공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 510l
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
방탄 무대 보여주는거 보는데 노래가 다 좋아 내 최애곡은 노모어드림임ㅋㅋㅋㅋ 그때 진짜 헐 이런 곡이 있다니 하면서 충격받음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니쥬~
2년 전
익인2
아니쥬?!
2년 전
익인3
국내는 아니쥬 해외는 쩔어
2년 전
익인4
2년 전
익인5
내기준 10대들 사이에선 이미 상남자때부터 핫했음
2년 전
익인6
22 반응온건 이거지
2년 전
익인7
333 중딩 때였는데 점심 시간 노래로 맨날 상남자만 무한반복 틀어 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인23
2년 전
익인30
66 이미 나랑 내친구들은 상남자때부터 노래방에서 방탄노래 부르고 다녔음
2년 전
익인34
2년 전

익인8
반응은 상남자같고 팬덤이 커진 건 아니쥬같음
2년 전
익인9
2년 전
익인15
2년 전
익인10
02인 나 2016년 중2 당시에도 머글이었던 난 피땀눈물 때 방탄이 누군지 알았어. 근데 상남자나 아니쥬나 다 들어보면 아는 노래더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
난 불타오르네때 확빠짐ㅋㅋ
2년 전
익인12
내기준 반응 온건 상남자
2년 전
익인13
대중적으로 핫해진건 2016 아닌가
2년 전
익인14
첫1위가 아니쥬인가 런인가
계단식 성장인데 그 즈음엔 상승세로 분위기 확실해졌던것 같아

2년 전
익인17
반응 상남자 약간 팬덤잡고 라이징 기미 보인건 아니쥬 해외는 쩔어
2년 전
익인18
그 뭐냐 장난해 너 날 갖고 노는거야~ 그노래 애들 좋아햇음
2년 전
익인19
머글 입장이었을때는 피땀이었음ㅋㅋ
2년 전
익인19
그 전은 들어봤을 수는 있어도 방탄 노래인지는 몰랐던 것 같음
2년 전
익인20
그 당시 머글이었는데 노래는 쩔어 때부터 쭉 들어봤던것 같고 그룹을 알게 된 건 피땀눈물
2년 전
익인21
상남자
2년 전
익인21
근데 방탄 데뷔팬으로서 방탄은 데뷔곡때부터 다른 신인에 비해 웬만한 반응은 있었음 라이징 신인 정도로?
2년 전
익인24
상남자(학생들)->아니쥬(제대로 반응)
피땀눈물(머글들까지 알기 시작한거)
해외는 쩔어

2년 전
익인28
22 딱 이거다
2년 전
익인25
나 중딩 때 상남자로 슬슬 시작한 듯
2년 전
익인26
상남자로 부릉부릉 인기 잡았던것 같고 그뒤 댄저가 좀 다크다크했어서 좀 주춤하다가 아니쥬로 국내 팬덤 확 잡은듯?!
2년 전
익인26
해외는 쩔어!
2년 전
익인27
흑수저 이미지가 있어서 그랬지 데뷔때부터 라이징이였고 상남자때 그룹 각인된듯
2년 전
익인29
반응은 상남자 터진건 아니쥬 쩔어
2년 전
익인31
상남자
2년 전
익인32
돌판에선 상남자 국내 아니쥬 해외 쩔어
2년 전
익인33
반응 온 건 상남자야 내가 그때 고1이었는데 입덕하구 반에서도 팬 몇 명 있었엉 그러다가 고2 아니쥬때 빵터짐
2년 전
익인35
피땀눈물……?
2년 전
익인36
나 중딩때 상남자 나왔는데 반응 쩔었음
2년 전
익인37
2019까지 머글 기준
아니쥬 쩔어 - 컨셉, 안무로 핫해짐 특히 쩔어 이때부터 애들 사이에서 안무영상 챙겨보는 돌
불타 - 칼군무로 알 박음
피땀 - 뮤비, 컨셉, 안무 걍 개완벽 했음 학교에서 반 컴퓨터로 다같이 쉬는시간마다 뮤비해석 안무 영상 본 듯 심지어 방탄 대상 받는 거 보려고 기숙사에서 모여서 마마봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
난 데뷔 때부터 노래랑 그룹 이름은 알았는데 아니쥬때 무대 보고 멤버들도 알기 시작했당
2년 전