공지가 닫혀있습니다 l 열기
MBSRll조회 126924l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

긴머리 자체가 코르셋인 이유 | 인스티즈

편한 거 원했으면 숏컷 했어야 됨

추천  32

이런 글은 어떠세요?

감고 말리는건 귀찮은데 손질하고 관리하긴 더 편해요
1개월 전
어깨 지나면 긴머리가 더 편함
1개월 전
미용실 안 가도 티도 안 나고 뻗치는 일 없음
1개월 전
곱슬이라 숏컷이 더 관리하기 어려워ㅠ
1개월 전
뭉게9름  ☁️
1개월 전
1개월 전
1개월 전
55 단발만 해도 고데기 하느라 아침에 최소 20분 일찍 일어나야됨ㅜ
1개월 전
66맞아아요 아침에 난리남 ㅋㅋㅋㅋ 아침에 감을거 아님 긴머리 짱
1개월 전
77 머리 잘 말려야하고 볼륨매직 3개월에 한번씩 커트 매달 해야만 깔끔해보일 수 있어요
1개월 전
88 진짜 공감되는 댓이네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
99 ㅜㅜ 어깨위로 올라가면 노답이라서 강제 긴머리요
1개월 전
10 ㅇㄱㄹㅇ 이번에 단발했더니 누가 폭탄 던지고 간줄요
1개월 전
11111 근데 너어무 힘들어서 단발로 자르고 걍 묶고 다님 씻을때 훨 편해져서 갸좋다...
1개월 전
1개월 전

강세헌  법무법인 도국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 머리 짧을수록 빨리 마르니까 좋긴해요
1개월 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
숏컷이면 더 관리하기 어렵죠.. 조금 자랄때마다 미용실 가야하는데..
1개월 전
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
WONYOUNG  I've mine
GIF
(내용 없음)

1개월 전
오돌이  샤이니
긴머리가 훨씬 쉬움 그래서 엄마 아들도 머리 기름.....
1개월 전
긴머리 사실 안 감아도 티도 잘 안나서 편하긴한데 독하디독 못알아본다는 말이 웃낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
긴 생머리 하려고 독한 맘 (?) 품고 기르는 중
1개월 전
yy
곱슬이면 긴머리가 더 관리 쉬워요. 묶으면 그만
1개월 전
숏컷인 나...? 20년째 수감중인 왕고참같아서 절대못자름
1개월 전
숏컷이 더 독기죠
그 머리길이 유지하려면 미용실 자주가야해요

1개월 전
저같은 경우는 게을러서 교복 명찰 정도 길이...입니다... 미용실은 1년에 한번가서 8천원~만원 주고 커트만하고 평소에 묶고다녀요.
1개월 전
숏컷이 미용실을 얼마나 자주 가야하는데...
1개월 전
머리감을때만 짧은머리가 편하지
그외엔 긴머리가 편함

1개월 전
긴머리는 따로 ㅠㅠ 스타일링 필요 없숴여 ㅠㅠ
1개월 전
긴머리가 얼굴을 더 크게 보이게 하는걸요^_ㅠ
1개월 전
이런 글 지겹 미용실가는거 개귀찮아서 걍 기르는건데 맨날 코르셋코르셋 펌도 안하고 고데기도 안쓰고 맨날 걍 말리면 끝이고 머리감을 때 시간 좀 더 걸려도 미용실 입구는 1년에 한 번 넘는데 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없음.. 머리 가지고 코르셋 대결 하려는 사람들한테 진짜 나만큼 머리에 신경 안 쓰고 산다고 자신할 수 있는지 좀 묻고 싶음
1개월 전
이 분야 갑은 거지존 중단발 스타일은 포기했지만 제일 편함 머리 감기도 편하고 집에선 묶고 있을 수 있음
1개월 전
머리 많이 빠지는거 진짜 킹받긴 하지만.. 숏컷은 스타일링할 엄두도 안나요
1개월 전
긴머리는 펌 한번만 해놓으면 스타일링 걱정은 없어서 편함
1개월 전
머리를 왜 맨날 감을거라 생각하시죠
1개월 전
ㅇ...에....?
1개월 전
저도 이 생각함... 🤣
1개월 전
부시시해서 짧으면 더 이상해서 기르는딩.... 그래서 단발도 두번밖에 안해봤음...
1개월 전
지금 거지존 지나는 중인데 너무 고통!!!!!
1개월 전
난 짧은머리가더..솔직히 긴머리는 씻기전후처리가 까다롭지 그이후는 고데기굳이안해줘도돼,머리 묶어도 잔머리 안삐져나와,스타일링도 다채롭게 할수있구 오히려 여러가지로 편한듯
1개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
긴머리가 제일 편해요 짧으면 나갈때마다 고데기 필수인걸요ㅋㅋㅋ 아무것도 안따지면 빡빡 미는게 제일 편하죠ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
긴머리는 그 전날 감고 말리고 자도 되지만 숏컷은 아침마다 머리 감아야함 ㅠㅠ
1개월 전
관리 기준을 머리 감고 말리기만 생각하면 그런데
머리 셋팅이나 컷 생각하면 긴머리가 훨 편함

1개월 전
코르셋개념은 중단발이 제일 일듯 스타일링 어렵고
1개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
다해봤지만 중단발이 최고.... 머리도 적당히 빨리 감고 말릴 수 있습니다. 더군다나 묶어도 삐져나오는 애 없고 스타일링도 그냥 말릴 때 안으로 넣어주면 대충 모양 나오고 고데기 한다 해도 그냥 쓱쓱하면 그만..
1개월 전
걍 방치할 수 있어서 긴머리가 편함..
1개월 전
그래서 알마전에 단발 ㅋㅋㅋ
1개월 전
숏컷부터 장발 다 해본 사람인데 숏컷의 장점은 머리 감고 말리는거 말곤 딱히 없었음... 물론 그걸로 삶의 질이 개선되지만 자르고나서 얼마 안지나서 붕붕 뜨기 시작하고 그럼 다운펌을 해주거나 또 자르러가야 함... 장발의 장점은 묶을 수 있고 뻗치지 않음
1개월 전
젓소  내가젖소...
개인적으로 숏컷이 베스트로 잘어울렸고 긴머 말리는 시간>>>>>>숏컷 스타일링하는 시간
1개월 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
역시 제일은 대머리?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재임?
1개월 전
대머리 의외로 남성헤어스타일?중에서는 상위권으로 힘듬. 매일 넓은 면적 면도해야해서
1개월 전
‘남자들은’ 뭐 이러면서 글 쓰는게 제일 코르셋 같음
글쓴이가 남녀를 떠나서…
좋아서 스타일링 하는거고 어울려서 하는건데

1개월 전
숏컷도 손 많이 가용 인생 반 이상을 숏컷으로 살았는데 긴머리일때보다 미용실 자주 가야하고 좀만 눕거나 해도 머리 눌린 티 나서 손질도 자주 해줘야하고
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
긴생머리가 제일 관리하기 쉬운,,,,,
1개월 전
어중간한 단발머리가 젤 힘들어요...맨날 지멋대로 튀어나가요 진짜
1개월 전
숏컷이 어울리는 얼굴형이었으면 숏컷 하고싶다..
1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
미용실 한 달에 한 번씩 가는 게 귀찮고 비쌈.. 커트 기본이 4-5만 원인데
1개월 전
손질은 긴머리가 편한데 머리 말릴 때 1시간씩 걸려서 저는 걍 중단발에 c컬펌이 제일 손 덜 가는 것 같아요.... 머리도 금방 감고 금방 마르고 말릴 때만 밑에서 바람 쏴서 말리면 끝나서...
1개월 전
숏컷 짱 편함 👍 개인적으로 긴머리 말리는 시간보다 숏컷 머리 말리고 손 봐주는 시간이 더 적게 걸리고 .. 머리 감고 말리는 데에 드는 시간과 노력이 미용실 한두 달에 한 번 가는 것보다 더 힘들다고 생각하기 때문에 대만족
1개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
매해 2월 말이나 3월 초쯤 어깨 약간 밑 중단발로 자르고 그냥저냥 살다가 1년에 한 번 미용실 갑니다...... 1년 정도 기르면 가슴 반쯤 덮어요
1개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
곱슬이라 긴 머리가 관리는 더 쉬운데 머리카락 상하는 걸 그냥 방치하고 있는 것 같기도 하고... 숏컷이 더 부지런해야 해요 미용실 계속 가줘야 함
1개월 전
긴머리는 머리감는게 세상에서 제일 귀찮음..ㅎ 아니 머리 말리는거
1개월 전
1개월 전
1개월 전
44 난 그 귀찮은거 감수하고 솔직히 이뻐서 긴머리하는거 맞음ㅋㅋㅋ
1개월 전
짧은 머리 손질이 더 힘들어요 ㅠ 악성곱습이라 짧아지면 민들레 홀씨여...어차피 밤에 머리 감으니깐 아침에는 앞부분만 대~~충 뽕으로 말고 걍 묶고 가기~
1개월 전
숱 많은 편인데 머리 길 때 말리는데 20분씩 걸려서... 여름에는 진짜 고통이에요... 그래서 머리 긴 사람들 볼때마다 대단함
1개월 전
석진아  사랑해
거지존 지나고 나면 긴생머리가 관리하기 젤 편함
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
뒷통수가ㅜ패여서 콤플렉수 가리기용입니당ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
댕구르르  굴러갑니다
미용실 가기 귀찮아서 기르고있어요 어차피 평소에 머리 올려서 집게핀으로 집고 있기도 하고ㅋㅋㅋ
1개월 전
댕구르르  굴러갑니다
말리는 시간은 오래 걸리긴 한데 티비 보면서 말리면 호로록 가버려서ㅎㅎ
1개월 전
곱슬에 숱많으면 짧은 머리했을 때 삼각김밥되더라구요
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
숱많은 반곱슬이라 관리는 숏컷이 제일 힘들어요...오히려 어깨선 넘은 중단발이 제일 관리하기 쉬운 뻗치면 묶으면되고 말릴때 잘 말리면 모양도 잘잡혀있어서
1개월 전
코르셋을 벗어던진다는건 기존에 억압으로 인해 못했던걸 할 수 있는 자유를 얻는다는 의미에요. 이상한 커뮤애서 창조해낸 저런걸 페미니즘이라고 착각하지 말길. 여성이 긴머리든 숏컷이든 무슨 머리든 다 할 수 있는 자유, 그리고 그거에 뭐라 안하는 사회를 만드는게 페미니즘이지 무언가를 하지 말라고 하는건 여성에게 옵션을 더 주는게 아니라 옵션을 없애버리는거에요.
1개월 전
더 나아가서 여성이 결혼을 하든 비혼을 하든 출산을 하든 비출산을 하든 꾸준히 사회에서 일을 하든 주부가 되든 뭐든지 그 여성 본인이 원하는대로 자유롭게 선택 할 수 있도록 하는게 페미니즘이에요. 사회로부터 여성의 이런 개인 선택에 압박이 없게 여러 옵션 속에서 주체적으로 삶을 살 수 있도록 하는게 페미니즘이지 커뮤에서 비혼비출산 해야한다 숏컷해야한다 이러는건 페미니즘이 아닙니다. 숏컷도 괜찮아 비혼도 괜찮아랑 긴머리 하지마 결혼 하지마는 완전히 달라요.
1개월 전
2 공감
1개월 전
1개월 전
44 와 맞아요 맞아요!!!!
1개월 전
Lee Mark '  127드림
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
666 옳습니다 근데 또 이러면 오빠가 허락한 페미니즘이라면서 맞는 말까지도 남자가 허락한 한에서 페미니즘 하라는 거냐고 박박 우기기도 하더라고요...
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
1개월 전
88 속이 뻥 뚫려요. 이나라 남녀갈라치기와 잘못된 페미니즘인식이 언제쯤 바뀔지..
1개월 전
9 정확합니다. '압박'의 차이. 페미니즘이랍시고 뭐 결혼한다그러거나 머리 기르거나 네일한다그러면 비꼬는 사람 있더라고요? 내 맘이지 뭘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
10 왜 안 이뻐지는걸 강요하는지 모르겠어요.. 꾸밈 노동 어쩌고 거리는데.. 이뻐지고 싶은 자유도 있는거죠 ㅋㅋ 남자한테 잘 보이려고가 아니라 같은 여자도 이쁜 여자가 더 좋아요 저는 ㅠㅠ
1개월 전
8일 전
탈코가 숏컷인게 제일 이해 안감... 집에서 혼자 자를 수 있으면 몰라도 한 두달에 한 번씩 미용실 가야되는데 그 값이 더 나오고 귀찮고 맨날 드라이 해야 됨. 적당한 단발에서 머리 묶으면서 쭉 길어버리는게 제일 편함
1개월 전
전 완전 직몬데 긴머리가 편하긴 더 편해요 숏컷은 좀 세팅하고 미용실도 자주가야하는데 긴머리는 그냥 대충 살다 밥먹거나 작업할때만 묶어서… 근데 어느날 문득 아침에 머리 말릴때 짜증나면 단발로 잘라서 다시 1~2년 기릅니다
1개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
긴머리 감고 말리는게 힘들어서 그렇지 그거 말곤 손 딱히 안 감ㅋㅋㅋㅋ 단발 때 자고 일어나면 뻗쳐서 고데기하는게 일이었지
1개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
평소 듈아댕길땐 긴머리가 편해여
1개월 전
남이 뭘 하던 신경좀 쓰지마요. 온갖군데 다 참견하고 다니는 어르신들 보는 거 같네요. 볼 때마다 저렇게 늙지 말아야지 다짐하는데 나이가 문제가 아니라 사람이 문제였네
1개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
재작년에 숏컷했는데 곱슬..진짜 심해서 마이꼴됐음 ㅜ 그리고 편함=탈코가 아니라고 들었는데
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 긴머리 관리하기 힘들어요
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
긴머리가 코르셋이라 생각하는거 자체가 코르셋임. 긴머리가 더 손질 안필요하고 그냥 청결만 유지하면 됨.
1개월 전
손재주 없는 사람은 긴머리가 편해요.. 그냥 머리만 잘 감고 말리기만 해도 평타는 칩니다 하지만 단발부터는 고데기하고 주기적으로 미용실가고 힘들어요
1개월 전
그래서 걍 자연건조함 짧을수록 말리긴 편한데 관리가 어려워서ㅠ 세팅 안 하면 편하긴 하겠네요
1개월 전
감는건 좀 힘든데 말리는건 별로 안힘들어요 찰랑찰랑해서 금방 마름
1개월 전
근데 매번 긴머리 하다가 작년에 단발로 잘랐는데 세상 편함 머리 말리기에 부담이 없음 ㅋㅋ
1개월 전
숏컷이 관리하기 더 힘들어유 말릴 때 드라이 해줘야됨...
1개월 전
독기고 자시고 내가 좋은게 장땡
1개월 전
지금 거지존인데 긴머리가 걍 편해요...
1개월 전
티포트  끓여용
긴머리에 펌 한 번 해놓으면 제 머리 기준 분기는 거뜬히 넘겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비가 이리 좋은데 뭐하러 굳이...
1개월 전
긴머리 10년째인데 단발 숏컷인 사람이 미용실 더 맘ㅎ이 기고 아침에 드라이듀 하던데 나는 빗질도 안 하구 미용실도 일년에 한 번 감 그냥 똥머리 하구 다님!!
1개월 전
긴머리말리는 그 시간이 아까워요 매일 15분은 말려야하는데
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단발펌이 관리 최고..
1개월 전
귀찮아서 머리 짧게 짤라도 말리는 시간 30분 걸리던데.. 머리 기신 분들 어떻게 뚝딱 말리시는지 넘 궁금해요ㅠㅜ
1개월 전
하 근데 숏컷...생각보다 그렇게 안편해요...진짜 확 짧게 쳐버릴거 아니면 머리감고 말리기 단발이랑 비슷한데 묶이지는 않으니까 자꾸 얼굴 치는데 짱남
1개월 전
숏컷인데 예쁜머리가 ㄹㅇ 독기...매일 일어나서 머리감고 드라이하고..모양잡고
1개월 전
숱많고 곱슬머리라 숏컷이나 단발이 살기 더 힘들었음
강제로 2년 반증도 숏컷이랑 단발 했는데 밥 먹을때 머리 핀 꽂아도 핀 째로 흘러내려서 한손으로 머리카락 잡고 밥 먹고 운동 좋아했는데 묶지를 못하니까 얼굴이먀 목이며 다 달라붙고.. 머리에 신경 1도 안 써서 린스도 건너뛰는데 숏컷일때 머리로 스트레스 제일 많이 받았음
지금은 길러셔 걍 묶거나 집게로 올리고 다니는데 세상 편함...

1개월 전
긴머리가 관리 젤 쉬움...
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
긴머리는 고데기 드라이 따로 안해도 잘 다닐 수 있어서 편해요
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
숏컷이 손 제일 많이 가는데;
스타일링 없이 뿌리만 말리고 자연건조하다가 질끈 묶으면 되는 긴머리가 제일 쉬워요

1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
제가 긴머리 예쁘고 좋아서 기르는건데요..? 뭔데 자꾸 코르셋거려 니 머리나 신경쓰셍요
1개월 전
애_옹  !
숏컷은 머리감고 말릴 때 빼곤 유지난이도 극악이라구요......................
1개월 전
숏컷 해보고싶으나 안어울릴거같아서..두려움 ㅠ 긴머리 는 무겁긴한데 걍 방치중ㅠㅠ
1개월 전
긴머리든 숏컷이든 하고 싶은 머리 편한 머리 각자 있을테고 각자 하면 됨
다른 사람 머리 옷차림 보며 코르셋이라 지적질하는거 그냥 지적질발작 같은거라 생각

1개월 전
별 걸 다.. 단발 숏컷 편하지
그거 그 길이로 유지하려면 미용실 최소 두 달에 한 번은 가줘야 되는데 진짜 바쁘면 못해요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
??? 긴 머리 밤에 머리 감고 말리고 자면 아침에 안 빗고 걍 나가도 되는데 어깨 위부터는 ... 아침마다 또 머리 감고 말리고 고데기하고 시간 너무 들어서 개귀찮음 ㅜ
일단 똥손이라 .. 앞머리 없는 긴생머리가 내겐 최고 .. 미용실 1년에 한 번 가서 쇄골만큼 자르는게 끝

1개월 전
말리는거빼곤 긴머리가 제일 관리하기 편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 말리다가 빡쳐서 머리자르러 갈 때도 있지만 ,,
1개월 전
ㅇㅖ..? 그냥 미용실 가기도 귀찮고 대충 살다보니 이렇게 된 건데여..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
곱슬이라 긴머리가 더 편함,,1년에 한두번씩 매직만 해주면 되고 또 저는 승모근 가리려고 긴머리 사수합니다,,,,,,,^_^
1개월 전
엥 긴머리가 관리 더 편한데 일년에 한번 머리짜르러가고.,..숏컷 중단발하려면 고데기하고 나가야하는데 ㅠ
1개월 전
숏컷이 더 관리하기 어려워요ㅋㅋㅋㅋ 머리 붕 떠 있어가지고
1개월 전
알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴머리는 미용실 6개월에 한번 가도됨 걍 머리에 돈쓸일이 없음
1개월 전
미용실 귀찮고 돈아까워서 기르는건데 갑자기 독기녀됨
1개월 전
긴머리에 펌하는거 너무 편해서 이제 못벗어남 ㅠ
1개월 전
긴머리 대충 묶고 길면 일년에 한두번 자르기만 해서 제일 편해요
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
숏컷 미용실 자주가야되는거 어라나 번거로운데... 저는 앞머리있는 숏컷이신분들이 제일 대단하다고 생각해여...ㅠ
1개월 전
긴 머리라고 다 어려운 것도 아님.. 숱 많고 곱슬인 긴머리가 진짜 대단한거.. 숱 적고 직모거나 그러면 별로 관리하기 어렵지 않음
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
숏컷인데 ㄹㅇ 3주에 한번 미용실.가야함
1개월 전
근데 머리 말리는거 빼고는 편해요 어느길이 넘어가면 안뻗치공
묭실도 자주 안가도 되공

1개월 전
코르셋 ㅋㅋ이러네
1개월 전
긴 머리가 더 편하지 않나..?
단발이나 숏컷 친구들 볼때마다 아침에 머리 뒤집힌다고 머리 기를 거라는 말만 하던데

1개월 전
삭발하고 바리깡 장만해서 자기가 스스로 미는거 아닌 이상 숏컷이 유지비용이며 공이 더 많이 들어요
1개월 전
긴머리 대충 묶고 길면 일년에 한두번 자르기만 해서 제일 편해요
1개월 전
저는 숏컷~중단발이 제일 관리 어려웠어요
아침마다 머리가 요동치는거 진짜 감당 어려움

1개월 전
긴머리가 머리안감아도 티도안나고 자고일어나도 머리 안뻗침
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 매일 안감아서 오히려 긴머리가 편함ㅋㅋㅋㅋ 샤워는 매일하지만 머리는 이틀에 한번 감아
1개월 전
그래서 버티다 버티다 단발 쳐버리지...
1개월 전
숏컷이 더 관리하기 빡센데
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
걍 내가 뭔 머리를 하든 아무 소리 안 듣고 싶음
1개월 전
숏컷 단발이 젤..관리어려운데
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
긴머리여야 겨울에 따듯한데
머리묶으면 ㄹㅇ 개추움 머리카락이 이렇게 따듯한건지 몰랐음

1개월 전
바셀린  세타필
그냥 삭발 ㄱㄱ
1개월 전
머리 길면 말리기 힘들긴 해요
1개월 전
솔직히 그냥 이쁘니까 기르는거 아닌가요..??
관리만 생각하면 삭발했지..

1개월 전
미영실 돈 아까바서 기르는건디
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
곱슬머리는 예..긴머리가 편합니다...
1개월 전
미용실 가는게 더 귀찮아요!! 퇴근하고 미용실 시간 맞추기 넘 힘들어요. 주말은 대기도 길고ㅜㅜ 갈때마다 불편
1개월 전
그 숏컷이 더 힘들어요
1개월 전
예전에 탈색모 잘라내느라 숏컷했었는데 자기전에 머리감고자도 아침마다 머리 붕떠서 무조건 감고 고데기 필수였어요.. 지금은 긴머리인데 그냥 훌훌 말리고 귀찮으면 집게핀하면 되니까 오히려 편하던데요..
1개월 전
걍 단발하고 묭실 가기 귀찮아서 계속 기르는건뎅... 그러다 염탈하면 상해서 짜르고...
1개월 전
숏컷이 관리 더 어랴움
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
짧은 머리는 한달에 한번 잘라줘야하는 ㄹㅇ 손많이 가는 머리고 긴머리는 걍 말리는것만 하면 되는 손 안가는 머리인데요..
1개월 전
숏단발 해봤는데 휘는 거 때문에 꼭 미용실 가야 함,, 긴머리는 대충 냅두다가 묶으면 그만인데
1개월 전
긴머리가 머리감고 말리는게 진짜 너무 힘듬… 지성이라 머리도 매일감아야하고 숱때문에 머리 말리는데도 오래걸려서 단발로 삽니다…
1개월 전
긴머리 개빡치는데 단발 안어울려서 걍 길게삽니다
1개월 전
오늘 미용실 다녀왔는데 이런 글이 뜨다니ㅋㅋㅋㅋ
허리까지 오는 머리에서 어깨까지 레이어드컷 했는데 너무 편해요ㅠㅠ

1개월 전
긴머리 둘 중 하나임 맨날 스타일링하는 독한 사람 or 자르기도 귀찮아서 대충 감고만 다니는 사람
1개월 전
여자애들보면 그냥 어릴때부터 길었어서 자연스럽게 계속 유지하는 경우가 많더라구요 저는 어릴때부터 단발이라 계속 단발함...어깨 넘어가니까 불편해서 미치겠더라구요ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
남자든 여자든 짧은게 손이 더 많이 가던데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 미용실 가기 귀찮아서 안 간건뎅
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
머리숱도 많은데 길어서 유지하는 독한게 나임...
1개월 전
삭발하고 오면 압도적으로 순한 여자 되는건가...?
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
어중간한 단발 스타일링 잘하는 사람이
독기 레전드인데...이걸 모르네
아얘 짧거나 길면 머리손질 편해용
어중간하면 스타일링 지옥 시작~~~

1개월 전
저 논리먄 숏컷도 코르셋임 사실상 대머리가 승리자 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
JENO  .◜◡◝
숏컷 숏단발 단발이 더 힘듭니다.... (현재 중단발 넉살존이라 미치겠는 1인)
1개월 전
여나남  어때 여나남?
숏컷이 진짜 젤 불편해요 단발이 짱
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
단발 하고 싶은데 두상이 안이뻐...ㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 산독기 나야나
1개월 전
스타일링보다 머리 감고 말리기가 너무 귀찮아서 항상 단발로 날려버려요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
머리감고 말리는거는 크게 힘들진않는데 머리자르려면..미용실가야하잖아요.., 귀찮아서 안가니 머리가 길어지네요
유지하는게 아니라 걍 내비두는거ㅋㅋㅋ

1개월 전
진짜 머리 기르다가 중단발 정도로만 잘라도 머리 감고 말리기 너어무 편해요 근데 중단발은 스타일링 펌 꼭 해야하는게 번거로워서 해서 걍 길러서 똥머리 하고 다니지만요...
1개월 전
장단점이있음.. 단발은 미용실 자주가야하고 그만큼 돈도 들고 치렁치렁 긴머리는 매일 머리 감고 말리는게 찐노동임
1개월 전
긴머리는 자고일어나도 몇번빗어주면 되고... 미용실도 몇달에 한번 갈까말까... 숏컷은 아침마다 머리관리하고 뻗친거 정리하고 거지존되기전에 미용실가고...
1개월 전
크킼키  깔깔깔
그논리라면 머리기르고싶어도 못기르는 남자들의 짧은머리가 코르셋아닌가 싶음ㅋㅋㅋ
남자들은 최소 한달에 한번 미용실가서 머리잘라야하고 자고일어나면 까치집되서 아침에 무조건 머리감아야함

1개월 전
민트_  we never die
숏컷단발중단발장발 다 해보고 느낀건데
모발 상태에 따라 다른 것 같아요
저는 반곱슬인데 거지존 지난 중단발 베스트...
숏컷은 거지존이 금방금방 와서 오히려 관리 불편해요 미용실도 자주 가야하고... 바리깡;까진 오바여서요
그렇다고 장발은 또 말리기 귀찮고 무겁기도 하고요
중단발이 최곱니다

1개월 전
어울리는 머리가 있어여 ㅠㅠ 짧은게 머리감기 진짜 편하긴 합니당
1개월 전
유지를 하지 않으면 됩니당!! 걍 머리 안말리고 살아요...
1개월 전
엥??  
저는 중단발 레이어드가 제일 편하더라고요
1개월 전
엥??  
숱이 많아서 매번 층을 엄청나게 내야하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
긴 머리일 땐 머리를 제대로 말리고 나간적이 없는데 단발하고선 제대로 안말리면 난리가 나서 매번 드라이해줘요....
1개월 전
근육산타  산타가..
근데 머리 기니까 진심 거추장스럽고 머리 감는데도 머리 밑에서 자꾸 엉켜서 중단발로 잘라벌임..감당이안돼요 가슴넘어가니까ㅠㅠ
1개월 전
근육산타  산타가..
그리고 가장 중요한점 ★여름에 머리가 자꾸 ㄱㅕ드랑이에 낌★
1개월 전
긴머리가 편하다는데에는 스타일링, 관리에 있어서 편하다는거지 그런거 신경 안쓰면 단발이 훨씬 편한것같아요 머리감고 말리는게 너무 고생이더라구요ㅠ 이래서 어깨를 넘은적이 없음 ㅠ 멋을 생각안하면 단발하면 머리 감고 말리는게 압도적으로 너무 간단하고 저는 그냥 뻗쳐도 나름 괜찮다고 느껴서 그냥 다녀요 가끔 멋낼땐 반묶음도 하고.. 미용실도 앞머리 자를겸 가서 대충 30분도 안걸리고.. 매우 실용적인 머리..
1개월 전
Hyeop  협!
숱만은 곱슬머리는 숏컷이더난리나는데
1개월 전
저는 곱슬이라 단발이 ㄹㅇ 관리 힘들던디
1개월 전
머리긴데 5분만에 다 말리는뎅
1개월 전
기르고 있는데 가끔은 머리 뽑아버리고 싶어요
1개월 전
단발일때가 확실히 편하기는 더 편해요
1개월 전
이틀에 한번감아도 묶으면 티안나는데 뭔소리여 긴머리가 제일 편함
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
단발도 힘든데ㅜ숏컷.... 미용실에서 관리 어렵다고 말리시던데요
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
긴머리가 더 편한데...
1개월 전
숏컷이 더 불편함
1개월 전
앞머리 없는 긴생머리가 말리기만 좀 힘들지 진짜 편함 근데 어울리기가 힘들지
1개월 전
리프컷인데 머리 감고 터는 거 5붕컷이라 개편함
1개월 전
숏컷 자주 자르고 (직모는) 펌해줘야하는데 긴머리가 편합니다 묶으면 끝
1개월 전
긴머리가 더 편해요ㅋㅋㅋ 딱히 뻗칠 일도 없고... 미용실도 8개월에 한번정도 길이정리하러 가는듯
1개월 전
머리가 곱슬이라 짧으면 짧을수록 엉망진창이 되기에 걍 기름
1개월 전
숏컷이 더 관리하기 힘든데..진짜 빡빡 미는 거 아닌 이상
1개월 전
강지형  본업은 용기사
전 귀찮아서 기르는데
1개월 전
사토루고죠  🫧
매일매일 감고 말리고 미치겟긴해요...
1개월 전
어깨 안 닿는 칼단발이 진짜 편한데 또 긴머리하고 싶으면 붙임머리 엄청 비싸고 또 기르자니
시간 엄청 들어서 걍 기름

1개월 전
편하고 안 편하고 떠나서 남들 취향 상관없이 제눈에 긴머리의 제가 제일 좋은데요?? 저만 보려고 이렇게도 묶어보고 저렇게도 묶어보고 투톤으로 염색해보고 헤드뱅잉하면서 락커 놀이도 하고 얼마나 재밌게요. 무엇을 하느냐보다 남 눈치 보는게 문제 아닐까요. 긴머리 코르셋이라며 머리 긴 사람은 깨어있지 않는 듯이 눈치 주기 시작하면 그게 또다른 코르셋이 되겠죠.
1개월 전
쪼꼬  woowoowoo
숏컷-단발-중단발-숏컷 무한 루프
적당히 귀 뒤로 살짝 넘어가는 길이에
숏컷하면 자연스레 단발로 넘어감
귀찮아서 중단발까지 기르다가 머리 말리는 거 스트레스 받아서 결국 다시 숏컷
이러면 일년에 두세번만 미용실 가면 돼서
괜춘합니다
개인적으로는 숏컷때가 제일 편한데, 머리 감고 말리는 거 넘나 편하고 그냥 적당히 손으로 볼륨 잡아주면서 말리면 스타일링 딱히 안해도 돼서 좋아요.
머리스탈은 누가 뭐라하든 자기가 편하고 자기한테 어울리면 아무 상관 없는 것 같습니다.
굳이 이게 낫다 아니다 할 필요 없는 거 같아요.

1개월 전
ㄹㅇ 저 긴머리때 어떻게 다녔는지 모르겠어요ㅋㅋㅋ숏컷 해보니까 편한데 머리가 너무 금방 자라는편이라 단발로 고정중입니다ㅋㅋ
1개월 전
단발만 12년째인데도 ㄹㅇ 단발이 유지비용 많이 들고 제대로 말려야 하고 이런 거 때매 단발이 더 힘들지 않나..긴 머리면 감고 말리고 이게 힘들지만 유지비용으로 따지면 덜 드는 거 같음 근네 여기서 곱슬이면 이야기가 좀 달라지긴 하더라구요? 아는 언니는 긴머린데도 말릴 때 빗어주면서 말려야한다고 하고 나도 매직해놔서 지금 대충말려도 양반인 거지..아니면 ㅎ... 손으로 만져가면서 말려야하고
1개월 전
단발 스타일링이 더 힘듬
1개월 전
natachai  햄냥
이번에 단발했는데 너무 편하긴 해요… 긴머리는 말리는 게 너무 오래 걸림
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
숏컷입니다만 더 손 많이가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 긴머리 말릴 생각하면 안 감게 됨ㅋㅋ
1개월 전
일년에 한번만 미용실가면 긴머리를 가질수 있어요
1개월 전
인생에서 편한게 전부임? 자기 기준 안편하면 코르셋 타령인가요 셀프코르셋 셀프강금인가 ㅋ긴머리도 안되고 안되는게 너무 많네요
1개월 전
머리 짧을수록 아침에 일어나면 가관입니다 특히 밤에 머리 감는 습관 있는분들 머리 짧게 자르는거 신중하게 생각하세요...........아침에 그냥 산발이 됩니다 저는 머리 다시 기를거예요
1개월 전
하 근데 긴머리에 숱도 많으니까 말리기 개빡치긴 함
1개월 전
언젠가 일반적으로 ‘이쁘다’는 스타일 중에 힐은 빠르게 도망 못가고, 긴머리는 도망가다가 잡기 좋다는 말 듣고 좀 무서웠어영
1개월 전
전 긴머리가 관리하기 더 편해요
오히려 짧은 머릴 수록 더 관리해야하고요
특히 저는 곱슬 엄청 심한데
짧으면 짧을 수록 머리가 더 부품;

1개월 전
숏컷이 스타일링은 더 어렵긴 한데
머리감을때 진짜 신세계에요
남자들은 머리감을때 진짜 편했겠구나 싶었어요
근데 숏컷하면 뒤로 뻣치고 얼굴이랑 어울리지도 않고 그래서
그냥 긴머리로 돌아왔어요

1개월 전
미용실 가기귀찮아서 어느새 허리까지옴
1개월 전
긴머리가 훨씬 편한데 무슨....
1개월 전
긴머리 너무이뻐서 포기못해용
1개월 전
단발이 샤워시간 단축 많이 되긴한데 장발이 미친듯이 불편하다 느껴본적은 없음..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 미용실 매번 가기 귀찮아서 안자르는건데 그렇게 봐준다면…. 감사
1개월 전
호호호후  냬가..?
숏컷이 더 불편한데
1개월 전
호호호후  냬가..?
유지하려면 매번 미용실가야하고 ,, 긴머리는 그냥 냅두면 되는 머리라 제일 편한디
1개월 전
케바케 사바사… 모발타입도 중요함
1개월 전
묭실 가기 귀찮아서 긴머리인디
1개월 전
단발이 더 힘들어요 아침마다 고데기 드라이 ㅜㅜㅜ 하
1개월 전
길고나니 편해요
1개월 전
긴머리 관리 힘들지 않나요 머리 감을 때도 거의 빨래 빨듯이 해야하고 상하지 않게 에센스나 트리트먼트 하다보면 하루에 1시간은 기본이던데
1개월 전
용화  김성규의 사계절
저 머리 말리는데 기본 30분인데 머리 왕 길어요 난 독기독기 산독기녀
1개월 전
짧으면 매일 감아야 할 정도로 머리 손질이 어렵고 길면 반대고
둘 다 해본바론 중단발이 제일 편합니다

1개월 전
머리카락 기부하느라 긴머리 -> 단발 다 경험하는 입장에서
머리 짧은게 압도적으로 편해요!!!

1개월 전
숏컷이나 단발이 관리 더 해야함… 나도 알고 싶지 않았음… 2년 길렀다가 단발로 짤랐는데 관리 오지게 해야함 ㅠ
1개월 전
단발이 더 부지런해야할걸요..?
긴머리는 그냥 묶으면 그만이지만 묶이지 않는 길이 단발은 드라이 무조건 하지않아여?

1개월 전
저도 머리 매일 아침 감는 거 싫어서 단발 못하고 있어요ㅋㅋ
1개월 전
관리 한 긴머리만 긴머리냐 관리 안하고 틀어올린 긴머리도 긴머리다
1개월 전
다 모르겠고 걍 저 글 말투가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
곱슬이라 단발 이하 고데기 필수에여, 펌 한다고 치면 장발보다 훨씬 자주 펌해야함
1개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개웃겨
1개월 전
와 전 학창시절 내내 단발이었는데 매번 뒤집어지는거 꼴보기 싫고 관리하기 너무 귀찮아서 성인된 이후로 꾸준히 긴머리로 사는 중인데,, 요즘은 미용실 1년에 한두번가요 ㅋㅋㅋㅋ 말리는건 좀 귀찮긴 하지만 긴머리가 더 편함
1개월 전
가슴 밑으로 내려오는 기장 + 반곱슬은
독한거 맞음
머리 다 쥐뜯어 아오

1개월 전
그게 바로 저예요
29일 전
짧은 커트머리 미용실 방문주기 몇달일까요
1개월 전
2~3주요. 남자들도 이정도 주기더라고요. 짧은머리는 정수리쪽보디 아래머리 기는게 넘 이상해서 자주가게 되더라구요
1개월 전
독한것 맞다... 머리 감기 귀찮아서 맨날 중단발 유지함
1개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
감고 말리는 건 개 귀찮긴함...하지만 스타일링이나 관리가 쉽고 스타일링 거의 고데기로 해결해서 돈도 안들고 미용실도 반년~1년은 갈일없음 이런면이 편하긴해요
1개월 전
긴머리 독한거 맞음ㅋㅋㅋㅋ머리 감고 말리는거 안해보면 몰라....배꼽가지 길러보고 단발로 잘랐는데 댕편해 진짜...
1개월 전
기부 한 번 하려다가 강제로 코르셋 찼네 참나
1개월 전
짧은 머리가 더 손 많이가요
1개월 전
암무꺼도모르네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 단발머리로 풀셋팅 하고다니는 사람이 젤독함
머리길면 묶기라도 가능하지 짧으면...ㅜ_ㅜ

1개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
긴머리는 매번감고말리기가 귀찮고
숏컷은 매번자르기귀찮고.....
그래서몇년에한번씩 주기적으로 긴머리와숏컷을 오가는더 안귀찮은머리가없네요
아 삭발할까.....

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
긴머리 관리 빡세긴하죠..
근데 코르셋이라는 말이 좀 웃기네요

1개월 전
숏컷이 관리하기 어려워요ㅠㅠ
1개월 전
그냥 다같이 상투틀고 삽시다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
방치했더니 너무 길어짐
1개월 전
라임베어  10
단발, 장발 다 해봤는데 장발이 편하긴 하더라구요 장발이면 머리 말리는 건 귀찮은데 뻗치면 그냥 묶어버리면 되서 그게 편하더라구요
1개월 전
절대반지  날 가지고 싶니?
머리가 길어서 말리는 시간이 길뿐 긴머리 은근 편해요
1개월 전
단발머리가 관리하기가 얼마나 어려운데.. 글쓴 사람 여자 아닌듯
1개월 전
몬스타엑스 이민혁  사랑한다 몬스타엑스
관리도 스타일링도 그냥 만사 귀찮은 사람인데 긴 생머리가 제일 편함 반 년마다 매직해 주고 .. 머리 말리는 것도 겉만 말리고 속은 자연 건조되게 냅둠
1개월 전
숏컷이 주기가 더 짧잖아요
단발도 그렇고

1개월 전
숏컷, 단발은 그냥 자르면 되고 나가기 전에 3~5분 손질만 하면 돼요. 긴머리는 머리 감고~~ 트리트먼트 바르고~~ 말리고까지의 과정이 너무 길어요. 무게도 너무 무겁고. 3년 넘게 단발한 사람인데 긴머리인 사람들 진짜 대단해요 머리 감는 게 얼마나 힘들던지
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
진짜 독한 거 맞는 듯욬ㅋㅋㅋㅋ 저 머리 길었을 때 머리 감고 말리는 거 너무 힘들었어요 대단해요 모든 긴머리분들...
1개월 전
발로란트  손으로란트
본문 공감 못해먹겠어서 단발로 쳐버림
1개월 전
모르면 제발 조용히해.. 숱많은 사람 머리가 단발만 돼도 머리 손질 더 어려운데.. 숏컷????????
1개월 전
내가 긴머리 이뻐서 기르겠다는데 코르셋 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 코르셋 운운 사람 치고 정상인을 못봤네요. 저렇게 남에게 이념 강요하고 남의 자유와 선택지를 고나리짓 하는게 되려 코르셋인걸 모르나? 거기 까지의 지능이 안되니 애초에 저런 소리 하는걸지도
1개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
단발이 더 관리하기 빡세유 ㅠ 긴머리는 말리면 그만 ..
1개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
맞긴해요.. 단발 너무 편하지만 예쁜건 장발이라 다시 기르는중 ㅠㅜ 독기를..마구 내뿜겠어요
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
긴머리가 감고 말리는게 힘들지 큰 스타일링 안해도 되서 편해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓴다고 고데기로 웨이브 말 때도 금방금방이라
1개월 전
코스트쿤  
???? 단발 관리가 더 빡세요... 얼마전에 단발로 자르고 개같이 후회하며 기르는 중입니다... 열펌으로 컬넣은 긴 장발이 제일 편해
1개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
내가 좋다는데 뭔 코르셋..그럼 좋아하는 옷 입는것도 코르셋임?
1개월 전
말투웃기다
1개월 전
근데 여기 댓글 개진지하네… 웁스
1개월 전
숏컷 안어울리고 단발 때 손질안하면 붕 뜨고 조금만 길어져도 거지존이라 미용실 자주 가야해서 하고싶어도 고민 중 ㅜ
긴머리는 대충 나갈 땐 냅다 묶으면 된다구요 ㅜ

1개월 전
숏컷도 긴머리만큼 불편하고 중단발이 제일 편함 머리 바짝 묶을 수 있는 길이의 단발
1개월 전
Pink Sweat$  Honesty
머리숱 많아서 긴머리가 젤 낫습니다.... 단발하고 싶어도 못하는데..
1개월 전
뭐랭
1개월 전
말리기 귀찮아서 못 참겟음 장발 …
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
장단점이 있는거같아요ㅋㅋㅋ
근데 단발이 더 편하긴 해여!
맨날 머리 감는 시간 단축되니까

1개월 전
엥 뭘 모르네 긴머리가 더 관리하기 쉬움; 걍 감고 말리면됨; 근데 숏컷이나 단발? 미용실 자주가고 뻗치지않게 매일 관리해줘야함; 긴머리최고👍🏻
1개월 전
아 맞는듯.. 근데 난 숏머리가 안어울림.. ㅠㅠ 어울렸으면 숏 했을듯
1개월 전
말리기 힘들긴 하지
1개월 전
Pochaccο  포차코
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 긴머리 너무 힘들어서 계속 단발 유지 중이에요
1개월 전
단발이 갑 ,, 매일 스타일링 해줘야 댐
1개월 전
장발은 감고 말리는게 짜증나지만 숏이나 단발은 관리가 짜증나요 드라이나 고데기 안하면 중구난방 뻗쳐서 스트레스
1개월 전
개인적으로는 머리 묶는 게 걸리적거리지 않고 편해서 어느정도 긴게 편하고 그리고 저는 짧으면 짧을 수록 고데기 더 많이 하게 되더라구요..ㅠㅠ
1개월 전
헐.. 저는 머리 잘라두면 뻗치고 뜨고 난리나서 긴머리 강제고수해야댐요
1개월 전
알렉스 터너  Submarine
숏컷 or 남자머리는
3주~4주 마다 미용실 가서 커트+다운펌 필수, 간간히 펌도 해줘야 하고 본인이 꾸민다? 그럼 나갈 때 마다 고데기, 드라이는 필수임
나는 지금 장발 기장 정도 오는 남자인데 아무리 생각해봐도 머리 말리기 오래걸린다 빼고는 머리 긴게 더 편함...

1개월 전
미용실가기 귀찮아서 안갔더니 지가 멋대로 길어지는걸 어떡함 ㅠ
1개월 전
머리짧은게 더 부지런한거같은데….긴머리에 파마해두면 손질안해도돼서 엄청편함..1년내내 미용실안가요…
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
곱슬인데요 머리 그냥 다 밀어버리고 가발쓰고 다니고 싶습니다😭
1개월 전
그래서 제 기장은 단발에서 드라이기 10분컷이예요
1개월 전
긴머리는 머리 감고 말리는게 귀찮지만 애초에 잘 말리지 않는 저로서는 스타일링 하지 않아도 된다는게 큰 장점이네요 파마 같은거 한 번 해두면
대신 숏컷은 뻗치는거 감안해서 아침마다 스타일링 해줘야 하는데 그게 더 스트레스고 길이 관리도 해줘야해요

1개월 전
본아베띠  130613
단발이 더 힘들어요………. 매일 출근 전 고데기 필수라구요……
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
내가 무슨 머리 스타일을 하든 내 마음이죠ㅋㅋㅋ 저런 말이 더 코르셋이에요. 행동 하나하나에 의미 부여하며 남의 눈에 어떻게 보일지 먼저 생각하는 거잖아요.
1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
관리 1도 안 하는디 매직할 필요도 없는 머리임
1개월 전
전 곱슬 심해서 긴게 오래걸려도 좀 나아요ㅋㅋㅋㅋ 짧을수록 위로 솟아올라서...
1개월 전
긴 머리가 젤 편한데.....? 말리는 시간 별로 차이도 안 나고 오히려 단발은 얼굴에 걸려서 불편하기만 함
1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
제목이 어그로 노린거네
1개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
반곱슬 단발인 저는 항상 고데기 필수인디요....
1개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
미용실 안가다보면 어느새 긴머리가 되있습니다,,,,
1개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
22 귀찮거나 시간이 없어서 방치했더니 긴머리가 되어버렸습니다....
1개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
머리 어깨에 닿기만 해도 걸리적거려서 항상 4개월마다 단발로 자르긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허리까지 오는 사람들 대단하긴 함..
1개월 전
전 단발 주기적으로 잘라야하니까 귀치나서 못해욬ㅋㅋ 긴머리걍 풀어헤치고 다닙니다…머리도 한겨울 아닌이상 잘 안말려요..
1개월 전
긴머리가 머리 감고 말리는게 시간이 더 걸려서 그렇지 관리하긴 제일 편함... 단발이나 중단발은 고데기나 펌 필수ㅠ
1개월 전
찬우동  ssupporter
말리는 시간 제외하면 긴머리가 편함
단발이야말로 독한사람

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자르러 가는 것도 귀찮아서 그냥 기르다가 거슬리면 집에서 대충 자르고.. 무한반복ㅋㅋㅋㅋ그러다 기분전환하고 싶으면 그때서야 미용실가고.. 근데 긴머리가 훨씬 스타일링 하기 편해서 좋음 아무것도 안 해도 됨..
1개월 전
단발이 훨씬 편해요 긴머리는 말리는데2시간..단발은 스타일링 5분이면되니까
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
숏컷 단발이 더 미용실 자주가야한다고 스타일링도 그렇고 귀찮다는 말 많이들 하던데 아무래도 긴 머리를 매일 감고 말려서 스타일링하는게 훨 더 귀찮죠 ㅋㅋㅋ 기르고있는데 힘들어요
1개월 전
걍 본문짤은 농담인거같은데 개뜬금없이 제목을 코르셋으로 써서 어그로만 끄네 ㅋㅋ
1개월 전
머리를 왜 맨날 감는다 생각함..
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
멀 모르네유 짧은 머리가 더 귀찮음
30일 전
긴 머리는 저게 힘들고,,, 짧은 머린데 머리 상태가 양호한것도 대단함 아침마다 고데기나 손질 안 해주면 난리남
30일 전
유명여배우도 머리손질 할 줄 몰라서 긴머리 유지한다고 하는데ㅋㅋㅋ
30일 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
ㅋㅋㅋ이틀에 한번 감는데..🙄
9일 전
중단발이 젤 편함 숏컷은 미용실 자주 가야돼서
8일 전
감는 건 그렇다 쳐도 말리는 게 끔찍
8일 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
머리 감고 말리는 거 생각만 해도 피곤하지만 (실제로도 피곤함) 그냥 긴 생머리가 제일 마음 편함.. 미용실에 쓰는 시간과 돈이 아깝게 느껴져요
8일 전
전 단발이 비교 불가능할 정도로 훨씬 편해요.. 5년을 허리까지 오는 긴머리로 살다가 한달 전에 단발로 잘랐는데 삶의 질이 수직상승함
머리 감는 시간, 말리는 시간 절반 넘게 줄고
이전보다 머리카락도 덜 빠져서 청소하기 편하고
반곱슬인데도 머리 아침에 감기+트리트먼트 하기 지키면 따로 머리 손질할 필요 없이 대충 말려도 괜찮더라고요
숏컷은 유지하려면 계속 다듬어야되니까 미용실 가기 귀찮은데
단발~중단발 무한 반복은 미용실도 몇달에 한번만 가면 되고 귀찮을거 하나도 없음

8일 전
솔직히 머리 손질도.. 단발은 에어랩 있으면 5분, 없어도 최대 20분이면 하는데 긴머리는 바짝 말리는 데만 20~30분 걸려서ㅋㅋㅋㅋ 긴머리가 덜 귀찮을진 몰라도 시간은 더 걸려요
8일 전