공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2190l
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
나 공유오피스 써서 한 오피스에 여러개 브랜드 들어가있는데 

디엠으로 “오프라인 매장은 없나요?” 이러면서 다 찔러보고 다니더라 

그리고 인스타엔 협찬 받은 척.. 단순선물 받은 척 올려

이런 글은 어떠세요?

익인1
오프라인 매장 있는거 물어보는게 왜?-?
2년 전
찔러보기는 거지.. 본인이 그래도 연예인이니까 거기에 혹한 쇼핑몰이나 브랜드한테 선물 같은 거 기대하는 루트야
2년 전
익인6
아 디엠오면 연예인이니가 우리 브랜드 조아하시능구나~라고 생각하게 되니까 선물 보내드릴게요! 이렇게 답장오는걸 노린다는건가...?
2년 전
2년 전
익인2
아까 그 여돌 쇼핑몰 무슨 내용이었어? 보려고 했는데 삭제돼서 못 봤어
2년 전
여돌이 쇼핑몰에 오프라인 매장 있냐고 물어봤었대! 이 수법 쓰는 여돌 한명있어서 그 멤번가 싶다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응응 본인 계정으로 물어봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
그게 왜 찔러보는거야? 오프라인 매장 있냐고 묻는게 왜??
2년 전
본인이 연예인이고, 노래 제목도 말하면 아이돌 관심 없는 사람들도 다 알 정도라 선물이나 그런 걸 기대하는 거지
2년 전
익인4
선물을 기대하는건지 걍 진짜 궁금한건지 너가 어케알아? 걍 궁예아님?
2년 전
이게 딱 보면 각이 나와.. 이러고 다니는 애가 한두명이 아니라
2년 전
익인4
결론은 니 궁예란건네ㅇㅇ 알겠음~
2년 전
ㅇㅋ 스루해!

2년 전
익인8
완전 초당당궁예
2년 전
이러고 다니는 애들이 몇명있어서 그런거야
2년 전
익인5
그래도 선물 받은건 맞는거아냐..?
2년 전
그치 근데 돈주고 옷을 사기 싫은 건지 그러고 다니는 게 좀 안쓰럽더라구
2년 전
익인5
좀 오지랖이당..
2년 전
근데 난 연예인이라서 갑질하는 것처럼 보여서 ㅠ 오지랖같으면 넘어가~
2년 전
익인5
나근데 누군지 알거같하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 같아 보일수도있겠다 난 쓰니가 그 디엠받은 당사자인줄 몰랐어!
2년 전
익인7
없어보이긴하지
2년 전
익인10
그래서 뭐 대놓고 협찬보내주세요 한거 아니면 그 아이돌 맘이지 모 애초에 이 글 믿지도 않지만 갠적으로 쓰니도 약간 열등감있어보인다 댓글이나 글이나 좀 과장해서 생각하는 게 있네 되게 비난하고 싶어 안달난거처럼 보이구 근데 이제 직접적으로 비난할수있는 거리가 없으니까 어떻게든 애써보는거같엉 쓰니가 대단한 브랜드 회사에 있는 경우도 아니고 그냥 쇼핑몰이면 더더욱 그냥 이 글 자체도 웃기긴 해
2년 전
나도 처음엔 우리 브랜드 좋아하는 건가? 싶었는데 그 여돌 인스타 팔로우하고 보니까 계속 그렇게 찔러보고 다니는 거 같아서 글 쓴거야 같은 오피스 대표님도 디엠 똑같이 받았고
2년 전
익인11
웃기긴 하다ㅋㅋㅋㅋ 돈도 많을 텐데 걍 사입지.. 누군가한테 선물을 받는다는 거에 의미를 둔 건가?
2년 전
익인12
근데 알만한 아이돌이면 쇼핑몰 옷 돈 주고 사지 않을까 크게 비싼것도 이니잖아,,
2년 전
노래는 유명한데 멤버가 유명하진 않아
2년 전
익인19
은근 싼 물건에 짠순이처럼 구는 경우 있더라..
2년 전
익인13
갑질 뜻이랑은 너무 다르지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 쓰니가 아니꼽게 생각하는 거 아님...?
2년 전
익인14
2년 전
그냥 우리 업계한테 그렇게 찔러보고 다니는게 아니꼽긴해.. 모르는 브랜드들은 또 당할테니까
2년 전
익인21
2년 전
익인25
원래 일반적으로 협찬은 대행사 통해서 들어오는게 절차인데
굳이 구매하는 것도 아니면서 의도가 뻔히 보이는 행동을 하는건 뻔하지 않나?
난 쓰니랑 비슷한 일해서 뭔지 알 것 같음

2년 전
익인15
아니 알만한 아이돌이면 가만히 있어도 협찬 들어올텐데 굳이 그런 뜻으로 물어보겠나...
2년 전
익인15
솔직히 쓰니 열등감 같아
2년 전
멤버가 유명하진 않고 노래만 유명해
2년 전
익인15
너무나 쓰니 입장으로만 쓰여져있어서 잘 모르겠다
2년 전
익인16
아니꼬울만 하지않나...?
2년 전
익인17
2년 전
익인20
2년 전
익인19
2년 전
익인22
2년 전
익인31
2년 전
익인35
2년 전
익인37
1010 좀 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
11 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
1212 속다보이게그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
14 연예인이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
15ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 브렌드 좋아하지도 않으면서 다 그러고 다닌다는건데ㅋㅋ
2년 전
익인62
2년 전
익인65
17 ㅋㅋㅋㅋ 글고 여돌한테 그런 메시지 받아봤다는 사람 많다는거 보면 수법인거 같은데.. 궁예가 아니라
2년 전

익인18
웃기긴함
2년 전
익인14
굳이 쇼핑몰 왜사입지
2년 전
익인24
아니꼬울만 함 속 다보이는디
2년 전
익인26
헐 근데 여기서 오늘까지 합해서 3번 정도 비슷한 글 봤는데 다 똑같은 사람인가..?
2년 전
나도 아까 그 글보고 쓴 거야! 안당했음 좋겠어서 ㅠㅠ
2년 전
익인26
왁 … 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
쓰니처럼 생각할만하지 않나?? 여러군데에 같은 방식으로 물어보는거에서부터가 ....
2년 전
익인28
쓰니네 브랜드에만 물어보는게 아니라 여기저기 하고 다니는게 업계에서 유명하면 이건 쓰니 열등감으로 과대해석하는게 아니라 그 연예인이 속 보이는건뎅
2년 전
익인30
다른 브랜드도 그렇게 똑같이 디엠 보낸다잖아...... 브랜드 입장에서는 얘뭐지? 싶을 것 같은데
2년 전
익인32
근데 사실 쇼핑몰 오프라인 매장 있는지 없는지는 조금만 쳐봐도 다 알텐데.. 굳이굳이 본계정으로 디엠보내서 물어보는게 좀 이해안가긴 한다 게다가 한두번이 아니라면 더욱..
2년 전
익인25
2년 전
익인33
진짜 그러는 거면 속이 빤히 보여서 웃긴디 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
걍 업계에선 그렇게 생각할 수도 있지 열등감까지 갈 필욘 없어보임
2년 전
익인36
완전 짜증나는데… 나도 브랜드 운영중인데
이런 식으로 떠보는 거 진짜 화딱지나거든… 공감 안되는 사람 많구나

2년 전
겪어봤구나,, 나도 첨엔 너무 신기하고 고마워서 선물했는데 나중에 보니까 속이 다 보이더라
2년 전
익인38
내가 팔로우한 쇼핑몰 인스타에 주기적으로 올라오는 여돌 있던데 … 뭔가 갑자기 그래보인다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
쇼핑몰도 인스타도 팔로우하고 그 쇼핑몰 사장님도 팔로우 했는데 사장님 스토리에 친한친구보기로 어떤여돌 디엠온거 신기하다고 올라왔단말이야 그러곤 쇼핑몰 인스타에 그 여돌 사진 올라왔음 ㅌㅋㅋㅋ 근데 내가 본 이 쇼핑몰 말고 다른쇼핑몰에도 올라와서… 이 여돌은 보세 엄청 사입네 했는데 그사람인가 싶다..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인38
헐 응 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
2년 전
밑에도 당한 친구 있는 거 같은데 다 동일인인게 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
글쓴이에게
내가 본 디엠내용은 뭐지 이 쇼핑몰 옷 다 제스타일 이에요~!~! 이런거였음 ㅋㅋㅋㅋ 아니 대뜸 저 디엠을 왜보내냐고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
38에게
그리고 딱히 그분 스타일 같지도 않던데

2년 전
맞아 그냥 진짜 다 찔러보는 거 같아.. 나랑 같은 사무실 대표님은 신생 브랜드인데도 어떻게 찾아서 디엠보냈더라

2년 전
익인38
글쓴이에게
진짜 대박임 ㅋㅋㅋㅋ노래 유명하고 개인 안유명한거 쓰니 말 ㄹㅇ임 ㅌㅋㅋㅋㅋ 나도 한곳에만 올라왔으면 그렇게 안느꼈을텐데 여러곳에서 봄

2년 전
익인66
헉 누구...? 대충이라도..
2년 전
익인39
속보이는 짓을 하는데 당연히 아니꼽지…
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 익예라 그런가.... 당연히 판매자입장에는 아니꼬울수있짘ㅋㅋㅋㅋ 누가 빙빙돌려 나한테 제품달라그러면 싫은데
2년 전
익인44
ㅇㅈ...
2년 전
익인19
걍… 은근 이런거로 여돌 쉴드 심할때 있더라구
2년 전
익인45
2년 전
익인45
쓰니한테 뭐라하는 거 이해 안 가네
2년 전
익인46
이걸 궁예라고 하는건ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 사회생활 어떻게 해 분위기 같은건 하나도 못 읽고 문맥 파악 하나도 못 할 긋
2년 전
익인45
그니까 ㅋㅋ 쓰니답댓에 궁예 이러는 거 보고 이마짚음
2년 전
익인47
근데 오프라인 매장 여부가 궁금하면 걍 검색하면 되는데 굳이 모든 곳에 다 디엠으로 묻는 게 이해 안 가지 않나..? 좀 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
블로거지, 유튜버러지가 왜 욕먹는지 모르나..?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
2222이거랑 뭐가 다르냐...ㅋㅋㅋㅋ옷 파는 입장에서 아니꼬울수있지
2년 전
익인49
엥 당연히 이상한 행동 맞지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오프라인 매장 여부는 물어볼 수 있지 근데 협찬해준 적도 없는 걸 협찬인 척 선물인 척 하는 건...🤷🏻‍♀️?
2년 전
익인49
그리고 요즘 오프라인 쇼핑몰 있는 곳은 홈페이지에도 표기해놓고 SNS에도 소개란에 떡하니 다 표기해놓는데요...
2년 전
익인50
그러니까 쓰니 말은 오프라인 매장없냐고 물어보면서 협찬을 유도한다 그거야..? 연예인이 관심가져주면 선물같은 거 줄 거 같으니 찔러본다는??
2년 전
2년 전
익인50
아하… 그렇구만!! 뭔 소린지 이해갔어
2년 전
익인51
주어를 까 괜히 협찬 올린 여돌들 다 오해받겠다
2년 전
익인52
벌써 주어 추측 나오고 난리났네...
2년 전
익인52
글 주어 남돌이었으면 벌써 어그로 취급 받았을듯... 협찬 받은 돌들 오해받기 딱 좋네
2년 전
익인53
와 거g근성
2년 전
익인54
엥 내 친구 쇼핑몰 하는데 어떤 걸그룹 멤버한테 그 디엠 왔었어 그 멤버인가...???
2년 전
익인54
그게 그런 수법이 있었구나...내가 말하는 그 멤버 맞나 싶은데 몇명 있다니깐.....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
웅 맞아!!!와 같은 멤버일수도 있겠다
2년 전
나도 그 멤 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 유명한가봐 진짜
2년 전
익인66
글쓴이에게
헉 누구야??

2년 전
익인54
글쓴이에게
아니 진짜 그렇게 안봤는데ㅋㅋㅋㅋ좀 그렇네ㅋㅋㅋ소문나서 인쇼들 협찬 쉽게 안해줬으면ㅜㅜ

2년 전
익인58
빡칠만한데...화제성 있었으면 알아서 협찬 줬을텐데 왜 굳이 협찬 유도를;
2년 전
익인59
굳이 디엠으로 물어보는거면 의도가 보이긴 한당 그것도 공계로 그런거면 더..
2년 전
익인61
그러면 어떻게 물어봐???
2년 전
익인59
조금만 찾아보면 바로 나오니까? 그래도 안나와서 궁금하면 물어볼 수는 있는데 한 곳만 그런게 아니라니 뭐..
2년 전
익인61
아항!!!!오키오키
2년 전
익인61
선물하고 협찬써서 올리는거야?? 근데 일반인은 그렇게 안물어봐??
2년 전
익인64
와 내친구한테도 똑같은 멘트로 디엠 온 여돌멤 있능데 같은 사람인가 ㅠ
2년 전
익인61
온라인쇼핑몰인스타에 디엠 온거야???
2년 전
익인64
온라인 쇼핑몰은 아니고 인스타로만 작게 하는데 팔로워도 별로 없는 그런계정이야..
2년 전
익인61
근데 여돌멤한테 온거야??
2년 전
익인64
엉엉 딱 저멘트 그대로 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구가 신기하다고 스토리올렸어
2년 전
익인61
64에게
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ크래서 협찬해줌????

2년 전
한 명은 워낙 여기저기 많이 찌르는 거 같아서 같은 사람일 수도..
2년 전
익인67
쓰니야 지금 있어?
2년 전