공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2754l
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
대충은 아는데 정리해줄사람!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
연애-결혼-출산
2년 전
익인1
팬기만도 없고 본업완볃
2년 전
2년 전
익인1
그게 이유얌
2년 전
익인21
그게 이유야 지금 돌판에 노콘 혼전임신 결혼 출산 루트가 여럿이라
2년 전
익인2
연애-결혼-출산 완벽한 루트
2년 전
익인21
심지어 지금 군대도 다녀왔죠 아내랑 자식두고 군대가야하는거 아니죠
2년 전
익인3
연차도 높고 팬기만도 없고
2년 전
익인3
아이돌에서 저 루트 안 탄 사람들이 대부분일걸
2년 전
익인4
연애에서 팬기만도 없었고 혼전임신도 아니고.. 예쁘고 조용히 사귀다가 결혼하고..
2년 전
익인5
누구들 봐라 냅다 속도위반부터 하는거
2년 전
익인6
본업 잘하구 팬에게 잘하구 연애소식 알리구 결혼하고 출산알리고
2년 전
익인7
타팬이여서 잘 모르는데 태양 이미지가 사고안침 바람안핌 조용히 연애 > 결혼 해서
2년 전
익인8
혼전임신 아니고 갑작스런 결혼도 아니고 팬이나 본업 잃지 않고 항상 적극적이여서
2년 전
익인9
ㄹㅇ 기본만해도 이상적인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판에 이런 사람 몇 없어...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그 기본을 못하는 애들이 천지삐까리라..기본만 해도 이상적이라고 본댜..
2년 전
익인11
팬기만 없고 열애설 빵빵 터트려서 맘고생 안시키고 한사람이랑 사귀고 결혼하고 군필에 본업도 완벽하고..
근데 솔직히 내 기준 연예계 특히 아이돌 중에 진짜 극극소수라... ㅎㅎ 혼전임신으로 결혼한 아이돌 꽤 되잖아

2년 전
익인12
팬기만 없음 연차도 찼고 군대도 다녀오고 연애 결혼 출산 루트를 기본적이게 탐
이 기본만 했기때문에 뭐라안하는거임...돌판에 저렇게 정상루트 타는 사람 진짜 거의 없음

2년 전
익인13
팬기만 없고 본업 잘 하고 평범한 루트로 예쁘게 살아서? 타팬이지만 이거같음
2년 전
익인13
요즘 워낙 웃긴 일이 많아서
2년 전
익인14
+태양 첫연애
2년 전
익인44
헐 개쩐다
2년 전
익인51
맞아 첫사랑이랑 결혼이라서 더 로맨틱해보이고 이상적이야 .. 😭 두 분 아가랑 행복하시길
2년 전
익인15
아니 근데 태양 출산이라고 하니까 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
요새 임신-발표-결혼이 많았어ㅛㅓ…
2년 전
익인18
당연 축하할 일
2년 전
익인19
순서도 기간도 좋잖아
2년 전
익인20
활동 오래 했고 커리어 하이도 쌓았고 다른 멤버들한테 피해주지도 않았고
2년 전
익인22
팬기만 1도 없이 본업 완벽해서 팬들 응원 받으면서 연애 결혼 출산 루트탐
2년 전
익인23
그냥 연애-결혼-임신 이 순서만 잘 지켜도 반은 먹고 들어감 거기다가 본업 잘하고 논란 없고 그냥 퍼펙트...
2년 전
익인28
22 그냥 가만히 할일 한게 퍼펙트
2년 전
익인24
군필까지 뭐하나 빠진게 없네 남자라도 태양인정
2년 전
익인25
근필에 본업 잘하자나
2년 전
익인26
연예인 생활하면서 사고도 안 치고 연애할 때도 조용히 사귀고 결혼하고 애낳아잖아 팬기만도 없고 럽스타도 없었고 군대도 다녀오고 본업도 충실하고
2년 전
익인29
요즘은 임신+결혼 - 그제서야 공개 이거잖아 바람직한 루트니까 누구라도 축복해주지
2년 전
익인30
정상적이라서…
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ... ㅜ
2년 전
익인31
ㅂㅂ은 유사연애도 없는 편 아닌가? 본업 잘하고 연애결혼출산 루트
2년 전
익인32
팬기만없음 본업완벽 루트완벽
2년 전
익인33
크으 완벽하다… 깔 구석이 없어
2년 전
익인34
루트완벽
2년 전
익인35
본업 겁나 잘하고 팬기만 없고 순서도 딱딱 잘맞춰가서 그런듯 요즘 다 건너뛰고 애부터 생긴 일이 있다보니....
2년 전
익인36
논란 없어서
2년 전
익인37
쓰니가 아는 내용이 돌판에서 그리 보기 쉬운게 아니어서 그런 듯
2년 전
익인38
연애한다고 본업 소홀히 한 적 한 번도 없었고, 그냥 진짜 일반인이 연애하고 결혼하듯이 아주 정상적인 루트로 함... 결혼기사 떴을때도 팬들한테 진심으로 고마움을 표하면서 손편지로 마음 알리고 그랬어 축하를 안 해줄래야 안 할 수가 없음 그리고 이쪽팬덤은 유사먹는경향 없기도 하고 (쉽게말하는거아님 내가 이쪽에 10년넘게 몸담궜어)!!
2년 전
익인39
팬기만도 없고 연차도 있고 팬덤형보다는 대중형? 가수라서 그런듯. 그리고 빅뱅 팬덤은 빅뱅을 아티스트로 좋아하는게 컸잖아
2년 전
익인40
그리고 아내도 너무 좋은사람만났오
2년 전
익인43
ㄹㅇ
2년 전
익인42
연차도 많이 차있었고 본업 잘하고 팬기만 없었음 여기에 정석루트
2년 전
익인45
군필인 점도 완벽 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인46
군필, 혼전임신x, 본업에 지장x라?
2년 전
익인47
다른얘기긴한데 태양은 상대가 연예인이니까 공개연애하다 결혼한거고.. 상대가 일반인이라 공개하기도 좀 애매했을꺼같긴한데 물론 몇몇 속도위반으로 공개하긴했지만,,
2년 전
익인49
음..근데 어떤 돌이든 연애-결혼-출한 순서 지켜도 연애 단계에서부터 난리난리 나는 아이돌도 많은데 그냥 그 때 상황이나 여러 팬들의 대응같은게 잘 맞아떨어진듯
2년 전
익인38
그리고일단 팬덤자체가 연애가지고 난리칠 성향이 아님... 원래도 예능나와서 자기 연애썰 얘기하고 그러는데 뭐
2년 전
익인52
공개연애-결혼-출산, 본업잘하고 커리어도 쌓았고 연차도 참, 사고안침, 상대가 팬이랑 기싸움x 심지어 너무나도 좋은분!
2년 전
익인38
뭐랄까 다른 돌들은 어느정도 유사연애의 방향으로 이미지를 잡고 셀링하는 경향도 꽤 있다고 봄. 이게 나쁘다는거 아님 애초에 아이돌을 향한 팬의 사랑은 정말 복합적인 거라고 생각해서. 근데 빅뱅은 애초에 그런 쪽으로 팬과의 관계가 잡혀있지 않아서... 진짜 딱 가수-팬 의 사이랄까 그렇다고 그 깊이가 다른 팬덤보다 얕거나 하지도 않음
2년 전
익인53
와 근데 태어날 아기 대박이다 아빠가 태양이고 엄마가 민효린....
2년 전
익인54
근데 아이돌 연애하면 팬기만 소리 안듣긴 너무 힘든 것 같긴 함...개인적으로 난 소소하게 커플템 같은 거 끼고 다녔다 해도 이해되는데, 나중에 밝혀지면 그것도 팬기만으로 보는 사람들도 있고 기준이 사람에 따라 너무 달라서...
이런 저런 욕 안먹기 위해선 그냥 최대한 연애 안들키다가 결혼 결정하고나서 발표하는 게 욕 덜 먹을 최선의 방법 같단 생각이 들음...

2년 전
익인55
연차 높고 팬들이 안심할 시간을 주면서 차근차근 나아갔음
2년 전
익인56
1. 태양 군필
2. 둘이 연애하면서 티내거나 팬기만 안 하고 조용히 사귐
3. 이렇게 연애하면서 결혼
3. 그리고 아이가 생겼는데 이러한 과정에서 팬들한테 예의 지키고 기만이나 ㅇㄱㄹ 끄는 행동도 없이 조용했음
이래서 이상적이라고 하는 거임 공과 사도 지키고 최근에는 군대도 안 갔다 왔는데 혼전 임신 하거나 티내고 어그로 끌고 혼전임신 하는 케이스 많아서 더더욱

2년 전
익인57
헐 첫사랑인 거 이제 알았다
2년 전
익인58
연애 시기도 기간도 ㄱㅊ아서 머.. 서로 호감형 상대인것도 있었고
2년 전
익인59
지금 인기탑돌도 연애 결혼 출산 순서면 욕을 안 먹을까 어떻게든 짜집기해서 팬기만 만들 것 같은 까들 득실득실 거릴텐데ㅠ
2년 전
익인60
본업잘하는게 중요함ㅋㅋㅋ 못하면 저 연애-결혼-출산 순서대로 했어도 욕먹음
2년 전
익인61
열애설도 디스패치에서 퍼뜨린거지 티내고다니지도않음. 물론 팬들 알만한사람들은 알았지만 첫연애에 본업도 너무 잘하고 팬사랑도 극진해서 함구해줬고.
2년 전