공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12185l 60
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋ물론 좋기도 했는데 막판 네모네모 벗어나서 너무좋았음
2년 전
익인2
중간에 원트랑 싸이코는 민희진 있을때 아냐?? 근데 나도 민희진 별로 안좋아해서 지금이 좋긴해ㅋㅋ
2년 전
익인3
싸이코 비주얼디렉터 김세준이야
2년 전
익인4
레벨 일본 앨범 새피가 마지막 작품 아녔나?
2년 전
익인5
아님
2년 전
익인22
원트 김세준이야
2년 전
익인34
원트 김세준!
2년 전
익인47
싸이코 김세준이야 리브 페스티벌 시리즈 자체가 김세준이했엉
2년 전
익인2
아 내가 잘못알았구나.. 나는 요새 슴 디렉터중에 이상민 디렉터가 취향이야
2년 전

익인6
와 대박
2년 전
익인7
ㄴㄷ 이게 뭔가 더 에셈같아
2년 전
익인8
와 모아놓고 보니까 대박이다 너무조앜!!!!
2년 전
익인9
혹시 처음에 샤이니 컨셉 비바리움에서 따온거야??
2년 전
익인33
그런 얘기 있었어!
2년 전
익인78
혹시 영화 비바리움 말하는거야?
2년 전
익인33
응응 팬들끼리 이게 모티브가 아닐까! 얘기 나왔어
2년 전
익인10
나도 개취로 지금이 더 좋음
2년 전
익인11
ㅁㅈ 개인적으로 훨씬 좋드라
2년 전
익인5
난 슈퍼엠도 좋았어
2년 전
익인93
인정 쟈핑부터 쭉 마음에 들었어
2년 전
익인132
ㄹㅇㅇㅈ
2년 전
익인12
그 샤이니님들 맞나 앨범에 얼굴 별로 없는 거 ㅇㅍ에서 보고 좀 충격받았어
2년 전
익인13
나도 각자 개성 잘 살린 것 같고 좋아
2년 전
익인14
민희진 디렉팅한 앨범들 못달린거 아쉽지만 스엠은 또 스엠대로 역사 써내려가는거 보면 진짜 망할놈들 안망했으면 좋겠음..
2년 전
익인17
2222어휴 망할놈들아 망하지마라
2년 전
익인15
적당할 때 서로 잘 이별한듯. 민희진도 커하찍고 잘 나갔고 스엠도 새로운 스타일 개척했고
2년 전
익인18
22 나도 딱 이렇게 생각
2년 전
익인31
2년 전
익인39
2년 전
익인53
2년 전
익인54
2년 전
익인59
77 이거지...
2년 전
익인61
2년 전
익인102
2년 전
익인120
2년 전
익인132
2년 전
익인146
2년 전

익인20
더 힙해진듯
2년 전
익인21
ㄴㄷ
2년 전
익인23
헐 모아보니까 너무 좋다..
2년 전
익인24
태민 크리미널 진짜 개좋았음
2년 전
익인25
그 와중에 본진 없어서 슬프네 후
2년 전
익인197
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구야….^^… 같본잌가
2년 전
익인26
ㅁㅈㅁㅈ
근데 나눈 나가기 전후 둘다 좋음,,,어쩔수없는 슴덕인가바

2년 전
익인27
다들 너무 미니진 찬양하던데 갠적으로는 나가고 나서 앨범들이 더조았음,,,그전에는 약간 키라키라한 일본 느낌이었다면 지금은 북미 한스푼 섞은 느낌,,
2년 전
익인28
민희진도 좋았는데 지금 나오는 컨셉들도 너무 좋아 본문에 있는 태민 태연이랑 레벨 사이코 컨셉 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
바뀔 타이밍이긴 했음 맨날 똑같다고 욕먹어서.. 민희진한테도 슴한테도 서로 윈윈
2년 전
익인46
2년 전
익인85
2년 전
익인99
2년 전
익인136
2년 전
익인30
헐 나도 지금 컨셉이 훨 내스타일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 너므ㅜ 좋음
2년 전
익인32
슴에 본진없지만 티저같은거 찾아봄..너무 좋아
2년 전
익인35
ㄹㅇ 레전드 아니 태연 저때 ㄹㅇ 레전드 태민도 ㄹㅇ 레전드 걍 다 레전드 오바쌈바 sm 과몰입 옴 이 배운 변태들
2년 전
익인36
전에도 싫진 않았지만 나도 지금이 더 좋음
2년 전
익인37
난 그 네모네모 복제가 별로였어서 딱 좋은 타이밍 같긴함
2년 전
익인38
근데 난 저런것도 민희진 영향 받았다고 생각했는데
2년 전
익인38
왜냐면 그 민희잔이 좋아하는 느낌이 분명 나서
2년 전
익인50
222 나도 이 생각 하긴 함
2년 전
익인60
2년 전
익인81
444 맞아 그 느낌이 나
2년 전
익인122
2년 전
익인129
2년 전
익인145
2년 전
익인47
둘이 같이 디렉팅한것도 있고 그래서 영향이 없진않았을거같음 !!
2년 전
익인160
2년 전
익인173
2년 전
익인184
2년 전

익인40
민희진도 좋았지만 자가복제 조금 거슬릴 쯤 나가서 서로 타이밍 좋았던 듯
2년 전
익인41
에셈 컨셉 좋아하지만 샤이니 돈콜미 때 기절함
2년 전
익인42
유행이 힙쪽으로 가니까 지금 눈엔 이것도 너무 예뻐… 근데 난 진짜 민희진 감성 못 잃어.. 이건 돈 많이 들여서 누군가 한 느낌이라면 민희진은 아무도 못하는 느낌이 있음
2년 전
익인43
지금도 좋긴한데 난 민희진 있을 때 몽환적인 스타일이 넘 좋았음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
헐 진짜 모아놓으니까 지금이 더 좋다
2년 전
익인45
와 모아두니까 좋긴좋다
2년 전
익인45
확실히 좋은게 그룹별 솔로별로 컨셉이 안겹치는 것 같음 다 새로워 노래도 잘 찍고
2년 전
익인48
ㄴㄷ 지금이 더 좋아
2년 전
익인49
하 근데 좀 걍 민희진이랑 그만 엮어서 말 했으면 좋겠음 나간 사람 나간건데 민희진 아직 못 잃는 사람도 그렇고 굳이 지금 좋으면 좋다고 앓으면 될걸 민희진은 왜 언급하나 싶고
2년 전
익인43
22222222 사실 나간지 꽤 됐는데 왜 굳이 비교하는지 모를일
2년 전
익인84
2년 전
익인87
55 언제까지...
2년 전
익인90
66 민희진 좀 그냥 놔
2년 전
익인96
2년 전
익인107
2년 전
익인122
2년 전
익인131
11 민희진타령 지겹지도않나
2년 전
익인134
2년 전
익인137
2년 전
익인143
14 민희진 없으면 말못하는병걸림??
2년 전
익인145
2년 전
익인158
16 당사자들도 아니면서 무슨 ㅋㅋ
2년 전
익인177
2년 전
익인183
18 민희진 스타일자체를 좋아하는거면 따라가던가..
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인91
궁금해서 그런데 업계1위 이런건 어디서 확인해?
시비거는거 아니고 나도 이런정보 궁금해서

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인91
그냥 추측이구나. 나는 뭐 객관적인 자료가 있는줄. 아무튼 알려줘서 고마워
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인91
삭제한 댓글에게
아니. 그게 아니라 ' 방시혁도 아직 sm을 업계 1위로 인정하지 않을까..'이 부분은 누가 봐도 추측으로 느껴져서.. 다른 의도는 없고 과제때문제 업계1위 이런 객관적인 자료 출처를 알고 싶었어. 매출말고 다른 기준이 있는줄 알고. 매출은 나도 과제때문에 찾아봐서 알고 있어
무튼 계속 대답해줘서 고마워

2년 전
익인154
91에게
방시혁이랑 하이브 좀 그만 놔줬으면 좋겠다.. 스엠 기획력 칭찬하는 글에 왜 하이브 언급하는지 모를 일..
익인91이 하이브 얘기하지도 않았는데 혼자서 갑자기 방시혁도 SM을 1위로 인정하지 않을까.. 이러고 있어..
그리고 혼자서 하이브 때문에 그러는 거야? 라니ㅋㅋㅋㅠㅠ 익인51 첫 댓부터 아직 스엠이 최고네 이러면서
3대 소속사 갈아엎은 하이브 견제하는 거 티 나..

2년 전
익인154
갑자기 하이브 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지싶다.. 첨부터 하이브를 견제하고 쓴 댓이였군..
2년 전
익인157
ㄹㅇ.....
2년 전
익인154
157에게
방시혁 둥절.. ㅋㅋㅋㅋ 하이브랑 방시혁좀놔줘라~ 이래서 잘나가도 힘들구만

2년 전
익인169
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 방시혁둥절이다
2년 전
익인86
차라리 cj, 하이브랑 같이 업계 탑티어라고 하던지 익이니 체감상 1위라고 하는게.. 시총도 차이나고 근몇년 영업이익보면 이런댓은 올려치기로 반발만 사..
2년 전
익인46
마쟈 미니진도 어느순간 자가복제라고 얘기좀 잇엇는데 잘 빠이햇지 모
2년 전
익인52
개취로 난 있을때가 더 역대급인것같음
2년 전
익인55
걍 둘다 좋아
2년 전
익인56
근데 민희진이 누구야..??
2년 전
익인58
민희진 전 sm아트디렉터! 대표작이 fx 핑크테이프!
2년 전
익인58
라고 난 생각해!
2년 전
익인58
그냥 sm대표색이라 언급되는 옛날앨범들 아트디렉터는 거의 민희진이 했을둡!
2년 전
익인69
에프엑스 핑크 테이프 앨범으로 유명한 사람
2년 전
익인135
평사원에서 이사까지 간 에셈의 살아있는(던) 레전설
2년 전
익인150
헐,,,,,,미친 이거 멋있네
찐 실력으로 차근차근 올라간거자너;

2년 전
익인57
갠적으로 난 아이돌 전체 통들어도 핑크테이프가 역대급이라고 생각해서... 물론 지금도 좋아서 뭐가 더 좋다 어쨌다 할 수 없을 듯
2년 전
익인62
글쓴이가 민희진 제일 못 잃는 듯
2년 전
익인62
과 일부 슴덕......
2년 전
익인63
내 기억으론 민희진이 혼자 다 감당할때 스엠 모든 가수들의 컨셉이 네모네모빔이었던거로 기억... 진짜 잘 나갔음 혼자 감당하기엔 너무 많았어
2년 전
익인64
나도 민희진 느낌 좋아하긴 했는데 점점 비슷한 느낌이라 아쉬우던 차에 바껴서 좋은 듯 스엠이나 민희진이나 윈윈으로 잘 됐다 생각함
2년 전
익인65
예전도 좋고 지금도 좋은데 민희진이 했던 스엠 레전드 컨셉들은 너무 역대급이긴했음
2년 전
익인66
지금도 그 특유의 느낌은 있긴 한듯 몽환적인거..
컨셉면에서는 진짜 역대긴 했으니 영향은 무시 못하는듯

2년 전
익인67
아 진짜 사진 쭉 보는데 감탄나와
2년 전
익인68
여기 언급 안된 가수는 걍 쓰니 취향인건가 내리면서 있을 줄 알았는데 없길래 ..
2년 전
익인70
광-야
2년 전
익인71
아 아이린깜짝이야
2년 전
익인72
레드벨벳은 지금 컨셉도 민희진 컨셉 연장선 같은 느낌....
2년 전
익인73
굳이 민희진나가고<< 이렇게 영업하는 것도 웃기다..ㅋㅋ왜그러냐 좀 쓸거면 니네돌로만 써..
2년 전
익인57
22 이 생각 하긴 함 가만히 있던 민희진 뭔 죄
2년 전
익인74
알못이라서 제목 사람이 있을때 컨셉인가 했엌ㅋㅋ
뭔가 특유의 분위기가 있어서 같은 사람꺼라는줄...

2년 전
익인58
근데 민희진이 혼자 감당했을때 sm 컴백 쏟아져나오던 시기라 어느정도의 자가복제는 아쉽긴한데..ㅠ 네모네모 빼고 모든 컨셉은 다 역대급이였다..!
2년 전
익인58
근데 또 스엠 요즘 나오는 컨셉 분위기들도 다들 자기 주인 잘 만났기도 했고, 민희진도 이제 아예 자기담당 컨셉 찾아간것같아서 넘 기대된다..!
2년 전
익인75
헐 레드벨벳 미쳤다 내가 ㄹㅇ 좋아하는 분위기
2년 전
익인77
둘 다 좋음 잘 모르는 사람한테 보여줘도 뭐가 훨 좋네 이게 민희진이네 이런 말 못할걸
그래서 민희진 어쩌구하면서 슴돌컨셉 내려치지도 올려치지도 않았으면 좋겠음

2년 전
익인77
민희진이랑 엮여서 오히려 진절머리 난건 오히려 이쪽 아닌가.. 나가고 감 잃었다 민희진이 정체성이네 레전드였네 소리 오지게 들었는데 사실 보여주면 구분도 못함
2년 전
익인79
난 그때도 좋고 지금도 좋음
2년 전
익인80
근데 민희진컨셉이 레전드긴했음 복제소리나온건 솔직히 스엠문제라고 생각하고 ㅇㅇ
근데 지금처럼 비주얼디렉팅 바뀐건 민희진이 있었기때문에 바뀐거라고 생각함

2년 전
익인84
민희진 못 잃는다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
본문 공감하는데 나간지가언젠데 아직도 민희진 언급 엮어서 뭐 좋을게있다고
2년 전
익인89
뭐 민희진 못 잃는건 양쪽도 마찬가지지 민희진 나가고나서 스엠 감 잃었다는 글 맨날 올라왔자너
2년 전
익인92
아니 이것도 어떻게 보면 작품이니까 평가 할 수도 있는 거 아냐? 악플도 아닌데 왤케 뭐라해
2년 전
익인94
내가 볼때는 완전 계보 이어받은 느낌인데.. 민희진 디렉터 있을때 스엠에 미쳐있었는데 거기서 정체성 찾고 더 디벨롭시킨 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 집착하는지 모르겠넹 누가 디렉하든 스엠 컨셉 확실히 성격있어서 좋음
2년 전
익인97
아니 뭐 민희진 있을 때가 훨씬 낫다 이런 말도 많이 봤는데 이 글이 뭐 어떰.. 아무튼 본문에 있는 컨셉들 나도 다 너무 좋음
2년 전
익인100
22 반대는 듣기 싫나벼 ㅋㅋ
2년 전
익인104
33ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날천날 내려치더니 이건또안된대ㅠ
2년 전
익인73
그말나오면 바로 뭐라하는제 뭔소리야 ㅋㅋ 걍 그 때 앨범 레전드였단 소리만 하지 이건 대놓고 비교잖아 나간사람 언급하는게 구여친짓 아님
2년 전
익인89
미안한데 그때 단순히 앨범 레전드였다는 소리 말고도 아예 대놓고 스엠 감 잃은지 오래다 민희진 나가고나서 하락세다 이런말 대놓고 했엉ㅋㅋㅋ 그런 글이 ㄹㅇ 대놓고 내려치기고 오히려 이 글이 더 수위 낮은듯
2년 전
익인97
바로 뭐라 할만한 소리지 ㅇㅇ 그건 진짜 비교에 내려치기니까
근데 "나간 후 컨셉들 좋다" = "있었을 때 앨범 레전드다" 아님?ㅋㅋㅋ 이게 뭐가 대놓고 비교야.. 진짜 못 잃고 여기저기 치고 있는 건 몇몇 댓글들임ㅋㅋ

2년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ백날천날하더니 반대로 말하니까 못잃는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㅁㅈ
2년 전
익인132
ㅇㅈ
2년 전
익인149
ㄹㅇ
2년 전
익인166
ㅇㅈ
2년 전

익인98
어우 스엠 잘모르는 나도 민희진님 안쓰러울 지경임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나간지 꽤 되신 것 같은데 아직도 슴이랑 묶여서 여기저기 끌려다니시네 저 컨셉 기획한 사람도 저 컨셉을 기획한 사람으로 기억되길 원하지 민희진 나가고 나서의 컨셉으로 기억되고 싶진 않을텐데
2년 전
익인100
근데 스엠은 항상 잘나가서... 어느정도 기대이상은 항상 했다거 생각함 물론 애들이 잘나서기도 하지만
2년 전
익인101
민희진 있을때는 뭔가 몽환적으로 이뻤구 지금은 고급지게 이쁜듯 둘다 좋다 나는 !
2년 전
익인101
저번에는 약간 유니크였다면 요즘에는 쎄련된 느낌??
2년 전
익인106
민희진 느낌 좀 남아 있는 것 ㅅ같은디
2년 전
익인109
스타일 달라져서 새롭고 좋음ㅋㅋㅋ 윈윈이지 뭐 맨날 똑같다고 욕먹을 때 맞춰서 서로 잘 갈라선듯
2년 전
익인110
나도 그분 나가고나서가 더 좋음. 무례하게 민희진 올려친건 일부 슴까들이 먼저인데 이런글은 왜안됨?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
그분께서 에스엠 스타일에 큰 획을 긋긴 했지만 지금은 또 다른 분께서 열심히 하고 계시는데 나간사람 느낌난다 어쩐다 하는것도 되게 무례해보임.
2년 전
익인112
걍 좋아하는 걸 좋아하기만 하면 좋을텐데..비교는 어느쪽에도 부정적인 이미지만 심어준다고 생각해
2년 전
익인113
가만히 있던 민희진은 뭔잘못이고 ㅋㅋ 올려쳤다 내려쳤다 슴덕이든 슴까든 이제 좀 놔줘..민희진도 일반인인데 별
2년 전
익인114
슴빠와 슴까 사이에서 제일 불쌍한건 가만히 자기 일 열심히 하던 민희진이네 ㅠㅠㅠㅠ 열심히 일 잘했을 뿐인데 어느때나 끌려나옴 ㅠㅠ
2년 전
익인116
약간 힙한 기괴함 느낌??? 기괴하다는게나쁜뜻이아니라.... 아이걸 뭐라설명해야하지 암튼 특색있고 좋음
2년 전
익인130
아스트랄?
2년 전
익인117
ㅁㅈ 가수들끼리 컨셉 안 겹치고 좋음
2년 전
익인119
희진님이 이거 보시면 서운하시겠다
2년 전
익인123
싸이코는 진짜 👍🏻👍🏻
2년 전
익인124
다른 질문이긴한데 아스케는 누구꺼야???
컨셉 자체는 탑중 하나라고 생각

2년 전
익인125
나도 이게 더 좋아 ㅠ
2년 전
익인126
그치만 sm 레전드 에프엑스는 민희진 컨셉..
2년 전
익인127
에프엑스는 민희진 나간 이후에 뭐가 없는데요..
2년 전
익인126
내 말은 sm 레전드 컨셉으로 남은게 민희진이 했던거라고 봐서.. 예전에 sm 레전드 컨셉글에 에프엑스가 있었거든
2년 전
익인128
맞아 너무 좋음 !!
2년 전
익인133
근데 민희진 네모가 뭐야??
2년 전
익인135
이렇게 커뮤이 계속 화자되는 것만으로도 민희진이 얼마나 대단한 사람이었는지 입증하는 건데 백날 지금이 낫다 전이 낫다 왈가왈부해서 뭐할까......
2년 전
익인138
근데 사이코 드레스? 입은 컨셉 넘 분위기 넘친다..
2년 전
익인139
민희진이 정말 대단했다는것만 알겠다
2년 전
익인140
ㄹㅇ 돈냄새 물씬
2년 전
익인141
레벨 컨포 진짜 좋아 피카부 앨범 사진도 짱 좋아해..
2년 전
익인142
민희진한테는 스엠에서 한 것도 ㄹㅇ 중요한 커리어일텐데 무슨 안좋게 탈퇴한 아이돌도 아니고 놔줘라는 말은 왜나와...? 본인의 핵심 커리어 이력 중 하난데 이렇게 본인 작품 추억하는 거 싫어할리가 없잖
2년 전
익인144
힙해졌어
2년 전
익인147
민희진 나가고나서 스엠 컨셉 마음에 든다는건 민희진 내려치기라면서 다른 디렉터들이 한것도 다 민희진같다 민희진한테 확실히 영향 받았다 이런건 아무도 머라 안하네ㅋㅋ
2년 전
익인148
모아놓고보니까 확 알겠다
2년 전
익인149
백날천날 민희진 나가고 스엠 감 잃었다고 내려치고 하더만 이런 글은 또 안 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
노란머리에 입에 강아지풀 문 사람은 누구셔?
2년 전
익인166
샤오쥔
2년 전
익인152
여기 댓만 봐도 민희진이 더 낫다고 내려치는 애들 있는거 봐..민희진 나가고 나온 앨범들부터는 감 떨어졌네 구리네하면서 몇시간 동안 마플 타는건 되면서 민희진이 디렉안한게 좋다는건 왜 안되는지
2년 전
익인163
22ㅋㅋ 지긋지긋
2년 전
익인166
2년 전
익인171
2년 전
익인172
2년 전
익인153
타팬인데 민희진은 제목에 왜 언급되는건지 모르겟다 걍 sm컨셉 다양해졌다 이러면 안되는건가? 글부터 약간 어그로고 노리는거같은 기분듬
암튼 컨셉은 좋네 힙해

2년 전
익인155
22 나도 이 생각
2년 전
익인178
2년 전
익인156
난 민희진 있을 때도 좋았긴 한데 솔직히 점점 좀 다채롭지 않다는? 느낌을 받아서 ㅠㅠ... 나가고 난 이후에 좀 더 다채로워진 건 맞는 것 같아
2년 전
익인159
민희진 컨셉이 좋았다 / 민희진 나가고 컨셉이 좋다
둘 다 민희진 못 잃는 건 맞지만 후자는 당사자에게 좀 무례한 말인 듯,, 걍 칭찬만 하면 될 것을 꼭 누굴 내려치면서 해야 되나 🤷🏻‍♀️

2년 전
익인178
2년 전
익인200
2년 전
익인206
2년 전
익인161
슴도 하기 나름인듯 ㅇㅇ 성의보이면 보인만큼 결과물이 따라오는데 아닐때가 더 많아서 ㅋㅋ 차라리 민희진이 있던 안정된 시기가 더 나았을수도 있겠다 생각듦. 돈쓰고 안쓰고가 너~무 티나게 보이고 컨셉 디렉이 아쉬울때가 많아(물론 이것도 돌바돌로 게으른 탓도 있고 가성비챙겨서 그런거지만)
2년 전
익인161
근데 별개로 레벨은 있으나 없으나 항상 좋은듯
2년 전
익인164
구냥 최근 디렉 마음에든다고 하면 될걸 굳이 민희진을 꺼내야하는건가
2년 전
익인165
민희진이 한 예전이 좋았다는 말 누구보다 듣기 싫어하면서 굳이 민희진 다시 꺼내서 비교를 왜 해ㅋㅋ그 말 듣기 싫다면서 또 왜 엮는지..예전이 좋았다는 말하는 것도 슴덕 다시 꺼내서 민희진 안하는 지금이 좋다는 말하는 것도 슴덕..민희진만 계속 언급되네..
2년 전
익인167
민희진이 제일 불쌍...
2년 전
익인168
솔직히 자가복제 개심했음
2년 전
익인205
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인170
그냥 핀터 같은데
2년 전
익인174
스텝들 좀 그만 쳐 업계 탑들한테 감놔라 배놔라 으휴 연예인만 사람이냐?
2년 전
익인175
ㅋㅋ결국 민희진이 본진 거 해줬을텐데 왜 자기들끼리 민희진 갖고 싸움 본진한테 못할말 스탭 이름 대놓고 언급하면서 이러는 거 좀 아니지않니
2년 전
익인176
색감이 많이 바뀌긴 했네
취향 차이인듯 나는 이런 색감이나 느낌도 좋아

2년 전
익인179
민희진은 sm 떠나는 게 둘다 윈윈이었던 듯
2년 전
익인180
슴취향이 아니라서 솔직히 뭐가 바뀐건지 모르겠는걸~ 슴이 특징이 있었든가
2년 전
익인204
22 전이나 지금이나 제 3자 눈엔 비슷해 보이는디
2년 전
익인207
3.. 큰 차이 못느낌,
2년 전
익인181
와 느낌 너무이쁨
2년 전
익인182
걍 둘 다 좋음
2년 전
익인183
시대가 바뀌면서 느낌이 바뀐건지 민희진유무로 바뀐건지 모르겠는데 나도 요즘 느낌이 더 좋음
2년 전
익인185
난 둘 다 좋아
2년 전
익인186
전도 좋았고 지금도 좋아 ~
2년 전
익인186
별개로 나가기 전에는 맨날 같은거 우려먹는다고 욕하더니 나간 후에는 그 전이 그립다고 하는거 별로임..지금도 충분히 좋은데
2년 전
익인187
둘 다 좋은데...??
진짜 민희진 집착광공 많다 신기

2년 전
익인188
제작한 제작자 이름을 언급해야지 그게 예의임 이 글 민희진씨한테 민폐고
2년 전
익인189
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나간게 더 나아 맨날 비슷한 느낌이었어
2년 전
익인190
에프엑스 핑테 디렉한 사람 민희진 아님....? 민희진 굳이 내려치기 할 필요 없는듯
2년 전
익인191
나 싸이코 뮤비 웬디만 보면 숨이 막혀 너무 좋아서......
2년 전
익인192
민희진이 누구임??
2년 전
익인193
전에도 좋았고 지금도 좋긴 한데 가끔 표절 논란 뜨면 읭스럽긴 함 일처리가 대기업 같지 않아서...
2년 전
익인194
그때는 그때 감성이 좋았고 지금은 지금대로 좋은 듯
별개로 난 당연한 건데 이런 앨범 컨셉 디자이너라는 직업이 있다는 것(이 직업의 각인?)을 민희진으로 처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 임팩트 컸음

2년 전
익인195
민희진은 확실히 임팩트 있었음 지금 봐도 진짜 그때만의 느낌이 있다? 지금 sm은 훨씬 개성있는 느낌 둘 다 좋아ㅇㅇ 그래서 민희진 차기 걸그룹이 너무 기대됨
2년 전
익인196
민희진도 좋고 지금도 너무 좋아 근데 그...얼굴을 다 없애버리는 너무 쨍한 조명만은...플리즈...그럴거면 흰조명버전도 같이 달라구...
2년 전
익인198
민희진 막 왜 나갓냐고 하는 말 많은데 있을때 당시에 자가복제?로 말 많았었던ㄱ 기억나서 항상 좀 웃겻음..ㅋㅋ
2년 전
익인199
ㅎㄱㄲㅌ 작가느낌 난다 너무 예뻐
2년 전
익인202
슴 다 젛아,,,
2년 전
익인203
아진짜 컨셉추얼하고너무좋다
2년 전
익인208
민희진님있을때 스엠인생컨셉이라고 난리칠땐언제고 이제와서 치기라니..ㅋㅋ
2년 전
익인209
엥 민희진씨 있을때 냈던 컨셉(특히 그 3개) 너무 좋다고 진짜 스엠에서 다시는 나올 수 없는 인생 컨셉이라고 했으면서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인210
와 진짜 이 정도로 민희진 못잃는거 보니까 민희진이 대단하긴 했나봄.. 하긴 나갔다는 것만으로 경계 오졌으니까,,
2년 전
익인211
2년 전