공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1088l
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
2년 전
2년 전
익인2
??
2년 전
익인3
???
2년 전
알아서들 하세요 물음표를 몇개를 남기건
2년 전
익인5
그 웨이 백 홈이던가?
내가 보기엔 대중픽 90퍼인 감은 있음

2년 전
익인6
관련 기사라도 있어…??
2년 전
그정도는 직접해도 되잖아

2년 전
익인6
본인이 정보글 가져왔으면 기사 링크라도 올려야지 뭔
2년 전
왜? 내가 가져와야할 규칙이라도 있어? 그냥 너 익이 정한거잖아
직접 찾아봐
맡겨놓은 것도 아니고 왜 그러니

2년 전
익인6
웅 그럼 사재기 맞나보지
2년 전
그렇게 믿어
그냥 넌 믿을 생각인데 뭐하러 나한테 그러니
즐티하렴!

2년 전
익인6
글쓴이에게
예예~

2년 전
익인7
난 그거 해외에서도 유명한거 보고 사재기 진짜인거 맞나 싶긴 했어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니라는 증거 제시해도 아니라고 하면 뭘 더 증명하니

2년 전
익인9
근데 다른 의혹 가수들도 조사에서 걸린적 없을걸
2년 전
익인12
22 그렇게따지면 다 사재기 아닌데 굳이 숀 한명만?
2년 전
익인15
2년 전
익인10
사재기 내부 고발 아니면 밝히기 힘들다며..
근데 솔직히 이 노래는 ㄹㅇ 대중픽 느낌 노래긴 함.... 사재기 얘기 없었으면 더 떴을듯

2년 전
익인11
웨이백홈 근데 유튜브 조회수도 엄청나고 해외에서 인기던뎅
2년 전
익인13
사재기해서 차트에 들어오고 나서 뜬거아님? 누가봐도 추이 이상했어 그래서 다들 아쉬워함 사재기 안했으면 걍 대중픽 명곡이었을텐디
2년 전
익인14
22 이거 아닌가 사재기로 시작해서 대중픽으로 바뀐
2년 전
익인17
2년 전
익인20
44 홍보방식을 사재기로 택한 격이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
2년 전
익인16
근데 갑자기 팍 뜬거 아니고 서서히 뜨다가 역주행 한거얐음. 노래도 진짜 좋았고 뜰만했는데 그냥 무명이라는것만으로 사재기 의심해서 너무하다 싶었음… 다른나라에서도 잘됐는데 이슈도 잘 안되고
2년 전
익인18
제왑도 ㅅㅈㄱ 잡으려고햇는데 실패했었잖으ㅋㅋ 잡기힘듬
2년 전
익인19
사재기 특성 상 조사결과는 믿을거 못됨
2년 전
어차피 안믿을거면 조사는 왜 하라하고 입장은 왜 내놓으라하는지 모를 일
2년 전
익인21
사재기 가수들 중에서 조사해서 사재기맞습니다!!! 된 사람 한명도 없고 전부 다 억울하다함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그알에서 다룬거 있어! 그거 보는구 추천...잡는거 거의 불가능하다함
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
사재기로 상위권에 붙박이로 있으니 인기를 끈거지
2년 전
익인23
저절로 역주행했겠어?
2년 전