공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3543l 29
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인기글 올라가서 홍보 돼 오히려 좋아 오늘 1시 127 컴백 많관부
2년 전
익인1
(내용 없음)
2년 전
익인2
그니까 애들이 뭐 범죄 저지른 것두 아닌데 겁나 뭐라해
2년 전
익인3
ㄹㅇ왜저러눙...
2년 전
익인4
현생꼬인사람인가봐
2년 전
익인5
(내용 없음)
2년 전
익인6
난 내 본진 콘서트 간다고 조퇴한 적도 있는데 그게 뭐 어때서,, 오지랖도 참
2년 전
익인7
오히려 좋아
2년 전
익인8
12년 내내 지각조퇴 절대 없고 야자도 한 번 안빼먹었을듯ㅎㅎ
2년 전
익인9
나 고딩 때도 쉬고싶어서 조퇴한 애들 많았는데 무슨 꼰대같은 발언을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 할일 다 하고 조퇴했을 수도 있지

2년 전
익인10
30분뒤 엔시티127 컴백합니다 많관부💚💚💚
2년 전
익인10
그리고 난 초중고 개근상이지만 아무짝에 쓸모없다~
2년 전
익인11
진짜 오지랖ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㄹㅇ 내 인생 덕질하다 학교 짼 얘기 들으면 난리칠듯ㅋㅋㅋㅋ 정작 난 잘 먹고 잘 사는데
2년 전
익인13
(내용 없음)
2년 전
익인14
무단결석한것도 아니고 하루조퇴했다는데~
2년 전
익인15
찐타팬인데 댓글 뇌절 진짜ㅋㅋㅋㅋ여기가 돌커뮤라 그렇지 현실에선 노답맞니 뭐니 나 고딩때 전교권 애들도 아이돌 본다고 가끔 조퇴했었는데 꼰대 왜케 많음ㅋㅋㅋ? 커뮤에서 떼잉쯧하는 사람들보단 걔네가 잘살듯
2년 전
익인16
먼잏이야?? 익잡에서 뭐라함??
2년 전
익인5
혼자 뇌절하는 애 있었는데 걘 익잡사람 아니고 익예사람이었음 근데 걔가 일당백 어그로하는 바람에 인기글1위찍고 익잡 사람들 들어와서 난리남
2년 전
익인16
아ㅋㅋ 별ㅋㅋ 나도 시상식 본다고 고3때 야자쨌는데 1지망 학교 붙고 잘 다니고 잇는데 뭔 상관인쥐..~
2년 전
익인17
진짜 끝까지 노답 하는거 뇌절임
2년 전
익인18
학생 때 조퇴 한 번 해보는 것도 좋다~ 하더니 이유가 아이돌이면 노답한심한 인생됨 ㅠㅠ 다들 성실하고 조퇴 한 번 지각 한 번 안 하는 삶 사느라 고생이 많어,,,
2년 전
익인19
살면서 자휴때리고 조퇴 한번씩 해보고 그러는거지 뭘 그거 한번한다고 인생 안 망함
2년 전
익인20
진짜 뇌절 개심해ㅋㅋㅋㅋ학생 때 조퇴하고 즐기는 것도 좋은 추억이라며 내가 하고 싶은 일이 덕질이라서 조퇴하고 덕질 즐기겠다는데 그게 그렇게 문제인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
거긴 글 주제에 아이돌만 들어가면 노답무새 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄹㅇ조퇴한 번 한다고 해서 생기부에도 안 적히지 않나
2년 전
익인23
투 더 월드 🌏 여긴 🎵 엔시티 127 💚 새 앨범 🗣 9월❗️17일 🕕 Sticker ✅ 투 더 월드 🌏 여긴 🎵 엔시티 127 💚 새 앨범 🗣 9월❗️17일 🕕 Sticker ✅ 투 더 월드 🌏 여긴 🎵 엔시티 127 💚 새 앨범 🗣 9월❗️17일 🕕 Sticker ✅ 투 더 월드 🌏 여긴 🎵 엔시티 127 💚 새 앨범 🗣 9월❗️17일 🕕 Sticker ✅
2년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네 인생이나 쳐 살것이지 왜 g랄이야 짜증나게
2년 전
익인25
난 개근상 받은거 ㄹㅇ 후회하는데 아 진짜 조퇴 한번쯤 해볼걸 그 개근상이 모라고 에휴휴휴휴휴휴휴휴
2년 전
익인26
왜 누가 뭐라함?
왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 맘이지

2년 전
익인27
누가 뭐랬음?? 남이사 조퇴하든 결석하든 내가 피해감수하겠다는데
2년 전
익인28
진짜 뇌절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이돌때문에 조퇴해봤지만 대학 잘만감
2년 전
익인29
ㄹㅇ~~~~~나도 오늘 빠졌는데
2년 전
익인30
수능만점자 빅뱅콘서트감
2년 전
익인31
진심 정규 수업 중에 무단으로 나간 것도 아니고 시험 끝나고 어차피 영화보고 놀고 있는 상황이라 조퇴 했다는데 이렇게까지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 다르면 그냥 지나가면 되지 굳이…
2년 전
익인32
진짜 오지랖쩐다잉
2년 전
익인33
아 나 일주일 자휴도 때려봤는데~ 내 말 들음 아주 기절하겠네
2년 전
익인34
💚1시 NCT 127 컴백💚
2년 전
익인35
난 컴백날마다 조퇴결석했는뎅 ㅋㅋ 이게 왜 문제지..
2년 전
익인36
아니 근데 오바 좀 보태서 설사 자퇴를 하든 뭘하든 그걸 남이 머라할 권리는 없지않나...걍 아까 그 얘기에 그렇게 진지하게 화낸 사람들 개이상해
2년 전
익인37
내가 덕질을 잘 몰라서 그러는데 왜 조퇴하는거야????
2년 전
익인39
스케줄
2년 전
익인37
요즘 오프 뭐 갈 수 있는거 없지 않아??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
아 한시에 와르르 뜨는거야?? 요즘도 학교들 폰 걷나???
2년 전
익인38
? 그거 가지고 뭐라하는 사람있음? 오지랖 쩐다
2년 전
익인40
💚1시 컴백 nct127 만관부💚
2년 전
익인41
아까글 보니까 현직교사인 사람도 있더만 사고 안치면 아무문제 없다하던데 왜 자기들이 급발진해서 난리침? 부모인줄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
(내용 없음)
2년 전
익인43
하든 말든 무슨 상관
2년 전
익인44
현실에선 솔직히 이해 못함 미쳤다 저렇게까지 한다고? 하는게 현실반응이긴 하지 근데 집에서 허락해주고 조퇴하는데 뭐라하는건 오지랖
2년 전
익인46
엥 나 그 원글에 나도 조퇴했다고 댓글 달았었는데 누가 뭐라 함? 우리 엄마도 허락했는데 왜,, 본인이.. 억장이 무너져…? 우리 엄마도 안 무너지는 억장을.?
2년 전
익인47
아이돌팬이면 불가족천민이라 ㅇㅇ
2년 전
익인47
진짜 웃김 직업의 귀천이 없다는데 차별쩔고 덕후에도 계급이 있는지 참 ~ 해외배우 내한한다고 해서 보러간다고 조퇴하면 대박 이럴 애들임
2년 전
익인48
진심 조퇴 한번 한다고 무슨 일 나는 것도 아니고 ㅋㅋ
2년 전
익인49
인정 조퇴를 하든 말든 자퇴도 아니고 다른사람이 왜 신경씀? 우리 엄마도 뭐라고 안함
2년 전
익인50
엄청 옛날에 콘서트인가 해체한다고 대량 조퇴한일 알면 난리나겠네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 언니 콘서트간다고 학교 하루쨌는데도 서울대감~ 남들이 뭔상관ㅋㅋ 지 알아서 잘 살아용
2년 전
익인52
엥 나도 콘서트 간다고 학교 현체 쓴 적 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
선생님도 겁나 웃으면서 잘 다녀오라 함 ㄹㅇ 개꼰대
2년 전
익인53
많관부 127컴백
2년 전
익인54
(내용 없음)
2년 전
익인55
(내용 없음)
2년 전
익인56
자기하기 나름이지뭐 팬싸간다고 재수하건 째고 팬미팅간다고 째던애 설교감
2년 전
익인57
조퇴 실화냐ㅋㅋㅋ... 덕질이 되게 중요한가보네 어떻게 조퇴를
2년 전
익인53
그러게요 ㅠㅠ 죄송합니다 조퇴씩이나해서 ㅠㅠ
2년 전
익인58
ㅋㅋ 죄송죄송요
2년 전
익인1
덕질이즈킹왕짱
2년 전
익인5
실화 맞아요ㅠㅠ 어떻게 감히 조퇴를
2년 전
익인47
덕질이 중요해서 조퇴하는게 아님ㅋㅋㅋ
2년 전

익인58
나 행사 따라가서 조퇴도 하고 콘서트 간다고 현장체험학습? 그거 냈는데 지금 잘사는중인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
우리 엄마도 그때 담임쌤도 뭐라고 안하는데 왜 너희들이 더 난리야 ㅠㅠ
2년 전
익인59
인생 진짜 재미없게 사나버ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 남의 인생에 참견질하지
2년 전
익인60
조퇴 하던말던 뭔상관이야 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ우리땐 공방간다고 콘서트간다고 더그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
걍.. 학생때 일탈 정돈가? 정상은 아닌거같기두
2년 전
익인47
여기에 정상이란 단어를 쓴다고? 넌 인권얘기 하지 마라
2년 전
익인62
인권이랑 뭔 상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 정상 비정상 뭔뜻인지 모름..?
2년 전
익인47
그러니까 정상 비정상을 함부로 쓰는거 보니까
2년 전
익인62
wow 정상 비정상이 언제부터 맘대로 못쓰는 말이었지 ㅠ
2년 전
익인47
62에게
요런데에 쓸 정도로 가볍지 않아~

2년 전
익인62
47에게
그래 너한텐 그런가보당 나한테는 저게 별루 정상같지 않음~

2년 전
익인67
62에게
ㅇㅇ니가 정상비정상 평가하라고 있는 말은 아닌 듯^!^

2년 전
익인62
67에게
응~ 니기준에 그런갑다 내 기준은 이러니까 지나가~~

2년 전
익인47
62에게
뭘 지나가 여기가 익잡인줄 아나

2년 전
익인62
47에게
그럼 어쩌라구 자꾸 답글 달아 ㅠ

2년 전
익인47
62에게
익예에서 계속 말꼬투리 잡는 댓글 당해봐야 이런말 안하지... 걍 됐다 이런사람에게 그렇게 할 의욕도 없음

2년 전
익인62
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 짱웃겨 익예가 뭐 대단하고 무서운데임? 누가 쫄줄아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 의욕없으면 하지말어

2년 전
익인106
62에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막댓 달면서 이겼다고 뿌듯해했을 거 생각하니까 개웃기네 아ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인72
이런 거 가지고 정상 운운하는 사고방식도 정상은 아니긴 한 듯
2년 전
익인46
엥 나 정상인디
2년 전
익인78
누가봐도 비정상~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
누가보면 자퇴라도 한줄알겠네
2년 전
익인64
뭐어때...
2년 전
익인64
난 라이트한 덕질 하지만 이해감
2년 전
익인65
아 개웃김 걍.. 조퇴 한번 하면 걍 세상이 멸망하는 줄 아나봐..... 요즘 젊은 꼰대들 많다더니..
2년 전
익인65
꼭 이런데서 뭐라하는 사람들 보면 본인 인생도 썩 잘 살았다고는 못 봄 ㅠㅠ 제발 자기 인생 먼저 돌아보고 얘기합시다..
2년 전
익인67
이거 또 인기글 감??
2년 전
익인58
그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
아.. 난 아직 젊은 아이들을 따라가려면 멀엇나보다..
2년 전
익인69
조퇴 한번으로 노답이네 과하네 이러는 사람들은 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 조퇴 한 번도 안 해 본 사람들인가 12년 개근상 타셨으면 인정이요~
2년 전
익인69
여기서도 이러는 거 보면 걍 즐기나 봐 욕 들어먹을 거 알면서도 그러는 거임? 이해 못 하겠으면 나가세요~~!!!!
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋ 여기서도 이러네
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고도 생기부 좋아서 대학 잘 갓음 난ㅋㅋㅋㅋ그거 가지고 머라그래
2년 전
익인47
진심 인티 연령대 얼마나 나이 많다고 젊은 애들 이러는지 진짜 젊은꼰대가 무서워요
2년 전
익인74
여기서 뭐라 하는 사람들 꾀병으로 조퇴한적도 없고 안아픈데 보건실에 누워있던적도 없는거지~?!ㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅇㄴ 남이사~~나도 콘서트간다고 조퇴했었는데 대학교 잘만옴~
2년 전
익인76
난 진짜 장염걸려도 조퇴 안 하고 개근상까지 받았은데 지금 생각하면 나도 조퇴하고 놀러가볼걸 싶음 그때밖에 할 수 없는 추억인데 그게 지금 너무 아쉬워
2년 전
익인67
222222ㄹㅇㅜㅜㅜ개근이 뭐라고ㅜㅜ
2년 전
익인82
3333.. 나 진짜.. 한번도 조퇴한 적 없었고 야자도 안째봤는데.. 후회됨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인85
44 이거 진짜.... ㅜㅜ
2년 전
타팬77
얼마나 훌륭한 학창시절을 보내서 명문대를 가셨길래...ㅋㅋㅋㅋ 이제부터 꼰대들은 꼭! 대학 인증하고 참견하기~~
2년 전
익인79
(내용 없음)
2년 전
익인81
자기들 인생도 아니면서 왈가왈부~ 어련히 알아서 하겠지 진심 개꼰대
2년 전
익인83
본인이 학교다닐 때 이룬 게 개근밖에 없나봄.. 남이사 조퇴를 하든 말든
2년 전
익인84
마플
2년 전
익인86
아니 진짜 뭔상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
아니 솔직히 조퇴하고 놀러가는것보다 애초에 아프다고 구라까고 학교 안나가는 사람이 더많았을듯
2년 전
익인87
아 팬아저~~~~~
2년 전
익인87
인생 업적 개근상이라 좋겠다~~~ 대학 가서 자휴 때리는 거 보면 기절하시겠어요~~
2년 전
익인88
개근상 받아서 뭐하게… 그걸로 대학이 결정되나ㅋㅋ
2년 전
익인89
학교 개근이 뭐 그렇게 중요 한거라고... 난 학교가기 싫어서 그냥 아프다하고 이유없이 학교 결석한적도 있는데 그거보단 자기 취미생활하느라 조퇴하는 애들이 더 인생 열정적으로 사는듯ㅎ
2년 전
익인90
흐음..나 고3때 학교째고 콘서트 갔는데 지금 누가 들어도 명문대 다니고 있네용
2년 전
익인91
아 진짜 웃기다 .. 나 조퇴 많이 했는데 진짜 이거 갖고 뭐라하는건 도대체 무슨,, 조퇴해도 인생 사는데 전혀 문제 없고요.. 대학 다 잘 갑니다~ 취업도 잘 하구요
2년 전
익인92
엥 난 대학교 시험도 30분컷하고 콘서트 보러간적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업 잘하구 취업도 잘 했다구여~~~
2년 전
익인92
그과목 D받았던가....
2년 전
익인93
왤케 비꼼...?? 학생 때 덕질 진심으로 한 내가 여기서 개근상 하나 받고 비꼬는 애들보다 더 잘 살고 있을 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
상대방이 뭘 하든 왜 뭐라해 그 사람 인생입니다만 ㅠ
2년 전
익인97
어디가려고 조퇴하는뎅??
2년 전
익인98
그런 말하는 사람들 학교 다닐 때 결석조퇴지각 한 번도 안 하고 태도점수 깎인 적 없고 벌점 이력 없고 수업시간에 자거나 떠들거나 한 적 없는지 궁금함 진심으로...
2년 전
익인99
보통 그런걸로 허락을 안해주니까 그러지.. 학교마다 분위기 다른가 우리학교에서 콘서트간다고 조퇴하는 애들은 다 솔직하게 말하는게 아니라 아파서 조퇴한다고 선생님들 속이고 가는 분위기였음
현장체험학습내고 콘서트 간다고 당당히 밝히고 가면 누가 뭐라 그래

2년 전
익인100
학교 생활 대신 해주는것도 아니면서
다른사람 인생에 왜 왈가불가야
하고 싶으면 하고 가고 싶으면 가는거지ㅋㅋ
그렇다고 무슨 큰 잘못을 저지른것도 아닌데,,

2년 전
익인58
아이고 이거 또 인기글감?
2년 전
익인58
머글들 대량으로 모였네
2년 전
익인101
뭐가 문제임 대체?? 본인 인생 본인이 책임지는 거고 조퇴 지가 하겠다는데 왜??? 누가 보면 조퇴 아니도 자퇴인줄?
2년 전
익인101
진짜 돌덕 치기 쩐다 인생 살면서 정말 단 한번도 꾀병부려본 적 없는 사람들 몇이나 될 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
난 오프가는건 이해가는데 그냥 노래 나와서 조퇴하는건 좀 이해안감 충분히 학교에서 다 할수있는데 걍 컴백은 핑계고 자기가 조퇴하고싶어서 조퇴한것같음
2년 전
익인103
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런거 가지고 다들 얼마나 하찮은 인생을 살고있길래 남 인생에 관심이 이리 많어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
나도 학창시절 덕질했고 (지금도 하는중) 위에 명문대 무슨 대학 인증 뭐시기 얘기하길래 얘기하는거지만 대학도 잘 갔고 덕질하느라 중간에 땡땡이도 쳐봤지만 이렇게 당당한적은 없었어...
2년 전
익인104
당당하게 덕질하느라 조퇴했다고 자랑하는 글이 초록글 올라가니까 사람들이 어이없어하는거지
2년 전
익인105
조퇴 하루 하는 거 정도야 뭐 큰일이라고 온갖 이유 다 대며 빠지는 애들도 많을텐데 자기가 책임지겠지 인생 대신 살아줄 것도 아니면서 뭔 상관이야
2년 전