공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1365l
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요
백업댄서를 음으로 처음 한 거였나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
노제는 전부터 유명했는뎁 지금처럼 대중들의 관심까진 아니였지만
2년 전
지금처럼 엄청 유명하지는 않지 않았어?
처음에 인스타 몇천인가 만인가 그러다가 음 백업 하고 나서 육십만대로 올랏던데
대중들한테 주목받고 이름 날리게된 거 말한구야

2년 전
익인9
지굼 인스타 팔로워 150만이더라
2년 전
익인20
근데 백업댄서가 대중들한테 주목받은적이 별로 없지 않았나?? 인스타 몇천인것도 어느정도 유명한 같은데!!
2년 전
익인2
그때 스타일링이 엄청 찰떡이었던거같아 노제한테
2년 전
익인3
앓을게 없었어 떡밥이 ㅠ
2년 전
익인4
나도 음부터 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 고글 낀 영상
2년 전
익인5
다른데서는 다 뒤에있던데 음에서만 앞줄이더라
2년 전
익인6
음...
2년 전
익인6

2년 전
익인7
음이 뭐야(??
2년 전
2년 전
익인8
댄서가 대중들 관심을 받으면서 유명한 경우가 더 드물지않나? 노출이 안되니까 안유명했겄쥬
2년 전
로잘린이나 몇몇 사람들은 그 전부터 대중들한테 유명했어서 물어본러
2년 전
익인11
로잘린이 대중한테 유명 했다고? 돌팬 특히 슴덕들 위주로 잘알 아니었음?
2년 전
익인15
로잘린도 넥레 짰다고 해서 그때서야 조금 알았을걸...?
2년 전
그런가? 근데 나는 슴돌팬도 아니고 댄서 쪽에도 무지한 사람인데
로잘린은 알고 있었고 몇몇 댄서들도 알고 있었어서

2년 전
익인11
슴돌팬도 아니고 댄서에도 무지한데 로잘린이나 몇몇 댄서 알고 있는거면 전혀 무지한거 아님 오히려 관심 많은거 같은데..? 스우파 전에 큰방에 로잘린 검색하면 거의 아무것도 안나옴 요즘 아이돌도 모르는 머글들 천지인데 머글들이 댄서한테까지는 관심 안가짐 돌팬들도 본진 백댄서 모르는 사람 대다수임
2년 전
익인15
그정도면 무지한건 아닌거 같은데?? 보통 댄서들을 대중들이 알고있진 않으니까!
2년 전
익인10
노제떡볶이가 미출시여서
2년 전
익인12
스타일링이 완전 찰떡이엇음...
2년 전
익인13
그 전에는 아이돌 관심 있는 사람들이 아는 정도 였으면 지금은 일반 사람들도 많이 보니까! 더 주목 받는 거 같아!
2년 전
익인14
음이 뭐야? 카카오에서만든 클럽하우스같은 신규앱?? 이라고 나오는데
2년 전
익인18
카이 노래
2년 전
익인17
댄서 중에 대중적으로 알려진 댄서가 있었어? 금시초문
2년 전
익인19
다 언더에선 유명하더라 대중들에게 눈에 띌 일이 없던 것 뿐
2년 전
익인21
댄서만 하지 않음? 뭐 다른 활동도 안했는데 대중적으로 알려지는게 신기한데
2년 전