공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3115l 16
이 글은 2년 전 (2021/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 모니카가 너무 좋다
2년 전
익인2
모니카 최고
2년 전
익인3
ㄹㅇ 모니카쌤 최고야ㅠㅠ
2년 전
익인4
맞어
2년 전
익인5
ㅇㅇ 댄서들이 주목 받을 기회가 적으니까 아쉬워서 그런 말을 한 듯
2년 전
익인6
맞아 댄서들 알리고 싶어서 나온분이니까
2년 전
익인7
ㅁㅈ 진짜 속상해보였음ㅠㅜ
2년 전
익인8
룰에도 화난거 같아보였는데
2년 전
익인9
모니카 넘조아💕💕
2년 전
익인10
마자 또 뒤에 서겠네 애들 이거에서ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 댄서판에 너무 진심인 모니카쌤이라고..
2년 전
익인11
ㅁㅈ 속상해하는거지
불리하다고 화내는게 아니라

2년 전
익인12
고독방에서 말씀해주신 출연이유보면 너무나도 이해감 걍 진짜 댄서로써 속상해보이심
2년 전
익인13
여기서도 뒤에 서게 생겼어 애들 여기 부분에서 뭔 마음인지 넘 잘 느껴짐...
2년 전
익인14
모니카 체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
그말할때 진심 속상해보였음
2년 전
익인16
촤고..
2년 전
익인16

2년 전
익인17
모니카도 부를 수 있는 셀럽 많음 본인이 안 부른 것 뿐이고 이 프로의 주가 자꾸 바뀌려니까 속상하다는 말이지
2년 전
익인18
ㅁㅈ 본인들이 불리해져서 화낸게 아니라 그냥 댄서들이 또 뒤에 선다는 거에 대한 속상함을 얘기하는 거처럼 보였오
2년 전
익인19
ㄹㅇ 스우파보고 댄서 응원하는 애들이면 절대로 모니카 욕 못하겠던데 누구보다 댄서 위하는거 보여서
2년 전
익인20
ㄹㅇ 나도 영상 처음.떴을때 왜 백댄서를 자처하는거지?? 이생각 들었는데 딱 그 부분 말하더라
2년 전
익인21
여기서도 뒤에 생겼어 이 부분 진짜 속상해서 하는 말 같았음...
2년 전
익인22
근데 말을 좀 그렇게까지 해야하나싶었음
2년 전
익인23
댄서 돋보이라고 만든 프로그램인데 또 연예인 뒤에 서는... 댄서 생각을 안할수가 없지.....ㅠㅠㅠㅠ 완전 인정이야
2년 전
익인24
ㅇㅈ
2년 전
익인25
ㅁㅈ 속상하고 아쉬워하는게 넘 잘보임
2년 전
익인25
말 심한지도 모르겠던데 본방보니까
2년 전
익인26
진짜 몬익화 선생님은,,,
2년 전
익인27
최고
2년 전
익인28
멋있으셨음 본인 직업에 얼마나 프라이드 가지고 계시는지 느껴져
2년 전
익인29
아이덴티티 딱 표현이 그거잖어 너무 맞말이라 생각함
2년 전
익인30
모니카 입장에서는 그럴 수 있지.
근데 또 관점 다르게 보면 그동안은 아이돌이나 가수들을 댄서들이 서포트하고 빛내줬으니까, 반대로 이번엔 댄서들이 아이돌이나 셀럽의 다른 부분의 덕을 볼 수는 있다고 봐. 애초에 그런 제약조건 없었고, 또 이런 것들이 무대를 한번 더 보게 만들어서 역으로 댄서들을 한번 더 보게 만들 수 있으니까
근데 말하시는건 조금 조심하실 필요가 있으신듯...이미 여러차례 말 나오셨으니까

2년 전
익인31
룰에도 분명히 화났을거임 왜냐 나도 화났거든!!!! (얼렁뚱ㅋ땅)
2년 전
익인39
너혹시enfp??(과몰입ㅈㅅ)
2년 전
익인31
개웃곀ㅋㅋㅋ 근데 75프로는 맞음 entp임 개웃기네 너 대체 어케 거의맞췄냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸아싸 😍고마어ㅓ 틀럈다고 안 하고 거의 맞았다고 해줘서!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
야 진짜 저거 한 문장으로 en_p맞춘 거 레전드임 너 뭐냐고 빨리 가면 벗어라 숫자센다 5 4 3 2 1 0.9 0.8 ...
2년 전
익인39
31에게
와 고마워 근데 볼수록 엔프피 같네 갑자기 숫자 세고 검나 칰근판 말투 쓰고 가면벗으라 하돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 내 친구 같았어 뜬금 '나도 화났거든!!!!'이랑 (얼렁뚱땅)에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
39에게
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 그래? 엔프피 좋지~♥ 약간 근데 그건 있는거같으 선 빠릿빠릿하게 논리적 사고만 진행하는데(자뻑 X) 출력될때는 차가운 느낌이 전혀 없게 출력이 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
31에게
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 뭔지 알겠다 귀여워잇.... 완전 주변 사람들이 좋아하겠구만 똑부러지는데 말할 때는 차갑지 않고!!!!

2년 전
익인31
39에게
엌ㅋㅋㅋㅋ그렇게 말해주니 완전 고마운디?? 익39는 고냥 친구박고 싶네(´▽`ʃƪ)♡ 후후후

2년 전
익인31
39에게
나 너 mbti 알거같음 enfj?

2년 전
익인39
31에게
헐 대박enfj였던 infj야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와개신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
39에게
Michin 야나지금닭살돋았다 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 둘다 천재였네 천재였어 이게 무슨일이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫쉬 나 좀 기뻐서 방금 헤이마마 추고옴

2년 전
익인39
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너정말ㅋㅋㅋㅋ 친구하고싶다 나중에 현실에서 보면 꼭 알아보기로 해 ㅎㅎㅎㅎㅎ
젛은 밤 보내숑~🥰

2년 전
익인31
39에게
마자 어떻게든 알ㄹ아보겠쥐~!~!~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 밤보내♥ 알라뷰(´▽`ʃƪ)♡

2년 전
익인32
ㄹㅇ모니카 고독방에서였나 얘기한 거 보면 어떤 마음으로 이 프로그램에 참여했고, 댄서라는 직업에 얼마나 애착을 갖고 있는지 알 거 같아서 저렇게 말하는데 되게 찡했음
2년 전
익인33
ㅁㅈ
2년 전
익인35
멋있어... 댄서 프라이드가 강하신분
2년 전
익인36
애초에 무슨 말을 어떻게 심하게 했다는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
뭔말인지 너무 알겠는데 그 모니카가 말한거 가지고 이제 연예인 부른 다른 팀을 욕하고 악플다는데 합리화한다는 거지..
2년 전
익인40
아 이거 진짜 에바다 이렇게 하는 애들은 진짜 악질이네
2년 전
익인43
그건 그냥 악플다는 사람의 문제 아냐?
2년 전
익인37
응응 내 말도 그말인데..?ㅎㅎㅎㅎ
내 댓에도 모니카쌤 뭐라하는 건 없어..! 합리화한다는게 안타깝다는것뿐

2년 전
익인44
그런 애들이 악질인 건데 모니카쌤 발언만 가지고 욕하는 애들도 많아 걍 프로가 흥하니까 별 까들이 다 붙은 거임
2년 전
익인37
맞아 이 발언 가지고도 겁나 비판을 넘어선 악플도 있더라 에휴
2년 전
익인45
근데 악플 다는 애들은 모니카가 뭔 말을 하든 연예인 부른 다른 팀 욕하고 악플 달 거니까 그게 모니카한테 화살이 가서는 절대 안 되는 것 같음 ( 익인이 뭐라고 하는 거 절대 아님! )
2년 전
익인37
222내말이말ㄹㄹ 합리화하는게 진짜 안쓰러워서 그럼...
2년 전
익인47
그건 그 사람들이 악의적으로 모니카 방패로 쓰는 거라서.....
2년 전

익인38
모니카쌤ㅠㅜㅠ
2년 전
익인41
너무 좋아
2년 전
익인42
모니카 진짜 멋있음.. 자기 직업에 대한 신념 넘넘 대박이야 ㅠㅠ
2년 전
익인46
아니 애초에 댄서가 주가 되는 프로그램을 만들어놓고 자꾸 연예인 엮어먹으려고 룰 개판으로 짠 엠넷이 다 잘못이지 진짜... 진짜 엠넷 너네... 그렇게 살지 마 진짜
2년 전
익인48
모니카 짱이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
나 진짜 모니카 사랑해 ..
2년 전
익인50
맞아 그 말을 상대 까는 데에 이용하는 악플러들이 문제인거지 모니카는 ㄹㅇ 맞는말만함
2년 전
익인51
몬익화쌤 개멋져ㅠ 릐얼
2년 전
익인52
ㅇㅈ
2년 전
익인53
근데 당ㅅㅏ자가 화내는 건 백 번 천 번 맞는데 이때싶 악플러들 제발 걍 하차해주시길 .. 인생에서 ...
2년 전
익인54
진짜 내가 정말 너무 사랑함
2년 전
익인55
너무 공감했어 멋있어 모니카
2년 전
익인56
마자ㅜㅜ
2년 전
익인57
나 몬익화 믿어…
2년 전
익인58
맞아 근데 이게 또 예고에서 악편으로 나갔었으니까 그것도 너무 속상하다,, 오늘 거 딱 보면 모니카 욕하던 사람들 다 없어질 거 같은데 안 보고 또 욕하겠지
2년 전