공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 587l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

앵콜로 패기도 바쁘고

진짜 너무 변질됐음

걍 소속사들이 음방무대만큼은 춤이랑 , 무대 조명, 배경 이런거 신경쓰고 립싱크했으면..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 라이브파라서 라이브 무대가 많아지면 좋겠음
2년 전
익인1
퍼포는 자컨으로 봐도 되잖아
2년 전
난 라이브하다가 퍼포먼스랑 무대 완성도 망가지는것보단 차라리 립싱이 나은듯..
2년 전
익인1
그럴수도 있겠다 사람마다 가수 기준이 다르니까 근데 아이돌 중에서 라이브+퍼포 동시에 소화하는 돌이 더 많지 않나? 요샌 실력 상향 평준화 돼서 못하는 돌이 논란되지 거의 다 잘하는듯
2년 전
익인6
2년 전
익인2
집착ㅇ 심해진 건 맞는데 립싱크를 왜해 가수 아닝교
2년 전
아이돌은 퍼포먼스가 주라고 생각하는데..
2년 전
익인2
그럴거면 댄서를 하겠다... 라이브하려고 퍼포먼스 줄이는 돌도 있는 마당에
2년 전
익인6
??..그럼 댄서를 하면되겠다 2
2년 전
댄서들은 아이돌처럼 다방면 재능을 못보여주니깐.. 연기 + 예능 + 광고등등
2년 전
익인6
ㅇㄱㄹ인가..? 아이돌은 가수도 아닌거임..?
2년 전
아이돌들한태 너무 소프라노 디바 같은 실력을 바라는거아니니...

2년 전
익인6
글쓴이에게
걍 니네돌이 라이브못하는거가지고 싸잡지 마셈

2년 전
싸잡은거 아닌데..? 현실적으로
라이브를 소비할거면 박효신이나 나얼같은 가수를 소비하지
아이돌은 이미 시장에서 내놓는거부터 상품성있고 끼있는 사람들아냐..?

2년 전
익인6
글쓴이에게

2년 전
익인6
글쓴이에게
무반주다

2년 전
저게 어쩌란거야..

태양보다 노래 더 잘하는 효린 정은지도 있어 그렇게 치면ㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
글쓴이에게
C-

2년 전
C- 드립은 뭔데 할말없니? 라이브한다고 뜨는것도 아니고 빅뱅이 라이브로 떳나? 중독성있는 후크송이랑 패션외적으로 보여지는 퍼포먼스로 떳지.

2년 전
익인6
글쓴이에게
중독성있는 후크송 작곡해준 지드래곤 칭찬 고마워!
퍼포먼스.. ? 빅뱅이 퍼포먼스..? 는 요즘 돌들에 비하면 조금 부끄러운것 같은데 칭찬해주니까 냅다 받을게 고마워 💛

2년 전
익인27
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 아이돌 실력 퍼포 작곡능력까지 다 칭찬해줘버리네 칭찬 고마워 나두

2년 전
익인20
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 내 본은 라이브하면서 춤도 다 잘춰서 이런 고민할 필요도 없는데ㅋㅋ 요즘 아이돌들 라이브 다 잘해 못하면 못해서 까이는걸로 부들부들하지맙시다 가수면 노래가 기본입니다~~

2년 전
익인3
작년에 논란이 크게 터져서 관심도가 확 올라감
2년 전
지금 소속사들이나 음방이 립싱크하는거 차라리 무대 퀄 높아서 보기 더 좋더라
2년 전
익인5
난 무조건 라이브들리는게 좋음.. 깔지말라는게 아님 깔아도 라이브하라고..난 세트이쁜 무대보다 라이브 잘들리는 무대를 더 보게됨..
2년 전
난 텔미 gee 치얼업등 이런 곡들 무대 완성이 결국 안무랑 동선이라고 생각해
2년 전
익인5
아니 ㅋㅋㅋㅋ내가 그게 더 좋다고 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기?
2년 전
너는 그게 좋겠지만 난 저렇다고.
2년 전
익인5
아니 갑자기 뭔 텔미 지 이야기하니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 텔미 지때는 완전 생라이브하던 시기인데 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 안무랑 동선으로 대박난거랑 라이브 하고 안하고가 뭔 차이인데..
2년 전
텔미랑 지 처럼 중독성있는 안무랑 누구나 따라하기 쉬운 곡들이 오히려 더 히트친다고.. 롤리폴리도 그렇고..

2년 전
익인5
글쓴이에게
그니까 그게 라이브랑 뭔 상관인건데 ㅋㅋㅋ예시가 안 맞잖아 ㅋㅋㅋ 예시든 무대들은 생라이브시기많던 시기 무대들이고 소속사들이 자체적으로 찍는 무대들이 없던 시기인데..

2년 전
라이브하다가 노래 삑사리나고 박자놓쳐서 니같은 애들한태 까이는거보다

립싱크해서 무대 더 성공하는게 낫지.. ㅋㅋ

2년 전
익인5
글쓴이에게
안 까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본 말고는 관심도 없는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 까는 사람 만드네ㅋㅋㅋ 그냥 라이브하는거 좋아한다고 다 까는 사람아님 나도 그렇게 까는거 싫어 ㅋㅋㅋ 노래 못한다고 욕하고 잘하는 영상에는 관심없는 진짜 싫다고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
뭔 또 립싱크를 하래 난 라이브 듣는 맛으로 보는데
2년 전
익인9
그럴거면 내가 사이버 가수를 사랑했겠지
2년 전
익인9
아이돌이라도 기본적으로 노래를 내는 거면 노래를 해야하는데
광고 연기 다방면으로 가니까 노래 못해도 된다라는 생각은 얼마나 무식해야 가능한거

2년 전
익인10
가수가 노래해야 가수지
2년 전
익인11
누구멕이는거니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도움될꺼없는말이다
2년 전
익인12
가수가 노래해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
?? 그럴거면 댄서하지 뭐지 이글은
2년 전
익인14
음방도는 횟수를 배분해서 퍼포먼스 강조 라이브강조 이렇게 하면 몰라도 립싱크하라고까지 할건 모르겠네 이쁜배경에 조명에 립싱이면 걍 뮤비 아냐?
2년 전
익인15
일반인들도 노래방 가면 방방 뛰면서 노래 부르는 경우가 허다한데 립싱크만 하면 그게 가수임?
2년 전
익인16
노래를 못 하니까 패겠지; 잘하는 가수를 패는 거 봤냐
2년 전
익인18
라이브를 요구할 수는 있음 당연한거지 지 직업인데 그럴거면 아이돌 가수를 왜 함...ㅋ
근데 문제는 가끔 한번씩은 음이탈이 나거나 잘하던 사람이 립싱크 한번했다고 그걸로 내내 실력없다 까일정도로 심하게 집착하니까 문제인거
일부러 틀어놓고 얘 틀리냐 안틀리냐를 두고 볼라고 하는게 싫어서 불편함

2년 전
익인19
가수가 노래를 해야지; 본인 노래도 못부르는 게 말이 되나
2년 전
익인20
근데 애초에 가수한테 라이브 집착이라는 말이 붙는게 이상하지 않나? 뮤비 보는것도 아니고 음악 방송에서 라이브 음악 듣고 싶어 하는게 당연한건데
2년 전
익인21
더더 심해져도 된다고 봄 가수아님?!?!? 오히려 실력있는 가수를 더 만들겠지 대중이 이런 걸 원하는데
물론 도넘은 악플은 문제지만 아이돌 가수면 당연히 춤+노래 되야 하는거지...

2년 전
익인22
그냥 옛날처럼 화면상단에 라이브/립싱크 표시하는 제도 다시 부활시켜야함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
엥 가수가 라이브는 당연한건데?? 립스크 하는게 원래 이상한거야ㅋㅋㅋㅋ 이런 생각이 있으니 립싱크를 아무렇지 않게 하고 노래 연습도 안하게 되지
2년 전
익인24
앵콜로패는거 기괴한데 음방에서 라이브안해서 기괴해진거지 ㅋㅋ 그리고 이런거보면 아이돌은 뭘까싶음 춤으로 아이돌과 댄서 비교를 못하는게 노래와 춤을 동시에하기때문인데 이런거보면 아이돌은 댄서가 아니지만 댄서임
2년 전
익인25
라이브를 해야지 뭔소리야
2년 전
익인26
누구를 쉴드치려고 아이돌을 다 싸잡는거지ㅋㅋㅋㅋ 라이브집착 심해진건 맞는거 같은데 댓글 같은 쉴드는 별로 좋지 않는 거 같다
2년 전
익인29
근데 그럼 가수 왜함
2년 전
익인29
라이브집착 개심한거맞음 진짜 죽어라 달려듬 근데 그게 라이브 안 할 이유가 되지는 않음
2년 전
익인30
라이브 좋긴한데 애초에 아이돌은 진짜 정통 가수들 처럼 전원 노래실력이 엄청나지도 않고 춤과 퍼포먼스 위주라서 와 라이브 잘한다~ 이런것도 아니고 라이브 라이브거리면서 목매는건 이해안감
2년 전