

솔로내면 잘될텐데...하는건 ㄹㅇ 어불성설

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
2년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ 게다가 데뷔부터 솔로인사람은 더더힘들고
2년 전
익인4
애초에 성적 좋은 솔로들은 그룹부터가 대중성이 좋음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인5
난 지코.. 완전 솔로일때 대중성 미쳤오
2년 전
ㅇㅈ 지코 지디는 그리고 대중픽 프로듀싱이 되니까 사실 논외지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
마자 지코 지디는 블락비 빅뱅 다 히트했기도 했고 대중픽 프로듀싱으로 대중성 먹었다고 생각..
2년 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인7
ㅇㅈ 잘나가도 솔로면 화력 떨어질 가능성 높은디
2년 전
익인7
원래 그룹이었으면 그룹이 떠야 아는 사람 많아짐...
2년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인9
ㅇㅇ 청하 현아도 그룹 출신이었잖으
2년 전
ㅇㅈ 현아 청하도 있네 선미도 있고
2년 전
익인10
소미, 선미도 그룹 출신
2년 전
익인11
ㅇㅈ 그리고 저 멤들 원래 그룹에서도 실력쩐다고 언급되는 멤이고 인기도 많앗고
2년 전
익인12
반대로 첨부터 솔로로 ㄷㅔ뷔햤는데 잘된분들 누구있지?
2년 전
익인14
이효리 비 아이유? 순서는 그냥 데뷔 순임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
아 맞다!! 핑클도 엄청 인기 많았지! 알려줘서 고마워!
2년 전
익인12
비도 데뷔는 그룹으로 했ㄷㅐㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 얼마전에 알았으
2년 전
익인14
아 진짜??? 알려줘서 고마워!
2년 전
익인11
아이유
2년 전
익인12
‼️‼️대박맞네
2년 전
익인16
손담비? 지나? 유명한 발라드 가수들..
2년 전
익인13
이건 인정할수밖에
2년 전
익인17
태양도 있아유! 지디태양
2년 전
태양도 ㅇㅈ 결국 선미 태양 다 빅뱅 원걸이자너 ,,
2년 전
익인18
솔직히 ㄹㅇ....맨날 솔로해라~ 하는데 절대 반응안옴
2년 전
익인19
ㄹㅇ 그룹이 먼저 잘된 기초가 있기에 그 화제성을 얻은거라고 생각해
2년 전
익인20
엥 저것도 안맞는데.. 그 그룹에서 나온 솔로라고 다 잘된게 아니지않음??
2년 전
익인20
그룹이 잘되니까 솔로가 잘됐다고 하려면 모든 솔로가 잘되야 맞는거지
2년 전
익인3
그룹이 잘돼서 솔로가 잘됐단말이없는디
그룹이 잘돼서 솔로한다써있지..

2년 전
익인20
그룹이 잘돼서 솔로한다고...? 난 그것도 공감이 안가네 그룹 잘 안됐는데도 솔로 나온경우 많아서
2년 전
익인3
누구있지??? 시비 아니고 많다는데 난 잘안떠올라서..!
2년 전
익인22
3에게
음..수지나 도희? 가수로는 아니지만 임시완이나 광희 박형식?현아 등등 찾아보면 있을듯?

2년 전
익인24
22에게
수지는 미쓰에이잖아 미쓰에이 시절부터 유명했고 그룹 대중성도 넘사였었어
현아도 원걸때부터 유명했고 포미닛도 완전 성공한 걸그룹인데
제국의 아이들도 노래만 안된거지 그룹 자체는 인지도 있던 그룹이잖아 예시로 든 아이돌들 이미 그룹으로 유명해진 사람들임...도희빼고

2년 전
익인25
22에게
미쓰에이는 데뷔년도에 대상탔는데 수지라니.. 도희는 연기, 임시완도ㅠ연기, 박형식 연기고 현아는 원더걸스임

2년 전
익인3
22에게
엄..너가 알못인듯..
솔로는 당연히 가수로 얘기하는건데 연기돌,예능돌을 예를들면....그리고 수지,현아는 잘된그룹출신이구

2년 전
익인21
ㄹㅇ 이미 그분들은...어떻게든 성공하실 분들임 그룹도 인기많고 개인으로도 실력 좋고 인기 많으신 분들인데...
2년 전
익인23
성공이라고 하면 지디 태양 태연 지코 밖에 없다고 생각함
2년 전