공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2047l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

진짜 너무잘해 앵콜라이부!

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈치..
2년 전
익인2
2년 전
익인9
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
익인14
66 팬맞는지..
2년 전
익인25
팬이겠니...ㅋㅋ
2년 전
익인16
77 어휴
2년 전
익인17
2년 전
익인19
2년 전

익인3
이런것도 제거 하네 1위 앵콜은 누가봐도 라이브 티나는데
2년 전
익인5
2년 전
익인6
목소리만 듣고싶을때 유용함
2년 전
익인20
앵콜영상보니까 에이알도 커서그러든ㅅ
2년 전
익인4
겁나 잘함
2년 전
익인7
ar 무새 쏙 들어갔쥬 ㅋㅋ
2년 전
익인8
앵콜 무새 쏙 들어갔쥬 ㅋㅋ
2년 전
익인12
슴돌 라이브 다 최고야ㅠㅠ짱스파❤️❤️
2년 전
익인13
이제 무대에서만 하면 되겠다!
2년 전
익인15
이제 무대무새 나왓쥬~
2년 전
익인18
오오...................
2년 전
익인21
근데 차라리 본방이 낫지 엠알제거는 걍 신뢰도0인데…
2년 전
익인23
저 영상이 어딜봐서 신뢰도0임?
2년 전
익인21
라이브에 대해 신뢰가 0이러는게 아니라
엠알제거 자체가 걍 맘대로 할 수 있는거라 믿을게 못된다고 립싱크로 라이브한거처럼 엠알제거 가능람

2년 전
익인26
응아님 저 앵콜영상 에이알이랑 찐목이랑 분리감 오져서 가능인데ㅋㅋ
2년 전
익인21
분리감오지니까 원래 영상이 낫단거지 라이브하는거 들려도 불가능함 오디오파일을 엠알이랑 마이크 따로 갖고 있는 사람 아닌이상 걍 들리는대로 엠알이라고 생각되는부분 만드는 사람이 자우는 거야
2년 전
익인26
에이알이 거슬리니까 에이알 지워 듣는거지 어휴 어떻게든 부정하는거 웃기넹ㅋㅋ 익인이가 들어보고 에이알같은 부분 말해보든가ㅎㅎ
2년 전
익인21
말이해못하고 버튼눌려서 난리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제내가 에이알같아서 뭐라함??? 어차피 잘 들리면 걍 본방보면 되지 뭐하러 엠알제거같은거 보냐는건데ㅋㅋㅋ 정확하지도 않은걸ㅋㅋ 타돌도 다 엠알제거 뜨몀 정확하지 않단 댓달려
2년 전
익인26
21에게
에이알 소리가 크니까 엠알제거를 보지~ 저 원본영상은 분리감 심해서 엠알제거 할만했어 그래서 가수들 스케치북 나온것도 엠알제거 하는거잖아ㅋㅋ 그리구 엠알제거 보는 사람들도 있는데 꾸역꾸역 와가지고 엠알제거..신빙성없음..토독토독 거리면서 초치는 사람은 누구?ㅋㅋ

2년 전
익인21
26에게
정확하지 않은게 팩트야ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 엔지니어가 분리못한다고 했어 제발ㅜ 안되는건데 안되는건데 뭐가 자꾸 할만하대ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
21에게
신빙성 없다는건 라이브 ar같은 본방무대를 말하는거고 저 앵콜무대는 누가봐도 ar에 멤버들 마이크 소리 쎈 쌩목소리 이 두개로만 되어있어서 엠알제거 너무나도 신빙성 있고요ㅎㅎ^^ 없다고 믿고싶은것같은데 응 아니야

2년 전
익인21
26에게
응 니가 아니야

2년 전
익인26
21에게
니가 본방 들어보던지 누가봐도 쌩목만 잘 추출함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
26에게
니 귀보다 마스터링하는 엔지니어들이 더 정확하고 못한다고 이미 말했음

2년 전
익인21
익인23
누가들어도 거의 찐목만 분리됐는데...
그냥 어케든 돌려서 까는걸로보영ㅇㅅㅇ

2년 전
익인21
어휴 못한단말 하지도않고 본방들어도 잘 들리는데 굳이란 소린데 알아서해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐목만 분리돼서 잘들리몀 엠알제거 뭐하러 듣니 그냥 듣지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
오..
2년 전
익인24
닝이 진짜 잘한당
2년 전
익인27
여기 댓글 뭐야? 머리 아픔
2년 전
익인28
얘네는 진짜 노래잘하는거같음.. 유튜브에 아는형님인가 나와서 한명씩 노래부른거 봤는데 너무 잘불러서 놀람..
2년 전